본문

[단편] 성냥팔이 소녀 [306]

(533426)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 67102 | 댓글수 306
|

댓글 | 306

(IP보기클릭).***.***

헐 태극기휘날리며를 보는것 같음 감동 ㅊㅊ

하... 정말 로그인을 안할래야 안할수가 없네요. 정말 잘봤습니다. ㅠㅠ 눈물찔끔했서요. 가슴찡한 장면이 많이 있네요.ㅠㅠ 감동했어요.

헐.. 감동.. ㅊㅊ

ㅜㅜ.. 추천이요~^^

헐..정상적인 내용이라니..

위쪽 장면에서 짱구(?)가 말하는 부분에서... 어떻게 동생이 있는걸 알고 있나요? 거기에 대해서 설명이 안나왔네요...

1 립서비스

우와 감동 ㅊㅊ

어째뜻 감동적인 내용이네여 춪현

헐...음표님이..감동적인 만화를 그리다니..ㅠㅠ

난 아직도 이분의 정체를 모르겠어... 무언가 활동하는것들을 쭉 봐도 아무런 의미도 없는것 같고 연관성도 없는..

음표님 퍼가도 되나요?..ㅋ

헉;; 짱구 인물들의 재활용이 훌륭하십니다;;

오즈의 맙소사 // 음표님 만화에선 짱구먼치킨임

예전 꿀동이님 만화 생각하고 들어왔는데 이것도 가슴에 팍 때리네요.

짱구 사이언스

이런건 추천 떄려줘야 함

아 ♡ㅂ 눈물나게 만들었으니 추천을 받으세요.. ㅜㅜ

근데 죽어가면서 발육이..

음표 만화 원래 이렇치 않은데.. 이상한데 이거 - -

이.. 이럴수가; 이분이 내가 알던 그분 맞나;?

오즈의맙소사/ 짱구 사이언스의 정보력을 무시하나요ㅋ?

헐... 눈물나네..ㅠㅠ

추천 꽝!! 언제나 재미있게 보고있어요, 예전에 그분맞으시죠?? 근데 오타를 아무도 지적을 하지 않으시는건가요??^^

흐윽...이렇게 슬플수가...

헐 이건 감동ㅠㅠ

음표님 각성하신건가요?!

아 음표님.....TДT

아바타 으 앜

乃 ㅊㅊ

와 재밌다 ㅋㅋㅋ

사실 마차안의 그는 짱구일지도..........

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

흐 흫ㅎ

...아바타보고 느낀 황당함이... 날라가는군요.

헐 ... 싸이코프레임님 댓글 웬지 그럴듯하당 ㅋㅋㅋ 반전을 기대했지만 반전이 없엇다는게 반전인듯 아무튼 음표님 만화는 ㄷㅊㄱㅊㅊ

ㅜㅅㅜ 대작이다........................................

어 헣 헣 ㅜㅠ

아 너무너무 슬퍼서 조금 울었어요

아.. 저 25살된 남자인데.. 슬프고 감동적이라서 눈물이 흘렀네요.. 해운대보면서 이제 나도 감정이 매말랐다고 생각했었는데.. 감사합니다...

아 슬프다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ

아 ㅠㅠㅠ 너무 슬프네 ㅠㅠㅠ

아 슬프다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄷㅊ

짱구가 30만원 줬네.. 역시 짱구

으악 음표님 ㅠㅠㅠ

짱구나올때 내용 확바뀔줄알았는데 감동노선으로가네요 ㅠㅠ 슬프다

뭐야..이거...대충 봤는데...존나 감동적이라 첨부터 다시 정독,ㅡㅠㅜ

헐 쩐다 그냥 머지하면서 봤는데 개감동. 추천~

오늘부터 음표님 빠돌이 할래요..ㅠ

궁금한게 있는데 왜 이님은 항상 짱구캐릭터들쓰면서 창작에다 올림??

처음에 성냥 먹튀한 훈이가 나중에 철수 밑에서 노가다 뛰네

ㅠㅠ 감동먹었어..진짜..추천..

도저히 짱구 사이언스 그린 사람이랑 동일인물이란걸 못 믿겠네요 저 특유의 그림체는 분명 짱구 사이언스 그림체랑 완전 판박인데...컨셉을 바꾸신건가요?

으허허허허 헣 ㅠㅠ

아쒸 뭐야 이 감동은........

이씨...ㅡㅜ 잉..

으으 이런건 춪현 으으

너무 슬퍼 으흐 킄흐흐흙ㅠㅠ

존나 감동..ㅠㅠ 추천날림~

아놔 눈물난다..ㅠㅠ

짱구싸이언스를 생각한 내가 혐오스러워져.ㅠ.ㅠ

아 아무생각 안하고 봤다가...감동 먹고 갑니다;;

옛날의 음표님이 아니시네 ㅜ

음표님 만화에서 짱구 = 신을 초월한 존재. 이걸로 모든 의문점이 해소되었다!!

짱구는 초월자로서 작품에 등장하져

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이야... 겨우 짱구 캐릭들로 이렇게나 감동적인 이야기를 만들어내다니...! 겨울의 차가움과 성냥불의 따스함이 원작보다 더 느껴지는 만화였네요. 특히 마지막 장면은 정말 아름다운 예술같아요~~ 추천드리고 갑니다. ^^

앜 감동 ㅜㅜ

흑흑흑 ㅠㅠ

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

순간적으로 사라지는 짱구는 허경영 님에 버금가는 능력자인듯

이건 예술이다 ㅠㅠ

아놔 이런 스토리 너무 싫어 ㅡㅜ

^_^

음표님 남친이라도 생기셨나

감동적이다..ㅜ.ㅜ;;

에라잇 추천 ㅠㅜ

정말 잘 봤습니다. 감동의 물결...

추천 쩐다

나 진자 이분 실제로 어떤분인지 너무 궁금하다!!

오랜만에 보는 훈훈한작품 추천

와 진짜 간만에 감동했네요. 감사해요.

누나가 착하네.

짱구가 괜히 신(神)짱구가 아니지...

ㅠㅠ

저도 태극기휘날리며를 보는것 같음 ㅊㅊ

음표양.. 점점 우스이 요시히토에 다가가는 그림실력....

아 진짜 울뻔 ㅠㅠ

음표님도 저런 누나일까? ㅇㅅㅇ

무심코 눌렀다고 캐감동ㅠㅠㅠ 이런건 춫현을 안 할 수가 없다!!

아... ㅜㅜ

저울었음 ㅇㅋ?

괜춘타~

ㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누나 불쌍해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 만화 보고 감동받았는데 아바타보니까 깬다

근데 짱구가 애들 잔인하게 죽이는 이야기였어도 재밌었을듯요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

신기한 자신의 미래의 배우자 알아보기 (4900)
미래의 배우자를 알아보자 (3618)
트랜스포머 (2844)
루리웹의 비밀.. (2764)
루리웹의 신기한 기능 (1601)
흔한 뉴비의 실수.jpg (1595)
이순신 장군 (1495)
우승하고도 2등한 홍진호.jpg (1345)
이순신이 쓴 전술진 (1332)
남산성당 개고기 사건 (1102)
박원순 취임날 난입 (1011)
트위터 레전드.jpg (902)
군대가는 유게이를 위한 TIP : 꿀사단 모음 (885)
호오 추천이 점점 올라가는군요 (867)
만석 1인 2좌석 논란 (854)
반려동물 키우고 계십니까?.JPG (스크롤압박) (808)
댓글 거꾸로 쓰기.JPG (800)
길거리 흡연 (795)
케이블 오덕 인증.JPEG (770)
이승만 시 공모전 입선! (762)
일본 역사속 위대한 무장들 (758)
비켜 EEEE등은 내꺼야 (751)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X