본문

[단편] [단편] 위대한 찰리 [379]

(1207188)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 144743 | 댓글수 379
|

댓글 | 379

(IP보기클릭).***.***

BEST
작가녀석 아침부터 울게하고 이게 뭣하는 짓이야 슈발

BEST
만화 재밌게 잘 봤습니다. 내일 한 블록 위에서 뵙겠습니다.

BEST
왜 추천은 한번 밖에 안되는 거지? 추천말고 빅 추천 같은거 따로 만들어주세요...

BEST
이 만화가 우수만화 안 가면 쩡 풀고 강등배틀 한다.

BEST
아직 읽진 않았지만 분명 이번에도 명작일것 같으니까 추천부터 박고 시작해야지.

찰리 채플린이군요

로봇 올리버와 검은개 흰개 이야기도 보고왔는데 감수성이 정말 풍부하신거 같군요. 사소한 일에도 상처받을 수 있으니 너무 스트레스 받지마세요^^ | 14.01.09 05:25 | |

그래서 주인공이 누구죠?? 난 실화인가 했는데 그냥 창작이네 시시해 | 14.01.10 18:50 | |

ㅁ님 일부러 맨앞페이지에서 댓글쓰는건가요 | 14.01.15 21:10 | |

ㅁ//이해하지 못한다니... 불쌍 | 14.08.12 18:08 | |

BEST
만화 재밌게 잘 봤습니다. 내일 한 블록 위에서 뵙겠습니다.

이봐 루리베글은 한블록 밑이라고 | 14.01.10 11:18 | |

루리 베글이 아니라 우수만화글로 가란 소리임. | 14.02.04 13:05 | |

BEST
아직 읽진 않았지만 분명 이번에도 명작일것 같으니까 추천부터 박고 시작해야지.

BEST
왜 추천은 한번 밖에 안되는 거지? 추천말고 빅 추천 같은거 따로 만들어주세요... | 14.01.08 06:44 | |

아... 잠시 눈물좀 닦고 갈게요.

꿈이라... 좋은거죠.

BEST
작가녀석 아침부터 울게하고 이게 뭣하는 짓이야 슈발

이게 이번주 대문인가 ㅠㅠ

모두 추천하라 이글은 성지가 되어야 한다

보면서 참 많은것을 느끼고 갑니다. 동생이 보고있던걸 같이보다가 오만가지 생각을 다 하게하는 만화를 보았습니다 오랜만에 참 많은 생각을 할수있을거 같습니다. 좋은만화 그려주시고 좋은만화 보여주셔서 정말 감사드립니다

지금 하고 있는 걸 소중히 해야겠다고 느꼈습니다. 감사합니다.

아진심 개감동 ㅠ

저에게 많은 의미를 주는 작품이었습니다. 정말 감사합니다. 언제나 꿈과 내일을 위하여 살아가도록 하겠습니다.

이거뭐야... 이거뭐야... 뭐냐구요.... ㅠㅠ

사랑해요... 흑흑

인생을 살아갈 이유가 하나 더 생겼군.... ㅠㅠ

명작 ㅠㅠ

전작의 로봇이 게스트로 출연하는군요 ㅎㅎㅎ 간만에 정말 좋은 만화를 봤습니다. 감사합니다.

ㅠ_ㅠ

BEST
이 만화가 우수만화 안 가면 쩡 풀고 강등배틀 한다.

쩐다..

잘봤어요

화려한 표현이나 멋드러진 대사 없이 스토리텔링 하나만으로도 이렇게까지 감동을 주던 작품을 본 적이 있던가요.. 아침부터 울고선 다시 한 번 삶을 돌아보게 되네요. 너무나도 멋진 작품, 감사합니다 :)

보다 나은 내일을 위하여 ㅊㅊ

오랜만에 눈물빼는 만화였습니다

추천하려고 로그인까지 했네 ㅡㅡ

작가님도 만만찮게 위대한 분이군요 ㅜㅜ 만화로 사람 눈물을 쏙 빼다니...

ㅊㅊ

와, 만화를 보면서 운게 얼마나 오랜만인지 모르겠네요. 정말 뭐라 표현해야할지 모르겠습니다. 정말 감동적이였습니다.

아침부터 울게 만드시네 ㅠㅠ

이런게 만화지

아쉬움과 후회가 많이 남았던 사람일수록 더욱 몰입할 듯 하네요. 저도 간만에 눈물빼고 갑니다. 나중에 이 만화를 다시 볼 때 실실 웃으면서 볼 수 있었으면 좋겠습니다.

전작 천사와 악마도 정말 눈밍 찡~ 하던데 이번에도 그렇네.ㅠㅅㅠ) 일하다 잠깐 논다는게 한참동안 다 봤습니다. 감동~ 일부러 로그인해서 추천 박고 갑니다.ㅎ

정말 눈에서는 눈물이 가슴에서는 뜨거운 무언가가 올라오는 만화였습니다. 잘봤습니다.

흡입력 있네요 . 프로신듯

가슴이 따뜻해 지는군요

내 눈물 감동 다 가져가시게나 작가 양반

중간에 깨알같은 올리버 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘 제 상황하고 겹치는거 같네요.. 너무 잘봤습니다.

이깟 만화가 뭐라고 난 일하다 말고 질질짜고 있나.. ㅠㅠ

이분은 보는 사람 울리는게 취미신가봐 ㅜㅜ

님들 이 분 만화 다른 것들도 훌륭하다능. <로봇 올리버> 꼭 한번씩들 보세용.

이분꺼는 매번 볼때마다 눈물이 흐르네요 ㅠㅠㅠ 아이고 너무 잘봤습니다 집에서 봤으면 펑펑울었을꺼에요 흐엉

역시 신세기님.. 좋은 작품 감사합니다

좋은 만화 감사합니다.

아 보다 더 나은 작품을 위해서 추천

bgm 하나 깔리면 더 좋을 것 같군요. http://bgmstore.net/view/6MoJl 찰리채플린의 '위대한 독재자'에서 찰리채플린이 연설하던 중 나온 BGM 이라고 합니다.

잘 읽었습니다. 감사합니다. 오랫만에 이렇게 먹먹해져보네요.

악!!! 잘 보는데 왜 엑박이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ

추천드립니다.

물맛이 짜네요 ㅜㅜ .. 추천

울컥하네요... 좋은 만화 잘 봤습니다.

허허 대박이로세

로그인했습니다. 좋은 작품 감사드리구, 감사드립니다. 힘을 얻었습니다. 매번 후회하고 다시 일어서는데 그때마다 긍정적이게 보이려고 힘냈었습니다. 그래도 내심에선 "잘못되면 어떻게 하지" "조금 늦은건 아닐까" 하는 생각때문에 마음이 괴로웠습니다. 힘을 얻을 수 있는 작품이었습니다. 좋은 작품 감사합니다.

장난아니네. 이 분 크게 될 분 같아.

오 잘보고 갑니다,, ㅊㅊ

로봇 올리버 보고싶은데 이 분 아이디 다시 만든건지 이전거가 검색안되네요. 누가 주소 링크좀..

http://blog.naver.com/gkalsl000/ | 14.01.08 21:18 | |

스토리텔링에 놀랐습니다. 너무 놀라워서 할말이 더 생각 안나네요. 추천을 받으세요

어떤 찬사도 부족할 것 같아 어떤 말도 할 수 없습니다.

와 뭔가 하고 봤다가 질질 짰네요 대박입니다

베글 갔네 ㅋㅋㅋ

과연 비행청소년은 개과천선 할 수 있는가

와 씨 장난 아니네요...

사파리로 다시 열어서 정독했습니다. 감동이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

이분 만화 볼때마다 정말 다시 한번 감동이 밀려오네요 ..

글쓴이 글보기 해서 천사와 악마도 보고 왔습니다. 진짜 간만에 가슴찡하게 눈물이 글썽입니다.

ㅠ 눈팅족이 댓글과 추천을 달게 하는 만화네

진지하게 이 만화들 모아서 동화내는 그런 출판사에 안가져가실래요? 한 커뮤니티에서만 보기에는 너무나 감동적이고 스토리가 멋진데..

필요하다면 모금운동을 하겠습니다. | 14.02.23 04:00 | |

추천하려고 로그인 완전 감동..ㅠㅠb

이런 時發, 내 마음이 정화되고 있어... ㅠ_ㅠ 진짜 눈물난다...

아 너무 재밌고 감동적이네요 ㅠㅠ 천사와악마도 잘봤는데 좋은 만화 그려주셔서 감사합니다.

정말 울면서 봤습니다... ㅜ_ㅠ 로봇 올리버랑 천사와 악마도 같이 보고 왔는데 두 작품도 모두 훌륭하네요. 좋은 작품 감사합니다.

진심 대박입니다. 간만에 로그인하네요. 나갈 일 있었는데 20분동안 계속 봤네요.. 추천박고 나가보렵니다..

이런거 만들어주셔서 감사합니다 잘봤어요

아흑.. ㅠㅠ 가슴으로 눈물을 흘렸습니다. 잘봤습니다.

다 읽고 추천을 누르니 엄청 늘어나네

감사합니다. 정말 감동적입니다. 루리웹 12년 만에 이런 글을 보게 돼다니..살고볼일..^^

....ㅠㅠbb

감동 ㅠㅠ 좋은 작품 감사합니다

명작 잘보고갑니다 좋은작품 감사드립니다

나이먹으면...눈물이 많아진다는데...아아아....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

만화 읽다가 울어보긴 처음...

여태까지 눈팅만 하다가 훌륭한 작품이어서 처음으로 댓글달고 추천드립니다. 다음작품 기대할게요~~.

신세기님 작품은 볼때마다 눈물이 나네요. 깨닫는것도 많구요. 감사합니다. 항상 응원하겠습니다.

좋은 작품 만들어주셔서 감사합니다. 재취업 준비 중인데 이 작품을 보고 용기 많이 얻고 갑니다. 정말 감사합니다.

그린다고 정말 고생하셨습니다.

추천주려고 로그인한건 처음입니다

있어야 할 곳이 어딘지 깨달은 게시물은 결국 힛겔로 향하게 되어있단다.

아동들에게 추천해줄만한 좋은 작품이 될지도 모를 명작동화이네요~ㅠㅠ

위대한 찰리

감사합니다

이건 정말 추천만화도 가고 책으로도 나와야 할거 같네요... 진짜 스토리텔링 쩌는듯 ㄷㄷㄷ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

신기한 자신의 미래의 배우자 알아보기 (4900)
미래의 배우자를 알아보자 (3618)
트랜스포머 (2844)
루리웹의 비밀.. (2764)
루리웹의 신기한 기능 (1601)
흔한 뉴비의 실수.jpg (1595)
이순신 장군 (1495)
우승하고도 2등한 홍진호.jpg (1345)
이순신이 쓴 전술진 (1332)
남산성당 개고기 사건 (1102)
박원순 취임날 난입 (1011)
트위터 레전드.jpg (902)
군대가는 유게이를 위한 TIP : 꿀사단 모음 (885)
호오 추천이 점점 올라가는군요 (867)
만석 1인 2좌석 논란 (854)
반려동물 키우고 계십니까?.JPG (스크롤압박) (808)
댓글 거꾸로 쓰기.JPG (800)
길거리 흡연 (795)
케이블 오덕 인증.JPEG (770)
이승만 시 공모전 입선! (762)
일본 역사속 위대한 무장들 (758)
비켜 EEEE등은 내꺼야 (751)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X