본문

[단편] 팬만게 여러분 안녕하십니까? 전 안녕하지 못합니다. [162]

(1703018)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16071 | 댓글수 162
|

댓글 | 162

(IP보기클릭).***.***

BEST
진짜 이런거보면 심하다는 생각도 들긴합니다 특히나 루리웹이 자기가 빠는거아니면 안된다 라는 사람들이 게임이나 애니,영화 모든분야에서 다른사이트보다 심하다고 생각함

BEST
합리화잼

BEST
관리자 엄청까이지않았나요?

BEST
2용자가 문제죠. 자기랑 다른거 그냥 못넘어가게 하고 박살내는거. 나치즘이잖아요.

BEST
씹선비들 풀발기한건 맞는데 반성할건 합시다

팝콘준비 완료

치킨은 준비하셧는지? 치킨 팝니다 | 14.08.10 23:52 | |

개고기 팝니다, 여름보양식! | 14.08.11 03:44 | |

개고기 시식 되나요? | 14.08.11 09:49 | |

위 만화는 읽어보고 이런 댓글들 다시는거에요? | 14.08.11 23:29 | |

진짜 생각은 하고 팝콘드립하는지.... | 14.08.12 03:15 | |

BEST
관리자 엄청까이지않았나요?

관리자는 까였지만 결국 덧글에서 싸움난 방식은 변한게 읖었지예 그야말로 폴아웃잼...전쟁 전쟁은 결코 변하지 않는다... | 14.08.10 23:56 | |

친목질 병림픽때도 드럽게까이더니 일 진짜못함.. | 14.08.11 00:23 | |

멈췄지만 그 당시만 멈췄고 멈춘것도 잘못된 방법으로 했서 일은 더 커짐. 난 딱히 상관없지만. | 14.08.11 03:46 | |

무보수라고 해도 누가 하라고 강제로 떠민것도아니고 본인이 하고싶어서 한거니 미안해 하실것은 없을거같군요 근데 일못하는것도 열받는데 자기 오너캐를 마스코트로 하자고 했다고요? 허허 | 14.08.11 09:23 | |

학원도시는 절대로 질리 없다능 최강이라능 이런건가 팬픽일뿐인데 솔직히 심하긴했음

잘했어! 이제 세계를 향해 나아가는거다 랄펑!

BEST
진짜 이런거보면 심하다는 생각도 들긴합니다 특히나 루리웹이 자기가 빠는거아니면 안된다 라는 사람들이 게임이나 애니,영화 모든분야에서 다른사이트보다 심하다고 생각함

괜히 루리웹유저인 제가 죄송해지네요 루리웹이란 사이트가 한두해 이런게 아니라 원래 극성팬분들이 많은 사이트라서 이런일이 빈번합니다 루리웹 대문인 겜정게만 가봐도 알수있죠 | 14.08.10 23:55 | |

존나 응원할게여 ㅠㅠ

랄펑이 쥑이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

힘내요 응원합니다

모랄펑니뮤ㅠㅠ

모친퇴갤 십덕새끼들 극혐

패드립 안여돼 댓글 극혐 | 14.08.11 03:47 | |

모친퇴갤 십덕새끼들 극혐 성당기사(steve****) | 14.08.10 답글추천하기3 | 14.08.11 06:32 | |

개념 어디다가 보내셨나요 ㅋ? | 14.08.11 09:50 | |

에, 엣헴!! 보, 본인은 이런 분쟁조장 만화따위 이, 인정 못 하느니라!

어의없는... 나만 거슬림? 문법나치 출동해주세요

맞다 문법나치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거도 루리웹 전통 하여튼 글자하나 틀려도 못넘어감 글은 안읽고 글자만 읽는듯 ㅋㅋㅋ | 14.08.10 23:57 | |

어의 없는거 맞잖음. 어의 : 왕의 주치의 어의 : 왕의 의견 대한민국에 왕이 어딨나요? | 14.08.10 23:58 | |

선비랑 맞춰서 그렇게 쓴것같은데 ㅋㅋ | 14.08.11 00:02 | |

드립 실패함 ㅠㅠ | 14.08.11 00:07 | |

드립이잖아여. 어이라고 제대로 쓴 부분이랑 비교해보면 아실텐데 | 14.08.11 01:40 | |

랄펑이 일침 한번 제대로 놓고가네

예전 팬만게에서 이런 사건이 한두번터진게 아니었는데... 관리자가 문젠건지 이용자가 문젠건지

BEST
2용자가 문제죠. 자기랑 다른거 그냥 못넘어가게 하고 박살내는거. 나치즘이잖아요. | 14.08.11 00:01 | |

정말 댓글싸움이 문제였다면 댓글만 막고 만화는 놔뒀어야한다고 봄 대체 왜 만화까지 지운건지 이해가 안가

쌔빠지게 그려서 올린 만화 자체에 문제가 없는데 댓글싸움난다고 확 지워버리면 졸라 짜증나지 | 14.08.11 00:07 | |

관리자한테 덧글 차단 기능이 없어져서 그런 것 같습니다. | 14.08.11 00:09 | |

덧글차단기능없다고 만화자체를 없앤게 웃긴거아닌가요? | 14.08.11 00:20 | |

댓글차단은 안돼도 삭제는 가능한걸로 알고있는데 삭제하기 귀찮아서 만화삭제한거같네요 | 14.08.11 00:21 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹 씹덕의 민도는 세계제일 | 14.08.11 07:44 | |

슬슬 10초후 전투가 시작됩니다?

조용히 추천누르고 갑니다 헤헷

그 와중에 인덱스가 공깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

커피....크으.....

하여간 지가 빠는 게 전부 다 최고여야 한다고 여기거나 그런 줄 아는 리신들이 만악의 근원이라니까

병림픽구경하는맛에 내가 루리웹을 못끊는다니까!!

빠가 까를 만드는게, 빠질이 너무 심하니까 꼴뵈기 싫어서 까는거 아닙니까 작품에 애착이 있다면 정도껏 해야지 하여간 어딜가나 도가 심한 빠들이 문제여...

키야-! 속이 다 시원하네

다음편 기대하고있었는데... 힘내세요!

그러고보니 작중에 욱일기 나오던데 어마금은 왜 비판의 대상이 안되는걸까요 | 14.08.11 00:34 | |

소기이타는 멍청한 데다 보는 사람 모두가 바보 같다고 까니까 안 까도 된답니다! 깔깔! 그런데 물건너에선 춍피스라 불리는 원피스는 욱일기 나왔다고 가루가 되도록 갈림 ^오^ | 14.08.11 00:54 | |

지금 팬만게가서 글 보고 왔는데 안타깝네요 그래도 상당수가 그런 빠들 까는거같던데....

선비놈들 하도 두들겨 맞더니 캡쳐될까봐 나서지도 않네 ^^

손에 쥐어진것만 다르지 증오와 차별을 쩔게 하는분들이 많군요. 노프리덤!

여기말고도...원작있고 팬많은작품이 팬들 맘대로 안나오면 욕을 무민장 먹긴하더라구요. ㅂㄷㅂㄷ팬들 | 14.08.11 00:39 | |

가더라도 어디에다 올릴건지 알려주고 가주시지

러시아 만화 재미있게 본사람으로써는 무척 아쉽네요 직접적 원인으로 잘못하신건 아닌것 같은데 힘내세요

으아아 힘내세요! 이런 말 드리긴 뭐하지만 작품들을 재밌게 본 사람으로서 언젠가는 다시 돌아오시기를 바랄께요 ㅠㅜ

그러고보니 그 머냐 외고생손오반자살하는만화도 매화마다 병림픽이일어났죠

그리신 분이 얼마나 빡치셨으면 이런 만화를 그리셨을까.. 일단 나쵸나 한봉지 꺼내놓고 보자.

그렇게 취존해주기를 바라면서 가장 취존을 안해주는 커뮤니티인 루리웹

어이털리는 커피와 자전축 ㅋㅋㅋ 저는 그래도 물량과 우라돌격으로 어이털리는 학원도시 전투기들 이기는거 보고 싶었습니다. 뭐, 마음에 안드는 점은 솔직히 있었지만요(군인들이 애들을 팬다던가.)

음갤분쟁이 괜히 일어나나 취존을 외치며 자기 취향이 정답이라 생각하는 종자들 때문이지

어차피 루리웹에는 안올리실 것 같지만, 몇화 본걸로 의견을 드리면 러시아의 침공계기를 바꿔보시는건 어떤지요. 라이프라임(맞나?)에 휘둘려서가 아니라. 그냥 학원도시가 존나 애미없는 짓 해서 국제사회에 위협이 되었기 때문에 어쩔 수 없이 침공한다던지 말이죠. 하는 김에 러시아만이 아니라 주변국들 다 침공하는걸로, 화끈하게 성전,.....이 아니라 8월의 충격과 공포 해보자고요.

여하튼 좀 더 맑고 좋은 물에서 연재하시길 바랍니다. 분야는 다르지만 저도 비슷한 금서 팬픽션을 써봤거든요.

님의 만화를 본 제 솔직한 감상은 "밀덕이 밀뽕빨고 만화 그리네" 였습니다. 같은말이라도 아 다르고 어 다르듯이, 같은 주제를 가지고 있더라도 그걸 어떻게 표현하느냐에 따라 전혀 다른 반응이 나타납니다. 처음 만화를 그렸을때 프롤로그로 러시아가 학원도시를 침공할만한 설정이나 배경을 이야기 해줘서 학원도시가 러시아한테 깨질만한 이유라도 제시해줬으면 그렇게까지 분쟁이 일어나지는 않았을겁니다. 그러나 님이 올린 만화는 다짜고짜 러시아가 학원도시 침공해서 때려부수는걸로 시작했죠. 아무런 설명도 없이요. 당연히 납득을 할수 없는 어마금덕들이 이게 뭐냐고 난리를 치게 될수밖에 없는거죠. 근데 이 만화를 보니깐 님은 그저 내 취존만 요구하는 어마금덕 씹선비들이 풀발기해서 내 만화가 내려갔다라고 생각하시네요?

BEST
씹선비들 풀발기한건 맞는데 반성할건 합시다 | 14.08.11 01:35 | |

BEST
합리화잼 | 14.08.11 01:36 | |

아무리 작품이 플롯이 마음에 들지 않았다고해도 지성인이라면 이러이러해서 부족합니다. 라고 말했겠죠. 이미 밀덕이 밀뽕빨고 그렸네라고 말하는거 부터가 풀발기가 아니면 뭔지 ㅋ | 14.08.11 01:37 | |

애초에 댓글에서 싸움질한게 잘한짓은 아닌데요? 만화자체가 내려간이유는 밀덕이랑 어마금덕이랑 댓글로 개판쳐놔서 내려간거맞습니다 무슨 학원도시 침공당한다는거 자체가 삭제당할정도로 충격적인 내용도 아니고요 | 14.08.11 01:37 | |

프롤로그보고 이후전개 예상하시는 이분 최소 미래시 보유자겠죠? | 14.08.11 01:38 | |

학원도시 과학력이랑 초능력 설정으로 논쟁불거진거 하고 스토리 개연성이랑 뭔 상관이지? ㅋㅋㅋㅋ | 14.08.11 01:39 | |

제가 이 작가가 프로고 돈을 받고 그린다면 그런 비평이 옳겠구나 하겠는데 그냥 팬픽인데요 팬픽에 얼마나 많은 자위물이 있는지 아시면서 그런 얘기를 하십니까;; 그럼 동인지 같은 2차 컨텐츠는 어찌 보십니까? 여기도 말도 안되는 전개로 시작하는 내용 투성이구요 그리고 만화가 프롤에 1화가 끝입니까? 많은 컷도 아니고 한 200컷 되나요? 이유부터 제시하라고 하기엔 흥미를 못끌거 같은데요 그냥 불쾌했다고 하시죠 | 14.08.11 01:39 | |

웃긴게 학원도시가 무슨 신성불가침영역인가 아무리 작중설정이라고해도 예루살렘같이 종교적성지 아닌이상 침공당할수도있는거지 그렇다고 러시아가 학원도시 개발라버리는 밀덕자위용 작품도 아니고 나중엔 힘모아서 시련 이겨낸다는 내용이라는데 그냥 침공당했다는거 자체가 꼴보기싫은모양 | 14.08.11 01:39 | |

님같은 사람들 때문에 글 시작부터 세계관 설명 늘어놓는 것들이 생겨난거군요? | 14.08.11 01:41 | |

나도 어마금 좋아하는데 이 사람이 뭔 소리 하는지 전혀 모르겠다. | 14.08.11 01:43 | |

팬픽인데 밀덕이 밀뽕 빨고 그리는 게 어때서요? 애초에 다른 팬픽들은 자캐딸쟁이가 자캐뽕 빨고 그리는 게 거진 다인데 거기서 거기인 거 왜 밀덕만 까는지? | 14.08.11 01:50 | |

아따 학원도시는 언제 적절한 배경설명과 합리적인 논리로 러시아 처들어 갔나 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.08.11 01:51 | |

팬픽에 현실성 따졌으니 원본인 금서에도 현실성 따져볼까요? 애초에 현실에선 학원도시가 있다해도 그 자본은요? 자본 뭐 어케든 구했다 칩시다 그러면 세계 각국에서 비밀도시도 아니고 초능력 개발하는 도시를 저들만 만들게 냅둘까요? 적어도 기술 공유는 할라고 할껄요? 이런거 말고도 깔꺼 되게 많은데 생략하구요 금서의 재미는 현실성이 아니죠 판타지로서의 재미지 | 14.08.11 01:58 | |

하이고오~ 팬만 창만 보는사람들이 언제 그렇게 '완성도'에 심취했다고 뭐 설정 배경이 부족해서 까였다고요? 지나가던 개가 빵터지겠네 존나 뜬금포로 시작해서 뜬금포로 끝나는 만화들도 불평한마디 없이 잘만 보드만 솔직히 좀 말하자. 뽕맞은 씹선비들이 "우리들의 소중한 학원도시를 까다니 ㅂㄷㅂㄷ" <= 이거지 | 14.08.11 01:59 | |

어마금빠 부들부들 하는 소리 좀 안 들리게 해라! | 14.08.11 02:10 | |

"내가 밀뽕 딱지를 붙이고 스토리 신경안쓴채 존나 까긴 했지만 그건 프롤로그에서부터 스토리라인을 모두 설명해주지 않은 작가 때문이야!" 캬 논리력에 취한다 | 14.08.11 02:30 | |

ㅇ? 머야, 내댓글 왜 날아갔데? | 14.08.11 10:16 | |

선비님 마실나오셨답니디 엣헴 | 14.08.11 12:35 | |

어휴 병 ㅡ 신 지도 말하면서 결국지취향한맞으니 이건 밀뽕만화야 하며 주장하느새끼가 나대네 너같은놈때문에 내렸다고 풀발기몬아 ㅎㅎ | 14.08.11 16:37 | |

캬 선비충 ㅉㅉ | 14.08.21 12:11 | |

웃대로 오세요!

루리웹에 머저리들이 많긴 하죠. 작가님 너무 상심하지 마시기 바랍니다.

솔까말 금서목록에 나오는 그 밑도 끝도 없는 블랙 테크놀로지는 지긋지긋함 세계 최강의 강대국인 천조국과 한때나마 그 라이벌이었던 러시아라면 그정돈 아니더라도 게임은 될만한 기술력 숨겨놨다고 해도 별 문제 없잖음? 뭘 그리 팬픽에서 좀 싸운다고 설정을 들먹이는지 모르겠음. 어차피 금서목록에서 설정이란건 새로운 여케 등장시키면 이전 킹왕짱은 쩌리되는 수준 아니었나?

똑바로 서라 핫산!

오타쿠가 욕먹는게 이런 이유지 ㅋㅋ

다른 의견도 존중해 줘야 하는데 그 다른 의견이 자칫 분쟁을 일으키는 요소가 되기도 합니다. 특히, 루리웹 특성상 원작 팬들도 많은 관계로 이른바 '메리 수' 전개에 대해서 달갑지 않게 여기는 분들도 많이 계시죠. 이런 분들 중에 과격한 분이 여럿 있어 자연히 분쟁화가 되는 것 같습니다. 그나마 이러한 분쟁을 줄이려면 서두에 원작의 세계관이 망가질 수 있으니 불편한 사람은 뒤로가기 눌려주세요 라는 글로 이것은 작가가 자신의 상상력으로 구성한 일종의 팬만화에 지나지 않는 다는 것을 알려 줘야하고 더불어 원작과의 연관성이 전혀 없고 단지 캐릭이나 몇몇 설정만 가져온 오리지널에 불과하다고 어르고 달래야 합니다..... 반면, 루리웹이 아니라 대리만족을 찾는 모 소설 사이트의 경우 오리지날에 의해 원작이 망가질 수록 좋아하는 유저들이 대다수라 반대로 원작이 오리지널을 쌈싸먹으면 그걸 달갑게 안 여기죠. 결국, 어떤 성향의 유저가 많은가에 따라 반응이 다른가 봅니다.

게시판부터 팬픽/팬만게라고 적혀있는데 거기 올린 만화에다 또 '이건 팬만화입니다'라고 알려줘야 한다고요? 만화랑 현실 분간못하는 멍청이들을 위해서 그정도까지 양보해줘야할 필요는 없다고 봄 | 14.08.11 02:33 | |

그런 전개 아직 보이지도 않은 프롤로그인데 설레발치고 풀발기한게 잘못아님? 러시인짱짱기술이 자전펀치에도 무너지지않은 벙커를 뚫었다 러시아존나셈ㅋ 이런것도 아니고 | 14.08.11 02:41 | |

두 번 강조하는 거죠. 팬픽/맨만게라도 원작 설정이 오리지널에 의해 ㅁㅁ 당하는 걸 두눈 뜨고 보기 힘들어하는 분들이 많으니 말입니다. 이런 이유로 분쟁이 안 생기려면 아예 처음부터 오리지널 요소를 완전히 배제한 채 원작 설정만 가지고 이야기를 전개해 나갈 수 밖에 없죠. 그래도 저 러시아가 침공한다는 건 애교이긴 합니다... 진짜 제대로 원작 ㅁㅁ 작품 보면 액셀이 허구헌날 ㅁㅁ 따이던데 팬소설 한정이지만 오리지널이 압도적인 작품을 좋아하는 부류도 많음 | 14.08.11 02:41 | |

원작이 조금이라도 망가지는 걸 극도로 싫어하는 분들에게는 뻔 한 사실이라도 다시 한번 상기 시켜야 할 만큼 어르고 달래야 한다라는 의견에 혹시나 실드를 치는게 아닌가 하신다면 틀립니다. 공고롭게도 원작 대 밀리터리라는 대립구도가 극성팬들을 자극시켜 버린 케이스입니다. 여기는 그런 극성팬이 많은 사이트라 문제가 된거죠. 또, 원작과 관계없이 밀리터리라는 것 자체에 반감을 가진 분들도 있고 하니 분쟁이 더 심해진게 아닌가 싶네요. 실제로 '밀덕들 존나 싫어'하며 학을 떼는 오덕들 진짜 많아요. 마지막으로 관리자가 가장 문제로 보이네요. 이용자들이 멋대로 일으킨 분쟁인데 작성자 만화에 대해 분쟁 유도한다고 멋대로 판단해서 삭제하다니. 솔직히 이런 분쟁은 아무리 길게 이어지더라도 결국 결론이 나기 마련입니다. 여기 대다수 여론 처럼 일부 팬들이 지나치게 예민한 반응을 보인다고 말이죠. 하지만 그런 결론이 나기 전에 급하게 수습해 버린다면 예민한 팬은 자기 멋대로 결론 지어버리고 상대하던 분들은 애매모호한 기분 때문에 답답한 노릇입니다. 무엇보다 작성자는 자신의 작품이 예민한 팬들 때문에 삭제 당했으니 얼마나 의욕을 잃겠습니까? 아무튼, 너무 성급하고 좋지 못한 대응이었습니다.

"*본작품은 허구인 작품에 개인적인 망상을 씌운 작품입니다. *대부분이 트레이싱입니다. 어 이장면 어디서 봤는데? 하면 보신 장면 맞습니다. *싸우지마여" 글쓴이가 재업만화 글머리에 명시한 내용입니다. 만화와 현실을 헷갈려하는 정신병자들을 위해 이렇게까지 해줘도 싸움은 나네요. 애초에 달랜다고 해서 알아먹으면 정신병자가 아니지 | 14.08.11 03:30 | |

윗분 말 그대로 이미 말머리에 명시했습니다. 개인적인 망상/허구라고. 그런데도 이 사단이 난거보면 전혀 소용이 없는 의견인 것 같네요. | 14.08.11 04:28 | |

그렇다면 평소 밀덕에 대해 악감정을 가진 팬들의 반발이라고 밖에 설명이 안되네요 | 14.08.11 05:18 | |

작가가 분명 서두에 충분히 주의사항을 고지했음에도 불구하고 풀발기! | 14.08.11 14:42 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

한국과 일본 해군이 붙었을때의 결과 (452)
블라) 한의사가 말하는 OECD 의사수 (451)
오토바이 동호회 23세 사망 사건.jpg (451)
회사 출근시간 갑질 논란 甲.jpg (451)
한국 사내문화를 적나라하게 보여준 유튜브영상 (450)
일진의 엄마가 죽었어요.pann (450)
9급 실수령 200이 맞는거야?.jpg (448)
리얼 못생긴 여자가 느끼는 인생.JPG (448)
커뮤니티에서 논란중인 치킨 쿠폰 (448)
복돌이땜에 멸망한 게임계 (446)
대표적인 남초사이트 .JPG (446)
44444 따위 관심없어 (446)
부모와 아기 잘못 vs 이해심 부족 (445)
흔한 주차장에서 사고난 사진.jpg (444)
집을 보러 온 풋풋한 신혼부부.jpg (443)
어떤 일본남자의 한탄.jpg (442)
레벨 80기념 나눔함.jpg (440)
대첩 났던 짤방.jpg (440)
1억 인증 오피녀 후기.jpg (440)
대구 대현동 이슬람 사원 건축 갈등 근황 (439)
망한 PC방 인수해서 3년 운영한 이야기 (439)
국딩 세대의 불합리한 일들 甲.jpg (437)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X