본문

[잡담] 역시 건담2.0은 재밌어요 [9]

(1317621)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2453 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)218.39.***.***

자쿠 2.0만큼은 아니어도 퍼스트 2.0도 꽤나 충격적이었죠. ...여기서 3.0 얘기 꺼내면 안되겠지...

(IP보기클릭)118.235.***.***

phantoam
3.0은 지금생각해보면... 기대치가 너무 높았었던게 문제였죠 ㅎㅎ | 24.04.22 20:49 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

나루가빅점프
개인적으론 3.0이라는 타이틀만 아니면 된다는 생각입니다. | 24.04.22 21:20 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

저게 원본 설정화 컬러긴 하지만 아무래도 캡파라던가 다른 데서 나온 회색 컬러가 더 익숙한 것도 사실이죠.

(IP보기클릭)118.235.***.***

천개산
와 이렇게 보니까 진짜 설정화를 완벽하게 표현한 사출색이네요 | 24.04.22 20:47 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

저도 최근에 만들었는데 조립하면서 '그래 MG 프레임은 이 맛이어야지'와 '구수하면서 정감있는 디자인'이라는 느낌이 계속 들었습니다. 무장도 풍성하게 들어있다는 점도 마음에 들었습니다. :)

(IP보기클릭)106.101.***.***

재해석이 거의 없기에 오히려 유행을 타지 않는

(IP보기클릭)223.62.***.***

엇 저도 오늘 G3 2.0 사왔는데 ㅎㅎ 퍼스트는 제 개인적으로 2.0이 제일 좋드라구요.

(IP보기클릭)113.30.***.***

저도 퍼스트 2.0 너무 갖고싶습니다. 물론 프리미엄 지불하지 않고 제값에 산다는 전제하에요.....ㅠ_ㅠ 퍼스트 애니를 보고나니 재해석이 된 RX-78은 뭔가 진짜같다는 느낌이 들지 않게 되어버렸습니다.;;

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (3)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (132)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

행복합니다 (6)
용산 새벽오픈런........ (17)
꼬우면 비추나 누르셈
처음으로 PG를 샀습니다. (6)
용베 수량 제한 상품 판매 목록 (3)
오늘 기분좋게 지르고왔네요 (6)
SMP 반프레이오스 조립소감 (4)
오늘 건베 갔다왔는데 .... (10)
공주님은 살아있다 (1)
후쿠오카 사자비 막차 탔네요 (3)
뒤태 (1)
뭐 예상은 했지만 (9)
용베 후쿠 사자비 샀습니다 (5)

1 2 3 4 5

X