본문

[취미] 3D모델링) 삼성미놀타 X-300 카메라 제작기 [40]

(5667856)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19034 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

삼성 X-700 오우너의 추천 받고 가시져

(IP보기클릭)1.226.***.***

BEST
"아버지들께서 쓰셨다고"가 적당합니다

어? 우리아버지 카메라 왜 여깄어요? ㅋㅋ 잘만드셨네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.116.***.***

감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ 아버지분들이 쓰셨다고 들었어요 | 24.05.19 12:24 | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

BEST
NanaMumei
"아버지들께서 쓰셨다고"가 적당합니다 | 24.05.24 18:09 | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

NEXT_GO!!
앗 정정하겠습니다 죄송합니다 | 24.05.24 18:10 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

와 진짜 잘만드셨네요 요즘 3D프린팅 기술이 많이 좋아지니 금손분들이 활약 많이 하시네요

리뷰/감상
감사합니다! | 24.05.24 18:10 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

리뷰/감상
저건 3d 프린트가 아니라 3D 모델링인데? | 24.05.26 10:36 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

10여년전 제 포폴중 한피스가 생각나네요 ㅎㅎ

라마4세
포폴을 상기시켜드렸다니 영광입니다 | 24.05.24 18:12 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

텍스쳐도 정말 기가 막힌데... 왜 게임에 나오는 그래픽의 느낌이고 실제같은 느낌이 안들까요? 랜더링 배경 때문에 그런가....??

Kirin72
섭페에서 바로 랜더링을 돌려서 그런 것 같습니다.. 아니면 저의 실력 문제일 가능성이 큽니다..! 마모셋 이런걸로 해보고싶은데 마모셋이 없어서 나중에 사게 된다면 마모셋으로 해보고싶네요 | 24.05.24 18:15 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

NanaMumei
섭페안에 iray로 돌려보세요~ 없어졌으려나요 | 24.05.24 19:12 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

라마4세
한번 찾아보고 다시해보겠습니다 감사합니다!! :D | 24.05.24 19:30 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

도화지에 편다길래 페크 하시는분인줄 알앗네요 ㅎㅎ 한장에 펴서 배치한다음 저 평면에 텍스쳐를 입히면 모델링에 텍스쳐가 입혀 지나요 ? 저렇게 작업하는게 효율적이라서 저렇게 작업 하시는건가요 ?

재수니
이해하기 쉬운 방법으로 설명하긴 했습니다. 네! 평면에 텍스처를 입히면 들어갑니다! 근데 이제 서브스턴스 페인터라고 텍스처를 만드는 툴인데 그것으로 텍스처를 만들어서 들어가는겁니다. 색 러프니스 메탈릭 노멀 등등.. 결국에는 유니티나 언리얼앤진등 게임 앤진에 넣어서 보고싶어서 만들었습니다. | 24.05.25 00:01 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

NanaMumei
댓글 쓰고 유튭에서 찾아보니 신기한 툴이네요 설명 감사합니다 | 24.05.25 00:20 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

와.. 멋진 작품입니다!!! 혹시, 텍스처를 몇 k로 작업하셨나요? udim이 아닌 것 같은 데 상당히 텍스처감이 살아 있네요!

hahoheehahohee
4K로 했습니다! 텍스처 작업은 Substance Painter로 했고 그 안에서 랜더를 돌렸습니다! 제 부족한 작품 봐주셔서 감사합니다 XD | 24.05.25 21:23 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

흑백사진 수업 들을 때 이 녀석으로 정말 열심히 찍었는데 여기서 이렇게 다시 볼 줄이야 ㅎㅎ

루리웹-6601527245
추억을 떠올리게 해드려서 영광입니다~ ! | 24.05.25 21:23 | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

X300좋치요

MinTe
오늘도 필름 물리고 출사 다녀왔는데 쓰면 쓸 수록 정감이 가네요 | 24.05.25 21:23 | |

NanaMumei
그립 하나 딱 달고 다니면 누가 날 건드리면 쇳덩이로 공격을 할수 있는 .... 요즘 필름도 다양하게 안나와서 아쉽지만 ... | 24.05.25 21:26 | |

MinTe
ㅋㅋㅋㅋ 그야말로 무기가 되는군요.. 그러게말입니다. 이제는 가격도 비싸서 쓰기가 무섭네요 ㅠ | 24.05.25 21:27 | |

NanaMumei
옛날만큼 필름 마다 고유색있어서 재미가 났는데... 필름 한군데만 나오는거 같던데 ㄷㄷㄷ | 24.05.25 21:31 | |

MinTe
요즘은 코닥을 많이 쓰는 것 같습니다.. 후지도 나오는데 예전만치는 아닌가봅니다 ㅠ | 24.05.25 21:34 | |

NanaMumei
가격 보니 혀를 내두르고 갑니다 (방금 검색해봄).... ㄷㄷㄷ | 24.05.25 21:36 | |

MinTe
비싼 취미가 되어버렸습니다 ㅠ | 24.05.25 21:41 | |

NanaMumei
1롤에 4~5천원 했던거 같았는데..... 2배 정도네요.. | 24.05.25 21:43 | |

MinTe
너무 늦게 필름에 뛰어들어서 비싼 값에 시작하게 되어버렸네요 너무 아쉬워요 살때 했으면 더 많이 찍었을 수 있었는데 | 24.05.25 22:12 | |

NanaMumei
그래서 카메라 사면 오래써야 해요 디카도.. 저도 디카 가진게 10년된 애들도 있어서.. | 24.05.25 22:13 | |

MinTe
와 ㄷㄷ 되게 오래 하셨군요 존경합니다.. 저는 막 작년에 카메라 시작해서 막 찍고 있는 뉴비입니다. 저도 오래오래 하면서 빨리 저만의 스타일을 가지고싶네요 | 24.05.25 22:25 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

노멀맵에 대한 이해가 필요하신거 같음... 메쉬로 다 만들꺼면 노멀맵을 굳이 뜰 이유가 없고.. 웨더링도 너무 일률적인게 그냥 스마트메트리얼 고대로 쓴듯

루리웹-5106731854
스마트 머테리얼은 레이어 쌓아가면서 만들었지만, 저의 실력 부족인 탓입니다 확실히.. 일률적이지 않게 레이어 쌓으면서 그런지등등에 멀티플이라던지 그런것으로 했다고 했는데 전체적으로 빨리 끝내고 싶다는 생각으로 했고.. 하이폴에 굽지않고 섭페로 뭐든지 하겠다는 생각으로 시도하면서 베벨이란 베벨은 다 준것 같습니다 좀더 정진하겠습니다. | 24.05.25 22:24 | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

멋진거 잘봤습니다! 예스갓툴 블렌더!!

(IP보기클릭)211.234.***.***

닉네임은열여섯자까지가능합니다
맥스를 쓰다가 블랜더 쓰니 이거대로 편하네요! 블랜더 최고! | 24.05.26 17:38 | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

이제 X-700 만들어주세요!

행복한소녀♡하와와상
X-700은 무..무리!!!!! | 24.05.26 21:15 | |

BEST

삼성 X-700 오우너의 추천 받고 가시져

마왕 제갈량
혀..형님 이 X-300 아우가 무릎을 꿇었습니다! 감사합니다! | 24.05.26 21:16 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (77)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

수채 물감으로 피규어 도색해봤습니다 (1)
관광지에서 동네맛집 다녀왔습니다. (2)
계란볶음면 구수계 (7)
맑은 돼지국밥 먹어봤습니다 (5)
루이가 많이 컸습니다 (2)
오랜만에 석쇠불고기 (7)
[넨도로이드] 아로나야 그거 아니다.... (2)
이서방 치킨 (5)
[조금 혐] 콩팥꼬치구이 (10)
연남동 목란 (이연복 쉐프 중국집) (5)
[MG] 버스터 건담 (6)
근 1달간 먹은 아부라소바 (3)
HG 크시 건담 도색 완성 (3)
질풍과 같이 자붕구루~
토마토빙수를 누가 먹어요? (12)
요즘 도시락 모음 (12)
나만 화이트 스플래시가 그립냐? (3)
초당 옥수수 (8)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X