본문

[기타] "협업 관계인 줄 알았는데…" 8년 만에 말 바꾼 삼성에 씁쓸한 카드사 [45]

(1469947)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12765 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
누가 들으면 애플은 뭐 따로 카드사에 지원금이라도 뿌린줄 알겠네 같은 서비스 같은 수수료 한다는 건데 뭐가 잘못이란 건지???

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
본인 논리대로면 애플도 쓰레기행이네

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
다른가게는 코카콜라 가격 올리는데 님이 운영하는 가게에서는 코카콜라 평생 가격동결해서 파세요

(IP보기클릭)218.37.***.***

BEST
또 0.15로 시동거네

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
애플이 뭐라고 ㅋㅋㅋㅋ 헛소리중의 헛소리....

(IP보기클릭)218.37.***.***

BEST
또 0.15로 시동거네

(IP보기클릭)223.39.***.***

애플 수수료 그대로 받는다고 하면 삼성이 쓰레기인 건 맞음.. 무슨 인증미 뭔 인증비 다 카드사가 부담하는데 + 애플급 수수료는 카드사가 부담되긴 하죠 .. 소비자는 알빠 아니지만 뭐... 애플 수수료로 비싸다 뭐다 언플로 욕 먹인 거보다야...

BEST
루리툰
누가 들으면 애플은 뭐 따로 카드사에 지원금이라도 뿌린줄 알겠네 같은 서비스 같은 수수료 한다는 건데 뭐가 잘못이란 건지??? | 23.05.26 06:17 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
루리툰
본인 논리대로면 애플도 쓰레기행이네 | 23.05.26 06:23 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
루리툰
다른가게는 코카콜라 가격 올리는데 님이 운영하는 가게에서는 코카콜라 평생 가격동결해서 파세요 | 23.05.26 07:19 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

루리툰
앱까 양성하는 루리웹 공식 삼까ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘보면 앱등이들이 절대 좋게 안보임 | 23.05.26 10:05 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

지옥에서돌아온크림
뭐든 한쪽에 치우치면 병인듯 | 23.05.26 11:33 | | |

MICR0$0FT
애플이 타사 간편결제 대비 어마어마하게 수수료가 싼 걸요... 0.15더라도.. | 23.05.26 12:59 | | |

그림자효과
애플은 수수료 빼고는인증비 발생도 안 합니다 삼성은 생체 인증비 건당 지불해야하죠 방식 차이 때문에 애플 수수료 0.15인데 0.15면 카카오 네이버에 비해 정말 낮은 겁니다^^ | 23.05.26 13:00 | | |

지옥에서돌아온크림
ㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성은 까일만 한 기업이니까요 언제까지 호구 당하실런지... 절대 좋은 기업 같지 않은데요? 뭐 세금 많이 내서 대단하다고? 중국에서 택갈이 해서 비싸게 소비자에게 팔아 처먹고 스마트폰은 대충 처 만들어서 소비자에게 눈속임하고 욕 먹을만 합니다 삼성은 | 23.05.26 13:03 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5584404405
애플이 착하다고 생각하지 않는데 저도 그래도 삼성보다야 정직한 듯? | 23.05.27 15:01 | | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

옴니아를 기억하라...

(IP보기클릭)175.121.***.***

어떻게든 애플페이 들여온 현대카드 욕먹이려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

다른때는 삼성 편드는 기사가 나와도 특정 주제만 나오면 기사 논조가 한꺼번에 기울어지는걸 보면 통신사나 카드사가 삼성보다는 상전인가보다

(IP보기클릭)39.7.***.***

경제통계분석
언론은 광고주편이니까 | 23.05.26 07:46 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

경제통계분석
국내 기준은 카드사 통신사가 확실히 입김이 쎈 듯 | 23.05.26 08:09 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

밀덕이
삼성은 수출기업이지만 카드사 통신사는 내수원툴이라 국내광고도 후자가 더 많이 할듯 | 23.05.26 08:26 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

경제통계분석
갑을이 완전이 분리 된다고 보단 분야에 따라 갑을이 왔다 갔다 하는거 같음. 다만 금융에 한해선 카드사가 확실히 갑인건 맞느듯 | 23.05.26 09:12 | | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

삼성페이 때문에 카드 사용량 늘어서 카드사도 이익 많이 보지 않았나?

damnedone
그래서 더 지랄하는거임. 여지껏 이득보던 마진 줄어들까봐 | 23.05.26 09:11 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
루리웹-2898369589
애플이 뭐라고 ㅋㅋㅋㅋ 헛소리중의 헛소리.... | 23.05.26 08:57 | | |

삼성이고 애플이고를 떠나서 삼성은 정당한 권리를 주장한거고 금융사들은 날로 먹겠다는 심보인거임. 딱 스타크래프트 공공재 수준의 논리 | 23.05.26 09:13 | | |

이장도면 애플교에 입교라도 한듯 ㅋ | 23.05.26 09:17 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

원이
정당한 권리ㅋㅋㅋ 기사안읽음? 삼성이 페이도입초기엔 "별도사용료 면제"를 약속했었다가 이제와서 말바꾼건데 | 23.05.26 16:06 | | |

슈게이징
애플급이 아닌데 애플처럼 굴려는게 어제오늘일도 아닌데 왠 애플교드립이신지 | 23.05.26 16:07 | | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

8년이면 굉장히 오래 신의를 지킨거 아니냐ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.240.***.***

노라드림
8년만에라고 하기엔...강산이 바뀔 시간이다... | 23.05.26 11:29 | | |

노라드림
페이도입초기에 약속한거랑 말이달라지니 문제인건데요 ㅋㅋㅋㅋ신의같은소리 | 23.05.26 16:08 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

삼페 안하면 되는데 말이 많네

(IP보기클릭)125.128.***.***

ㅅㅂ 그동안 꽁짜로 개이득 봐놓구선 협업? 어차피 카드결제는 똑같은데 니들이 삼페앱을 만들어줫냐 뭐해줫다고 협업 ㅇㅈㄹ이야 난 지금까지 수수료가 없었다는게 더 신기하다

매우졸려
수수료없는게 신기한게아니라 페이도입때 삼성이 면제를약속했었는데 말바꾸니 문제인건데 | 23.05.26 16:08 | | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

루리웹-0077563083
계약을 한번하면 천년만년감? 삼성에서 초기 투자로 해준거지 님은 연봉계약 한번하면 한번도 안올리고 죽을때까지 그 연봉받을거임? | 23.05.26 17:06 | | |

매우졸려
말바꾸면 뭐하러 약속을함?? 천년만년 가는게 당연한거아님??;;뭔 말같지도않은소릴; | 23.05.26 17:42 | | |

매우졸려
연봉계약이요? 연봉협상하면 다음에 다시 연봉협상하기전까진 그 연봉인거죠? 장난치시는건가 | 23.05.26 17:42 | | |

계약도 계약기간동안만 유효한거임 글이나 잘 보던가 분명하게 계약기간동안 이라고 명시되잇음 계약서에 명시되잇는 기간까지가 계약기간임 그 이후로는 계약갱신하는거고 갱신하면서는 내용 바꾸는거임 그리고 무슨 근로계약은 계약아닌줄암? 님 연봉협상하고 계약서 안받음? 어처구니없네 | 23.05.26 18:21 | | |

매우졸려
그 계약기간이 언제까진데요? 애플페이가 들어오기전까지가 계약기간이었나봅니다? | 23.05.27 14:52 | | |

글을 좀 보라고 아 진짜 난독이 잇는거임? 1년마다 자동 연장시켯엇다자나 1년이 계약기간이엿던거임 ㅇㅋ? | 23.05.27 15:34 | | |

매우졸려
자동연장이면 자동으로 연장인건데 갑자기 말바꾼게 문제라는거임. ㅇㅋ? | 23.05.28 15:22 | | |

무식하면 용감하다고 자동연장이란 조항이 있을때는 무조간 한가지가 있다 반대 의사가 없을 시 ㅇㅋ? 근데 삼성에서 반대의사 표했으니 자동연장이 깨진거지 어떤 머저리새끼가 저거 안넣고 자동연장 조항을 넣었을리도 없고 만약 저게 없었다면 지금 카드사에서 할말은 계약위반으로 법적조치한다 이렇게 나온다고 ㅋㅋㅋ 자동연장인데 말바꿧데 ㅋㅋㅋ 아 진짜 무식의 끝을 보여주는구나 | 23.05.28 16:04 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

참 뭐라 할말 없을정도로 답답 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 새벽에 개그맨 보다 잼있는 친구가 있을 줄이야 | 23.05.29 02:58 | | |

매우졸려
그 반대의사가 왜 애플페이 들어오니 갑자기 생길까요?ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.05.29 11:49 | | |

프리할래?
새벽에 거울보신거같은데ㅎㅎ | 23.05.29 11:49 | | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

지랄 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.78.***.***

아주 위에 앱등이들 ㅈㄹ을 하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2309556591
누가봐도 삼엽이께서 ㅈㄹ을 하신듯한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.05.27 14:53 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251586 기타 라스트리스 661 21:50
2251584 기타 indira 3 1277 21:33
2251564 기타 시무라오바상 1 1016 18:10
2251561 기타 시무라오바상 1 324 18:06
2251559 기타 시무라오바상 2 757 17:50
2251558 기타 시무라오바상 295 17:43
2251551 기타 오버테크 396 16:28
2251548 기타 루리웹-1421964036 5 2038 15:49
2251547 기타 사쿠라모리 카오리P 181 15:38
2251546 기타 Kingroro 12 2959 15:12
2251538 기타 원히트원더-미국춤™ 3 424 14:00
2251522 휴대기기 Landsknecht™ 9 3933 07:53
2251513 기타 사쿠라모리 카오리P 2 2113 2024.04.25
2251507 기타 헤롱싀 1 618 2024.04.25
2251503 휴대기기 시무라오바상 3 1787 2024.04.25
2251474 기타 서브컬쳐고고학 뉴비 4 794 2024.04.25
2251462 기타 루리웹-3416242162 3 2223 2024.04.25
2251452 기타 시무라오바상 5 1349 2024.04.25
2251451 기타 시무라오바상 13 3671 2024.04.25
2251446 기타 사쿠라모리 카오리P 368 2024.04.25
2251442 휴대기기 원히트원더-미국춤™ 2 840 2024.04.25
2251441 기타 사쿠라모리 카오리P 444 2024.04.25
2251428 기타 원히트원더-미국춤™ 4 2780 2024.04.24
2251419 휴대기기 시무라오바상 17 10853 2024.04.24
2251415 기타 시무라오바상 4 1351 2024.04.24
2251394 휴대기기 스텔D 3 941 2024.04.24
2251392 기타 불꽃남자 쟈기만 2 2783 2024.04.24
2251386 기타 루리웹-6308473106 10 3097 2024.04.24
글쓰기 36875개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X