본문

[기타] 엔씨 박병무 대표의 쇄신 "리니지라이크 과금 버린다" [53]

(308)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9243 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)121.145.***.***

BEST
"우리는 돈을 벌지 않겠다 !" 와 같은 말이네 저거밖에 할줄 모르는 회사가무슨

(IP보기클릭)116.122.***.***

BEST

ㅈㄹ한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구보다 리지니가 완벽하다고 못을 박은 도박회사가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.199.***.***

BEST
아이고 아직도 엔씨가 리니지 라이크 버린다? 그럼 리니지류 다 섭종 시켜야한다 하루이틀 그런건가..

(IP보기클릭)59.14.***.***

BEST
개가 똥을 끊지 리니지 아닌 게임 만들 사람 남아 있긴 하냐

(IP보기클릭)211.209.***.***

BEST
TL은 진짜 리니지 라이크 과금 버렸는데 문제는 개씹노잼이라서 그냥 바로 묻힘ㅋㅋㅋㅋ 매출이 얼마나 처박았으면 이번 1분기 실적 보고서에 뜨지도 못함ㅋㅋㅋ

BEST
아이고 아직도 엔씨가 리니지 라이크 버린다? 그럼 리니지류 다 섭종 시켜야한다 하루이틀 그런건가..

(IP보기클릭)121.145.***.***

BEST
"우리는 돈을 벌지 않겠다 !" 와 같은 말이네 저거밖에 할줄 모르는 회사가무슨

(IP보기클릭)180.189.***.***

스팀 조금 하다가 스텔라 블레이드나 하러 가야겠다

(IP보기클릭)59.14.***.***

BEST
개가 똥을 끊지 리니지 아닌 게임 만들 사람 남아 있긴 하냐

풉...ㅋ

(IP보기클릭)180.69.***.***

김택진: "나닛?!"

(IP보기클릭)116.122.***.***

BEST

ㅈㄹ한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구보다 리지니가 완벽하다고 못을 박은 도박회사가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.160.***.***

끊어야 게임회사지 근데 지금 나오는 매출의 전부가 그거 아닌가?

(IP보기클릭)118.235.***.***

예전에 TL 할때도 리니지라이크 버린다고 안했나 ㅋㅋ

BEST
루에이
TL은 진짜 리니지 라이크 과금 버렸는데 문제는 개씹노잼이라서 그냥 바로 묻힘ㅋㅋㅋㅋ 매출이 얼마나 처박았으면 이번 1분기 실적 보고서에 뜨지도 못함ㅋㅋㅋ | 24.05.12 20:42 | | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

돈에 관심 없다는 사람이 돈에 미친 사람이라고 하듯 리니지과금에 관심 없다는 사람이 리니지과금에 미친 사람임ㅋㅋ 어떻게 그럴싸하게 속여서 나쁜 이미지 좀 개선시키고 리니지식과금 시킬까 고민하고 있겠지ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.107.***.***

레드핫
귀여운 리니지 ㅋㅋ | 24.05.12 21:06 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

변형시키겠다는 뜻아님?

(IP보기클릭)221.154.***.***

리니지라이크 과금 추가 되면 평생 대머리로 살겠다 말하지 않는이상 안믿음

(IP보기클릭)180.67.***.***

뭐지 이 데쟈뷰같은 느낌음..

(IP보기클릭)124.54.***.***

개가 똥을 끊지 김택진이 아예 나간다면 아주 조금은 믿어줄건데 그 새끼가 안나가면 뭔 소용이지

제발 엔씨가 리니지류 버린다고 저런 기사좀 갖고오지마라 좋아요 때문인가?

(IP보기클릭)124.56.***.***

리니지라이크랑 과금만 문제인줄 알고있는게 진짜 문제

(IP보기클릭)49.169.***.***

개가 똥을 참지

(IP보기클릭)118.42.***.***

도박꾼은 도박을 못 끊어요 손목을 잘라도 못 끊어요

(IP보기클릭)211.61.***.***

역시 김앤장 출신 대표라서 그런지 아주 현명함.

(IP보기클릭)125.187.***.***

리니지 라이크 과금 버린다. 새로운 과금 모델로 바꾸겠지. 어떻게 하면 말장난으로 유저들을 속이고 돈을 벌어처먹을까만 궁리하는 ㅈ 같은회사가. 가만 생각해 보니 더 열받네. 그저 고객을 속일 생각만 하고 있다고 생각하니 뭐 이런 ㅅ ㅐ끼들이 다 있지?

(IP보기클릭)115.138.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이게 뭔 ㄱㅅ리냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.216.***.***

저걸 하려면 사업부 주도 사업 구조를 엎어야 하는데 그걸 과연 사업부가 인정할까? 개발보다 더 힘이 강한 사업부를? 엔씨는 개발보다 사업부 사내 힘이 더 강한 시점에서 개발사로서의 매력이 죽은거임

(IP보기클릭)1.228.***.***

과금이전에 도박장 아닌 게임 이라는거 부터 만들지?

(IP보기클릭)211.234.***.***

내가 담배끊는게 더 쉽겠다

(IP보기클릭)85.233.***.***

슈로대나오면게임기삼
이참에 함 끊죠? | 24.05.14 05:36 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

리니지비엠은 여전히 잘나가는데 그걸 따라하는 게임들이 많아서 리니지가 가져가는 파이가 많이 줄어든건데 이걸 어떻게 타개하려나 뭘 만들어도 수익만 보면 리니지류의 핵과금을 이기기 힘들텐데

(IP보기클릭)39.7.***.***

단신슴규
어린 신규유입은 없고 린저씨들도 늙어가는 처지에 인구절벽이라 타게임에 파이 뺏긴게 몰락을 앞당긴거지. 결국은 말라가게 될 운명이었음. 결국 장기적으로 회사를 확장하려면 글로벌적으로 나가야 하는데 그래서 내놓은게 리니지w? 풋 | 24.05.12 23:04 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

절 대 로 못 버 리 는 이유 아주 간단함... NC주가는 과금으로 지금 유지 중.... 버린다고? 주가 폭락 할 수 밖에.. 게임 주가 20만원? 이건 솔직히 버티기가 버겁지..

(IP보기클릭)182.225.***.***

리니지 라이크 버리고 만들 게임 디렉터들 다 나간 상황으로 아는데... 개고기 탕후루가 그냥 개고기 국밥으로 바뀌려나

(IP보기클릭)182.230.***.***

개가 똥을 끊것다 니들 말장난 거짓말하는거 한두번두 아니고 못믿겟다

(IP보기클릭)119.206.***.***

너넨 차라리 유보금으로 부동산 장사를 해라 너넨 게임 글렀어 너넨 게임 쳐만들어도 안해

(IP보기클릭)59.27.***.***

뭐 해온 행실이 있으니 당연한 반응인데... 해도 지랄 안해도 지랄이 목구멍에서 차오르긴 할듯..

(IP보기클릭)123.215.***.***

그냥 하던대로 쭉 밀구가서 폭망의 대미를 장식했으면 합니다 어디 써먹을데도 없을거 다른 업체 반면교사라도 되게

(IP보기클릭)222.107.***.***

새로운 과금 모델 계발 중이신가보네요 화이팅!

(IP보기클릭)211.230.***.***

21일 패스 만들어서 2달에 3번뜯기~

(IP보기클릭)121.165.***.***

바지 사장 ㅎ

(IP보기클릭)182.214.***.***

차라리 코나미처럼 업종을 바꾸는걸 고민하는게.. 뭘해도 안될거 같은데

(IP보기클릭)122.128.***.***

사람 쉽게 안 변한다. 리니지라이크과금 mk2로 돌아오겠지 ㅋㅋㅋㅋ 니들이 평생 유일하게 해오던 것을 버리면 뭔수로 새로운 것을 하겠냐? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.192.***.***

리니지라이크 요금결제로 나올려나

(IP보기클릭)223.38.***.***

이 아저씨는 게임하고는 상관도 없습니다. 회사 인수분해랑 경영쪽인데 그냥 입터는거...게임 물어봐도 모르는 사람.

(IP보기클릭)218.152.***.***

그래도 나름 국내에서는 제일 능력있는 게임 개발자들과 여유자금을 갖고있는 회산데 게임을 주옥같이 만들어서 주옥같은 BM을 적용하는지 모르겠음 둘중 하나를 포기하면 같이 망가지는.. 둘 다 살릴 방법이 있는데 정답을 알면서 안하니까 망하지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.245.***.***

(IP보기클릭)1.253.***.***

리니지라이크 과금 버리고 리니지더블 과금 모드를 발동하겠다

(IP보기클릭)118.235.***.***

리니지라이크 모델은 버리고 리니지라이크+ 모델을 도입하겠다 ㅇㅇ

(IP보기클릭)115.93.***.***

엔씨 이미지 정상으로 돌리려면 린라bm버린겜들로 한 5년은 유지해야할텐데 가능하려나 TL이 시작이긴한데 반응이별로니..

(IP보기클릭)14.6.***.***

쓰론 보면 맞는 말이긴 한데?? 혜자긴 해요. 로아급은 됨.

(IP보기클릭)49.1.***.***

블소2 발매할때 한 말이 딱 저거였는데...양치기 소년도 저정도는 아닐듯...

(IP보기클릭)14.51.***.***

버리면 뭐 어쩔건데? 지들이 스텔라 블레이드같은거 만들 수 있을거 같음? 애초에 능력도, 지식도, 경험도 개고기집에 맞춰진 대가리들만 모여있으니 이것저것 깔짝깔짝 거리다 다시 개고기집으로 돌아오겠지

(IP보기클릭)59.6.***.***

그냥 다버리는게..ㅈ

(IP보기클릭)223.38.***.***

아 예

(IP보기클릭)211.234.***.***

이럴때 개가 똥을 끊지 라는 속담이 나오는겁니다

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (14)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (81)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

식당 운영했다면 성공했을 애들 (3)
어느 일본 만화에서 나온 우익 논란 대사 (6)
회사 신입생활의 어려움.manhwa (16)
블루아카) 데이트 나온 나기사 (23)
딸피게이머 퇴근 후 특 (19)
알래스카 강물 근황.jpg (18)
블루아카) 솔직히 대꼴 일러스트 (17)
꼭지만있음 VS 빅젖함몰두유 (30)
얼차려 중대장 도넘은 신상털기! (18)
PC 없는 영화는 기대할 만하다는 분들은 (58)
우당탕탕 4세대 걸그룹 대전 (34)
북한 발작하는거 보니 김여정 생리하나 (26)
5일만에 33억을 번 어린이.JPG (12)
베트남의 빵 가격.jpg (54)
소울워커)스압) 하루 일러 모음 (28)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X