본문

[단편] 오늘 2시 광화문 상황 만화.manhwa [142]

(1467030)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6930 | 댓글수 142
|

댓글 | 142

(IP보기클릭).***.***

BEST
느르스 // 이래서 정치 이야기에는 안끼여 들려고 하는데 이왕 이렇게 불이 붙은거 명확하게 집고 넘어가겠습니다. (덕분에 커피한잔 원샷하게 되었군요..감사합니다.-_-ㅋ) 1.만화로서 완성도는 수작입니다. - 기승전결이 명확하고 주인공의 감정 변화도 공감되게 그려내었습니다. 그리고 마지막에 '박근혜입니다.' 이 대사도 묘한 여훈을 주면서 마무리도 훌륭합니다. 굳이 흠을 잡으라면.. 마지막에 M이라는 사람이 너무 갑자기 나와 상황 묘사(또는 설명)가 조금 약해서 보는 사람이 살짝 혼란이 오는 정도..? 겠군요. 개인적으로는 만화로서는 참 괜찬은것 같습니다. '비하하는 부분이 없었으면...만화로서는 괜찬네.. 이렇게 생각하나 보다.. 하고 넘어갈 만화가' 여기서 '만화로서는 괜찬네'는 이말입니다. 2. 비난과 비판은 다릅니다. - 주변인물의 대사 중 '어디서 홍어냄새가'라는 말이 나옵니다. 일반적인 상황에서 그냥 뱉는 대사이면 그냥 주변인물의 묘사로 치부될대사이지만 주인공이 좌절하다가 점점 역전이 되어가면서 감정이 고조되는 부분에서 노란색 대중을 비하하기 위하여 '큰 철자'로 나옵니다. (그것도 흰색 바탕띄를 둘러서 강조까지 하면서) 물런 만화 기법에 대화의 원근감 및 톤을 표현하기 위하여 그렇게 할때도 있지만, 주인공의 대사도 아니고 그렇게 까지 강조를 하여야 할 대사인가 의문스럽습니다. 제가 보기에는 '주인공' 또는 '작가'의 '심리를 대변'하는 대사로 밖에 안보입니다. 작가님께서는 저보고 '무리수 쩐다'라고 말을 하실수도 있겠습니다만.. 그러면 '노란색' 대중의 부조화스러운 삿갓은 어떻게 설명을 하고 싶으신지 궁금합니다. 그리고 그 '홍어냄새'가 나오는 대화에서 뒤에 있는 갓을 쓴 사람들 얼굴을 마름모꼴로 그리신 의도도 또 궁금합니다. 이만화는 철저하게 주인공 중심의 만화 입니다. 그런데 반대쪽 사람들을 그렇게 묘사한 의도는 무엇인가요? 혹시 빨간색 옷을 입은 사람들을 장애인으로 표현했으니깐 쎔쎔이다라는 논리를 펴시지 말기 바랍니다. 장애인은 빨간색 옷 입은 사람들중 한 무리일 뿐이고.. 그리고 2중적인 의미를 가지니깐 말입니다.(굳이 자세히 설명을 안해도 알거라 믿겠습니다.) - '박근혜후보는 독재자 다카키 마사오의 딸이다.' 라는 말과 야당지지자를 '홍어', '씹선비'라고 하는 말의 차이는 굳이 설명을 드릴 필요가 없겠죠. 아니면 홍어와 씹선비라는 말이 너무 당연하고 자연스럽게 나오는거라서 의식하지 못했다라는 말은 아니길 빌겠습니다. 그리고 이거는 저도 들은 말이라서 일명 '팩트'가 없어서 확실히 말하기는 머하지만... '루리웹 씹선비'라는 말을 많이 한다고 들었는데.....루리웹에서 주인공의 눈에 보이는 '갓을 쓴 마름모꼴 얼굴'의 노란옷 사람을 어떻게 설명을 해주실지 궁금합니다. 3.'남이 하면 불륜 내가 하면 로맨스 이런건 아니겠죠?' - 항상 이런말이 나오는군요... 1번째 링크는...'일방적으로 야당이 이겼다'라는 말에 대한 반론이고 (이거를 또 조작으로 몰고 가시는군요.) 2번째 링크는 '2시에 박근혜 대표가 온것이 아니라 3시에 왔다'는 사실을 지적하면 작가분이 그 현장에 없었다는 것에 대한 사실이며, 3번째 링크는 '홍어'와 '씹선비'에 대한 반격입니다. (사실 3번째 링크는 ...저도좀 심했다고 생각합니다...이건 좀 미안하게 생각합니다.) 하지만 ...3개다 '사실'에 근거했습니다.

BEST
작가분이 리플을 다셨길래 그냥 한마디 더 추가합니다. 정치이야기 때문에 서로 치고 박고 난장판이 되는곳은 정치/사회 게시판만으로 충분하다고 생각합니다. (그렇다고 정치에 무관심해라는건 아닙니다.) 그리고 자신의 생각과 의견을 떳떳하게 창작물로 드러내는것은 좋은 일이지만.. 남을 비하하는것은 좋게 보이지 않습니다. 남을 비하하는것 밗에 자신의 의견을 피력할수 없다면 차라리 안하는게 더 낳습니다. 비하하는 부분이 없었으면...만화로서는 괜찬네.. 이렇게 생각하나 보다.. 하고 넘어갈 만화가 이렇게 분쟁성 만화가 되버린겁니다. 한번 곰곰히 재고해 보시길 바랍니다.

BEST
시커먼 검정 도화지인 놈들이 흰도화지에 검정 잉크 몇방울 떨어졌다고 호들갑 떠는 꼴이 보기 싫다 박근혜 되면 또 이명박은 솜방망이 처벌 받고 내곡동에서 전두환처럼 호화로운 여생을 보내는 꼴이 보기 싫다 도대체 유전무죄 무전유죄 외치면서, 모든 국민들이 평등해야 한다고 외치는 놈들이 박근혜를 뽑자는건 무슨 생각인지 모르겠다. 친일파 제거 실패로 인한 군쿠테타, 쿠테타 이후 줄줄이 이어진 군부 정권, 그리고 솜방망이 처벌이 지금의 재벌과 기득권 문화를 만들고 결과를 위해서는 과정이 부도덕적이어도 상관없다는 대한민국을 만들고, 그 때문에 우리 국민들이 행복하지 못한 삶을 산다고 생각해본적은 없는가?

BEST
이번 대선 전부 마음에 안드는데 연평도 포격 몇년 지나지도 않은 시점에서 nll같은 대북정책에 안일한 사람이나 상대 대선 후보를 방송에서 인신공격식 까내리기 하는 사람보단 박근혜가 대통령으로서 적합한듯

BEST
저도의 일베 까.

끼릭...

BEST
이번 대선 전부 마음에 안드는데 연평도 포격 몇년 지나지도 않은 시점에서 nll같은 대북정책에 안일한 사람이나 상대 대선 후보를 방송에서 인신공격식 까내리기 하는 사람보단 박근혜가 대통령으로서 적합한듯

까내릴 건덕지가 있다는 것을 고려하기 보다 그걸 고자질하는 사람이 나쁘단거지? 그래 니 말이 졸라 옳음. | 12.12.09 11:43 | |

다카기 마사오 같은건 퍼트리면서 자기 부모에 대해선 함구하는 년이 고자질해서 잘 되겠어요. | 12.12.09 15:20 | |

까내릴 껀덕지를 고려하기 보다는 '누가누가 잘까나' 아닌가요? 까내릴 껀덕지가 누가 많은지는 이쪽 주장이나 저쪽 주장 들어보면 피차 일반인데, 문제는 까는 능력 하나는 이정희 후보는 탁월하더군요. '까는 능력'만. 그게 긍정적으로 작용할지 부정적으로 작용할지는 별개의 이야기지만 | 12.12.09 16:45 | |

BEST
저도의 일베 까.

끼릭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박근혜가 새누리당이 아니었음 좋았을것을...

ㅈ, 존나멋쪙?!

http://cafe.daum.net/cs11sz/LG19/33752?docid=gnwW|LG19|33752|20121208214737&q=%B9%DA%B1%D9%C7%FD%20%B1%A4%C8%AD%B9%AE%20%C1%B6%C0%DB%20%C1%F8%C1%DF%B1

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/news/522/read?articleId=955878&objCate1=&bbsId=G003&searchKey=subjectNcontent&itemGroupId=29&itemId=&sortKey=depth&searchValue=%EA%B4%91%ED%99%94%EB%AC%B8&platformId=&pageIndex=2 이건 뽀너스... | 12.12.09 07:53 | |

원본기사 찾아보면 조작전이라고 되있는 사진으로 되있는데 이건 악의적으로 조작했다고 믿게만드는 흔한 선동 글이네요. 암만 믿고 싶은것만 믿고 보고싶은것만 보는게 사람 심리라 어쩔수 없지만 한번 찾아보고 사실 확인도 해가면서 후보를 비난 하는게 정상적이고 합리적인 국민이라고 생각합니다. | 12.12.09 08:00 | |

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/news/522/read?articleId=934378&objCate1=&bbsId=G003&searchKey=subjectNcontent&itemGroupId=29&itemId=&sortKey=depth&searchValue=%EC%9D%BC%EB%B2%A0+%EA%B0%95%EC%95%84%EC%A7%80&platformId=&pageIndex=1 이건 마무리입니다. | 12.12.09 08:01 | |

BEST
작가분이 리플을 다셨길래 그냥 한마디 더 추가합니다. 정치이야기 때문에 서로 치고 박고 난장판이 되는곳은 정치/사회 게시판만으로 충분하다고 생각합니다. (그렇다고 정치에 무관심해라는건 아닙니다.) 그리고 자신의 생각과 의견을 떳떳하게 창작물로 드러내는것은 좋은 일이지만.. 남을 비하하는것은 좋게 보이지 않습니다. 남을 비하하는것 밗에 자신의 의견을 피력할수 없다면 차라리 안하는게 더 낳습니다. 비하하는 부분이 없었으면...만화로서는 괜찬네.. 이렇게 생각하나 보다.. 하고 넘어갈 만화가 이렇게 분쟁성 만화가 되버린겁니다. 한번 곰곰히 재고해 보시길 바랍니다. | 12.12.09 08:24 | |

(남을 비하하는것 밗에 자신의 의견을 피력할수 없다면 차라리 안하는게 더 낳습니다.) 라는 말을 세리드님께서 쉽게 쓰시는게 납득이 안가네요. 윗댓글에 달린 링크들은 의도나 내용들이 뭔지요? 자신의 잘못된 행동부터 바로잡아알고 남을 비난하는게 어떨까요. 남이 하면 불륜 내가 하면 로맨스 이런건 아니겠죠? | 12.12.09 08:35 | |

얼만큼 본인에게 충실하신지 궁금하네요. 시간에 맞춰서 나타나는 무리라... 고도의 까인가요? 아니면 극적인 연출이라고 말씀하시고 싶은 건가요? 지역 장애인 단체에서 ㅂㄱㅎ 지지한다고 해서 넣으신건가요? 보고싶은 것만 보는 것 당연합니다. 하지만 까일 여지가 없어야 하는 것도 사실이죠. 타칭 진보세력은 티끌만큼도 부정이 있으면 안 된다. 반대로 기존 기득층은 무엇을 어떻게 해도 상관이 없다. 그만했으면 좋겠네요. | 12.12.09 12:08 | |

그리고 저 선비 아니에요 ^ ^ | 12.12.09 12:09 | |

느그르 // 그래 니 말대로 애국보수들은 막 사진조작으로 수가 늘어나나보다 ㅋㅋㅋ 니 이 낙서수준 만화에 등장하는 애국보수라는 새끼들도 실은 복사 붙여넣기로 인원 늘어난거 ㅋㅋㅋㅋ | 12.12.09 16:03 | |

아따 일베에서 온 줄 알았소.

저 옆 게시판의 토론만화는 리정희가 박근혜 이겼다고 행복해 하더니 정작 어제 유세 만화로 그려 올리니 난장판이 우려된다라... 이러니 다른데서 이중잣대 운운하면서 까도 할말 있겠나요?

와 진심 지리네요. 근데 저거 색깔만 바꾸면 되는거임?

근데 뭘 표현하려고 하신지는 알겠지만 좀 휠체어컷에서 장애인 비하로 보인다면 제가 좀 진지병일까요...ㅠ

일베에 장애인들이 너무많아서(실제로) 그걸 표현하려한것 같은데요 ㅎㅎ | 12.12.09 09:20 | |

일베나 디시나 넷상에서 자기소개할때 항상 얘기하는게 너 나 우리 다 같이 병X이지만 그래도 우리는 병X인걸 알고 넌 모른다. 이렇게 얘기를 하거든요 그게 솔직한건지 막나가는건지는 몰라도 그런걸 표현한거 같습니다. | 12.12.09 09:25 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ브금의 영향인지 휠체어 장면이 왜 이리 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노짱 따라오너라

어제 마이피에서 본 것 같은데

흠 주인공도 일베 디시인같은데 주인공도 휠체어타고 등장했으면 좀더 설명이 깔끔하지않았을까 하네요...

적절하네요 | 12.12.10 06:22 | |

본인이 그린걸 올려야합니다

BEST
느르스 // 이래서 정치 이야기에는 안끼여 들려고 하는데 이왕 이렇게 불이 붙은거 명확하게 집고 넘어가겠습니다. (덕분에 커피한잔 원샷하게 되었군요..감사합니다.-_-ㅋ) 1.만화로서 완성도는 수작입니다. - 기승전결이 명확하고 주인공의 감정 변화도 공감되게 그려내었습니다. 그리고 마지막에 '박근혜입니다.' 이 대사도 묘한 여훈을 주면서 마무리도 훌륭합니다. 굳이 흠을 잡으라면.. 마지막에 M이라는 사람이 너무 갑자기 나와 상황 묘사(또는 설명)가 조금 약해서 보는 사람이 살짝 혼란이 오는 정도..? 겠군요. 개인적으로는 만화로서는 참 괜찬은것 같습니다. '비하하는 부분이 없었으면...만화로서는 괜찬네.. 이렇게 생각하나 보다.. 하고 넘어갈 만화가' 여기서 '만화로서는 괜찬네'는 이말입니다. 2. 비난과 비판은 다릅니다. - 주변인물의 대사 중 '어디서 홍어냄새가'라는 말이 나옵니다. 일반적인 상황에서 그냥 뱉는 대사이면 그냥 주변인물의 묘사로 치부될대사이지만 주인공이 좌절하다가 점점 역전이 되어가면서 감정이 고조되는 부분에서 노란색 대중을 비하하기 위하여 '큰 철자'로 나옵니다. (그것도 흰색 바탕띄를 둘러서 강조까지 하면서) 물런 만화 기법에 대화의 원근감 및 톤을 표현하기 위하여 그렇게 할때도 있지만, 주인공의 대사도 아니고 그렇게 까지 강조를 하여야 할 대사인가 의문스럽습니다. 제가 보기에는 '주인공' 또는 '작가'의 '심리를 대변'하는 대사로 밖에 안보입니다. 작가님께서는 저보고 '무리수 쩐다'라고 말을 하실수도 있겠습니다만.. 그러면 '노란색' 대중의 부조화스러운 삿갓은 어떻게 설명을 하고 싶으신지 궁금합니다. 그리고 그 '홍어냄새'가 나오는 대화에서 뒤에 있는 갓을 쓴 사람들 얼굴을 마름모꼴로 그리신 의도도 또 궁금합니다. 이만화는 철저하게 주인공 중심의 만화 입니다. 그런데 반대쪽 사람들을 그렇게 묘사한 의도는 무엇인가요? 혹시 빨간색 옷을 입은 사람들을 장애인으로 표현했으니깐 쎔쎔이다라는 논리를 펴시지 말기 바랍니다. 장애인은 빨간색 옷 입은 사람들중 한 무리일 뿐이고.. 그리고 2중적인 의미를 가지니깐 말입니다.(굳이 자세히 설명을 안해도 알거라 믿겠습니다.) - '박근혜후보는 독재자 다카키 마사오의 딸이다.' 라는 말과 야당지지자를 '홍어', '씹선비'라고 하는 말의 차이는 굳이 설명을 드릴 필요가 없겠죠. 아니면 홍어와 씹선비라는 말이 너무 당연하고 자연스럽게 나오는거라서 의식하지 못했다라는 말은 아니길 빌겠습니다. 그리고 이거는 저도 들은 말이라서 일명 '팩트'가 없어서 확실히 말하기는 머하지만... '루리웹 씹선비'라는 말을 많이 한다고 들었는데.....루리웹에서 주인공의 눈에 보이는 '갓을 쓴 마름모꼴 얼굴'의 노란옷 사람을 어떻게 설명을 해주실지 궁금합니다. 3.'남이 하면 불륜 내가 하면 로맨스 이런건 아니겠죠?' - 항상 이런말이 나오는군요... 1번째 링크는...'일방적으로 야당이 이겼다'라는 말에 대한 반론이고 (이거를 또 조작으로 몰고 가시는군요.) 2번째 링크는 '2시에 박근혜 대표가 온것이 아니라 3시에 왔다'는 사실을 지적하면 작가분이 그 현장에 없었다는 것에 대한 사실이며, 3번째 링크는 '홍어'와 '씹선비'에 대한 반격입니다. (사실 3번째 링크는 ...저도좀 심했다고 생각합니다...이건 좀 미안하게 생각합니다.) 하지만 ...3개다 '사실'에 근거했습니다.

어이없네 그럼홍어그려서 지역드립하는건 뭔데요 | 12.12.09 11:04 | |

말 잘하네 | 12.12.09 13:56 | |

아 골디 너님 말고 | 12.12.09 13:57 | |

지역드립 또한 일배 가 많이 하지 | 12.12.09 13:57 | |

위에 두분 언쟁하시는데 괜히 쌩뚱맞은소리하기 싫어서 답글 말고 따로 적습니다만..저분 맞춤법이 왜이리 신경쓰일까요...

낳네요 | 12.12.09 10:29 | |

제가 세리드님같이 진지빤 리플 달았을때 달렸던 말이죠 이거나 드시고 진정하삼 why so serious ~~ 왜케 진지해요~~~~~~ 진지그만 빠삼~~~~~~

껄껄 나라 팔아 먹은 친일파 쪽■■들 ㅁㅁ빠는걸 영웅담처럼 미화하다니 이래서 언플이 무서운거구만. 빨갱이새끼들이나 쪽■■들이나 그 나물에 그 밥인데 이렇게 인터넷 찌라시만 보고 정치지식 키운 놈들의 배설을 보면 그저 웃음밖에 안나온다.

좌파들의 선민의식은 말 그대로 웃음 밖에 안 나오는 수준이구만요 | 12.12.09 11:10 | |

그 친일 증거는 있음? 그렇게 빠는 노무현 정부때 사실 무근이라 했는데? | 12.12.09 15:21 | |

일ㅁㅁ 새끼들 두마리 정작 친일 아니라는 근거를 못댐 ㅋㅋㅋ | 12.12.09 15:57 | |

루리에도 일ㅁㅁ이 유입되네요. ㄷㄷ해 | 12.12.10 06:24 | |

만화 자체는 괜찮은데 루리웹이라는 곳이 일베에게 적대적인 만큼 이런 내용의 만화는 왠만하면 올리지 마라 ㅋㅋ

껄껄 역시 명불허전 일ㅁㅁ 뇌가 없으시군. 좌파 빨갱이새끼들이나 우파 쪽■■나 둘다 똑같은 쓰레기란건데. 아니나 다를까 뇌없는 일ㅁㅁ임을 인증하듯 자신의 편협된 시선에서밖에 해석이 안되지. | 12.12.09 11:17 | |

바로위 덧글/답글, 그리고 이 덧글/답글을 봤을 때 누가 뇌가 없고 누가 쓰레기이고 누가 시선이 편협한 것일까... | 12.12.09 11:50 | |

누가 편협한건지 당췌... | 12.12.09 12:37 | |

김대중개1새끼해봐 | 12.12.09 12:58 | |

이새끼 일베에게 적대적인 게 이상한 것처럼 이야기하는 ㅁㅊ놈이네 ㅋㅋㅋ | 12.12.09 15:58 | |

이번 대선은 정말 누굴 선택해야할지 모르겠음 ㅠㅠ

일베놈들은 일베가서 놀아라

오호..이거 tv광고 소재로 써먹어도 될듯..

내용 뭐임? 박근혜 빨라는거임?

일베로 꺼져

요즘 느끼는 건데, ㅂㄱㅎ 반대된다 싶으면 부정적인 댓글이 달림. "진지빠네", "오바쩌네" 뭐 이딴식의 무안주기? 당췌 이러는 의도가 눈에 너무 뻔해 보여서 신경장애 걸리겠음. 새누리당 정치 컨설팅 컨트롤팀이 능력이 쩐다고 하더니 맞는 거 같음. 이렇게 대다수를 소수가 ㅄ만들어가는 꼬라지가 연출이 가능했다니. 마케팅하는 사람으로써 좋은 샘플이 되겠음. 다만 이게 우리의 미래를 방해하는 일이 아니였다면 좋았겠지만.

ㅂㄱㅎ 반대한다는글이 시작된 지점이 문제가 되기에 가만히 안있고 댓글을다는겁니다. 인터넷상이라고 특정후보 dis를 아주 대놓고 마구해대는데 거기다 사실관계와 무근한내용이 태반이구요 예를들어 드리죠 "친일파 박정희딸" 박정희가 친일파라는근거는 대부분이 혈서로 몰리는데 혈서는 사실관계가 맞지않는 자료로 이미 거짓자료로 판단되었습니다. 또한 ㅂㄱㅎ dis로 6억받았다 라는글 많이올라오죠 네 받았고 환원한다는얘기까지했습니다. 이미 환원한부분도있어요. 새마음병원 이라는곳이죠. 실제로 불우한분들을위해 적자운영도 했던곳입니다. | 12.12.09 14:21 | |

제가 이런 댓글을 다는이유는 근거없는 선동자료로 인한 객관적 판단을 흐리는 행위를 막기위해서 입니다. 알바라고 몰아세우기전에 글을 쓰는 이유를 한번 생각해보시길. | 12.12.09 14:23 | |

ㅂㄱㅎ 가 아니라 ㅁㅈㅇ 디스하는 글로 진지빠니깐 밑에 달렸던 리플입니다. -_- 뭐 자신이 하면 로맨스고 남이 하면 불륜이겠죠 그쪽에겐.. | 12.12.09 14:45 | |

루리웹에 이런거 올리면 사정게의 자칭 깨어있는 민족해방전선 독립투사들이 발광합니다 ㄷㄷ 노친네들이 빨리 죽지 않고 쓸데없는 지거리 한다고

아 저도 그런 댓글보고 문화충격받았습니다;; 아무리그래도 나라를 여기까지 이끌어준 노인분들이 나라를 좀먹고 있단 소리를 들을줄은...; | 12.12.09 12:18 | |

사정게 스펙트럼 나오네 ㅋㅋ 니들 까는 인간은 다들 운지 전라디언 홍어 이딴 단어 쓰는줄 아나봐? 사정게는 루리웹 내에서도 욕먹고 심지어 루리랑 스말도 루리웹 공식 방사능핵폐기물 집합소라고 인정했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.12.09 12:22 | |

난독증이냐? 그딴 단어 안쓰는데 일베 갈 일 있냐 ㅋㅋ 하여튼 지들 까면 다 일베종자인줄 알아요 ㅋㅋㅋㅋ 루리웹 운영자도 유저도 인정한 방사능폐기물 사정게 종자들은 니네들끼리만 놀아라 어디서 사정게 쓰레기가 인간하고 말을 섞을려고 그래 ㅋㅋㅋㅋ | 12.12.09 12:32 | |

근거도 없고 증거도 없지만 사정게 까면 일베종자지? 유게이들도 자게인들도 잡게인들도 한맘으로 니들 까는데 넌 루리웹 유저의 대다수를 일베인이라고 할꺼냐 ㅋ 그런 식으로 구니까 딴 게시판에서도 ㅁㅊㄴ 취급받는거야 ㅋㅋㅋㅋ 사정게 벌레새끼들은 벌레답게 땅 속에서만 놀아라. 니들 벌레들이 게시판에 풍기는 똥내 때문에 딴 사람들 불쾌지수가 극에 달한다 ㅋㅋ 무심한종자// 딱 한번 보이면 말 안하는데 저런거 여러번 보니까 그렇죠. 루리웹 자게나 유게 잡게 가보면 사정게 안까는 데가 없어요 ㅋㅋ 일베 좌파버젼이라고 까이는 곳인데 | 12.12.09 12:58 | |

니들이 선민의식에 찌들어 저지르는 병크가 노인 운운말고도 수두룩한데 ㅋㅋㅋ 루리웹 검색창에 사정게만 쳐봐도 이 벌레새끼들은 살충제 말고는 답이 없을정도니 뭐. 루리랑 스말이 '거기 원래 쓰레기 집합소라서 딴데로 못 새게 한곳에 격리해놓고 있는 거임 ㅋ' 라고 한데는 다 이유가 있다니까 ㅋㅋ | 12.12.09 13:13 | |

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/community/325/read?articleId=15366453&objCate1=&bbsId=G005&searchKey=daumname&itemGroupId=&itemId=143&sortKey=depth&searchValue=%EB%B2%84%EB%9D%BD%EC%98%A4%EB%B0%94%EB%A7%88%E2%84%A2&platformId=&pageIndex=1 이게 사정게 팩트임ㅋㅋㅋ 지들이 한말이 부메랑이 되서 돌아올거라는건 생각안하나보네ㅋㅋㅋ | 12.12.09 13:38 | |

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/community/325/read?articleId=13832864&objCate1=&bbsId=G005&searchKey=subject&itemGroupId=&itemId=143&sortKey=depth&searchValue=%EC%82%AC%EC%A0%95%EA%B2%8C&platformId=&pageIndex=4 운영자한테도 인증받은 수감자새키들이..ㅋㅋ | 12.12.09 13:52 | |

왜요? 당신네들 서식지를 모욕당해서 화나셨어요? 자기들 서식지를 목숨걸고 지키는 일ㅁㅁ처럼? | 12.12.09 13:58 | |

그럼 다른사이트로 가세요~^^ 루리웹에서 사정게를 받아줄곳은 아무데도 없으니깐^^ 절이 싫으면 중이 떠나야죠ㅋㅋ | 12.12.09 14:20 | |

일ㅁㅁ이 사정게 들어오든 안들어오든 사정게는 시끄러운 곳임 | 12.12.09 15:30 | |

히야~ 내가 9초나 여기 있었다!

BEST
시커먼 검정 도화지인 놈들이 흰도화지에 검정 잉크 몇방울 떨어졌다고 호들갑 떠는 꼴이 보기 싫다 박근혜 되면 또 이명박은 솜방망이 처벌 받고 내곡동에서 전두환처럼 호화로운 여생을 보내는 꼴이 보기 싫다 도대체 유전무죄 무전유죄 외치면서, 모든 국민들이 평등해야 한다고 외치는 놈들이 박근혜를 뽑자는건 무슨 생각인지 모르겠다. 친일파 제거 실패로 인한 군쿠테타, 쿠테타 이후 줄줄이 이어진 군부 정권, 그리고 솜방망이 처벌이 지금의 재벌과 기득권 문화를 만들고 결과를 위해서는 과정이 부도덕적이어도 상관없다는 대한민국을 만들고, 그 때문에 우리 국민들이 행복하지 못한 삶을 산다고 생각해본적은 없는가?

만게는 일ㅁㅁ들에게 긍정적인 사람들이 많은건가 아님 일ㅁㅁ이 잠식하고 있는건가....

이놈아~꼴 떨지말고 이거나 먹어라!

포~올~왜그래~

여기서 댓글을 더 달아야하는게 맞겠지만 그렇다면 깨몽이겠고.. 이 댓글 수준이 낮아지겠지?

일..일베가 잠식하고 있어..!왜냐! 정말미워!

겁나 웃긴게 박근혜를 까면 좋다고 낄낄낄 거리고, 문재인을 까면 발끈해서 욕하고, 아주 그냥 너희들의 사상이 당연시하는 듯한 태도가 뭐냐? 진정 너희가 정치관련 글이 싫다면 박근혜든 문재인이든 관련 글이 나오면 정치분란이 나온다고 욕해라, 박근혜까면 좋다고 낄낄거리고 문재인까면 죽일듯이 달려들고 그러면서 정치적 분란은 싫다고하네? 만화게시판은 만화게시판 답게 가자 ^^ 좌빨이든 수꼴이든 이 게시판에선 리플 단 녀석들 포함해서 정치적 성향을 티내는건 분란의 조장이 있다. 관리자 뭐하냐? 박근혜든 문재인이든 관련 정치 만화는 다 삭제해라 분란의 요지가 있다.

그러게요. 제일 이해 안된건 바로 밑 게시판에서 이정희가 토론에서 공격한걸 올릴땐 무슨 검증되지도 않은 오카모토 미노루니 그러면서 재밌게 놀다가 어제 인원 운집한건 정치색이라.. 이중잣대도 이정도면 어디서 돌아다니는 짤방급 되지 않을까요. | 12.12.09 12:57 | |

오오미 홍어 성님들의 민주화가 시작됬당꼐 홍어성님들 왜 박근혜까는 만화는 되는지 말좀 해보랑꼐 오오미 명불허전 피해으식에 지리겟당꼐

오오미 홍어까면 다 일ㅁㅁ이랑꼐! 피해으식보소 | 12.12.09 12:54 | |

일ㅁㅁ 꺼져라 ㅉㅉ 닉네임부터가 보이는구만 | 12.12.09 13:39 | |

OwlOwlOwl / 통궈종자 냄새 풍기기 시작했네 ㅋㅋ | 12.12.09 15:59 | |

전라도인 까서 일베인이라는게 아니라 오오미+랑께+홍어+민주화+지리겠당께 이거면 답 나온거 아닌가요 | 12.12.09 16:21 | |

저도 보수성향을 가진 사람이긴한데 이렇게 홍어니 씹선비니 하면서 깎아내리는, 비하하는 식의 만화는 역겨워서 싫네요 진보성향 가진 분들이 보수성향 가진 분들에게 수꼴이니 어쩌니 하는것도 싫지만 여튼 그런 유치한 깎아내리기식 싸움에는 좀 참여하지 말잔 말입니다 ㅈ고딩도 아니고...

그냥 정치만화가 싫습니다 정치사회 관련 게시판 다른 곳에 있지 않나요? | 12.12.09 12:53 | |

삭제된 댓글입니다.

이런식으로 말씀하시는것도 별로 좋지는 않습니다. 차라리 팬픽패러디 게시판의 토론만화에서 보여줬던 사람들의 시선하고 대비시키는쪽이 나을듯요. 굳이 지역감정 일으켜 가면서 얘기하실 필요는.. | 12.12.09 12:59 | |

홍어는 한국인이 아니랑꼐요 성님 엄밀히 말하면 지역감정이 아니라 국가감정이랑꼐요 | 12.12.09 13:00 | |

그러면 반감생겨요; 일베가 욕먹는 이유가 트위터 나꼼충처럼 상황 위치 분위기 못봐가면서 막 난리치는 애들이 시작이었으니까요; | 12.12.09 13:02 | |

홍어종자들은 말로 해서는 안된당꼐요 전장군님의 땅끄에 삭혀지고도 이렇게 종특 못 잊고 폭동일으키는것좀 보랑꼐요 | 12.12.09 13:09 | |

일ㅁㅁ한테 진지하게 대할필요 없습니다. 닉네임부터가 ㅄ인증인데 뭘바라는지 | 12.12.09 13:40 | |

칫칫 YES! I AM!

요동친다 수꼴! 불타오를 만큼의 좌빨! 새긴다! 혈액의 댓글!

저도의 일베 까는 만화 같기는 한데..(일베=장애인) 그런데 정작 장애인분들이 보면 짜증날 내용일듯 싶네요.

ㅊㅊ

홍어놈들 비자는 받고 폭동질하냐 ㅉㅉ

벌레들 입맛에 맞는 만화 올라왔다고 스멀스멀 기어나오네 지역감정 유발하는 ㅂㅅ들아 부모님들이 너 이러는거 알고계시니?

김대중개1새끼 해봐 | 12.12.09 13:09 | |

이러니 홍어종자들이 욕을 먹을 수 밖에 없당꼐 | 12.12.09 13:09 | |

그럼 나의 댓글 맛좀 쬐끔만 보거라!

만화는 재밌게 잘 봤습니다. 근데 왜 쓰레기들을 자석같이 끌어오셨나요?

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

요즘 웹툰이 재미없는 이유 (400)
동아리 활동비 논란.JPG (400)
일본의 거리vs한국의 거리 (400)
처음 찾은 단어 3개가 너의 인생 패티쉬.jpg (399)
월2억버는 감스트가 받은 아버지문자.jpg (398)
프로그래머들이 싫어하는 외국어.JPG (397)
이런 식이면 집밥 전혀 의미 없네 .jpg (397)
중세 독일 롱소드 검술 (397)
꼭 가능하다는 사람 한명씩 나옴 (396)
사람 마다 다르게 보이는 색 (396)
기독교에 있어선 아킬레스건인 문제 (395)
국가다굴 (395)
논란이 엄청났던 한 인터넷 게시글.jpg (394)
옛날한국 vs 현재한국 (394)
헐리우드 오버 액션들 (394)
일본도 VS 서양검 (393)
스펀지의 흔한 실험.jpg (393)
국제공모전을 휩쓴 한국인 광고천재 (393)
충격적인 윌 스미스 근황.jpg (390)
야 급함. 다들 들어와보셈. 빨리. (390)
소설화 된 미국의 병림픽 주제.jpg (390)
남성 쵸이스 페스티벌 수위.gif (389)
일진의 양팔이 절단되어 기쁜 사람.jpg (389)
요즘 후쿠시마 상황 (389)
어느 일본 남자가 결혼을 안하는 이유 (388)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X