본문

[연재] 악타입 포켓몬 트레이너 하려는 만화 - 19 [142]

(1912263)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 81956 | 댓글수 142
|

댓글 | 142

(IP보기클릭).***.***

BEST
그래서 불의 돌은 언제 밟나요?

BEST
...진짜 악타입들이 여기있네

BEST
이끼바위에 스치는것도 괜찮을듯

BEST
파오리가 600족이 되면 밟게 하겠습니다. ...현실 악타입들이 여기계시네..

BEST
잠깐 모노두가 에이스였나

뒷골목 개싸움 날것 같은 느낌이 든다....

스트리트 파이트가 되겠군요 | 14.02.01 13:49 | |

에이스 vs 에이스 포푸니 사랑합니다 ㅠ 안간힘을 쓰고 냉동펀치에 얼음뭉치에 깨뜨리다에.... 크흑

BEST
잠깐 모노두가 에이스였나 | 14.01.31 23:53 | |

에이스는.. 일단 지금은 포푸니가 임시 에이스죠. | 14.02.01 13:50 | |

역시 악타입! 눈을 뗄수가 없이 매력적이야!

감사합니다. 악한 아이들 좋아하시나 봐요? | 14.02.01 13:51 | |

ㅇ...으어어어;;

으어.. 으어어어어;; 어어어;;; | 14.02.01 13:51 | |

매번 올라오는 때를 놓쳐서 댓글 많을때밖에 못봤는데 이렇게 일찍도 보네요 ㅋㅋ 그러고보니 이제 슬슬 알이 까질 때가 되지 않았나요?

좋은 타이밍에 제가 올렸나 보네요 ㅎ 알은.. 그러네요, 이제 슬슬 까질 것 같습니다. | 14.02.01 13:52 | |

알에서 조로아가 튀어나오면 ㄱ건그것대로 참.. 조로아가 실전용으로 쓸만한가?

조로아크는 실전용으로 상당히 쓸만해요 기술폭도 기술머신으로 배울수 잇는게 다양하고 | 14.02.01 00:20 | |

근데 특성 일루전이 단일팟에서 얼마나 먹힐련지... | 14.02.01 00:26 | |

조로아크가 일루전으로 둔갑 -> 저 놈 악타입 트레이너였지? 격투타입 발싸! -> 와장창 | 14.02.01 01:26 | |

화강돌로 일루전하면 격투라도 안쓰겠지만.. 쟤는 화강돌도 깜까미도 없어서.. | 14.02.01 13:52 | |

오히려 단일팟이라서 더 좋을경우도 있습니다. 무조건 격투 갈기고 나면 기띠 카운터로 상대를 분쇄! | 14.02.01 23:52 | |

이번화는 최고의 설날 선물이네요

과찬이십니다. 그렇게 말씀해주시니 기쁩니다. | 14.02.01 13:53 | |

...마지막에 쌓아놓은 저주가 아깝다고 생각했습니다.

그렇다해도 중독된 애를 계속 굴려댈 순 없으니.. | 14.02.01 13:53 | |

역시 최고.. 너무 재밌다 ㅠㅠ

과찬이십니다. 감사합니다 ㅜㅜ | 14.02.01 13:53 | |

오타가 이썽이지만 상관 없어 하악

수정했습니다. 이놈의 오타는 왜 생기는지 모르겠네요. 분명 대사 다 쓰고 한번 쭉 훑어보기까지 하는데 말이죠. | 14.02.01 13:53 | |

즐겁게 웃으며 자폭하는 붐볼에대한 고마움이 느껴지는 만화네요 저는 그럼 이만 찌리리공 잡으러..

붐볼은 남들보다 빠르게 자폭해주는 좋은 친구죠. 찌리리공은 잡기보단 뒤집기 게임을 해보시는게 어떨까요? | 14.02.01 13:54 | |

BEST
그래서 불의 돌은 언제 밟나요?

BEST
이끼바위에 스치는것도 괜찮을듯 | 14.02.01 00:31 | |

BEST
...진짜 악타입들이 여기있네 | 14.02.01 12:29 | |

BEST 파오리가 600족이 되면 밟게 하겠습니다. ...현실 악타입들이 여기계시네.. | 14.02.01 13:59 | |

http://pds26.egloos.com/pds/201402/01/36/f0051236_52ed0ac0efc18.jpg | 14.02.01 23:55 | |

어휴 악타입들... | 14.02.03 05:43 | |

이번화 재미있네요.

감사합니다. | 14.02.01 14:01 | |

악타입 만화니 이브이의 미래는 블래키라지만 이브이가 저주쓰는 장면에서 블래키의 저주가생각나서 괜히 화가난다 으아아 죽으란말야!! ㅠㅠ

피오네의 맹독! 블래키의 싱크로! 피오네의 촉촉바디! XD | 14.02.01 00:44 | |

왜! 왜! 계속 갈겨대는데 쓰러뜨리지를 모테!! | 14.02.01 14:01 | |

악타입트레이너:마법카드발동!!! 원수갚기!!!! 이카드효과는 내필드의 카드1장을제물로 삼아 내몬스터의공격력을높이고 상대몬스터의방어력을 떨군다!!! 나는 레파르다스를 제물로 바친다 미안하다 레파르다스!!! 너의희생 잊지않겠다 승리를 바치겠다!!! 레파르다스: 훗!역시 내주인

휠구에게 공격! 휠구의 라이프 포인트는 0이 되었다! | 14.02.01 14:02 | |

아.. 아이스크 미안해ㅠㅠ 하지만 내가 가진애들론 저녀석의 피를 깍을수없었어 ㅠㅠ 목숨걸기 크윽 ㅜㅜ

방금나온 아이스크가 순식간에 다시 볼로 돌아갔군요... 빠르게 퇴갤하라는 의미의 가속이 아녔을텐데... | 14.02.01 14:03 | |

근데 생각해보니 비행 악 타입 하나만 있었어도....

니로우랑 돈크로우 있어요 | 14.02.01 00:45 | |

벌차이랑 버랜지나도 있죠 | 14.02.01 00:45 | |

그리고... 이벨타르도 | 14.02.01 00:45 | |

언젠가는 둘 다 만나게 될 것 같습니다. 이벨타르는 칼로스에 사는 애들이 채갈것 같고.. | 14.02.01 14:11 | |

막 떠오른건데 주인공이 이벨타르를 손에 넣는순간 데스윙 하나만으로 다 끝날듯...

다크오라 버프받아서 다른 애들도 진짜 악마가.. | 14.02.01 14:12 | |

이번엔 레파르다스가 악타입같지 않아보였어..?!

랄까 그 와중에 포푸니 몬스터볼 깨진 섬세함이라니..!! | 14.02.01 01:32 | |

레파르다스가 머리가 잘 굴러간걸수도 있죠. 승리전략을 잘 봤다던가. 포푸니 몬스터볼은.. 저도 깜빡해서 급하게 깨뜨린거 그리느라 무늬를 못 넣었.. | 14.02.01 14:13 | |

역시 피도눈물도 없는 악타입 포켓몬 트레이너 ! 이 얼마나 끔찍하고 무시무시한 생각이니?

역시 악타입 포켓몬 트레이너! 가차없지! | 14.02.01 14:14 | |

게임처럼 명령하는게 아니라 스스로 의지로 주인을 따른다는 설정 참 마음에 드네요.

반려동물만해도 명령만 따르는게 아니라 자기 맘대로 지내기도 하니까요. 포켓몬은 어떻게보면 반려동물에 더 가깝지 않나요? | 14.02.01 14:14 | |

기다린 만큼의 재미! 빨리 이브이 블래키되고 애들 진화하는게 보고싶네요

재미있으셨다니 다행입니다. 저도 얼른 쟤네를 다 진화시키고 싶습니다. | 14.02.01 14:15 | |

늘 잘 보고 있습니다. 헉헉 이브이는 그럼 진화하면 싱크로가 아닌 정신력인가요? 풀 죽지 않는다니 악타입스럽긴(?) 하겠네요.

늘 봐주셔서 정말 감사합니다. 이브이의 기본특성중 하나가 적응력입니다. 꿈특성은 위험예지로 알고있습니다. 결과적으로 특성에 갯수 제한이나 꿈특성등의 요소는 둘 생각이 없는터라 두개 다 가지게 될 것 같긴 하지만.. 어우, 최악의 방패가 탄생하겠네요.. | 14.02.01 14:16 | |

아고 헷갈렸네요. 둘 다 가지게되면... 라프라스! 절대영도! | 14.02.02 14:40 | |

포켓몬과의 신뢰랄지 관계가 장난아니네요....포켓몬 마스터의 자질이 보인다!

신뢰도 신뢰지만 레파르다스의 머리가 좋았다고 봅니다. 언제나 고양이과 동물들은 머리가 좋아보이더라구요. | 14.02.01 14:17 | |

-이번화 재미없네요.(x) -이번화 재미있네요.(o)

감사합니다. 과찬이십니다. | 14.02.01 14:17 | |

이런...왜 레파르다스를 놓고 고민하나 했더니 원수갚기를 생각하고 있었구나; 주인공 입장에선 확실히 쓰고싶지 않았겠지만...레파르다스는 배틀의 승리를 굉장히 중요하게 생각하는듯 싶네요 사실 저주 쌓아놓은데다 압정도 있는데 이브이를 교체하는것도 음...레파르다스가 보면 한숨쉴듯; 다음화는 서로 약점을 찌르는 지옥의 매치로군요

레파르다스도 두번 지고싶지는 않았겠죠. 칠보시티의 전적도 있고 하니.. 이브이는.. 중독된 상태라 계속 싸우게 했어도 기절했을거고 뭣보다 저주를 3번이나 쓴 이상 모아머를 스피드로 잡을 수가 없어서.. | 14.02.01 14:19 | |

삭제된 댓글입니다.

이제 멋진 등이 보상을 받을 것 같습니다. | 14.02.01 14:20 | |

레파르다스 ㅠㅠ

레파르다스는 멋진 큰누나였습니다.. | 14.02.01 14:21 | |

포켓몬이 실제로 존재한다면 현실에서도 저런 전술이 나올 법 하다는 게 좀 안타깝긴 하네요

이미 게임에서는 흔한 전술이 되어버렸지요.. 현실이라고 뭐 달라질까요.. | 14.02.01 14:21 | |

보는내가 괜시리 미안해지는 만화다...

그걸 노렸습니다. | 14.02.01 14:21 | |

저번화의 벌레먹음의 섬짓함에서 이번화는 이브이의 저 초롱한 눈속에 있는 박력이 죽이는데요!

그러면.. 이제 다음화는 압정파티를 보여드릴게요! | 14.02.01 14:22 | |

저주 몇번 더 쓰면 주인2 상태 될 기세... 지금은 주인1일려나...? 것보다 악타입들이 왜이리 의리가... 있는게 아니라 주인말을 안듣네!

저주가 아니라 음.. 중독된걸 표현한거였는데 표현을 좀 실수했네요, 제가 악타입들은.. 묘하게 잘 듣는것 같으면서 안 듣는 놈들.. | 14.02.01 14:22 | |

원수갚기는 받기만하고 안쓰는데 이렇게 보니 신박하네

조건만 잘 맞으면 정말 신박한 기술이 되는 재밌는 기술이니까요 ㅎ | 14.02.01 14:23 | |

모노두는 언제부턴가 잊혀져간다.

아마.. 팝콘이나 가져와야되는 상황이 생길지도 모르겠습니다.. | 14.02.01 14:17 | |

묘하게 말안듣는 애들...

묘하게 착한것 같은데 안듣는 애들.. | 14.02.01 14:23 | |

벌레/풀타입이라니. 참을 수 없군! 버드미사일을 처박아주겠어!

제발.. 한 발만 쏘게해줘!! | 14.02.01 16:55 | |

재미있게 보고 갑니다. 천천히 시간 나실때마다 천천히 연재하세요, 쉬엄 쉬엄... 그러니 연중만은 ㅠㅠ

연중은 어떻게든 피해볼 생각입니다. 천천히 연재하다간 강제 연중 당할 수도 있는터라.. 저도 국방부 퀘스트 하러 가야되는 입장이라서요.. | 14.02.01 16:56 | |

모아머를 엄청 귀엽게 그리시네요 켈룩

모아머 자체가 얼굴이 단순해서 귀여운것도 있고 0v0을 얼굴 모델로 삼고있어서 더 귀여울겁니다. | 14.02.01 16:55 | |

하긴 생각해보면 블래키는 싱크로가 더 나을려나 위험예지가 아닌거보니 드림특성은 아닐... 근데 저번에 보니까 한 포켓몬이 2개의 특성을 가지고 있었던거같은데

일단 특성 갯수에 제한을 둘 생각은 없습니다. 드림월드 특성도 그냥 제한없이 넣어 볼 생각입니다. | 14.02.01 22:53 | |

제가 이거 덧글 쓰려고 가입까지함 님 너무좋네요 연중같은거하지 말아주세요ㅜㅜ

감사합니다. 연중은 어떻게든 피해볼 생각입니다. | 14.02.01 22:54 | |

언제나 올려주셔서 고맙습니다.

언제나 봐주셔서 감사합니다. | 14.02.01 22:54 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이제 압정을 막..! | 14.02.01 22:54 | |

어서 초점렌즈 대운 돈크로우를 등장시켜주세요...!

언제쯤 나오게 될진.. | 14.02.01 22:54 | |

초점대운돈크로우의 버드미사일! 100% 급소! | 14.02.01 23:57 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

요즘 웹툰이 재미없는 이유 (400)
동아리 활동비 논란.JPG (400)
일본의 거리vs한국의 거리 (400)
처음 찾은 단어 3개가 너의 인생 패티쉬.jpg (399)
월2억버는 감스트가 받은 아버지문자.jpg (398)
프로그래머들이 싫어하는 외국어.JPG (397)
이런 식이면 집밥 전혀 의미 없네 .jpg (397)
중세 독일 롱소드 검술 (397)
꼭 가능하다는 사람 한명씩 나옴 (396)
사람 마다 다르게 보이는 색 (396)
기독교에 있어선 아킬레스건인 문제 (395)
국가다굴 (395)
논란이 엄청났던 한 인터넷 게시글.jpg (394)
옛날한국 vs 현재한국 (394)
헐리우드 오버 액션들 (394)
일본도 VS 서양검 (393)
스펀지의 흔한 실험.jpg (393)
국제공모전을 휩쓴 한국인 광고천재 (393)
충격적인 윌 스미스 근황.jpg (390)
야 급함. 다들 들어와보셈. 빨리. (390)
소설화 된 미국의 병림픽 주제.jpg (390)
남성 쵸이스 페스티벌 수위.gif (389)
일진의 양팔이 절단되어 기쁜 사람.jpg (389)
요즘 후쿠시마 상황 (389)
어느 일본 남자가 결혼을 안하는 이유 (388)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X