본문

[연재] 악타입 포켓몬 트레이너 하려는 만화 - 43 [253]

(1912263)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 87521 | 댓글수 253
|

댓글 | 253

(IP보기클릭).***.***

BEST
메가니움까지 키우시다니, 어머님 성격이 악타입이시군요.

BEST
치코리타가 아무리 쓰래기라지만 진화 모습도 모르다니 ㅠㅠㅠㅠㅠ

BEST
메가니움 보다 키우기 힘들다는 자식을 키우는 어머니는 그만큼 대단하다는 거군요.

BEST
이쯤애서 돌아보는 어머님의 명대사 한심한 내새끼...

BEST
주인님 누구시죠?

오예

BEST
메가니움까지 키우시다니, 어머님 성격이 악타입이시군요. | 14.09.11 18:22 | |

악바리가 따로 없음 | 14.09.12 01:36 | |

그땐 정보가 부족한 시절이어서 그만.. | 14.09.13 01:08 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
메가니움은 아로마 테라피라도 쓸줄아는데.. | 14.09.13 01:08 | |

어머니의 젋었을적 모습이 보고싶습니다!!

비밀입니다!! | 14.09.13 01:08 | |

그러면서 그리실거면서 | 14.09.13 08:27 | |

어짜피 몇화후에 특전이라면서 그리실거잖아요 ㅎㅎ | 14.09.13 08:27 | |

BEST
메가니움 보다 키우기 힘들다는 자식을 키우는 어머니는 그만큼 대단하다는 거군요.

네, 대단한 분들이시죠.. | 14.09.13 01:09 | |

어머니는 강하다.풀타입...

역시 어머니.. | 14.09.13 01:09 | |

어머님이 점점 주름이 늘어가시는 기분이.....

어느정도를 할지 계속 고민하다 좀 늘리는걸로 자체합의를 봤습니다.. | 14.09.13 01:09 | |

보라시티때 그린의 레트라가 생각나네요...

BEST
주인님 누구시죠? | 14.09.11 19:14 | |

보라시티 이후로 더는 나오지 않은 그 레트라.. | 14.09.13 01:10 | |

사람새끼보다 쉽다니...나란아이...칰보다 못한아이...엄마....ㅠㅠ

큿.. 엄마.. | 14.09.13 01:10 | |

내 착각인지는 잘 모르겠는데 주인공이 점점 남자 소꿉친구 처럼 어여뻐지는거 같음

어.. 기분탓.. 일걸요..? | 14.09.13 01:10 | |

BEST
이쯤애서 돌아보는 어머님의 명대사 한심한 내새끼...

근데 그때는 진짜 한심한 녀석이어서.. | 14.09.13 01:11 | |

어머님이 진정한 근성인이시군요, 메가니움 이라니...

메가니움이 근성의 어머니를 만든걸까요.. 근성인이 어머니가 되는것일까요.. | 14.09.13 01:11 | |

하긴 사람은 노멀타입에 공격기가 몸통박치기나 격투기뿐이니 키우기 힘들겠네

노말 타입인데 기술폭도 좁아서 더.. | 14.09.13 01:12 | |

순간 치코리타 진화한건줄.....

맞음요ㅇㅇ | 14.09.11 18:31 | |

BEST
치코리타가 아무리 쓰래기라지만 진화 모습도 모르다니 ㅠㅠㅠㅠㅠ | 14.09.11 18:40 | |

치코리타 취급 대체 얼마나 시궁창입니까 ㅋㅋ | 14.09.11 19:17 | |

개 너무하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.09.11 19:54 | |

| 14.09.11 19:58 | |

모를수도있지 이 사람들아!!! | 14.09.11 19:59 | |

최초의 메가퇴화 포켓몬을 모르시다니 ㅋㅋㅋㅋ | 14.09.11 20:06 | |

치코리타 까지마!!!! | 14.09.11 22:14 | |

최종진화 했는데도 종족값이 고작 425라서 버림받은 니움이 ㅠㅠ 메가진화 받았는데도 시궁창... | 14.09.11 23:06 | |

.??? 치코리타 최종진화는 베이리프 아닌가요? | 14.09.12 04:34 | |

어떻게 치코리타의 최종진화모습을 모르실수가 있죠?!?! | 14.09.13 01:12 | |

어머니가 여기 계시면 집에 있는 포켓몬들은 그냥 집 보고 있는 건가요? 돼냥이라든가 돼냥이라든가....

집파르다스는 블래키와 악비아르와 자택경비 하고있습니다. | 14.09.13 01:13 | |

오랜만에 등장하신 어머니가 너무 늙어보이시네요. 아 씨, 나 첫 휴가나오고 엄마 봤을 때 생각나잖아ㅠㅠ

간만에 봐서 더 늙어보이시는거 아닐까요.. 흐.. | 14.09.13 01:13 | |

이거볼라고하루에10번식들어갔다나왔다를2주넘게하다니 좋아요나 받고다음화를빨리 내놓아라

맘같아선 그러고 싶지만 과제가.. | 14.09.13 01:13 | |

모노두... 디헤드? 중에 한 쪽 머리가 땀흘리고 표정 썩는거 보니까 주도권 뺏긴? 이겨버린? 건가요 ㅋㅋㅋ

걔가 주도권을 "떠맡아서" 힘들어하는건지도... | 14.09.11 19:44 | |

주도권 거부전쟁에서 져버렸습니다 ㅋ | 14.09.13 01:14 | |

자식키우는 것보단 쉬운 메가니움 키우기...

아 그나저나 어머니 진짜 포스있게 나오셔서 멋있음요 사천왕 삘남 | 14.09.11 18:33 | |

이래서 어머니는 대단한거로군요.. 하나지방의 베테랑 트레이너 복장을 가져다 썼는데 잘 나왔나보네요 ㅎ | 14.09.13 01:16 | |

사람새끼 키우는것보단 쉽다니 ㅋㅋㅋㅋ 어머니 강하시네요

어머니는 강하시죠 ㅋ | 14.09.13 01:16 | |

어머니가 전직 베테랑 트레이너셨군요

네, 현직 베테랑 주부. 전직 베테랑 트레이너셨습니다. | 14.09.13 01:17 | |

그러고보니 갑자기 궁금한게 고스트타입은 이미 유령인데 이들도 죽음이라는게 있을까요? 아니 애초에 이들이 살아있는건지 죽어있는상태인지 의문이 드네요. ;;

체내 가스가 더이상 뭉쳐있지 못하고 흩어진 경우를 죽었다고 하지 않을지.. 이럼 나름 아련터지네요 | 14.09.11 18:58 | |

아예 존재가 소멸해버리는거 아닐까요..? 흔적도 없이..? | 14.09.13 01:17 | |

엄마 애버라스 흙먹어.

그냥 먹게 두어라. | 14.09.13 01:17 | |

진짜 사천왕 저리가라할 포스네염;;ㄷㄷ

트레이너 20년차 베테랑의 위엄이죠 ㄷㄷ | 14.09.13 01:18 | |

나중에 어머니가 최종보스일것 같은 포스네요

정작 최종보스는 챔피언.. 어머님도 챔피언까지 가지는 못하셨거든요 ㅎ | 14.09.13 01:19 | |

호연에서 시작했으니 적어도 치코리타 스타트는 아니네요 사실 성도 치코리타 스타트가 헬인거죠 ...그런데 성도가 두번째인거 보면 못해도 치코리타 짬밥이 중견인것 같은데...

사실 어머니 에이스이자 스타팅은 만만찮게 암걸리는놈이라서.. 물론 메가니움도 중견입니다. 20년 가까이 같이 다닌.. | 14.09.13 01:20 | |

매화 잘보고있습니다 주인공 아버지에 대해 언급이 있었는지 잘 기억이 안나는데.. 의사였던건가요??????

트레이너였을걸요? 맹독 기술머신을 아버지가 들고갔다는걸 보면 트레이너가 맞을 거에요. | 14.09.11 18:52 | |

현직 트레이너십니다. 호연에서 자리잡고 수행중이시죠. | 14.09.13 01:21 | |

지금 먼저하는 도전자가 투희라면 N하고 만날지도 모르겠내요. 만나도 주인공은 '뭔소리래?' 라는 반응을 모일거 같지만.

그때쯤가면 다 정리되어있을것 같기도 하긴 한데말이죠.. | 14.09.13 01:22 | |

메가니움보다 사람새끼 키우는게 힘들다니... 어머니의 은혜를 느낄 수 있는 부분이네요

메가니움도 키우시고 사람도 키우시는 놀라운 어머니.. | 14.09.13 01:22 | |

그러니 페어리나 에스퍼 키웁시다 오래살아요

왜째서죠.. | 14.09.13 01:22 | |

또 콩까기?

콩은 두번 까야 제맛이죠. | 14.09.13 01:22 | |

엄마가 초반에나온거보다 심각하게 늙은듯하다.... 그거보다 메가니움이라니...어머님멘탈이 부처멘탈이신가... 잠깐....드래피온 독/악...신맴버?!?!?!

사실 주름을 더 늘리긴 했습니다.. 애도 키우셨는데 메가니움이라고 뭐 다르실까요 ㅎ 드래피온은.. 일단은 보류.. | 14.09.13 01:23 | |

메가니움이 정말 최고야!!!!

...네? | 14.09.13 01:23 | |

...잠깐 눈물좀...

손수건을 빌려 드릴까요 아니면 손을 빌려드릴까요. | 14.09.13 01:23 | |

ㅇㅅㅇ 치코리타를 버리고 구구나 꼬렛잡는게 일상이였는데 .....

실버는 메가니움을 내보냈다! 장크로다일! 얼음엄니! 메가니움은 쓰러졌다! | 14.09.11 23:11 | |

구구나 꼬렛이 성도 스타팅이니까요... | 14.09.13 01:24 | |

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ | 14.09.13 01:24 | |

어머님 아들 나가 사니까 점점 노화하고 계셔?!?! → 타워 오브 헤븐이면 불켜미가 시도 때도 없이 출현할텐데? → 자..잠깐만요 어머니, 드래피온으로 뭘 이기셨다구요? → 메, 메가니움?!?!?!?!? 하긴 사람새끼 키우는게 가장 어려우셨다니 (T^T) 뇨롱.. → 아로마테라피는 저렇게 쓰는겨었구나 이번화도 잘 봤습니다! 근데 스콜피 나왔을때 디헤드 머리 하나는 반가워하구 다른 하나는 쫄아있는건가요?

주도권 싸움에서 이겨버린 '왼쪽'이가 몸을 움직이니 땀흘리며 힘들어하고 반면 '오른쪽'은 자동차 뒷자석에 앉아서 경치 구경하듯 꿀빨고 있는걸로 보임 ㅋㅋ | 14.09.11 19:42 | |

이번화도 봐주셔서 감사합니다! 디헤드는 그냥 주도권을 얻어버린.. 동작 셔틀일 뿐이죠.. | 14.09.13 01:26 | |

어머니가 그 사이에 많이 늙으신 것 같은데 ㅠ

주름이 좀 더 늘긴 했습니다.. | 14.09.13 01:27 | |

어머니도 상당한 엘리트시군요. ㅎㄷㄷㄷ

이젠 엘리트를 넘어 베테랑에 이르셨죠 ㄷㄷ | 14.09.13 01:27 | |

"사람새끼 키우는 것보단 쉬우니까 걱정마" 정말 멋진 일침입니다. 치코리타, 부스터 등 다시는 까지 말아야 겠네요. 생각해보니 제가 깔 주제가 안 되요. 이번편은 잔잔한데 상당히 서정적이여서 마음에 울렸습니다. 어머니를 배려하면서 말하는 주인공도 성장한 듯 보여서 보기 좋았고요. 10년 동안 진화 못하다가 '디헤드'로 진화한 '모노두' 보고 뭐라 말씀 하실줄 알았는데 아무 언급도 없는건 약간, 약간, 약간, 약간, 약간 아쉽지만요. 아무 말씀이라도 해주셨으면...

부스터는 플드라도 배우지만 사람새끼는 키워놔도....... | 14.09.11 21:47 | |

그냥 소소하게 웃겨보자라는 생각으로 넣은 대사였는데 효과가 꽤 굉장했네요.. 이번편은 생각이상으로 잔잔해서 어떨까 싶었는데 괜찮다 해주시니 다행입니다. 디헤드에 대해서는 저도 꽤나 아쉽습니다. 편집하고 업로드 준비하면서 일언반구도 없었다는게 그제야 생각이 나는 바람에.. 죄송합니다.. | 14.09.13 01:30 | |

주도권 싸움에서 이겨버린게 왼쪽이여서 움직일때 오른쪽은 꿀빨고 왼쪽은 움직이기 힘들어서 땀 흘리는거봐 ㅋㅋㅋ 그런데 나중에 삼삼드레으로 진화 할때 주도권 싸움이 다시 일어날 듯 그때는 누구의 인격이 살아남고 사라질것 인지 ㄷㄷ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

일베의 미래 (716)
전설의 유게 사이코패스.jpg (709)
청소부 아줌마...ㅠㅠ.jpg (701)
골든벨 웃기네 (699)
한국 군대에 필요한 장비.jpg (686)
우유의 진실 (683)
우남찬가 저자입니다. 근황 업데이트 합니다. (676)
지니난 부랄의 크기는&#__8238다니입t (668)
통큰피자,통큰치킨 말고 (658)
직장 내 임신 커밍아웃. (646)
햄스터 전용 식빵 (635)
아침에는 (635)
천국과 지옥이 뒤바뀌게 되었다.jpg (630)
황교익 페북 (622)
한국의 흔한 사장 마인드.jpg (622)
이성을 뛰어넘어버리는 분노.jpg (620)
여성단체와 면담 가진 킹무성.jpg (619)
치매에 걸린 예비 시어머니.JPG (609)
이중에서 몇개나 아시나요? (608)
남친의 술주정에 극도로 실망한 여친 (601)
우리나라의 현실...... (600)
도둑폭행해서 뇌사만든 20대 남성 근황.jpg (598)
서울시 강동구의 고양이 급식소.jpg (597)
네이버 도전만화의 패기.jpg (592)
검은개에서 하얀개로 변한 소니아 (590)
교과서 표지에 일본인 사진.jpg (589)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X