본문

[연재] 개씹↗의직업상담-만화가가되어보자- [149]

(525850)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9143 | 댓글수 149
|

댓글 | 149

(IP보기클릭).***.***

선추후리담. 님 만화가 루리웹에 올라오는 만화중 요시와 함께 최고임.

개씹↗♥

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 만화를 보고 저는 꿈과 희망을 가질 수 있게 되었습니다.

님하 잼있써영 ~~

그림이야 누구든 노력좀 하면 어느정도 되죠 문제는 만화가는 그림보다 재미있는 스토리를 만드는게 더중요하죠 그게 더 문제죠~~~

개씹↗은 군대 얘기가 젤 잼있는것 같다 군대얘기 더 올려라~~~~~~~~~~

개씹↗♥

아놔 완전히 웃기네요 ㅋㅋ "남자? 그런거 그릴줄 몰라도 돼"는 대박이네요ㅋㅋ

● 만지소 통합공지(만지소내 전게시판 적용) 1.게시판내 질서유지. 사회적으로 심각한 문제로 제기되고 있는 인터넷 예절을 꼭 지켜주시기 바랍니다. 만지소 게시판을 사용함에 있어,타인에게 누를 끼치는 행위를 엄금합니다. 기본적으로 게시물 본문에 반말을 염격히 제한하며, 특정인/단체에 대한 시비, 비방성 게시물 또는 덧글 작성시 이에 합당한 조치를 취합니다. 특히, 만지소 특정유저 비방은 강력히 조치합니다.

그러면 내용이 문제가 아니라 그런 개인비방 댓글만 짜르면 되는거아닌지

만화그리는데 중요한게 그림? 스토리? 작붕 나노하? 그런거 다 필요 없음 울고,웃길려는 의지만 있음 됨 지금 머 인쇄만화 그리는것도 아니잖셈

그래도 이분은 아이디 부터가 선정성위반

만화가되려고 하는 사람들 완전히 바보만드는 만화구만. 지울만하니까 관리자님이 지우셨지. 벨도 없나 다시 올리시네.

제아무리 날고 기어봤자 관리자 게시물 삭제크리에는 굽신거릴 수 밖에 없는 현실...-_-;;;;;

근데 이 만화까면 혹시 오덕후 되는건가 ㄷㄷ

ㅋㅋㅋㅋ 댓글을 왜지우나요 ㅋㅋ 그런 댓글 나오게한 원인을 지워야지 ㅋㅋ

하여튼 싸이코처럼 행동하면 그게 개성인줄 알고, 반말이랑 욕 많이하면 그게 또 개성인줄 아는 사람들은 반성해야합니다.

닥추.

내가모르는 사이에 뭔가터진듯-..-

내용적으로 공감? 모로가도 서울로 가면 장땡이냐? 그림체 ↗같은 넘이 그림체로 남을 비하 한다? 뭐가 안맞지 않냐? 누가 누굴 몇대로 설정하는지 모르겠네? 자기방어 쩐다니깐? 뭐좀 싫은 소리 들으면 남을 키워,오타쿠 수준으로 평하고? 그리고 만나서 뭐할껀대? 치게? 난 도저히 만나서 뭘 할껀가 이해가 안가네? 주먹에 자신있냐? 여기 부산시 해운대구 재송2동 신재초등학교 근처야 뭐 어떤 대단하시기에 누가 뭐라고 할때마다 대면어쩌구냐? 올꺼면 시간연락해라 주말 저녁시간대는 보통 집에 있으니

남자? 그런거 그릴줄 몰라도 되 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다좋은데 5분이면 씹덕체 완성은 너무 높은설정인듯 ㅋㅋㅋ 미소녀체가 나한텐 얼마나 어려운데...ㅠ.ㅠ

발전이 없군요, 유감입니다>개씹↗

갠적으로 이분만화 별로 관심이 없는데 말하는게 너무 싸가지가 없더군요. 저번에 상업지 동인지 아바타 쓰니깐 어린놈의 새끼가 그딴 아바타 쓰냐고 욕하시길레 님 아바타는요 하니깐 베르세르크 개념만화 어쩐다하면서 그러던데 ㅡ.ㅡ; 이뭐..

개념만화 어쩐다 한적없고 그냥 노도반이 가츠 등짝보는 그림이라고 했네요

얼척없는 자기 방어성 발언 그만 쳐하고 시간대나 말해 니가 만나자고 해서 나도 니 면상 급 궁금해졌으니깐

십덕체 너무 어려움..

안한말 했다는거 말 한대로 수정해 준거도 자기방어냐? ㅁㅁ가? 아 보고싶다고 잘됐네 쪽지로 주소줄게 그리고 뭐 만나자면 다 싸우자는거야? 뭐 주먹에 자신있으세요? 잘 됐네 와서 좀 존나 패주세요 요즘 돈이 좀 궁한데 댓글 캡쳐해놓고 존나 쳐맞으면 되겠네

개씹↗‥님 장난으로 말하는거 같은데. 그때 상황에 대꾸는 안했지만. 전혀 알지도 못하는 님이 같은 만화그리는 사람이면서. 다짜고짜 와서 중딩새끼가 상업지 동인지 아바타쓴다등 나이많은건 알겠는데 어따대고 반말인지 ㅡ.ㅡ 적어도 그아바타가 님아바타보다는 건전하고 님 닉네임보다는 건전하다고보네요

근데 님들 왜 맨날 이 만화 하나씩 올라올때마다 한명씩 현피신청하셈..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(이건 뭐 만화 품평회 하는거 같잖음...아웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 한가한 분들 많은듯...

대충들 하시고 둥글게좀 삽시다. 씹덕이라고 까인다고 만화 접을것도 아니면서...

참고로 나도 씹덕이라면 씹덕임.인정. 끝 오케바리 땡큐베리머치임.

대체 시비거는 사람들은 찔려서 그런건가??? 열등감 폭발해서?? 솔직히 이 만화에서 까는내용은 맞는거 같은데... 왜그러지??

내가 니딴 ㅅㅋ 발언 하나하나 신경써야 겠냐 의미없는 발언따위에? 봐 위쪽 댓글 단 사람의 예전 질문에도 의미 없는 답변이나 쳐 했네? 대면의 뜻 모르냐? 당장에 옥편 펴서 한자 찾아봐 어떤 글자 인지 그리고 먼저 만나자고 한 ㅅㅋ가 빼냐? 이런식의 대화에서 만나자고 하면 달리 무슨 의미가 있는대? 내가 니딴 ㅅㅋ랑 만나서 ㅂㄱㅂㄱ을 할꺼냐 술을 마실꺼냐 밥을 먹을꺼냐? 만나자고 한 의미가 뭔대?

그리고 그때 악플로인해. 님처럼 게시물 삭제하고 다시올리니. 저보고 비겁하게 살지 마라라고 하셨죠? 저도 님에게 똑같이 말씀드릴까요? 이상황에?

여기 진짜 디씨분위기가 익숙치 않은분들이 많으신듯.

왜 그리들 진지하신가요?

주소 안왔다 보내라? 찾아갈일 있을까 없을까 모른다만 우선은 주소부터 까라?

루이즈는 여신// 디씨는 넷상의 화장실이고 여기는 어찌 되었던 문화공간이니깐 행동의 원칙자체가 달리 해야죠. 화장실안에서 오줌을 누던 똥을 싸던 토하던 딸을 치던 장소가 장소니깐 뭐라 안하지만 여기는 최소한 거기와는 용도는 같지 않거든요

ㄴ다좋은데 문화공간에서 쌍욕들좀 자제해주셈...그것도 넷으로 배설하는겁니다.

원래 현피는 신청한 사람이 주소 까는겁니다,현피 신청해놓고 남보고 주소 까라고 하는건 개그죠.

그리고 이 만화는 적당히 웃고 넘어갈수있는 만화입니다. 작가님의 의도가 뻔히 보이는 만화인데 그거가지고 너무 심각하게 받아들이는건 모순이라고 여겨지네요.

나타쿠//저 녀석이 먼저 신문지 깔고 싸질러 제끼기 시작했으니깐요. 어차피 전 이 게시물 폭파내지 이런식의 게시물 게제 자체에 대한 방지가 목적이라 좀 과격하게 행동하게 되었네요 rofk9//저쪽이 먼저 대면 어쩌구 했거든요. 그래서 제 주소 먼저 말해줬구 그러니깐 이제는 되려 찾아 오라내요? 그래서 주소 요구 한거구요.

다른걸 떠나서. 폭력은 안됩니다 ㅡ.ㅡ

게시물로써의 비하적인 발언은 작가적인 측면에서 이해를 요해야 하고 댓글은 그렇지 않다는 건가요? 뭔가 비합리적이네요?

냐햣// 이야, 자기가 마치 정당한 일을 하는듯이 자신의 행위를 미화시키는군요. 대단하십니다

이 나이 먹고 제가 현피라도 뜰까요^^? 어디 직장이고 사회적으로 매장당할일 있나요 맨날 자기 게시물에 한마디씩 하면 대면하지도 못할 키워 취급 하는 녀석이니 만나 주겠다니깐 되려 절 현피범으로 몰아가는 분위기네요?

rofk9//솔직히 일러스트 및 만화로 먹고살려고 하시는 분들께는 웃고 넘길수 없는 수준입니다...저도 이쪽 방면을 신중하게 생각하는 입장에서 말이죠. 게다가 말씀하신대로 의도가 뻔히 보이죠. 개인적인 취향의 이분화로 노력하는 분들을 오덕으로 몰고 가면서 수준낮다고 깔보는 의도가 말입니다.

자기방어 쩌는구만 그냥 지구나 지키지 뭐하러 이런데서 놀아 그리고 난 님하 보고싶다고 안했어요 보고싶으면 대면신청하랬지 보고싶다니까 찾아오라고 주소랑 전번 분거고 내가 보기는 싫은데 보고싶다는분 만나드리는건 어렵지 않거든요

-오르페우스-//아니 제가 뭘 미화 했는데요? 저도 지금 여기 대화방식은 과격 한거 압니다만 이런식의 대화를 이뤄낸건 이 게시물 작성자이고 어차피 좋은말 해봐야 못알아 먹을꺼 할말은 해야 겠습니다만?

디씨나 여기나 수준은 거기서 거기구먼...(...여기 개편때 임시게시판 이용해보셨나요..거의 막갤수준)

그리고 난독증이 시비는 지가걸고 모조리 쟤탓이야 라고 다 떠넘기네 역시 나이잡순값은 하시는듯

그리고 남이 신문지 깔고 싸질러 제끼기 시작했다고 본인까지 그러시면 안되죠

개씹↗님 만화는 디시에서는 먹히겠지만 루리웹에서는 좀 과격한 느낌이... (과격한 부분만 조금만 수정하면 좋을것 같은데...) 그나저나 이분 만화보면서 중간 중간 뜨끔하면 막장인가효?

주소만쪽지로보내지말고 욕도좀 쪽지로보내셈

냐햣// 제3자인 제가 볼땐 할말하는게 아니라 시비거는걸로밖에 안보이니까 말이죠. 조언을 하시거나 충고를 하는 입장이라면 상대방이 기분나쁘지 않도록 조심해서 해야하는게 예의이고 또 그렇게 할때 상대편이 조언을 받아들일 마음의 준비가 되는게 아닐까요? 다짜고짜 시비조로 말씀하시면서 무슨 정당한 일을 도모하신다는듯이 말씀하시는게 좀 앞뒤가 안맞길래 미화한다는 표현을 사용했습니다.

매 게시물마다 니가 대면 얘기 꺼내지 않았냐? 만나고 싶어서 그런거 아냐? 뭐 내가 먼저 만나자고 했냐 먼저 말을 꺼낸게 누군대? 사람 폭력범으로 몰아가냐? 대면에 대한 답변 안하면 키워고, 만나준다니깐 폭력범이냐? 진짜 유용한 사고 방식 가지고 있네? 치졸하다 진짜?

만화쪽으로 먹고 살려고 하는데도 전 이 만화 굉장히 유쾌하게봤습니다. 이 만화가 사실성이 있는건 아니지만,지금 우리나라 일러스트,만화계 상황으로 보면 점점 일본식의 미소녀 풍의 그림들이 장악을 해가고 있다는걸 알수있죠.이 만화에서 나오는대로 딱히 틀릴것도없는데 그걸 개성이라고 우기는 족속들도 많이 생겨가고있는 추세고요. 그냥 전 간단한 풍자식 만화로 재미있게봤습니다.개인의 취향으로 남을 오덕으로 몰고가는게 나쁘다고 하셨는데,저도 개인적 취향으로 이 만화를 유쾌하게봤으니 아무 문제 없는거겠죠?

똑같은게 왜이리 자꾸 올라오나 했더니 이유가 있었구만. 근데 난 재미있기만 하구만.. 개그는 개그로 받아들여야지 웹툰은 기술 그런거 두번째문제임. 제일중요한것은 웃길려는 의지, 열정 기합소리 고거만 보면 됨.

냐햣//계속 개씹↗에 물고 늘어지는군요. 무시라는 단어는 모릅니까?

-오르페우스-// 3자이시죠? 예전 게시물에서 제가 쓴글들도 보셨나요? 저도 처음에는 좋게 시작했습니다만? 저 포함해서 당시 게시물에 대한 지적에 대한 댓글을 모두 오타쿠의 열폭질로 저하 시킨게 이녀석이고요. 한마디로 타인의 의견 따위는 안들었다는 겁니다. 지금 와서야 한풀 꺽여서 저 이외 다른 분들 글들에 대해서는 성실히 답하더군요 그나마 제가 이런식으로 했기에 저녀석의 태도가 달라 졌다구 보는데요?

무시 하시라는 분들은 왜 제가 무시 해야하는지 알아듣게 말씀해주시겠습니까? 다른 분들이야 말로 제 댓글 무시하고 지나가주시면 안되시겠습니까? 전 저녀석한테 하는 말이거든요.

애시당초 왜 싸우냐고 만화 하나갖고...ㅉㅉㅉ

재밋어서 추천

좋게시작했단다 ㅂㅅ같은게 건방지게 남한대 펜대를 꺾네마네 쌉쳐대서 그땐 그냥 그러려니 넘어갔더니 이번에도 욕에 반말 찍찍 씨질러 가면서 신문지깔고 똥싼 씹쌔끼가 역시 키워니까 손가락만 살았지 키워가 달리키워냐 그리고 지적한 사람을 오타쿠로 만든게 내가 그랬냐? 난 안그랬어 댓글단 사람들끼리 그런거지 너야말로 예전부터 내 댓글봤냐? 말이되는소리 하면 난 다 받아들였어 짤렸던 게시물중에도 아주 정중하게 받아들이고 넘어간거도 많다 한풀 꺾여서 너빼고 성실히 답변한다고 너한테 빼고 원래 그랬어 찐따야 설정놀이는 니 작업실에서나 하라고 여기서 다 안다는듯이 심리학하지말고

처음부터 대화를 지켜보고 있지만, 냐햣도 마찬가지에요. 충고하고 싶은 마음은 이해할 수 있지만, 그 이상으로 매도하거나 비아냥 거리면 민폐를 끼치는 사람이 되는 거에요, 더 이상, 당신은 조언자가 아닙니다>냐햣

냐햣// Why so serious...?

그리고 사실 제가 못보게 할려면 아이디부터 바꾸고 제목에 저런식의 도발성 발언만 안적으면 저도 알지도 못할겁니다. 이글 루리 메인에 떠있습니다? 게다가 이녀석은 제목마다 자신을 강렬히 어필하고 있구요 또 제가 이녀석 게시물 전체를 다 깐것도 아니니 이녀석 팬분들은 안심하세요 다른 게시물은 몰라도 여기 쓰인 소재 만큼은 충분히 민감하게 받아 들여질수 있는 요소이니깐요.

이거 한마디만 할게 악플에도 꿋꿋할 근성은 있어도 난 자학개그에는 소질은 없다

그리고 제목에 내 아이디 적은건 니 같은놈 보라고 적은게 아니라 피해가라고 적은거야 난독증에 피해망상증 까지 쩌네 진짜

그렇게, 불쾌하다면, 개인적으로 해결하면 좋지 않을까요? 메일이나 쪽지를 사용하면 좋다고 생각해요.>냐햣

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개씹↗은 만화보는게 아니라 리플보는 겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개씹↗ 만화 리플의 정으로 추천

지깟놈 뭐 그리 대단하다고 내가 지한테 도발을걸어 너무 자기과잉의식이 심한거 아냐 진짜 할말있음 쪽지로 해라 뻘짓하지말고 다큰놈아

봐 니 그딴 태도야 뭐라고 하면 제발 저린다느니 특정 소수 라느니 하면서 매도 한건 기억 안나냐? 너야 말로 남 폄하해서 자위하는 행위나 그만둬라

냐햣//전형적 쓉덕이네 그냥 그렇다고

ㅎㅎㅎ

관리자 이거 지우면 인챈트해머 날아간다

ㅇㅇ 너 자학개그 소질 없을꺼 같더라 매 게시물 마다 철저하게 자기 방어성 맨트 깔고 시작하고 지 아이디3자 무슨 신성언어라도 되는 마냥 제목에 적어두면 들어와서도 안되고 더더욱이 딴지를 걸어서도 안된다는거 보면 그런거 같아. 그리고 난 여기 게시물 자체에 적는게 의미가 있다만? 이게시물 자체가 문제 있고, 남 비난하기 좋아하면서 자신에 대한 지적에는 인색한 녀석한테 자극도 주고 싶고 너야 말로 이런 반응 보기 싫으면 개인 블로그나 마이피등에 써재껴 나 미쳤다고 남의 개인 홈에 들어가서 깽판치거나 하지 않으니깐

지적에는 인색하댄다 맘대로 생각해라 난 내 지적에 인색한적 한번도 없거든 위에 따로 적어놨는데 아 자기 필요한 글만 보이는구나 알았다 신경안쓸게 어이구 키워새끼 할줄아는게 키워뿐이니 고작하는게 이런데서 깽판쳐서 삭제유도냐 나이는 똥꾸멍으로 쳐 잡쉇냐 헛살았구만 찐따같은놈 자기방어? 너만 하겠냐 무슨 할말없으면 자기방어래냐 뭐 까는것도 다 보니까 내용에는 반박못하고 내가 싫으니 하지마란 식이네 대단하시구만

그래서 니가 어리다는 거야 니 행동양식이 어떤지 그 해동양식에 따른 결과가 어찌 일어날건지 거기에 대한 대처나 각오조차 없으면서 내뱉기나 하고 부정이나 하는 행위가 철저하게 어린티 난다 방위는 군대 아니냐? 거기가서 인간안돼?

【한마디로 타인의 의견 따위는 안들었다는 겁니다】이건 누구의 발언입니까? 스스로 타인의 의견을 존중하자, 라고 주장하고 자신의 형편이 나쁠 때는, 내버려 두라고 하는 건지요? 무언가 외치고 싶은 기분은 이해하지만 타인의 의견을 존중한다면, 이런 개인적인 문제는 당사자 끼리 해결해 주면 좋겠습니다.>냐햣

패배의 냐햣이네

냐핫// 누구 가르칠려고 하는 태도 가지고있으면서 애초에 이곳에서 씨부리고있다는게 자기모순인데

존나, 당연한 이야기로, 덕후 까면서, 자기는 예외인줄 아는게 병림픽의 기본 아니겠슴. 애초에, 여기서 덕후라고 까면서 덕후가 아닌인물은, 루리질 할 시간에, 도토리 점심가지고 싸이월드 소풍가거나, 총놀이, 춤사위를 즐기거나, 나가서, 5000원짜리 맥주마시면서, 아라비안나이트, 황금성 이런 데서 리얼부킹투나잇이지.

대처랑 각오 까고 앉았네 이 ㅂㅅ아 난 올리기전에 충분히 어떤일이 일어날진 생각한다 다만 너처럼 펜대를 꺾니마니 함부러 씨부려 싸는새끼까지는 염두하진않아 그리고 방위방위하지마 씹쌔야 상근예비역이라는 정식명칭이 있고 제대로 제대했으니까 니맘에 안들면 사람안된거냐 너나잘하세요 몇마디 또 해줄까? 니가 계속 이딴거 이딴거 하면서 씹덕후의 하루는 올려도 되는데 이딴건 올리지 말라매? 씹쌔야 근데 씹덕후의하루도 올리면 안된다는 사람 존니 많어 그러니까 니 생각만 하고 깝치지 말라고 그리고 아까보니까 디시폄하하더라 ㅆㅂ놈아 사람이 그렇게 꽉막혀서 쓰냐 뭐 ㅆㅂ 달면삼키고 쓰면뱉냐? 니 보기에 어떤진 모르고 나 역시 디시는 안가지만 난 솔직히 거기문화중에는 참신하거나 특이한게 졸라많아서 싫지는 않아 너같이 꽉막힌 새끼들 때문에 우리나라가 안되는건 아냐? 니가 감히 어느안전이라고 디시를 화장실이라 하냐 니가 나한테 불특정다수를 까니마니 쌉칠자격이 있냐? 니가 나한테 쳐 씨부려싼 말 생각하면 뭔가 가슴에 팍팍 와닿지않냐

gutter//저 녀석이 제 쪽지 몇장으로 알아 들었다고 할까요? 그리고 내 제가 한말입니다. 타협의 여지가 있을때에 의견의 절충안이 마련되기 마련이죠. 하지만 저녀석은 거부 했구요. 이게시물이 그 증거죠 지난 댓글들에서 의미 없는 말들만 있었나요? 개선의 여부가 보인다면 이쪽도 한발 물러섭니다만. 이녀석은 철저대항이라는 거죠. 어차피 이상황 서로 한테 조언이나 이해의 범위 벗어 난거 압니다. 그래서 지금의 행태를 취하는 거구요

그러니까 넌 지구나 지키라고

ㅋㅋㅋ

어그로 튀네 도발 제대로 하십시오

뭐 넌 열심히 이게시물 삭제프로젝트나 진행해라 존나 상상만해도 멋져보인다 이 게시물을 삭제시키기 위해 안간힘을 쓰는 눈물겨운 니새끼 노력이 어차피 앞으로는 니가 뭔말을 해도 내가 써준 댓글중에 답변이 있을거라 생각한다 니 대가리굴리는 범위가 좁아터진채로 한정되 있으니까 앞으로 할소리도 뻔하거든 그럼 진짜 신경꺼줄게 니 계획이 성공하길 약간은 기원해주마 마음에는 안들지만 노력이 가상해서 약간은 기원해줄게

개씹↗‥//아 각오가 되어 있다는게 키워 취급 오타쿠 취급이냐? 어른스럽다 그래 그리고 걱정마라 DC 고정닉 소유하고 있고 올드비니깐 니깐 녀석들이 누드갤에 파리때처럼 몰려오기 전까지 나름 쾌적하게 살다가 너 같은 넘들이 모여들면서 유식형이 DC를 인터넷상의 화장실로 선포 했거든? 넷상에서의 카라르시스를 모두 이곳 DC에서 쏟아내라는 거지. 근대 너깐넘이 DC외 기타 장소 구별 없이 나대는 거야. 그래서 현 DC가 까이고 올드비가 떠난 계기고.

근데 개씹↗‥님한테 한마디 하자면... "님 그림체가 다른 눈큰 외계인 보다 저 정감가고 재미있어요"

아 시끄러

물론, 이 만화의 도발적이고 비아냥 스러운 내용이 납득되지 않을 수도 있을 겁니다. 하지만, 그런 부분을 이해하고, 존중하는 입장에서 접근해도, 충분히 자신의 의견을 말할 수 있겠지요? 그런 커뮤니케이션이 본인에게도, 또 작자에게도 도움이 되는 것 아닐까요?>냐햣

지난 번에도 말했지만, 스타일은 중요합니다. 하지만 그러한 스타일이 통용되지 않는 사람도 있습니다. 그런 사람의 기분도 이해하고 존중할 수 있어야, 자신의 스타일도 지킬 수 있는 것이라고 생각하네요.>개씹↗

냐햣//일단 개씹↗님이랑 싸우는건 둘째치고 gutter얘한테 먹이를 주지 마십쇼. 제발요

이번작은 일단 남겨두되 다음거부던 gutter님 충고를 최대한 참고삼도록 하겠습니다

이 사람 만화엔 꼭 웃으면 될걸 가지고 빡쳐하는 사람이 있습죠

네. 힘내주세요.>개씹↗

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

아반떼N 현실 반응들.jpg (418)
저 잘렸어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ (416)
공포의 젓가락질의 세계.jpg (413)
남친이 날 완전 걸레 취급하는데 어떻하죠?? (413)
신 관련된 명언중에 가장 마음에 드는거 (412)
일본이 발명 하지 않은 것들 (412)
???: 왜 사람 외모로 놀리는거야! 사과해! (411)
독재자의 딸들 (411)
한국이라는 나라 (411)
아이폰을 쓰지 말아야 하는 이유 (411)
구라가 아닌데 구라를 친 느낌 (410)
여자 가슴 만지는 장면.gif (410)
난 사실 세월호 모독한 그새끼 지지자다 (409)
정치, 사회 유머 강력 제재 (408)
요새 후회한다는 문신 청소년들 근황.jpg (407)
그냥 다 똑같아 보이는데요.jpg (407)
자신이 조선족인 것을 밝히는 여성 (405)
각 나라별 시급 및 월급 (405)
미국 한국 랩퍼 결혼식 차이 (404)
전쟁반대 입영거부남 근황 (403)
역대 만화시청률.gif (403)
와 이게 전부 한 사람이 쓴 글이라고? (401)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X