본문

[연재] 악타입 포켓몬 트레이너 하려는 만화 - 47 [176]

(1912263)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 73767 | 댓글수 176
|

댓글 | 176

(IP보기클릭).***.***

BEST
자... 이제 누가 오체불만이지?

BEST
저렇게 빡칠일이 생기니 악타입으로 진화하지....

BEST
하지만 한번 더 진화하고 자속 스엣으로 도륙을 내주겠다는군요

BEST
따끈따끈한 악타입!

BEST
적어도 니로우에게는 착해지지 않을 것 같다. 이건 확실해.

BEST
따끈따끈한 악타입!

아직은 악타입아니에요 데기라스까지는 바위,땅타입이에요 | 14.12.02 01:30 | |

BEST
저렇게 빡칠일이 생기니 악타입으로 진화하지.... | 14.12.02 06:48 | |

갓 나와서 따끈따끈합니다! | 14.12.02 21:58 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
첫추 축하드립니다. | 14.12.02 21:59 | |

안돼 첫댓도 첫추도 놓쳤어.....

앜ㅋㅋㅋㅋㅋ데기라스 손이없엌ㅋㅋㅋㅋ | 14.12.01 23:30 | |

콩콩 축하드립니다. 데기라스는 손도 발도 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.12.02 22:01 | |

BEST
자... 이제 누가 오체불만이지?

BEST
하지만 한번 더 진화하고 자속 스엣으로 도륙을 내주겠다는군요 | 14.12.01 23:34 | |

ㅂㄷㅂㄷ | 14.12.01 23:35 | |

그럼이제 공열안자경을 쏘는건가요? | 14.12.01 23:44 | |

니로우는 마지막 파문을 쥐어짜내 전기자석파를 쓰는거군요 | 14.12.02 03:37 | |

날개는 있는데 못나는 녀석과 둥근 몸뚱이만 남은 녀석.. | 14.12.02 22:01 | |

데기라스가 손이 없어서 꽃을 못 집다니 ㅠ.ㅠ 착한 마기라스가 살짝 고질라 같아보이는데 무척 귀여워요 ㅎㅎ 우리 데기라스도 이제 곧 어엿하게 착하고 귀여운 고질라(?)가 된다면 너무 귀엽겠어요 ㅠ.ㅠ 착한 마기라스 얼른 보고 싶네요 ㅎㅎ!

원래 마기라스 모티브가 고질라 시리즈의 안기라스와 고질라라네요 | 14.12.01 23:42 | |

꽃을 그렇게 좋아하는애가 손이 없어지다니.. 큿.. 저도 얼른 착한 마기라스가 그리고 싶습니다! 착한 고질라를 말이죠! | 14.12.02 22:06 | |

삭제된 댓글입니다.

꽃은 들고가는걸 포기하는걸로... 원래 네컷만화였다보니 이게 더 편하네요 ㅎ | 14.12.02 22:08 | |

그러고 보니 손발도 없는 놈들은 어떻게 열매를 들게 한걸까....

입속에다 넣어놓고? | 14.12.01 23:42 | |

비키니 아가씨 몬스터볼 처럼... | 14.12.02 03:38 | |

어디에 넣었는지는 비밀.. | 14.12.02 22:08 | |

이게 메가진화도 없는게 까불어!

게임프릭이 드특도 좋은거 줬어, 메가진화도 곧 줄거라구! | 14.12.02 22:09 | |

뭐? 메가진화가 아니라 진화 끝이겠지! 네 진화는 여기서 끝났다고! | 14.12.18 02:08 | |

이 만화를 보고 악타입으로 게임을 하려 했지만...무리무리무리

페어리때문에 무리무리무리... | 14.12.02 22:13 | |

손 어떻겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

손은 진화한 다음에나 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.12.02 22:13 | |

어머니의 어릴때! 어머니의 젊을때!

충분히 보여드릴만큼 보여드렸다고 생각합니다. | 14.12.02 22:13 | |

착한어머님 모노두신경서주고게셬ㅋ

그래도 10년이나 같이 사셨으니까요 ㅋ | 14.12.02 22:14 | |

ㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷ

부들부들부들부들!!! | 14.12.02 22:14 | |

게임에서도 부들부들거리는게 귀엽죠

게임에선 화나서 부들거리는건 아니지만 말이죠 ㅎ | 14.12.02 22:14 | |

유리카: 진화에 대해서 자세히 알려줘! 지우: 그거라면 나한테 맡겨둬! 진화라는 건 말야. 반짝!하고 빛나서 펑!하고 변해서 오!하고 되는 걸 말하는 거야. 알았어?

(IP보기클릭).***

역시 진화의 힘이라는건 대단해!! | 14.12.02 00:35 | |

역시 20년차 베테랑 트레이너다워! | 14.12.02 22:15 | |

저러다 마기라스 되면 진짜 어쩌려곸ㅋ 지나가다 밟히면 사망인데

어떻게든 알아서 피하겠죠 ㅋ | 14.12.02 22:15 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
역대 가장느린 대기만성.. 그래놓고 페어리에 당하는 대기만성.. | 14.12.02 22:16 | |

BEST
적어도 니로우에게는 착해지지 않을 것 같다. 이건 확실해.

니로우에게 있어서 만큼은 악타입.. | 14.12.02 22:16 | |

굴려보고싶다

152kg짜리지만 힘만 좀 쓰신다면.. | 14.12.02 22:18 | |

제대로된 배틀은 1~2번 밖에안했는데 학습장치효과 쩌시내요 그런대 가제군은언제 진화하나요?

애버라스는 도감설명에 좀 충실해봤습니다. 귀찮아서는 아니고.. 가재군은.. 열심히 고민중입니다. | 14.12.02 22:18 | |

데기라스:이 까마귀 같은 쉐이..네가 아주 착한?!?! 마기라스가 되서 너를 잡을것이다..그리고 후회하게해주겠어!!! 니로우:그래 네가 니 데기라스있는동안 실컷 놀려주마!!!!!

굿 럭. | 14.12.02 22:18 | |

마기라스로 진화하기 전까진 니로우 때문에 ㅂㄷㅂㄷ할꺼 생각하니 착한 마기라스 되기 글렀네요 ㅠㅠ

그렇죠. 글른듯 싶습니다. | 14.12.02 22:20 | |

데기라스 [손은 없어도 널 씹어먹을 입은 있다, 이 메가진화도 없는 새대가리 색휘야! (우직!)]

근데 데기라스는 진짜 입도 없는데 어떻게 깨물어부수기 같은 기술을 배우고 포켓파를레를 먹는 걸까요? | 14.12.01 23:57 | |

그게 바로 포켓몬의 신비라는거죠! 아마.. | 14.12.02 22:21 | |

진화전까지만해도 꽃잎 댄스 쓸것같은데 이젠 꽃을 버리고 용춤출 기세

그래도 일단 춤은 춤이니까.. | 14.12.02 22:21 | |

만화에선 단데기 정말 잘 움직이던데, 데기라스도 비슷하려나 음.

그래도 데기라스는 스팀을 분출해서 날아다닌다고 하니까요. 단데기는 정말 특이케이스지만.. | 14.12.02 22:23 | |

어...잠깐만...생각해보니 물기계열쓸수있는거보니 입으로 물면되지않나?

솔직히 어디가 입인지도 잘 모르겠습니다.. | 14.12.02 22:23 | |

오체불만족 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.12.02 22:24 | |

삭제된 댓글입니다.

깡패중의 깡패로 성장! | 14.12.02 22:24 | |

부들부들 기여어!!

데기라스가 되어도 귀엽다니 다행이네요!! | 14.12.02 22:25 | |

왜 아무도 할아버지가 직접 훈련시켰다는 것에 아무말도없지? 내가이상한가? 옛날에 많았다는 파이터형 트래이너여선가? ㄷㄷㄷ

어 그게.. 사실 마기라스와 엄마의 포켓몬이 붙은건데.. 제가 표현이랑 대사를 잘못쳤는지.. 죄송합니다.. | 14.12.02 22:25 | |

데기라스가 지나치게 귀여워서 논란이 된 작품이다

논란을 일으키다니.. 사퇴하겠습니다.. | 14.12.02 22:26 | |

손이없어 슬픈 데기라스.. 과연 착한 마기라스가 될수 있을까?

니로우가 갈구지만 않는다면 충분히.. | 14.12.02 22:26 | |

마기라스랑 맞짱을 호각일정도로 붙다니 할아버지는 도대체 뭐하는 사람이엿답니까

지우 일지도 몰라요 (소곤소곤룡) | 14.12.02 00:42 | |

사실 할아버지가 아니라 엄마 포켓몬이랑 붙은건데.. 제가 표현상 실수가 좀 많이.. 죄송합니다.. | 14.12.02 22:26 | |

뭔가 대단한 집안이다

묘하게 대단한 집안이죠. | 14.12.02 22:27 | |

데기라스도 팔다리가 있습니다 껍질 안에(...)

나오려면 한참 멀었지만.. | 14.12.02 22:27 | |

착하고 착한 애버라스는 착하디 착한 마기라스를 동경하며 데기라스가 되었군요. 인상깊은 스토리였어요. ...그리고 알아서 집어가랰ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 니로우 쟤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다가 마기라스 되면 어쩌려고;;;;;

착한 애버라스와 착한 데기라스와 착한 마기라스 이야기였습니다. 그리고 니로우는 ㅋㅋㅋ 알아서 수습하겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.12.02 22:27 | |

크 잘보고 잇으니 죄송하지 않으셔도 됩니다

늘 봐주셔서 감사합니다.. | 14.12.02 22:28 | |

할아버지가 지우인가 보네요....

아 그런게 아니라 좀 실수가.. | 14.12.02 22:28 | |

은근 혈통 쩐다;;

원래 모든건 혈통빨이죠. | 14.12.02 22:28 | |

저렇게 스트레스를 받아 악한 마기라스로 진화하는군요

모두에게 악해질진 모르겠습니다만 엘에게는 확실히 악타입.. | 14.12.02 22:28 | |

디그다: 응? 팔따윈 어차피 장식 아닌가요? (베어가르기를 쓰며)

팔도 없고 입도 없는데 할거 다하는 포켓몬의 대표.. | 14.12.02 22:28 | |

어머님 해주시는 얘기가 어째...?

아주 좋은 옛날 이야기랍니다. | 14.12.02 22:28 | |

트레이너의 성장과정은 첫 시작이 짧은치마,반바지고 어느정도 성장하면 엘리트 다음 베테랑인건가? 오날 그생각하고 있었는데 딱 나오네ㅋㅋㅋㅋ

XY에서도 베테랑 트레이너의 '나도 옛날엔 짧은치마!' 라는 언급도 있었고 묘하게 그 테크트리인것 같아서 써먹어봤습니다 ㅎ | 14.12.02 22:29 | |

어머니 옛날예기가 더 재밌네요 내가 반바지꼬마였을때 내가 짧은 치마 였을때 내가 엘리트 였을때... 그럼 마기라스는 줄곧 있었단 건데... 레벨이 핸 100쯤 됬으려나요... 여튼 이번화도 재밌네요 물론 하이라이트는 데기라스의 부들부들이지망요

아마 만렙찍고 같이 지내온 좋은 마기라스였겠죠? 재밌게 보셨다니 다행입니다. 그리고 하이라이트는.. ㅋ | 14.12.02 22:30 | |

데기라스는채내에가스를분사하여이동한다함니다 잘움직인다고요 니로우를찜쪄먹을수있다고요

내가다리가없어꽃을못주운건추진력을엍기위함이다!!! | 14.12.02 01:45 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

유게이들의 꿈은 뭐야? (476)
수의사가 절대 추천하지않는 고양이 TOP3 (475)
베트남에 있다는 한국군 증오비 . jpg (475)
핑크코끼리 집단구타사건.jpg (475)
5천원으로 한 끼 못먹어 (475)
루리웹의 신기한 기능 (475)
일본식 사과하는 한국웹툰 (474)
(속보) 코비브라이언트 헬기추락으로 사망 (474)
warning.or.kr 근황 (472)
현재 난리난 힛갤 리플.jpg (471)
집값이 5억 올라도 기쁘지 않은 부장.jpg (470)
죽고....싶어요.... (470)
현재 20,30대가 직면한 상황 (468)
지금 일본에서 도는 한국 관련 소문 (467)
이거 레알? (467)
손흥민 근황.gif (466)
한국 판타지 소설 레전드.jpg (464)
유게 관리자 그만 둘께요 (464)
치가떨리는 미야자키 하야오 애니.jpg (464)
월세 10만원짜리 행복주택 반대하는 주민들 (463)
또 사고 친 먹거리X파일.jpg (457)
---붕탁 게이물 전면 금지 ---- (457)
추억의 빠따 vs 단검 (453)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X