본문

[연재] [BGM] 악타입 포켓몬 트레이너 하려는 만화 - 41 [259]

(1912263)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 78853 | 댓글수 259
|

댓글 | 259

(IP보기클릭).***.***

BEST
오오 드디어 올라왔다, 뭔가 여기서는 정신적으로 성장하는것이 진화의 계기가 되는게 아닌가 싶네요

BEST
"가라, 디헤드!" "(왼쪽머리) 준비됐어!/(오른쪽머리) 난 아직인데?" "디헤드, 불꽃엄니와 얼음엄니!" "(왼쪽머리) 뭉개자!/(오른쪽머리) 아니, 박살내자!"

BEST
라고 오래전부터 모노두가 진화하는 에피소드에서 이렇게 댓글달고 싶었습니다만 이렇게 진화할 줄은 몰라서 개그성 댓글달기 좀 그렇네요, 이미 달아버렸지만... 대사는 하스스톤의 오우거 마법사의 것입니다, 워크래프트 세계관에서는 오우거 중에서 쌍두 오우거만 지능이 어느 정도 되서 마법을 쓸 수 있다는 설정입죠, 아닌 경우도 있지만

BEST
"불꽃엄니" "엄니불꽃" "불꽃엄니!" "엄니불꽃!" from 눈마새

BEST
파라섹트는 그냥 동충하초일뿐이에요.....(눈물)

BEST
오오 드디어 올라왔다, 뭔가 여기서는 정신적으로 성장하는것이 진화의 계기가 되는게 아닌가 싶네요

아무래도 이게 정답인것같네요 | 14.08.25 18:42 | |

일단 몸만 커지는게 아니라 정신적 진화도 큰 요소로 두고있습니다. 정신이 먼저 자랄지 몸이 먼저 자랄지는 상황에따라 차용하겠지만요. | 14.08.26 18:57 | |

감사

저야말로 감사합니다. | 14.08.26 18:57 | |

정신적 성장과 진화가 묶이니 감동이네요 파라섹트같은 애들도 있지만

파라스 ㅠㅠ | 14.08.25 18:43 | |

파라스는... 개인적으로 강철의 연금술사의 린마냥 버섯에게 몸을 맡겼다고 생각하고 있어요 하지만 파라섹트는 그리드만큼 강하거나 멋지지 않죠... | 14.08.25 18:48 | |

BEST
파라섹트는 그냥 동충하초일뿐이에요.....(눈물) | 14.08.25 19:04 | |

파라섹트: 난 아무 생각이 없다. 왜냐면 생각할수가 없기 때문이다. | 14.08.26 10:38 | |

파라섹트는 그냥 동충하초... 눈이 허옇게 뜬건 맡겼다기 보다는‥ | 14.08.26 14:25 | |

감동이라 말해주시니 감사합니다. 파라섹트는.. 그.. 흐.. | 14.08.26 18:57 | |

파라, 섹트! | 14.10.12 17:06 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

니홀로집에
파라스는 죽었어, 이제 없어! 그렇지만 버섯에 하나가 되어 살아가! | 17.02.27 16:48 | |

육체의 진화냐 정신의 진화냐 엄청난 차이

현실에서도 엄청난 차이죠. | 14.08.26 18:58 | |

드디어 진화를 했군요.모노두가.. 두머리의 성격은 각각 어떨련지. 포푸니....

드디어 진화했습니다. 머리는.. 비슷한데 다른 그런 느낌..? 아.. 포푸니.. | 14.08.26 19:01 | |

누가모노두냐! 나다! 내가 모노두DA!

사실은 디헤드인것 같지만 그런건 상관없어! | 14.08.26 19:01 | |

좋은데 덜귀여워졌다 ㅠㅠ

일단 머리 두개의 영향도 있겠고.. 진화한 기념으로 젖살을 좀 빼고 그렸습니다. | 14.08.26 19:01 | |

삭제된 댓글입니다.

최대한 귀엽게 그려봤습니다. 헤헿. | 14.08.26 19:04 | |

그러고보니 디헤드는 머리가 두개니까 물기하면 데미지가 2배로 들어갈것같은데

근데 지들끼리 합이 안 맞을것 같아서.. | 14.08.26 19:05 | |

레벨 50 ㄷㄷㄷ

모노두덕택에 원작보다 레벨링을 꽤 높게 하고 있습니다. 게임프리크 이놈들.. | 14.08.26 19:06 | |

힘세고 강한 삼삼드래!!!!!

만일 내게 물어보면 나는 삼삼드래 | 14.08.26 19:06 | |

머리두개면 어떤느낌일까?

몸이 내 생각을 안들어주는 느낌이겠죠. | 14.08.25 20:38 | |

굉장히 묘한 느낌 아닐까요.. | 14.08.26 19:07 | |

이제 삼삼드래로 진화해서 용성군! 그런데 갑자기 파치리스가 나타나는데...!

파치리스가 팔로미를 쓰고 즉사했다네요 | 14.08.25 18:52 | |

그런데 그 뒤에서 한카리아스가...... | 14.08.26 13:24 | |

팔로우 더 파치리스!! | 14.08.26 19:07 | |

그동안 정말 고생 많았어.. (몬스터볼을 던지며)

넌 자유야.. | 14.08.26 19:10 | |

뀨왁! 근데 삼삼이랑 디헤드는 먹이놓고 둘이 싸우는거 아닌가여? 머리 두개인데 어떤 매커니즘인지는;;;;

삼삼이는 아니고 디헤드는 둘이 싸운데요 | 14.08.25 18:52 | |

삼삼드래의 옆 머리는 뇌가 없다는 설정이라... 하지만 디헤드는 둘이 싸우죠 | 14.08.25 21:27 | |

삼삼이는 머리 두개는 뇌가 없고 중앙이 본체입니다. 디헤드는 두개다 뇌가 있어서 자주 부딪힌다네요.. | 14.08.26 19:11 | |

하지만 디헤드의 두머리는 먹을것 가지고 자기들끼리 싸우는 막장몬스터(...)

하지만 공동의 적이 있다면 합심할지도.. 모르죠. | 14.08.26 19:12 | |

(IP보기클릭).***

예를 들어 포푸니라던가 포푸니라던가 포푸니라던가 | 14.08.26 21:40 | |

님 휴학기하시고 만화 그려주시죠! 휴재는 없따!

이미 늦었슴다. 돈 냈거든요.. | 14.08.26 19:11 | |

오오오오 드디어!?!

다섯개 체육관을 거친후에야 드디어..! | 14.08.26 19:15 | |

저 모노두는 진화해도 별명이 모노두로군요. 삼삼드래로 진화해도?!

삼삼드래로 진화해도 모노두!! | 14.08.26 19:15 | |

내 눈에도 눈물이 글썽 ㅠㅠ

제가 잘못했습.. | 14.08.26 19:18 | |

BEST
"가라, 디헤드!" "(왼쪽머리) 준비됐어!/(오른쪽머리) 난 아직인데?" "디헤드, 불꽃엄니와 얼음엄니!" "(왼쪽머리) 뭉개자!/(오른쪽머리) 아니, 박살내자!"

BEST
라고 오래전부터 모노두가 진화하는 에피소드에서 이렇게 댓글달고 싶었습니다만 이렇게 진화할 줄은 몰라서 개그성 댓글달기 좀 그렇네요, 이미 달아버렸지만... 대사는 하스스톤의 오우거 마법사의 것입니다, 워크래프트 세계관에서는 오우거 중에서 쌍두 오우거만 지능이 어느 정도 되서 마법을 쓸 수 있다는 설정입죠, 아닌 경우도 있지만 | 14.08.25 19:07 | |

BEST
"불꽃엄니" "엄니불꽃" "불꽃엄니!" "엄니불꽃!" from 눈마새 | 14.08.25 21:52 | |

갈바마맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대호 탄 나가! 나가 태운 대호! | 14.08.25 22:32 | |

황혼의 포켓몬단 단장 초가..ㄹ.....가 아니라 디헤드 | 14.08.25 22:55 | |

오른쪽으로왼쪽으로오른쪽으로왼쪽으로오오~! | 14.08.26 00:52 | |

둘 다! / 맞아! | 14.08.26 17:36 | |

저도 이 에피소드가 이렇게 무거워질줄 몰랐습니다.. 죄송합니다.. 머리가 두개면 서로 부딪히는건 어디나 다 똑같나 보네요 ㅋㅋㅋㅋ | 14.08.26 19:21 | |

진화 했다!!

진화했슴다!! | 14.08.26 19:21 | |

뱃지를 모을수록 남의 포켓몬이 내 말을 잘 듣는다. "남의 포켓몬" 입니다. 내 포켓몬은 원래 걍 막장꾸러기들이에요. 포푸니는 주인이 바뀌긴 했지만, 니조때로 싸우란말 잘들음.

아.. 깜빡했.. 하아.. | 14.08.26 19:21 | |

머리가 두개라니...먼가 기생한거같네요

기생이라기보단 몸 공유..? | 14.08.26 19:21 | |

음 에버라스가 먼저 데기라스로 진화할 줄 알았는데 모노두가 먼저하네요. 음 주인공 최종 맴버 맘대로 상상했는데.. 삼삼드레, 마기라스, 절각참, 포푸니라, 돈크로우, 조로아크 이렇게 상상하고 있습니다

가재장군은? | 14.08.25 22:38 | |

절가아아악참! 강철타입을 핥고 싶습니다! | 14.08.26 03:58 | |

애버라스도 얼마 남지 않았습니다. 아마. 최종멤버는.. 비밀입니다 ㅎ | 14.08.26 19:22 | |

허허 드디어 모노두가 디헤드가 되었군요 이제 두 머리가 각각 다른 자아를 가져서 갈등을 빚다가 나중에 갈등이 해결되면서 하나의 자아로 삼삼드래가 되는게 아닐까 하는 망상 해봅니다. ㅋㅋ ㅊㅊ

드디어 모노두가 디헤드가 되었슴다. 이제 두 머리는.. 어떻게 처리해야할지 참 고민이네요.. | 14.08.26 19:23 | |

이제 이중인격가나요?!!!!! 자기혼자쌈박질하나요?!?!?!?!!!!!

빨리 한번 더 진화했으면. | 14.08.25 23:07 | |

앜ㅋㅋㅋㅋㅋ이중인격이 진화하면 삼중인격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.08.26 16:39 | |

자기들끼리 틱틱대면서 부딪혀댈것 같습니다!! 그리고 진화 한번 더하면 나머지 머리 둘은 뇌가 없어서 그냥 인격 한개.. | 14.08.26 19:22 | |

이렇게 머리 하나였던 모노두 도 진화해 어른이 되어가네요 이번화는 나름 교훈적이고 마음에 와닿네요 ㅠㅠ

모노두도 이제 천천히 어른이 되어갑니다. 교훈적이라 말해주시니 몸둘바를 모르겠습니다. 감사합니다. | 14.08.26 19:24 | |

삼삼이는 가운데 머리빼고 퇴화된거 였던가 설정이 기억이 안나네

가운데 머리만 뇌가 남아있고 나머지 두 머리는 뇌가 없이 먹는 기능만 있다네요. | 14.08.26 19:24 | |

진화에서 어른이 된다면 진화하지 못하는 포켓몬들은요??ㄷㄷ

태어나면서 이미 클거 다 큰 녀석들..? | 14.08.26 19:28 | |

포켓몬의 레벨이 정신적 성숙이라... 정말 현실같네요 결국 공부도 멘탈싸움 일도 어찌보면 멘탈싸움인데 말이죠

개인적으로 정신이 자라는게 가장 중요하다고 생각합니다. | 14.08.26 20:02 | |

이재 모노두가 다쌈싸먹을듯 ㅋㅋ

디헤드가 그렇게 엄청 강한편은 아닙니다 | 14.08.25 22:04 | |

가제군보다 약간 강한정도로 알고있습니다 | 14.08.25 22:05 | |

공격 종족값이 85밖에 되지 않으나 특성이 의욕이라 물리형태는 겁나 셉니다. | 14.08.26 13:08 | |

85에 의욕으로 물리공격이 위력적이지만 그놈의 명중률.. | 14.08.26 20:03 | |

어른은 책임을 짊어질수 있는거 아닐까 싶군요

역시 그런걸까요..? | 14.08.26 20:03 | |

이제 한쪽 머리로는 얼음 엄니를 쓰고 한쪽 머리로는 번개 엄니를 쓰는겁니다! 비행타입에게는 지독한 짓거리겠지요!!

다음 동굴을 넘으면 풍란이인데, 풍란이 이제 망했ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.08.25 20:06 | |

비행타입의 지옥이 펼쳐지겠네요 ㅋㅋㅋㅋ | 14.08.26 20:04 | |

저도 진화는 어른이 되어가는거라고 생각했었습니다.... 메.가.진.화가 나오기 전까진 그/아/아/앗

저도 그렇게 믿고 있었습니다.. 메/가/진/화 | 14.08.26 20:10 | |

머리가 두개니까...트집이 2배가 되었다! 머리가 두개니까...식사도 2배가 되었다! 머리가 두개니까...대화도 2배가 되었다! ....피곤하겠네..

뀨왁x2 | 14.08.25 19:41 | |

약점도 2배! | 14.08.25 23:00 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

일베의 미래 (716)
전설의 유게 사이코패스.jpg (709)
청소부 아줌마...ㅠㅠ.jpg (701)
골든벨 웃기네 (699)
한국 군대에 필요한 장비.jpg (686)
우유의 진실 (683)
우남찬가 저자입니다. 근황 업데이트 합니다. (676)
지니난 부랄의 크기는&#__8238다니입t (668)
통큰피자,통큰치킨 말고 (658)
직장 내 임신 커밍아웃. (646)
햄스터 전용 식빵 (635)
아침에는 (635)
천국과 지옥이 뒤바뀌게 되었다.jpg (630)
황교익 페북 (622)
한국의 흔한 사장 마인드.jpg (622)
이성을 뛰어넘어버리는 분노.jpg (620)
여성단체와 면담 가진 킹무성.jpg (619)
치매에 걸린 예비 시어머니.JPG (609)
이중에서 몇개나 아시나요? (608)
남친의 술주정에 극도로 실망한 여친 (601)
우리나라의 현실...... (600)
도둑폭행해서 뇌사만든 20대 남성 근황.jpg (598)
서울시 강동구의 고양이 급식소.jpg (597)
네이버 도전만화의 패기.jpg (592)
검은개에서 하얀개로 변한 소니아 (590)
교과서 표지에 일본인 사진.jpg (589)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X