본문

[ETC] [패미콤] FC 드래곤볼Z 1,2,3 사용설명서 제작 [36]

(179473)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19839 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
셋다 알팩으로 소장중인데 메뉴얼 가지고 싶네요ㅜㅜ 40대 게이머들 화이팅!!

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
완전 추천입니다!!!!

(IP보기클릭)211.193.***.***

BEST
너무 깔끔합니다. 컬러화 되니까 아무래도 더 볼맛나는 메뉴얼이 됐네요! 메뉴얼 앞뒤면은 어떻게 맞추신건가요? 메뉴얼 만드시는분들 이부분이 궁금하네요 ㅎㅎ 다섯장씩 있으신데 포토샵으로 위치맞추시고 양면으로 뽑으신건지... 마무리는 접고 스테이플러로 처리한건가요? 너무 깔끔합니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
셋다 알팩으로 소장중인데 메뉴얼 가지고 싶네요ㅜㅜ 40대 게이머들 화이팅!!

(IP보기클릭)116.41.***.***

꼭지
ㅋㅋ 감사합니다~ 화이팅!! | 24.03.15 07:09 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
완전 추천입니다!!!!

루리웹-2672327379
흑.. 감동입니다..ㅠㅜ 고맙습니다. | 24.03.15 07:10 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

방향키랑 스타트버튼 설명이 뒤바뀌었네요...옥의티...ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.157.***.***

GBT군
Z1 설명서요 | 24.03.15 02:17 | |

GBT군
작대기 가 잘못됐네요 ㅋㅋㅋ 감사합니다^^ | 24.03.15 14:12 | |

BEST
너무 깔끔합니다. 컬러화 되니까 아무래도 더 볼맛나는 메뉴얼이 됐네요! 메뉴얼 앞뒤면은 어떻게 맞추신건가요? 메뉴얼 만드시는분들 이부분이 궁금하네요 ㅎㅎ 다섯장씩 있으신데 포토샵으로 위치맞추시고 양면으로 뽑으신건지... 마무리는 접고 스테이플러로 처리한건가요? 너무 깔끔합니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.102.***.***

KIMKAPHWAN
첫 인쇄할때..앞뒤가 안맞아 실패 후 양면 인쇄방식 이해하고 다시 도전.. 포토샵은 그림편집만 하고 일러스트 에서 작업 했습니다 스템플러는 10mm 짜리로 연습끝에 ㅋ 손이 많이 가는 수작업 이었습니다^^ | 24.03.20 17:10 | |

인천갈매기
아하 일러스트레이터로 하셨군요! 시행착오 ㄷㄷ 고생많으셨습니다 | 24.03.20 17:22 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

중학교 다닐때 처음 했었는데 일본어도 모르고 매뉴얼도 없어서 고생을 했었던 기억이 나네요 그럼에도 고생 고생하면서 엔딩을 봤던 기억이 새록새록 ㅎㅎ 고생하셨습니다

자유로운가?
ㅋㅋ 전 게임잡지를 사야하는 이유 중 하나였죠^^ | 24.03.25 23:06 | |

(IP보기클릭)211.241.***.***

이런건 판매를 하셔야.. 굿뜨입니다!

hahahohua
공동구매? ㅋㅋㅋ 반다이서 잡아가겠죠^^ | 24.03.25 23:07 | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

인천갈매기
..그..그러면 모..몰래 하나만..주세욥...(두손) | 24.03.26 00:48 | |

(IP보기클릭)203.249.***.***

아~~~~저 이 글 읽고 드래곤볼 Z2 한판 돌렸어요 ㅎㅎ

루리웹-0580793598
시간이 지나도 맘속의 명작입니다^^ | 24.03.25 23:10 | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

국민학생일때 다 해봤던 게임이고 Z2는 에뮬로도 간간히 즐깁니다만, 그럼에도 불구하고 곽만봐도 설레는건 왜일까요? FC판 드래곤볼 게임이 여러종류가 있는걸로 알고있는데 저 셋이 가장 정이 많이갑니다. 외전부터는 뭔가 손이 안가더라고요;;

우이스
정품은 수십년 지나 처음 접했지만.. 짭팩 시절에도 표지그림만 봐도.. 두근두근 | 24.03.25 23:31 | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

그건그렇고 예전에 Z2에서 손오공 초사이어인 만드는 비기가 있다는 루머가 있었다는거 알고계신지요 ㅎㅎ 방법은 프리더 3단계와 싸울때 1)손오공 HP를 30이하로 만들고 2)슈퍼원기옥 사용 3)크리링을 죽이기 이 3단계를 순서대로 실행시 초사이어인이 된다고해서 그야말로 수십차례 도전했는데, 결국 실패했었습니다 ㅠㅠ 당시 반에서 이 소문이 돌아서 실제로 해봤다는 애들에 의하면 초사이어인 오공 필살기 카드 한방이면 프리더도 끝이라고해서 엄청 설레였었죠. (지금와서 생각해보니 굳이 초사이어인 안되도 오공은 슈퍼원기옥+계왕+Z카드 그리고 프리더는 푸알로 방어력 1로 바꿔치기 조합이면 한방이였네요 ㅋㅋㅋ) 나중에 문득 기억나서 수소문해보니 결국 루머였더라라는...

우이스
ㅋㅋㅋ 전 500원 만화책 루머의 피해자 였는데.. 나오지도 않은거.. 봤다는 애들 때문에 그거 사겠다고 서점 이란 서점은 돌아다니고 허무했던.. | 24.03.25 23:38 | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

우이스
사실 중력 수행에서 레벨 최고로 만들어만 놓아도 정말 게임 밸런스가 완전 무너져버려서 프리져랑 싸울 때도 적당히 처맞다가도 걱정없이 두들겨 패버리고 클리어하는 맛도 쫀쫀했지요 어쩌다 보니 저는 Z3에서 Z1 까지 역순으로 했는데 Z3에서 얼마든지 써먹을 수 있었던 초사이어인 오공이 있어서 Z2에서 굳이 그렇게 기를 쓰고 초사이어인 오공 나오는지 해보진 않았네요 ㅎㅎ 배틀 시 타격감은 Z2가 제일 괜찮았던 것 같네요 | 24.03.25 23:41 | |

EXIA STRIKE
전 첨에 원기옥 기술도 모르고 에네르기파 100짜리로 클리어 나중에 친구집서 원기옥 기술보고 뭔가 띵~~ 십자키 한번만 더 내렸어도.. | 24.03.25 23:46 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

이거 정말 다시 힌 번 해보고 싶은데 방법이 없어서 너무 안타까움...

(IP보기클릭)110.47.***.***

SK와이셔츠
검색 해보시면 윈도우에서 구동되는 한글 번역까지 된 DBZ 1(강습사이어인), 2(격신프리더) 있더군요. 3편(열전 인조인간)까지 한글화로 나왔는진 모르겠네요 | 24.03.26 03:41 | |

SK와이셔츠
에뮬로 즐겨도 되고 기기손맛도 보려면 알리 같은데서 패미콤 사고 알팩 사면 저렴히 즐길수 있습니다 | 24.03.26 08:11 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

와.... 격신 프리저

술취한코끼리
이름만 들어도 벅찬!! | 24.03.26 08:13 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

멋지시네요! 서브로 작업중 옛날게임 한글화 시작단계이지만 마무리가 된다면... 고생하셨습니다~ 멋지시네용~

zelda\'s link
마무리 잘하시고~ 응원합니다~!! | 24.03.26 08:58 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

퀄리티와 열정이 대단하네요!!! 비슷한 연령대라 그런가... 알팩을 보니 싱숭생숭한 마음이 생겨 더욱더 와닿습니다 ㅎㅎㅎ 크리링 확산 에네르기파로 몽땅 전멸 시킬때의 쾌감~~ 카드배틀 보고만 있어도 신나하던 기억이 떠오르네요 ㅎㅎㅎ FC, SFC 알팩들은 보고만 있어도 기분이 좋아지는것 같아요 ㅋㅋㅋ 저도 수집을 해볼까 살짝 고민중입니다. 수고 하셨습니다. 정말 뿌듯하겠어요 ㅎㅎㅎ

달의커비
자~ 더 늦기전에 출발!! | 24.03.26 12:39 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

왠지 이 게시물보면서 꼬마때로 돌아간거 같아 행복하네요 ㅎ

mc.the max!!
오옷~ 캄사합니다^^ | 24.03.26 12:40 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

아 이거 보니까 A급으로 z1,2,3 팩 소장 마렵네요...... 패키지 디자인 자체가 너무 예쁨 ㅜㅜ.... 얼마나 할련지...

(IP보기클릭)106.102.***.***

간식여행
고가 타이틀이 아니라서.. 좋은넘 입양하세요~^^ | 24.03.26 13:55 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 398606 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 480839 2016.11.20
30567116 ETC 기똥참 445 2024.04.25
30567113 3D프린터 루리웹-1139147553 5 981 2024.04.23
30567112 ETC 오보봉봉 4 835 2024.04.23
30567111 3D프린터 中野梓(나카노아즈사) 4 948 2024.04.22
30567098 3D프린터 루리웹-1139147553 17 2970 2024.04.18
30567096 ETC BarCaDl -KFP민초치킨 11 2021 2024.04.17
30567095 개조 굴소년 54 15215 2024.04.17
30567094 개조 리모네공방 98 10446 2024.04.16
30567092 3D프린터 루리웹-9273543211 12 3074 2024.04.15
30567085 3D프린터 Hoong 104 17222 2024.04.13
30567077 취미 후추 박사 15 2672 2024.04.12
30567076 3D프린터 BluDragon 3 1143 2024.04.11
30567071 3D프린터 루리웹-1139147553 59 20245 2024.04.10
30567067 개조 R도로시웨인라이트 8 2501 2024.04.09
30567066 3D프린터 Hoong 60 20931 2024.04.09
30567062 3D프린터 regulation 74 11707 2024.04.07
30567053 ETC 라이트플랜터 3 1681 2024.04.06
30567049 XB360 밤하늘의별빛 78 21688 2024.04.04
30567048 3D프린터 루리웹-1139147553 27 5755 2024.04.03
30567047 취미 영윤1 11 4152 2024.04.03
30567042 취미 파충류 토끼 48 12157 2024.04.01
30567039 3D프린터 KSHYUK 6 3006 2024.03.31
30567038 취미 재추나기 11 3512 2024.03.31
30567034 3D프린터 루리웹-6689939836 9 4501 2024.03.30
30567031 개조 약장수 9 3443 2024.03.29
30567024 취미 불나방애벌레 96 26326 2024.03.26
30567023 취미 여우 윤정원 1 3192 2024.03.25
30567022 취미 루리웹-7008203164 6 4586 2024.03.25
글쓰기 7087개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X