본문

[ETC] 다크 앤 다커] 한국 유저 마녀 사냥 조장? 차단과 욕설 난무하는 서브레딧 [37]

(5244560)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16299 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
원래 게임 레딧이 개발자 빨아주는건 유명함. 근데 아이언메이스의 졸렬함은 다른문제임. 정보통제하고 서로 빨아주기 바쁘니

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST
뭔 종교도 아니고...

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
여기도 저런 짓거리 참 많은데 ㅎㅎ 방구석에 앉아서 지들만의 세상 만드는 족속들..

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
유투브에서도 이런 쉴드성 댓글들때문에 참 역겹네요 특히 그 펭어쩌고 예수닮았다고 유명한 서양 유투버는 산업스파이짓한건 상관 안한다, 아니 오히려 산업스파이짓해서 참 영웅적(Heroic)이라고 개소리 지껄이던데 븅1신 무뇌아들.

(IP보기클릭)175.126.***.***

BEST
진짜 추하네

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST
뭔 종교도 아니고...

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
원래 게임 레딧이 개발자 빨아주는건 유명함. 근데 아이언메이스의 졸렬함은 다른문제임. 정보통제하고 서로 빨아주기 바쁘니

(IP보기클릭)211.246.***.***

Xxaewon
딱 디씨네요 ㅋㅋㅋ 갤에서 하던 천안문 똑같이 하고 있네 | 23.03.30 19:28 | | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

루리웹-4688145470
...? 디씨에서 저러다간 주딱 파딱 완장뜯기고 갤 시궁창 되는데요 걔네도 지들 놀아야할 판에선 안저럼 | 23.03.31 04:15 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
여기도 저런 짓거리 참 많은데 ㅎㅎ 방구석에 앉아서 지들만의 세상 만드는 족속들..

(IP보기클릭)118.235.***.***

얼리억세스를 한다고? 진짜 대 긴빠이의 시대를 열려고 하는거야?

(IP보기클릭)125.135.***.***

한국에서 넥슨이 얼마나 욕먹는지 제대로 알면 저런 헛소리가 돌지도 않을텐데 말이에요. 게임의 재미와 별개로 부정은 부정일 뿐. 법으로 제대로 밝혀질 때까지 굳이 물타기 할 필요도 없구요.

(IP보기클릭)175.126.***.***

BEST
진짜 추하네

(IP보기클릭)121.187.***.***

저긴 애초에 똥통이잔아

(IP보기클릭)59.16.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친 철퇴새끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국인이 한국에서 장사하면서 한국어도 안쓰고 개짓거리 할꺼면 그냥 다른나라로 좀 꺼지고 한국 국적 포기해라 역겹다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.103.***.***

고.양.이
솔직히 한쿸은 버려도 되는 시장임. | 23.03.30 20:28 | | |

(IP보기클릭)110.44.***.***

미국 중갤 똥통 인증했네 포챈이 일베라더니 지들도 똑같네

(IP보기클릭)183.102.***.***

뱀서도 편들던 얘들임

(IP보기클릭)183.103.***.***

언론 조장을 아이언메이스만 할까요?? 서로 하는거지. 이 기사조차도 조장이지

(IP보기클릭)58.237.***.***

루리웹-8741317552
이 쪽은 사실을 말하고 있는거지요. | 23.03.30 20:23 | | |

BEST
유투브에서도 이런 쉴드성 댓글들때문에 참 역겹네요 특히 그 펭어쩌고 예수닮았다고 유명한 서양 유투버는 산업스파이짓한건 상관 안한다, 아니 오히려 산업스파이짓해서 참 영웅적(Heroic)이라고 개소리 지껄이던데 븅1신 무뇌아들.

(IP보기클릭)220.126.***.***

가지가지한다 가지가지해...

(IP보기클릭)182.230.***.***

레딧 똥통 인증하는구만 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.112.***.***

너무..졸렬해..

(IP보기클릭)220.72.***.***

그냥 내로남불은 인간 패시브임 ㅋㅋㅋ 저래놓고 중국에서 진핑앤따꺼 이런거 나오면 즈그들 물고빠는 게임 베꼈다고 ㅈㄹㅈㄹ 할 듯

(IP보기클릭)121.149.***.***

이야.. 수습 감당이 안되니까 막나가는구나.. 진짜 이번만큼은 넥슨 응원한다

(IP보기클릭)222.114.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 그래서 니들이 뭘할수있는데? ㅋㅋㅋ ← 이 말이 딱 어울리는 평화로운 레딧이네 ㅋㅋㅋ 어차피 닼닼 사라지는건 매한가진데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.137.***.***

아이언메이스 이새끼들 수습 안되니깐 무리 만들어서 울타리에 가두고 자기들만의 동산을 만들어놨네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.96.***.***

검은머리 외국인도 모자라서 이제는 야매 한국게임 회사라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 외국에서 런칭시켜줄 거 같았냐

(IP보기클릭)59.12.***.***

저게 어찌보면 개돼지보다 악질임ㅋㅋ 저 양놈들은 앞장서서 쉴드 쳐주고 있잖아 ㅅㅂㅋㅋ

레딧도 원래 디씨 마갤급이지 않나? 완장이 천안문 때리는거 보면 맞는거 같은데

(IP보기클릭)1.255.***.***

깃허브 로그 근거로 들면서 2021년 9월 부터 개발 했다고 함... 아메의 설립은 2021년 10월 징계해고는 2021년 7월 게임 하나 기획을 2개월 만에 뚝딱하고, 9월부터 개발에 들어갔다고?? 더 웃긴건.. 그 9월 깃허브도 초기셋팅과정에 다른 브랜치에서 머지해온 것으로 보임 (그게 P3가 아닐까 의심하는 사람들도 있음) 진짜 어마어마한 개발 능력이다... 기획2개월, 개발 10개월.. 개쩌는 능력자 들이네

(IP보기클릭)59.9.***.***

기세보니까 겜가격 10만원넘어도 5개는 넘게 사주겠네ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.124.***.***

조만간 넥슨이 스팀 매수했다는 소리도 나오겠네. 판매 중지 때렸으니

(IP보기클릭)121.130.***.***

저런애들 특징이 나중에 넥슨에서 더 좋게 게임이 나오면 또 그쪽으로 가서 찬양할걸 그냥 게임만 좋으면 '과정'이야 어쨋든 상관없는 애들임=ㅅ=

(IP보기클릭)124.59.***.***

레딧 겜게 = 대가리 깨진 놈들 집합소 이 새끼들 때문에 서양 개발진들 배 째는 마인드 반영된게 어느정도 관여했음

(IP보기클릭)218.145.***.***

"레딧에서 좋은 반응 얻다"가 왜 비꼬는 뜻인지 이제 10000% 이해됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.2.***.***

똥꼬 헐겠다

(IP보기클릭)49.1.***.***

저런 애들이야 어디든 있으니까요 똥은 똥통에 모아놔야 다른데 안더럽히죠~

(IP보기클릭)222.99.***.***

저 정도면 걍 갈라파고스 종교 수준이라고 봐야지..

(IP보기클릭)218.152.***.***

예전부터 레딧은 국내 커뮤와 뭔가 다른 것처럼 보던 사람들이 더러 있었는데, 그쪽도 사람 사는 곳 어디나 똑같은 커뮤일 뿐인데...참

(IP보기클릭)220.81.***.***

레딧에서 좋은 반응을 얻다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 179954 2010.06.22
2300949 S/W 사쿠라모리 카오리P 215 16:09
2300942 S/W 사쿠라모리 카오리P 136 15:24
2300941 S/W 사쿠라모리 카오리P 267 15:24
2300940 S/W 사쿠라모리 카오리P 2 273 15:18
2300938 S/W 사쿠라모리 카오리P 192 14:48
2300937 VR 사쿠라모리 카오리P 1 484 14:39
2300931 H/W 헤드샷21 20 8974 12:37
2300923 ETC 서브컬쳐고고학 뉴비 6 2318 08:39
2300903 H/W 춘리허벅지 9 7862 2024.04.25
2300901 S/W 시스프리 메이커 6 2170 2024.04.25
2300893 참고 건전한 우익 7 3569 2024.04.25
2300892 VR 헤롱싀 602 2024.04.25
2300891 S/W 헤롱싀 1 544 2024.04.25
2300890 S/W 원히트원더-미국춤™ 2 828 2024.04.25
2300888 S/W 사쿠라모리 카오리P 777 2024.04.25
2300887 S/W 사쿠라모리 카오리P 375 2024.04.25
2300884 H/W 불꽃남자 쟈기만 6 5561 2024.04.25
2300879 S/W 사쿠라모리 카오리P 8 7591 2024.04.25
2300868 H/W MouseSports 1 1874 2024.04.25
2300863 S/W 사쿠라모리 카오리P 1 472 2024.04.25
2300862 H/W Kingroro 1 2901 2024.04.25
2300856 H/W 마블시빌워 3 3250 2024.04.25
2300852 S/W 사쿠라모리 카오리P 917 2024.04.25
2300851 S/W 사쿠라모리 카오리P 5 3135 2024.04.25
2300850 ETC 사쿠라모리 카오리P 2346 2024.04.25
2300849 ETC 사쿠라모리 카오리P 724 2024.04.25
2300848 S/W 사쿠라모리 카오리P 5 1273 2024.04.25
2300845 H/W 라스트리스 2 1840 2024.04.25
글쓰기 55206개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X