본문

[단편] (WOW) 상층의 추억 [163]

(247889)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 57104 | 댓글수 163
|

댓글 | 163

(IP보기클릭).***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 추천을 안쓸수가없군

ㅋㅋㅋㅋㅋ추천이요~ 재밌게봤습니다

추천드립니다. 정말 재미있게 봤습니다.

그냥 추천

재밌근여. 그림도 좋구여.

아..이거 진짜 추천을 않할수가 없네요.. 강추드립니다. 아시는분은 아실듯 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ 저때가 잼있었는데...지금은 ㅡ.,ㅡ;;

부활조라.. 풉 전설의 시기군요. 좋은작품 감사합니다 :)

아 와우 하는 사람으로써 눈물없이는 볼수 없는 스토리 ㅠ..ㅠ

사람없는 섭의 비애인가 ㅠㅠ 눈물이 날려고 그러네요 ㅎㅎㅎ

정말로 그림하고 글 읽다보니까 눈물이 날 뻔했네요 처절하면서도 공감이 가는 이야기이군여

진짜 저걸 겪어보면 눈물나는 ㅠㅠ 감동의 추천

진짜 최고의 와우만화다!

추천이네요!!

아.....한 때 드루 유저로써 너무나 공감..-_ㅠ 히....히밤....이 놈이 왜 안 죽어~!!! 사나운 올빼미야수에게 므흣한드루 님이 죽었습니다. ........... 지금에서야 아웃랜드서 캐주얼하게 맞출만한거 맞추고 엄청난 공격력 상향에 흐뭇해하며 깔끔하게 접었지만(짓이기기 원츄~'ㅅ'b)... 옛날 생각나네요.

진짜 와우는 예전 4대인던 다닐때가 가장 재미있었던... 레이드 뼈빠지게 다녀서 아이템 맞춰도 원소풀셋 처음 맞췄을때의 감격은 없더군요.

4대던전, 레이드 길목에서 상대방 종족땜시 들가지도 못하고 한시간 넘게 pk뜨던게 생각나는군요. -=-;;; 그걸 만화로 그려도 재밌을듯.ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 진짜 클베때 드루는 쓸모가 없었죠. 오죽하면 공식 홈피카툰에서 "드루는 60이 되면 밤하늘의 별이 된다."는 말이 나왔겠어요? 드루는 레이드에서나 보지, 인던에선 본적이 없음... 지금이 진짜 좋아진거죠. 전사대신도 돼, 힐러 대신도 돼, 도적대신도 돼...

아... 눈물나... (2년 전 가로나서 반 년하고 셋템 부위 하나도 못 맞췄던 만렙-당시-사제)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저 클베드루부터 한 유저로써 완전 공감 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몹하고 괜히 PVP하는거 아니라져

울나라 와우 스토리 사상 가장 유명한 글을 그림으로~~ ㅊㅊ

마지막 대사....정말 심금을 울리지 않을 수 없네요...부활좀....ㅠㅠ

아놔 법봉질때 표정 너무 리얼해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 감동적이네요. ㅋㅋㅋㅋ

어우야.. 저 살짝 눈물이 ㅠ.ㅠ

퍼가도 될까요? 완전 옛생각나네요....

ㅋㅋ 아 셋 아템!!! "님하 비키셈" "나도 쳐드실거임"

아 눈물난다... 으악

아 ㅅㅂ 마지막...반전..부활좀..냥꾼

아 ㅆㅂ 습기때문에 모니터가 뿌애보여...... 결국 마지막 대사에서 흘러넘치는 눈물을 참을 수가 없었다... ㅠㅠ

이거먹고 나도 여명에서 올빼미 1분안에 잡을꺼야

아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

어제 상층 70렙 두명 60렙 3명가서 30분만에 주파했습니다. 그 강하던 상층은 이제 옛모습을 잃었더군요.. ㅠㅠ 흐흑.. ㅠㅠ 옛날 생각난다.

아흑.. 쵝오 ㅜ.ㅜ 추천드렸습니다.

흑흑......눈물이 납니다.... 응....화면이 뿌옇게 되다니....아니....이것은 진짜 나의 눈물........ 으헝엉엉엉엉헝엉어엉엉..............ㅠㅠ

와우에 대해 하나도 모르는 내가 봐도 그저 눈물밖엔...ㅠ_ㅠ);;;

와 최고다..ㅠ.ㅠ 그림도 최고 내용도 최고

흐어어어엉... ㅠㅠ

으허ㅋㅋㅋ어ㅋ허ㅋ허ㅋ허ㅋ허ㅋ헣ㅋ허헣ㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋ허ㅋ허ㅋ허ㅋㅋㅋ헣... 눈물이 멈추질 않는데 웃음도 멋추질 않아...

아아 이글 한때 유행했지요 그림과 함께보니 더욱 좋군요

추천을 '꼭!!!'드리고 싶습니다 ㅠ.ㅠ 아 드루이드의 한 ㅠ.ㅠ 옛날생각이 새록새록 ~

와우 안해본 나도 눈물 날것 같아... 무조건 닥추!

이거 진짜 최고네요. 루리웹에서 추천 처음 해봅니다. 오리때 회복드루로 60키워봐서 압니다. 몹하고 일대일하다 죽는 기분.. "여명에서 올빼미 1분안에 잡을꺼야" 대사가 정말 진하네요.

오베 첫주에 물개퀘 해보신분? 저 3일만에깻는데 대가리 리셋되는줄 알앗슴 ..ㅇㅇ

40대때 페랄라스 나무정령이 생각나는군여 10분간 씨름하다 모든걸 다써버려서 도망쳣었는데

ㅠ,.ㅠ 와우가 땡기게 만드는 그런 만화네요.. 오랜만에 추억이 생각나네요 ㅎㅎ

진짜.. 눈물 없이 볼 수 없다.. ㅠㅠ

와우 해본 적도 없는데 왜 이러지 ㅎㅎㅎ ㅠㅠ

추천드렸습니다. 정말 잘 그리셨네요. 오그리마에서 몇시간을 외쳐도 사람이 없어서 쫑났던 그시절 이야기 잘그려주셨네요 ㅋ 잘봤습니다.

아아.. 난 확팩부터 했는데도 눈물이 나네.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여명에서 올빼미 1분 안에 잡을꺼야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

상층 레이드라... 저게 도대체 얼마만에 들어보는 단어지...... 와우 접은지 1년이 넘었는데 다시 하고 싶을정도의 만화네요.

아.. 가슴이 찡한 얘기군요

,.,,,울면서 웃으면 않되는데'''ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

아 촌나 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 진짜 스토리도 재밋고. 그림도 훌륭하고. 스토리에 울고 와우추억에 또 운다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 눈에서 눈물이... ㅋㅋ 추천안할수가 없게 만드네 ㅠ_ㅠ....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 진짜 눈물난다..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

아... 추천 해드립니다... 아우... 진짜.. 일반서버 했던 저로써는 추천...ㅠ_ㅠ

엠이딸려 법봉질에서 순간 ㅋㅋ;

아놔 추천 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니네들이.. 알아?.. 멋진 대사입니다..진짜 감동이 넘침니다 눈물이 나여..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 추억이다 ㅡㅡ;;;

트남켘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아...정말 미치겠다..ㅠㅠ 시밤....처음부터 끝까지 사제만 했지만 드루의 저 철절함은...ㅠㅠ

눈물 좀 닦고 웃어서 추천하자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

냥꾼은 아웃오브안중...ㄲㄲㄲ

ㅆㅂ 미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

드..드라키풀링 냥꾼은.. ㅜㅜ

ㅋㅋㅋ냥꾼 32정도 찍고 접은 와우

복술로 하면서 동랩몹이랑 붙으면 처절한 전투를 벌여야하고 애드라도 나면 가까운 무덤의 위치를 확인해야했던 시절이 생각나네요 글구보면 힐러들은 사냥을 아예 포기해야했던 시절이 오리지날 ㅠ,.ㅠ

아.. 눈물난다.. 레이드 뛰는것보다 상층 하층 스트라솔름등 인던돌때가 더 스릴있고 재밌었어요.. 레이드만 많아져서 접었지만.. 속편 기다립니다 ^^

딱 재미있게 와우 하면서 주변에 와우 이야기들 낄낄 거리면서 들을 때 이야기네요. 흑마로 전사에게 실수로 윤회걸던 그때 이야기.... - -;;; 잘봤습니다.

아바타보니 와디다스 그분이신가.. 좀 최곤듯 이런걸 추천안하면 어디따 추천을..

음? 오베때는 안저랬던거 같은데. 부활조 같은게 있었떤가요? 오베첫날부터 하긴했는데 공백이 틈틈히 있어서 저런건 기억이 안나네요. 근데 졸라 슬프긴 함 ㅠㅠ 1년간 기원풀셋 못마추고 안드로메다간 내 사제 ㅠㅠ 화심 신앙의 눈 나오면 무조건 내꺼였는데 3개월 연속 나뭇잎 나와서 레이드 접은 기억이. 사제 국민 지팡이가 정말 먹고싶어서 힐러 지옥이라는 안퀴레이드까지 꾸역꾸역 다녔지만 결국은 신앙 못먹고 GG ㅠㅠ

눈물이 난다 흑 나도 전사 키울때 상층에서 용굴 먹으러 한달간 다녀서 겨우 나왔는데 술사님 방패가 안좋아서 술사님 드리자고 흑 결국엔 다시 2주뒤에 용굴 먹은 기억이 ㅠㅠ 이건 추천이다 진짜 ㅠㅠ

아 시밤 학교 도서관에서 공부하다가 심심해서 들어왔는데... 아... 옆에 놈이 날 미친 놈 취급하겠지... 아... 웃겨 디지겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

퀘스트 시스템의 가장큰장점은 탄탄한 이벤트였죠

오리지널때 40인 레이드갈때만 운영하던건데 =_=; 전투에 걸리지 않는 구역에 부활가능 클래스 몇명이 전투에 참가안하고 숨어 있다가 죽는 파티원을 부활하는 임무를 하던 분들을 부활조라고 했음돠.;;

아 습얼 ㅠㅠ 와우하는 사람이면 눈물없이는 볼 수 없다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그런 의미에서 추천 한개 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

와우 유저로서 추천 드립니다 ㅠㅠ; 그리고 공대 카페에 좀 퍼가겠습니다.

바로 저런 일반섭 막장 호드 진영에서 2년간 더러운 트럴 냥꾼 (생긴것도 비슷해 히밤) 키웠던지라... 눈물이 처절하게 흘러내리네요 ;ㅅ; 요즘 와우는... 해야 할 것은 너무 많은데 하고 싶은 것은 없는 묘한 게임이 되었지요. 빨리 접고 나와야 하는데.... 에휴.

아 웃겨 ㅋㅋㅋ 와우는 잘 모르는데 70%정도만 이해했는데도 웃기네요 ㅋㅋ

진짜 추천은 처음 해봄.. ㅎㅎ

아아 눈물이 찔끔.....

정말 재미있게 봤어요 ㅊㅊ

와우를 모르는 제가봐도 슬픕니다ㅠㅠ

부활조를 모르시는 분이 계시네요. 오리 후반부에 가서 패치되서 사라진 방법이긴 하지만 부활가능한 힐러한명이 전투전에 뒤로 빠져 있으면서 힐안하고 구경만 하면 전투가 뜨질 않습니다. 그래서 노전투 상태로 전투중에 사람들이 죽으면 그자리에서 바로 바로 부활만 하는 역할을 하는거죠. 그래서 부활조라고 불리는데 상층은 몰라도 화심에서는 꽤 많이 이용했던 방법입니다. 확실히 오리때가 훨씬 재밌었던거 같네요. 확팩은 쩝...짱■ 천지에 다들 아템빨과 돈질과 이기심으로 물든 게임으로 변질된듯...

상층은 10명정도 잘꾸리면 그다지 어렵지는 않은 곳이었는데 ㅎㅎ 요즘도 오닉퀘등을 하러 많이들 가는걸로 기억하고 있습니다. 감동의 만화네요. 오리때가 그립습니다. 노스랜드 나오면 또 달라질까요?

저땐 야드나 조드나 뭐 똑같이 안습이었던 ㅠㅠㅠㅠ 뭐 회드도 안습이었지만, 그래두 회드는 인던이라도 껴줬죠 야드님들하구 안습트리 조드님 진짜 혼자 솔플하기도 죽을맛이었구요 ㅠㅠㅠ 야드는 표범변신하면 몹한테 녹아서 곰변으로 투당투당 거리다가 피없어서 강타넣고 재생넣고 곰변하고 투닥거리다가 죽는[.... 우렝이는 발구르기때문에 그나마 쉬웠네요 조드는 그냥 눈물만 나올뿐인 옛날 드루 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

우렝전사 공장님의 눈동자에서 감정이 그대로 전해져 오는듯 하네요 ㅠ.ㅠ

아 눈물이... 추억의 상층... 엉엉

아.......이거 강추..... 10:1의 아주 더럽던 로서섭을 하던 도적으로서 정말 눈물이 앞을 가리는군요 ㅠㅜ

아- 이게 올라왔구나 ㅎㅎ

음.. 잘 보고 갑니다 ^^

야 이거 힛갤 두번오네..

무한보컬//제가 그 10쪽에 얼라드루;;; 근데 로서섭이 둠해머로 통합되면서 굴단에서 법사로 다시 시작했었드랬죠. 내 인생 잊지못할 게임. 디아블로2보다 감동넘쳤던 로서시절 이야기.

타..타임머신

법봉질에서 뿜고 마지막 컷에서 완전 넘어갑니다..

드루...드루이드 흠좀무 밤하늘의 별, 저하늘의 별이라고 불렀죠. 오리지널시절... 의외로 저시절 드루이드 인구 자체는 꽤있었습니다. 단지 만렙찍고 다들 박아둬서 저하늘의 별이 되었을뿐 ㅜㅜ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

한국과 일본 해군이 붙었을때의 결과 (452)
블라) 한의사가 말하는 OECD 의사수 (451)
오토바이 동호회 23세 사망 사건.jpg (451)
회사 출근시간 갑질 논란 甲.jpg (451)
한국 사내문화를 적나라하게 보여준 유튜브영상 (450)
일진의 엄마가 죽었어요.pann (450)
9급 실수령 200이 맞는거야?.jpg (448)
리얼 못생긴 여자가 느끼는 인생.JPG (448)
커뮤니티에서 논란중인 치킨 쿠폰 (448)
복돌이땜에 멸망한 게임계 (446)
대표적인 남초사이트 .JPG (446)
44444 따위 관심없어 (446)
부모와 아기 잘못 vs 이해심 부족 (445)
흔한 주차장에서 사고난 사진.jpg (444)
집을 보러 온 풋풋한 신혼부부.jpg (443)
어떤 일본남자의 한탄.jpg (442)
레벨 80기념 나눔함.jpg (440)
대첩 났던 짤방.jpg (440)
1억 인증 오피녀 후기.jpg (440)
대구 대현동 이슬람 사원 건축 갈등 근황 (439)
망한 PC방 인수해서 3년 운영한 이야기 (439)
국딩 세대의 불합리한 일들 甲.jpg (437)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X