본문

[단편] 각 사이트 특징 만화 [오유편] [331]

(3178637)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14992 | 댓글수 331
|

댓글 | 331

(IP보기클릭).***.***

BEST
전형적인 양비론 물타기

BEST
죄ㅋ수ㅋ번ㅋ호ㅋ

BEST
솔직히 오유가 이런취급 받는게 좀 웃긴게... 오유의 부정적인 이미지의 90%는 솔직히 일베의 악의적인 공작으로 만들어진게 대부분 아닌가? 일ㅁㅁ들의 제 1 공격목표라 주작글 제일 넘치는 것도 오유이고 일ㅁㅁ들의 대표적인 오유디스 수단인 오유에서 왔습니다 (이건 이제 거의 아무도 안속지만)만 봐도 오유의 부정적인 이미지는 좀 억울하게 만들어졌다고 봐야지

BEST
와 ...■■인증도 아니고 죽고싶다고글쓰는거랑 진짜 사진찍어서 올리는거랑 같다고하네... 할말음슴

BEST
동작그만! 잠복충이냐?

움 가자마자 쫙 늘어선 정치계 글은 요즘은 안그런가봐요?

베오베 가자마자 본글이 정치색 짙은 글이던데..

전 웃대,루리웹 하는데..오유도 좋아합니다. 다만 정치적인것만 빼고

커뮤니티 사이트에 정치들어가면 똥된다는 법칙이있죠 | 13.10.09 14:03 | |

여친 못사기는건 모든 싸이트가 마찬가지일꺼야

여시가세요. | 13.10.09 13:54 | |

루리웹은 제외 | 13.10.09 15:10 | |

ㄴ루리웹은 남친이지 | 13.10.09 15:52 | |

오유는 쓸대없이 진지빠는거 빼고는 좋아함

제가 봤을 땐 정치색 많은 편입니다 베오베가면 꼭 정부 개삽질 기사 퍼오고 욕하는 글이 있죠

10/1 ㅋㅋㅋ 수입의 10배를 기부하는 통큰기부

오류가 있네요, 유게에서도 원빈은 CG

1/10을 오타내신거같은데ㅜㅜ

개인적으로 모든 사이트들은 정상인 얼굴에 약에 절은 뇌에 걸레물은 입이 공통아닌가 ㅋㅋㅋ

일베가 민주당이라면 무조건 까듯이 오유는 새누리당이라면 무조건 까지요 실질적으로 고인 모독, 현존 연예인이나 실존 인물에 대한 모독은 일베쪽이 많이 심하지만 대선 기간동안에 오유의 (장중년층 새누리당 지지율이 높자) 노인들 모독 발언이라던가 사이트 내 성폭행 사건이라던가 그런걸 고려하면 일베나 오유나 별반 차이는 없어보입니다.

BEST
전형적인 양비론 물타기 | 13.10.09 14:11 | |

정치색 많은편이에요 멀쩡한 글이 갑자기 대통령이나 현정부 비판으로 빠지는 경우도 있고 | 13.10.09 14:13 | |

연유사랑//양비론이라고만 하지 말고 제가 언급한 부분에 대한 문제를 지적하셔야지, 양쪽 다 잘못되어서 양쪽 다 비판하는 건데 그것을 '양비론이네 ㅉㅉ 물타기 즐' 이런 식으로 의견 교환 자체를 거절하는 건 조금 아니라고 보입니다 띵낑//오유가 민주당 안깐다고 안했습니다. 새누리당이라면 '무조건' 깐다고 했지 피자맛치즈//■■하는 할아버지 사진 올려서 공감을 얻었나요? 제가 알기로는 올렸다가 욕먹고 밴 당한걸로 알고 있는데, 그러면 범죄자가 고의적으로 오유 아이디를 하나 파서 '제가 사람을 죽였습니다.' 이렇게 하면 오유가 병1신같은 사이트가 되는 건가요? 글이 올라왔을 때 그 반응도 중요하다고 생각합니다. | 13.10.09 14:27 | |

피자맛치즈//이번년도에만 오유에서 ■■인증이 3번이나 나왔는데 무슨..3개월마다 한번씩 '저 ■■합니다'라는 게시물이 올라오는 오유나 할아버지 ■■한 사진 올리는 일베나 다 똑같은데 | 13.10.09 14:30 | |

BEST
와 ...■■인증도 아니고 죽고싶다고글쓰는거랑 진짜 사진찍어서 올리는거랑 같다고하네... 할말음슴 | 13.10.09 14:33 | |

nawon-1// http://www.i@lbe.com/2080347599 @ 지우고 | 13.10.09 14:39 | |

nawon-1// ■■한다고 손목그은 사진한번 올라왔고, ■■한다고 말하고 가스틀고 죽어가다가 오유분들이 경찰에 신고해가지고 구해진게 한번입니다. ■■하고 싶다는 글이 아니라 ■■하는 사진과 글을 올린겁니다. 알지를 못하니 할말이 없는거겠죠 | 13.10.09 14:44 | |

뉴스에서 '오유' '일베 각각 검색만 해봐도 답이 나오는데 무슨 의견이 필요하다고 | 13.10.09 14:44 | |

팝콘 팝니다! | 13.10.09 14:48 | |

작가가 팝콘이니 뭐니하면 분란목적으로 만화 그렸다는 모습으로 비춰보이는데... | 13.10.09 15:11 | |

전 예상하자 않습니다. 근데 일단 싸움구경이 젤 재밌다잖아요. | 13.10.09 15:24 | |

피자맛치즈//그러니까 일베에서도 백번 까이고 밴 먹은 일을 들고 오니까 문제라니깐요 | 13.10.09 16:01 | |

일제는 정치색이 메인이 아닌가 싶을정도라면, 오유는 안가봐서 모르겠고, 루리웹은 그정돈 아니죠. 새누리당하면 앞뒤안보고 달려가서 까고보는 사람도 있지만, 정치싸움에서 한발짝 물러서서 조용히 내 이익대로 행동하는 사람들도 많죠. 오유도 비슷하지 않을끼 싶네요. 근데 일베는 정치색이 문제라기보다 여기저기 하고다니는 행동자체가 이미 글러먹은거같습니다. 일베 별로 신경쓰기 싫어도 여기저기 쑤셔대면서 "야! 내가 일베다! 너네 좀 ㅈ되봐라!" 이러고다니니 ㅡㅡ | 13.10.09 16:53 | |

김모던 // 정답, 아직도 일베가 까이는게 여당 지지해서라고 착각하는 종자들이 있는데 그러기만 하면 안까였죠, 반인륜적이라는 단어가 모자랄 정도로 ㅁㅊㄴ들 집단이라 까이는거지 | 13.10.09 16:58 | |

다음 아고라랑 루리웹 사정게는 완전 좌편향에 종북급인데 정치글이 없다니 | 13.10.09 17:26 | |

전형적인 일베하는놈들의 쉴드 | 13.10.09 17:27 | |

일베의 븅신짓은 일부일뿐이죠 징징 | 13.10.09 17:28 | |

그건 오유도 마찬가지인데 왜 일베만 욕하지? | 13.10.09 18:11 | |

오유는 민주당도 깐다 벌레드라 | 13.10.09 19:22 | |

일베가 핵폐기물 이라면 오유는 재활용안돼는 쓰래기새끼들 | 13.10.10 14:23 | |

일베 , 오유 둘 다 안하는 사람으로서 둘다 병1신 폐기물 쓰래기인데 오유나 일베 하는 새끼들은 난 둘 다 상종 안함 . 그리고 이 주제가 오유라서 오유만 말하는데 오유가 정치색이 거의 없다는 거에서 웃어야되나 오유 쓰래기 새끼들 존나 미화시켯네 . - 자매품 일베쓰래기- | 13.10.10 14:33 | |

이 병림픽을 구경하는게 또 루리웹의 맛이다 | 13.10.11 01:42 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

코드피자스
오유 성폭행 그거 여시에서 주작하다가 걸린건데요_ 실제 경찰서 신고들어가고 경찰이 연락하니 버로우탐. | 16.08.15 18:10 | |

난 역식자 후기까지 다 읽는데

전 연평도 포격사건때 사망자가 치욕스런 패잔병이니 뭐니 지껄이는거 보고 그 이후론 정말 못들어가겠더라구요..

와 이런 개지랄도 참 간만이다

와아 ㅋㅋ 물타기 쩌내 쩔어 ㅋㅋㅋ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
벌레 까는데 이유가 왜 있어 그냥까지는거지 | 13.10.09 18:12 | |

벌레,아고라,디씨 몇몇갤만 없어지면 국내 인터넷 커뮤니티 99%는 정화 될 듯

여기도 물타기 하는 벌레들 모이네요ㅋ | 13.10.09 14:55 | |

바른 말을 해도 물타기라고 물타기를 하고, 상대가 정중하게 나와도 벌레라고 대뜸 욕부터 하는 것은 문제가 안되나요? | 13.10.09 15:00 | |

코드피자스 // 딱히 코드피자스님을 지칭하는건 아닙니다, 저도 양 사이트 들어가보기도 해서 벌레들 못지않게 오유도 정치색 강하다 생각하고 ㅁㅁ들도 있다고 생각은 하지만 그래도 벌레들이나 별반 차이 없다고 생각한다는것에 대해선 전혀 0.1%도 공감 안되네요 | 13.10.09 15:05 | |

사람이 똥을 싸면 정화조로 흘러가는거지 정화조가 똥을 만드는게 아닙니다 - -; 커뮤니티 없애면 서로 다른 의견들이 사라질거라는 생각은 군대를 없애면 전쟁이 사라질꺼라는 망상과 똑같네요. | 13.10.09 17:26 | |

양측 베스트게시판만가도 자이가 확연한데 오유정도의 정치비판은 루리웹도 게임만하는폐인들인 인벤게시판에도 상당하고 그글에 추천수도 상당하구먼 그리고 할아버지 ■■인증글 추천수 적지않았는데 무슨베척? 보통 타사이트에서는 중범죄조장하는글올라오면 추천수 손가락으로세기도힘든데 유독일베만 그런글들이 상당한 추천수가있고 더더욱 타사이트처럼 게시판지기도 제대로활동안하고 일베실드는 일ㅁㅁ밖에안치는데 일베실드치는꼴을보면 의심갈만하지 | 13.10.15 22:44 | |

오유 거기랑 비교될때마다 안타깝긴함;; 몇분만 있어도 꽤 사람들이 예의있는거 같은게 느껴짐 정치얘기 나오면;;...음..

사이트버전 헤타리아ㅡ

또 하나의 대첩글 예상합니다

나도 여기 있었다

일베는 지들이 얼간이인줄은 알던데 오유는 지들이 얼간이인줄도 몰라서 더 골치아파요. 물론 오유가 아무리 극좌라도 루리웹보단 덜하지만요.

BEST
죄ㅋ수ㅋ번ㅋ호ㅋ | 13.10.09 15:20 | |

BEST
동작그만! 잠복충이냐? | 13.10.09 15:34 | |

레알 루리웹이 더 심함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.10.09 16:21 | |

세스코도 처리못하는 일ㅁㅁ | 13.10.09 18:14 | |

볼드모트 사이트의 정치적 정체성은, 사회 심리학적으로 접근해야할듯. | 13.10.09 19:04 | |

소환진이 열리기 시작했어! 다들 여기서 도망가!

1/10이랑 10/1의 차이를 모르는건가..

글을 자세이 읽는 습관을 가져보아요! | 13.10.09 15:25 | |

이쯤에서 보는 엉덩국이 본 커뮤니티 사이트 http://mypi.ruliweb.daum.net/mypi.htm?id=haktliq_da&num=5419&cut=1

이거 보려고 로그인까지 했는데.. 마이피 아닌 링크는 없나요 ㅜㅜ | 13.10.09 15:43 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.10.09 15:48 | |

마지막 한마디에 뼈가잇네 | 13.10.09 21:42 | |

그냥 수능 시험 자격으로 한국사 1급을 강제로 따게 만들면 좋겠다.

솔직히 인터넷 커뮤니티는 90년대 후반~200년대 초반을 끝으로 죄다 개판된지 오래고.... 그나마 최소한의 개념이 있느냐 없느냐, 자체 정화작용이 있느냐 없느냐로 따져야 하는데 그 기준으로 따지면 오유는 평균적인 정도고, 일베는 레알 답없음 둘을 동급으로 취급하는건 x뭍은 개가 겨뭍은 개 나무라는 격

그 개판의 선두주자가 좌파계열. 우파가 뭐도 모르고 '??'거리는 사이에 인터넷 점령 지분 99퍼센트 달성. 그래서 일베가 한창 설치는 지금도 우파쪽 여론, 언론이 뭐라고 하면 떼로 몰려와서 밟아버리기 일쑤. 지금은 그나마 일베거지들이 몰려와서 실드, 분탕이라도 치지만 일베 이전에는 그딴건 존재無, 맞든 틀리든 엿같은 좌파 놈들이 똥오줌을 갈겨놔서 뭔 소리도 못했음. | 13.10.14 14:29 | |

그러다가 대표적 좌파 그룹 디씨 정게가 전여옥한테 털리자 바로 우경화가 됨. 그러면서 몇몇 소수 카페 커뮤니티, 갤러리를 제외하고 우파를 표명하는 커뮤니티 그룹은 디씨 정게 밖에 없었으나, 똥거지들이 모이고 모여서 일베가 만들어지고,좃같은 새1끼들의 선두주자인 좌파 새1끼들에 대한 반발감으로 온갖 더러운짓은 다함. 예전 좌파놈들이 활개칠 때 뿌린 똥을 현재 네놈들이 반발세력한테 그대로 쳐맞는다고 생각해도 됨. 솔직히 같은 스탠드이지만 매우 좇같은 놈들이라고 생각하고 역겹기도 함. 하지만 예전 생각하면 너네들은 일베한테 똥 투척 받아도 싸다고 생각함. 그러니까 일베 사라질 동안 계속 똥 투척이나 쳐먹으라고 더럽고 치졸하고 옹졸한 좌파놈들아. | 13.10.14 14:29 | |

오유는 최소한 겉치레를 할 정도의 개념은 보유하고 있음

똥을 초콜렛 모양으로 만든다고 초콜렛이 될 수 없듯 오유가 겉치레를 한다고 정상이 될 수는 없죠 ㅋㅋㅋ 대표적인 인민재판 사이트 | 13.10.09 16:19 | |

하지만 그래도 똥모양 똥보단 낫죠 | 13.10.09 16:21 | |

결론은 둘다 똥인거죠 ㅋㅋㅋㅋ 근데 오유는 빨간색 피똥이라는게 문제죠 | 13.10.09 16:22 | |

네 그렇습니다, 일베는 독재자를 찬양하고 민주주의를 배척하며 어느어느 빨간 동네와 같은 선동과 행동을 하면서도 자신들은 아니라고 합니다! 이야 일베! | 13.10.09 16:36 | |

우와 ㅋㅋㅋㅋ 국정원 없애자는 정신병자들은 괜찮구요? | 13.10.09 16:47 | |

다른걸로 바꾸면 됨 지금 국정원 새키들은 감방보내고 | 13.10.09 18:15 | |

훼이크임/ 김대중이 기존 엘리트 단칼에 실업자, 시체 만들어서 국정원 개국밥으로 쳐말아먹고, 노무현이 사설 심부름 센터로 쓰던 그 국정원? | 13.10.14 14:33 | |

국정원없애자고누가하냐? 정보기관 폐쇄가아닌 권한축소를하고 그게안될시에는 신설하자고한다 역시 ㅁㅁ이들은 구라질뿐이네 | 13.10.15 22:47 | |

BEST
솔직히 오유가 이런취급 받는게 좀 웃긴게... 오유의 부정적인 이미지의 90%는 솔직히 일베의 악의적인 공작으로 만들어진게 대부분 아닌가? 일ㅁㅁ들의 제 1 공격목표라 주작글 제일 넘치는 것도 오유이고 일ㅁㅁ들의 대표적인 오유디스 수단인 오유에서 왔습니다 (이건 이제 거의 아무도 안속지만)만 봐도 오유의 부정적인 이미지는 좀 억울하게 만들어졌다고 봐야지

그리고 일ㅁㅁ들의 오유에 대한 집착도 한몫함. 좀처럼 지들뜻대로 안무너지니까 | 13.10.09 16:08 | |

엣헴 엣헴 오유에서 왔습니다. | 13.10.10 19:46 | |

이게 정답인거 같다 | 13.10.13 00:06 | |

키미하라 히메노
가장 잘써먹었던게 '일베나 오유나'로 이미지 일베까지 끌어내리는 거. 인벤도 같이하는데, 여기서보면 처음에는 이거 잘 먹히다가 ♥♥♥이들이 재미좀 봣는지 일베나 인벤이나까지 써먹으니 벌레인거 들통남 | 16.08.15 18:15 | |

다들 몬가 핀트가 엇나간듯.. 일베가 ㅁㅁ 사이트인건 맞고 욕먹을 유저들 자주 보이는건 맞는데.. ㅋㅋ 그건 사이트 성향 자체가 자유롭고 방치하는 분위기라 생긴 부작용이죠. 디씨도 마찬가지였구요. 근데 오유가 욕먹는 이유는 ㅁㅁ가 많아서 그런게 아니라 시대가 어느 시대인데 아직도 북한이 친구인양 대하려는 놈들, 분위기 파악 못하고 병적인 음모론 제시(대표적인게 광우병, 천안함)가 가장 큰 욕먹는 이유죠. 이건 ㅁㅁ라기 보단 그냥 무식한거죠.

일베가 더 반인륜적인 사이트이긴 한데, 반사회적인건 오유가 훨씬 심합니다. | 13.10.09 16:27 | |

??? 이게 대체 무슨 헛소리인지 | 13.10.09 16:35 | |

나름 중립적으로 쓴다고 애썼다만 일베실드부터 시작하는 시점에서 오류고 북한이 친구인양? = 종북사이트 라고 은근슬쩍 돌려말하는건가? 음모론 제시? 어느 사이트 애들이 주장하는거랑 똑같은 논조네 | 13.10.09 16:38 | |

어디가 헛소리인데요? | 13.10.09 16:38 | |

이게 바로 일베가 이곳저곳 들쑤시고 다니면서 선동한 결과입니다. | 13.10.09 16:38 | |

종북사이트라고 돌려말하는게 아니라 대놓고 말하는건데요 ㅋㅋㅋ 오유 종북사이트 맞습니다. | 13.10.09 16:38 | |

뭐 숨기지도 않네 니 서식처로 돌아가라 어디서 은근슬쩍 선동질이야 | 13.10.09 16:39 | |

종북사이트를 종북사이트라고 하는데 뭘 돌아가래 ㅋㅋㅋ 어이없네; | 13.10.09 16:41 | |

돈이라도 받으면서 이런 일 해라... 국정원 직원들은 돈 받아가면서 분탕질치더만 | 13.10.09 16:41 | |

일베야 말로 종북사이트가 맞습니다. 민주주의 배척, 선동, 독재자 찬양등 남한을 북한화 시키려는 종북주의자들만 모인 사이트죠! | 13.10.09 16:42 | |

돈 잘 벌고 있으니 걱정 마시고 ㅋㅋ 이석기 쉴드치는 사이트가 종북이지 뭡니까 | 13.10.09 16:42 | |

아따 주모 갓베뽕좀 더 타오소! 커엌 취한다! | 13.10.09 18:07 | |

는 개소리고요. 벌래새끼들 구라볼 시간따윈 없습니다. | 13.10.09 18:17 | |

네다충 | 13.10.09 19:24 | |

갓오어줄리
일베 실드치는거보니 ♥♥♥이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.08.15 18:16 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

신기한 자신의 미래의 배우자 알아보기 (4900)
미래의 배우자를 알아보자 (3618)
트랜스포머 (2844)
루리웹의 비밀.. (2764)
루리웹의 신기한 기능 (1601)
흔한 뉴비의 실수.jpg (1595)
이순신 장군 (1495)
우승하고도 2등한 홍진호.jpg (1345)
이순신이 쓴 전술진 (1332)
남산성당 개고기 사건 (1102)
박원순 취임날 난입 (1011)
트위터 레전드.jpg (902)
군대가는 유게이를 위한 TIP : 꿀사단 모음 (885)
호오 추천이 점점 올라가는군요 (867)
만석 1인 2좌석 논란 (854)
반려동물 키우고 계십니까?.JPG (스크롤압박) (808)
댓글 거꾸로 쓰기.JPG (800)
길거리 흡연 (795)
케이블 오덕 인증.JPEG (770)
이승만 시 공모전 입선! (762)
일본 역사속 위대한 무장들 (758)
비켜 EEEE등은 내꺼야 (751)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X