본문

[연재] 악타입 포켓몬 트레이너 하려는 만화 - 24 [254]

(1912263)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 87654 | 댓글수 254
|

댓글 | 254

(IP보기클릭).***.***

BEST
잠깐 작가 양반 루이는 성별이 진화 한게 아니라 혹시 유진하고 성별을 교환 한건가

BEST
어 정리가 안되서 그런데... 익히 잘 알고 있다 싶히 매끈한 피부를 가진 친구가 흔히 불알 친구라 부르는 남자고 비교적 거칠고 주근깨인지 피부 트러블인지 가지고있는 주먹대 주먹으로 싸우면 한두명 찜쩌 먹을 것 같은 친구는 흔히 소꿉친구라 불리는 '여자인' 친구죠?

BEST
남자같은 여자 여자같은 남자 소시지로 싹트는 풋풋한 러브스토리

BEST
혹시 모름 체육관 앞에서 불의 돌을 밟아버릴지

BEST
여자였어?

깜짝이얏

아 잘보고 갑니다 언제나 재미있는 만화 감사드려요! | 14.03.10 21:43 | |

놀라셨나요? 저야말로 언제나 봐주셔서 정말 감사합니다! | 14.03.11 16:21 | |

BEST
여자였어?

네, 여자였습니다. | 14.03.11 16:25 | |

명작에 추천 넣고 댓글 답니다. 늘 잘 보고 있습니다. 열심히 응원하겠습니다 ㅠㅠ

명작이라니, 과찬이십니다. 저야말로 늘 봐주셔서 감사합니다. | 14.03.11 16:26 | |

대작에 추천

대작이라니, 과찬이십니다. 감사합니다. | 14.03.11 16:32 | |

몬다이나이

문제따위 없습니다. | 14.03.11 16:32 | |

여자였어!?

소녀였습니다! | 14.03.11 16:32 | |

BEST
어 정리가 안되서 그런데... 익히 잘 알고 있다 싶히 매끈한 피부를 가진 친구가 흔히 불알 친구라 부르는 남자고 비교적 거칠고 주근깨인지 피부 트러블인지 가지고있는 주먹대 주먹으로 싸우면 한두명 찜쩌 먹을 것 같은 친구는 흔히 소꿉친구라 불리는 '여자인' 친구죠?

정리 엄청 잘하시네요. 핵심을 콕콕 짚으셨네요. | 14.03.11 16:32 | |

뭐... 뭐야 그거. 최강이잖아... | 14.03.14 05:53 | |

BEST
잠깐 작가 양반 루이는 성별이 진화 한게 아니라 혹시 유진하고 성별을 교환 한건가

드디어 이브이가 진화하는 건가 유일왕 드립은 여기서 끝나는군요 | 14.03.10 21:50 | |

BEST
혹시 모름 체육관 앞에서 불의 돌을 밟아버릴지 | 14.03.11 09:34 | |

이미 진화한거 같은데 무슨 돌을 밟고 진화해요..ㅋ 지금 블랙키로 진화한덧 | 14.03.11 10:16 | |

유진은 그대로 쭉 자란거고 루이는 진화한겁니다. 불의 돌은.. 더 이상 밟아도 아무 상관 없지롱요! | 14.03.11 16:36 | |

나도 개강했는데 ..나도 만화그리고싶다..신오지방에서 마박사한테 치코리타 받고 멘붕해서 풀타입전문이되는 그런 트레이너를 그리고 싶어

그리시다가 트레이너보다 먼저 멘탈이 나가실것 같은데.. | 14.03.11 16:37 | |

*추천*

추천 감사합니다. | 14.03.11 16:37 | |

음... 아... 음... 잘봤습니다. 곧 블랙키가 올 냄새가 나네요. 아침이 되기전에 느낌이 와야할한데...

늘 봐주셔서 감사합니다. 블래키는.. 얼마안가 나오겠죠. 느낌이 저도 오네요. | 14.03.11 16:40 | |

BEST
남자같은 여자 여자같은 남자 소시지로 싹트는 풋풋한 러브스토리

그들을 이어주는 사랑의 매개체, 소시지.. 느낌이 이상하네요.. | 14.03.11 16:41 | |

지지지지 베이베 베이베 지지지지 베베베베베 | 14.03.11 21:09 | |

남자같은 여자, 여자같은 남자... 의외로 잘 어울리네요.

이게 밸런스 패치의 좋은예 입니다. | 14.03.11 16:41 | |

오 설마 블래키로 진화한건가요..? 이제 깔짝뱌치로 관장들 다 말려 죽이겠네..

불의돌밟어서 5세데 부스터가되어 집에짜삽니다 | 14.03.11 00:06 | |

다됬는데 유진이 집에 굴러다니던 불의 돌이 그만.. | 14.03.11 01:28 | |

이제 불의 돌은.. 아무리 밟아도 더는 소용 없지롱요! | 14.03.11 16:41 | |

허허허 이작가님은 참 올바르시어요

감사합니다. 바르게 사는게 목적이었거든요. | 14.03.11 16:42 | |

중간에 여자라는 말 보고 스크롤 다시 올린 사람.....저만 그런가요?

어.. 일단 저는 아니었습니다. | 14.03.11 16:42 | |

.....어?

그건 그렇고 레슬링 좋아하시나보군요. | 14.03.10 23:16 | |

....네 레슬링 좋아합니다. 지금도 즐겨 보고 있구요. | 14.03.11 16:42 | |

거참 이거 헛헛.... 이 상황을 뭐라해야할지..... 으흠흠... 남녀간에 뭐 좋은일이 있겠죠... 그건 그렇고 이브이 드디어 소원성취했군요.. 로맨틱도 나쁘지는 않네요.

이런 상황엔 그냥.. 좋은 일이나 빌어주면 되겠죠, 뭐 이브이는 드디어 달님께서 소원을 이뤄주셨습니다. 로맨틱.. 나름 괜찮았나요? | 14.03.11 16:43 | |

역시 또다른 라이벌은 격투타입이었군 어떻게이기지...

그러고 보니 에스퍼 < 악 < 격투 < 에스퍼 구도였네요. 풀<불<물<풀 같은 느낌이군요... | 14.03.10 22:16 | |

다 이기는 방법이 존재하긴 하죠. 필승법은 아니라도 변칙적으로.. 세명은 삼각구도로 계산해봤습니다. 그게 재밌잖아요. | 14.03.11 16:43 | |

내 성정체성이 흔들려간다

혼란스러우시면 정신줄을 놓으시면 됩니다. | 14.03.11 16:44 | |

불은 불을 끌어들이지 이브이 그렇게 불처럼 화내면 진짜 길가다가 불의돌밟는다?

하지만 이브이는 불처럼 화냈지만 동시에 악처럼 다크해졌죠. | 14.03.11 16:44 | |

루이 머리가 갑자기 짧아진것같은데 기분탓인가?

아침이라 가발을 벗은게 아닐까요..? | 14.03.11 00:29 | |

저거 붙임머리예요. 맘대로 붙였다 뗏다. | 14.03.11 16:45 | |

달이 튼튼하군요 튼튼하고 튼튼해서 차오르는 느낌?..

아주 튼튼한 달이죠. 튼튼하고 튼튼하게 차오를겁니다. | 14.03.11 16:45 | |

저렇게 한쌍의 커플이 생기고 주인공은 솔로로서 악타입보정이 더더욱 강해지는..

인간이 악의파동을 뿜는 상황이.. | 14.03.11 16:45 | |

이렇게 유이한 친구둘이서 서로 짝짝쿵하는걸 알게된 주인공은 더더욱 악타입으로 진화하는데....

스스로가 악타입이 되는 주인공(20) | 14.03.11 16:45 | |

트켓몬과 이 만화 덕택에 포켓몬을 다시 해보고 있습니다. 영영 수수께끼로 남을 뻔했던 친밀도 진화를 몸으로 겪고 있는 중. -이제 블래키가 에브이 물어서 기절시키고 씨익 웃었으면 좋겠다-

그리고 블래키와에브이의형제의 금단의사랑에 빠지는겁니다~ | 14.03.10 22:25 | |

친밀도는.. 그냥 많이 걷고 많이 잡고 레벨 올리고.. 마사지 해주고.. 어휴.. 블래키는 뭔가.. 성격을 지금 어떻게 해야될지를 모르겠어서.. | 14.03.11 16:46 | |

남자라고 생각하고 있었습니다. 죄송합니다. 방심했어요. .....아 근데 루이 목소리가 계속 뇌속에서 여자 목소리로 더빙되어요.

저의 밸런스 패치에 방심하다가 당하셨군요. ..루이 목소리는 성우 이경태님 정도면 괜찮으리라 생각됩니다. | 14.03.11 16:47 | |

헐 이건 마치 쪼마리와 딱정곤같은

서로 교환해서 윈윈하는 진화.. | 14.03.11 16:48 | |

유진이라는 사람 프로레슬러 맞죠?

닉 딘스모어 | 14.03.10 22:22 | |

네, 북미에서 활동하던 프로레슬러였죠. 바보기믹을 가지고. 딱히 그분을 생각하고 이름을 지은건 아녔는데 어찌어찌하니 들어맞았네요. | 14.03.11 16:48 | |

역시 악포만의 성별은 뭔가 잘못되어 있다

이게 다 밸런스 패치입니다. 잘못되지 않았어요. | 14.03.11 16:48 | |

훗, 난 상대로 여자 나올 때 부터 이미 성별을 눈치챘지! 그런데 뇌문 채육관이면 이제 그분이 나오는 건가!!! 패션모델!!! 오오오오오!!!!

눈치가 빠르시군요! 뇌문시티의 유명인사 아이콘 그분이 곧 나오실겁니다. 저도 영혼을 담아서 그릴 준비를 하고 있습니다. | 14.03.11 16:49 | |

그런데 생각해보니깐 분양(교환)했으니 친밀도 낮아서 늦게 진화하는것도 다 작가님의 고증이군!

오.. 작가님 누구신지 고증 엄청 잘하시네요.. ..사실 생각 못하고 있었.. | 14.03.11 16:50 | |

누가 여자고 누가 남자인지 난 포기했다.

간단해요. 여자같은애가 남자고 남자같은 애가 여잡니다. | 14.03.11 16:50 | |

저도 개강했는데 전 학교 안 가죠, 하하하하하하하하핳하ㅏ하하핳하하하!!!!!!!!!!!!! 3월 25일 입대다, 제기랄...

힘내세요, 검서형님분 | 14.03.10 22:34 | |

내일 아니 오늘 예비군인데 가기 싫은건 똑같아요 | 14.03.11 00:37 | |

어차피 둘다 3월이면서 ㅎㅎ | 14.03.11 00:39 | |

닥쳐 예비군나간다. | 14.03.11 00:47 | |

어머 나도 306 보충대인데. 들어가면 잘부탁합니다. 선임님. | 14.03.11 00:48 | |

.....................나도 306 보충대인데!? 서, 선임분!? | 14.03.11 01:22 | |

슬프니까 이 얘긴 그만두죠.. | 14.03.11 16:50 | |

세분 축하드려요? | 14.03.11 19:52 | |

이제 신참 빼면 진화 안한 애는 모노두 뿐인가요... 갈 길이 머네요. 그나저나 여성 프로레슬러 중에서는 트리쉬, 리타, 빅토리아 이 셋을 제일 좋아라 했었는데.. 요즘은 이 셋에 견줄만한 디바는 없는 것 같더군요... 아 옛날이여... ▶◀ 매 영

루이 메탕이 메타그로스를 찍는 사이에 모노두는 디헤드까지도 못감요 ㅋㅋㅋㅋ | 14.03.11 02:01 | |

모노두는 애버라스가 마기라스가 되어야 겨우겨우 진화의 실마리가.. 요즘에야 베스 피닉스, 나탈리아 네이드하트 같은 선수가 있긴 했지만 워낙 WWE가 디바들에게 신경들은 안 쓰기도 했고 벨라 트윈즈가 디바측에서 뒷공작, 친목질을 해대서 더 망했죠. R.I.P 매 영 | 14.03.11 16:51 | |

깨알같은 덥덥이 디스ㅋㅋㅋㅋ그보다 여자라니.... 레슬링 상대가 여자라서 설마하긴 했는데 말이죠....

WWE의 친목 운영질은 더 까여야 됩니다 ㅋㅋㅋ 사위새기....... 아무래도 혼성매치는 요즘엔 거의 없으니까요ㅋ | 14.03.11 16:52 | |

남캐와여캐가바뀐듯한건 나뿐인가?...

기분탓입니다. 그냥 기분탓이에요. | 14.03.11 16:52 | |

이제됐잖아...손만이쁘면되는거야

손도 굳은살 배기고 많이 안이쁜데.. 잘라 가실 수 있으시겠어요..? | 14.03.11 16:52 | |

경기 상대로 양갈래머리가 튀어나와서 혼성으로 싸우는 줄;; 아래에서 여자 집이라고 말하는거 보고 다시 봤습니닼ㅋㅋㅋ 두 소꿉친구는 성별을 바꿨나보네욬ㅋㅋㅋ그치만 이것도 재밌습니다!

혼성은 함정이었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두 친구는 정말 다르게 자랐습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.03.11 16:53 | |

이젠 뭐가 뭔지 모르겠어!!!!!!!

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

일베의 미래 (716)
전설의 유게 사이코패스.jpg (709)
청소부 아줌마...ㅠㅠ.jpg (701)
골든벨 웃기네 (699)
한국 군대에 필요한 장비.jpg (686)
우유의 진실 (683)
우남찬가 저자입니다. 근황 업데이트 합니다. (676)
지니난 부랄의 크기는&#__8238다니입t (668)
통큰피자,통큰치킨 말고 (658)
직장 내 임신 커밍아웃. (646)
햄스터 전용 식빵 (635)
아침에는 (635)
천국과 지옥이 뒤바뀌게 되었다.jpg (630)
황교익 페북 (622)
한국의 흔한 사장 마인드.jpg (622)
이성을 뛰어넘어버리는 분노.jpg (620)
여성단체와 면담 가진 킹무성.jpg (619)
치매에 걸린 예비 시어머니.JPG (609)
이중에서 몇개나 아시나요? (608)
남친의 술주정에 극도로 실망한 여친 (601)
우리나라의 현실...... (600)
도둑폭행해서 뇌사만든 20대 남성 근황.jpg (598)
서울시 강동구의 고양이 급식소.jpg (597)
네이버 도전만화의 패기.jpg (592)
검은개에서 하얀개로 변한 소니아 (590)
교과서 표지에 일본인 사진.jpg (589)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X