본문

[PS5소프트] SIEK, 파이널 판타지 7 리버스 디스크 프린팅 오류 공지 (아시아 지역 포함) [179]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42327 | 댓글수 179
|

댓글 | 179

(IP보기클릭)175.116.***.***

BEST
병ㅅ 소니..... 잘하는 짓이다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
진짜 리버스 에디션 되버렷네..

(IP보기클릭)61.32.***.***

BEST
소니 까인다고 무지성으로 부들거리지 말고 본문 좀 쳐 읽고 댓글 다시면 좋을듯

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
레어라고 하기에는 초판을 엄청 찍었을 것 같은데요?? ㅠㅠ

BEST
소니가 잘 못 찍었답니다

(IP보기클릭)112.168.***.***

한국도 그래요? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.35.***.***

JooRUN
우리나라 패키지 제작도 같은 곳에서 만들어지고 수입해오는거라... 정발판만 멀쩡하진 않을겁니다. | 24.02.28 23:33 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

JooRUN
블루레이 생산을 일본 소니가 직접하다보니 어느 정도 예상은 됐던 | 24.02.29 07:25 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

한국은 아니길ㅠㅠ

(IP보기클릭)60.119.***.***

한국도냐….

(IP보기클릭)122.38.***.***

한국도라니;;

BEST
병ㅅ 소니..... 잘하는 짓이다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

수어사이드 SQUAD
퍼스트도 아닌데 왜 소니가???? | 24.02.28 23:38 | | |

BEST
중고엑엑
소니가 잘 못 찍었답니다 | 24.02.28 23:38 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

중고엑엑
디스크 생산을 소니에서 하 | 24.02.28 23:44 | | |

BEST
중고엑엑
소니 까인다고 무지성으로 부들거리지 말고 본문 좀 쳐 읽고 댓글 다시면 좋을듯 | 24.02.28 23:58 | | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

루리웹에서플스까면정지당함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.29 02:13 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

중고엑엑
Sony Interactive Entertainment에서 담당한 생산 과정상의 문제로 인해 눈이 있으면 좀 봐요 | 24.02.29 09:23 | | |

수어사이드 SQUAD
우와... 이거 내가 키타세나 그 디렉터면 천불나서 죽어버리고 싶겠다..... 이런 역작을 이런 말도안되는 실수로 똥칠한다고??? 메이저급 게임에서 이런일이 있었던적이 있었던가?? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 난 어차피 dl이지만 ㅋㅋㅋㅋ | 24.02.29 10:51 | | |

디스크2장이라 일부러 dl사길 잘했네

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
진짜 리버스 에디션 되버렷네..

Y2J
ㅋㅋㅋ | 24.02.29 08:20 | | |

담당자 시말서 쓰겠군..ㅋ

Ashely (아슈레이)
이정도 실수면 시말서로 끝나지는.. | 24.02.28 23:41 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

이정도면 시말서따위론 안되지 | 24.02.29 00:13 | | |

파판급 타이틀을 시말서급으로 끝낼지... | 24.02.29 07:25 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

당연히 해고지 뭔 시말서ㅋㅋ | 24.02.29 07:36 | | |

와 일본만 그런줄 알았는데;;;

(IP보기클릭)211.201.***.***

잼있네 ㅋ

(IP보기클릭)124.54.***.***

대량 리콜 가겠는데 최악의 경우엔

(IP보기클릭)61.111.***.***

스크라이
개인적으로는 딱히 중요성은 못느끼지만, 콜랙팅 하는 당사자들에겐 중요한 사항 중 하나인데, 이걸 테스건처럼 피토하며 실드 치는건 아닌 것 같음;;; | 24.02.29 01:13 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

너그럽게 넘어가달라고? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.213.***.***

이런 개쉐리들

(IP보기클릭)218.155.***.***

이런 소니 이 멍청한 놈들....

(IP보기클릭)58.234.***.***

장난하냐? 리콜해야지

(IP보기클릭)99.241.***.***

북미는 안그럴까여?

(IP보기클릭)218.144.***.***

루리웹-8473487787
https://bbs.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2306404?search_type=subject_content&search_key=%ED%94%8C%EB%9D%BC%EC%9E%89%EA%B2%9F 미국에서 플라잉겟 된지 일주일이 넘었는데 별 얘기 없는 거 보니 북미는 해당사항 없는듯요 | 24.02.28 23:54 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

https://www.playstation.com/en-us/support/important-notice/ us 가봤는데 공지 없는거 보면 아시아 쪽 문제인듯 합니다 | 24.02.29 00:00 | | |

북미는 북미공장에서 찍은걸로 파나보네요 | 24.02.29 07:26 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

전량 리콜해 개소리하지 말고 생산이 장난이냐

(IP보기클릭)1.242.***.***

게임하는데 문제 없으면 상관은 없다만 제목따라간거 좀 웃기다 ㅋ

(IP보기클릭)222.114.***.***

븅신인가?

사쿠라치요.
맞는거같음~ 하.. 찐팬으로서 빡치네요 | 24.02.29 10:52 | | |

한국도 이러면 곤란한데… ㅠㅠ

(IP보기클릭)114.205.***.***

컥 나중에 레어될 확률이 높은거 아닌가요? ㅎㅎ

BEST
무적가츠
레어라고 하기에는 초판을 엄청 찍었을 것 같은데요?? ㅠㅠ | 24.02.28 23:33 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

무적가츠
희귀해야 레어지 지금 이게 다 판매량 출하량 계산되는 것들인데요 ㅋㅋㅋ 나중에 몇백만 판매! 뜬게 전부 불량품이면 ㅋㅋㅋ | 24.02.28 23:43 | | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

무적가츠
최소 400만장 이상은 찍지않았을까요? 그게 다 오류났는데 어떻게 레어템이 될수가 ㅋ | 24.02.28 23:57 | | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

무적가츠
1000개중에 1개 레어 1000개중에 1000개는 그냥 일반 불량품. | 24.02.29 00:11 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

무적가츠
초판을 가장 많이 찍을테니 나중에 재생산된 정상품이 레어가 될 듯 | 24.02.29 00:57 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

시디 찍는거면 이건 스퀘어 실수가 아니라 소니 실수인가?

(IP보기클릭)218.155.***.***

하트를노렸었다
소니 실수라고 스퀘어에서 언급이 있었습니다 | 24.02.28 23:37 | | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

하트를노렸었다
맞아요.. SIE에서 합니다 ㅋㅋ | 24.02.28 23:38 | | |

이런 씨 한국도냐?

(IP보기클릭)220.89.***.***

헐 슈발 아직 안샀는데 언제 사여하는거야 이런거 첨봐 ..

(IP보기클릭)211.52.***.***

무슨 대응을 검토하고 말고입니까 전량 리콜해야죠

(IP보기클릭)122.135.***.***

미츠루기
리콜 하는건 하더라도 검토는 해야죠 디스크가 뚝딱하고 몇십만장 찍혀서 나오는것도 아니니 그거 생산할 시간도 확보해야하고 리콜을 한다면 불량 디스크는 어떻게 처리 할건지, 협력회사 일정은 어떻게되는지, 등등 검토해야할게 산더미 일겁니다 그런거 검토해야 언제부터 리콜을 하겠다고 발표 할수있죠 | 24.02.28 23:45 | | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

헨리페럿
제가 얘기한 내용은 그런걸 몰라서 하는 얘기가 아닙니다. 말이 '아' 다르고 '어' 다르듯이. 교환을 희망하고자 하시는 경우 응당 교환을 진행드릴 예정이며 다만 절차에 대해서는 검토를 하고 있습니다. 이렇게 말을 해야 한다는겁니다. 저런식으로 써놓으면 교환하는거에 대해 검토를 하겠다고? 그래서 하겠다는거야 말겠다는거야 이렇게 받아들일 수 있어요. | 24.02.29 00:08 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

미츠루기
최대한 안하려고 수쓰는거죠 ㅎㅎㅎㅎ 따로 신청받아서 그만큼만 해주고 스리슬쩍 넘어갈듯 | 24.02.29 03:01 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

게임은 잘 내놓고 뭐야 이건 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.213.***.***

원래 게임 하고 수집욕 없어서 바로 파는 성격인데 이건 리콜 할때까지 못팔겠네요 ㅋㅋㅋ 천천히 하든가 해야지 ㅋㅋㅋ

파인짱
이럴거면 수정본으로 사고 말지 배송오고 있는거 어떡함 ㅋㅋㅋ | 24.02.28 23:44 | | |

(IP보기클릭)61.111.***.***

파인짱
엔딩보고 리콜 밀봉으로 교체 인증이 올라올지도?;;; | 24.02.28 23:53 | | |

팩🕵트
일단은 환불 신청 해야겠습니다 ㅋㅋㅋ 언제 리콜까지 기다리나 ㅋㅋ | 24.02.28 23:54 | | |

입다물고 있다가 출시일 다가오니깐 저 ㅈㄹ이네 리콜 가즈아

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
왜국
이미 소매점한테 다 넘어갔는데 뭔 내부리콜이에요? 발매일 미루라는 이야기인가? | 24.02.28 23:42 | | |

왜국
? 아니 저걸로 게임 못하는것도 아닌데 뭘 멋대로 발매일 미룸? 그게 최악중에 최악의 대응임 리콜 하더라도 나중에 하는게 맞지 | 24.02.28 23:47 | | |

헨리페럿
이건 이게 맞죠 리콜을 해야지 글로벌 동시 출시인데 아시아판 때문에 미루는건 아닌듯 | 24.02.28 23:49 | | |

(IP보기클릭)118.156.***.***

왜국
이미 일본은 배송오고 있습니다. 내부적으로 리콜 못해요 | 24.02.28 23:57 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

왜국
물량 자체는 풀렸다고 봐야죠. 한국도 어제부로 택배 배송 시작했습니다 | 24.02.29 00:59 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

왜국
소니랑 스퀘어는 이미 알고있었을텐데 이제서야 공개하는거 보면 리콜 안하고 대충 넘어가려고 하는듯 | 24.02.29 03:02 | | |

소니 돈도 못 버는 그지인데 이딴데 돈 날리겠네 ㅋㅋㅋ 스퀘어는 먼 죄여 ㅋㅋ

조졌네ㄷㄷ

승리의 트윈팩 ㅅㅅㅅㅅ 12시에 바로 시작

(IP보기클릭)59.16.***.***

일본판 글에는 리콜 안 해도 된다, 공지했으니 문제없다는 등의 뉴앙스로 말씀하신 분 들께서는 정발판도 이런데 정말 아무렇지 않나요? 진짜 궁금해서 물어보는 겁니다.

Dominula
https://bbs.ruliweb.com/nin/board/300004/read/2152052 뭐 당장 닌텐도도 스티커 이따구로 만들어서 몇 년동안 유통 했는데 초기에 까이고 말긴 했습니다 | 24.02.28 23:44 | | |

루리웹-7890987657
그건 애초에 수입과 관련된 비용, 성의의 문제지만 지금 건 불량품인게 가장 큰 문제입니다. 이건 리콜 안건이에요. | 24.02.28 23:46 | | |

파인짱
누가 보면 플레이 자체가 안되는줄 알겠습니다;; 닌텐도가 서구권에서 저따구로 굴었으면 리콜각이었습니다 걍 저때 한닌 어려워서 납득 해줬던거지 | 24.02.28 23:49 | | |

젤다 야숨 프린팅 문제는 저도 아는데 그 당시 스위치 유저 분들께서 정말 싫어하셨죠. 드디어 정발되었고 정발판을 샀는데 표지가 해외판이면 짜증나죠. 아무튼 소비자 입장에서는 쉴드는 못 치겠네요. 객관적으로 기업이 잘 못 한 거니까요. | 24.02.28 23:49 | | |

Dominula
해당 문제를 사유로 상품 교환을 희망하시는 경우, 현재 Sony Interactive Entertainment 측에서 대응 방안을 검토 중인 관계로 정확한 안내를 드리기 어렵습니다. 이런 뉘앙스인 거 보면 리콜은 해줄거 같에요 지금 일본쪽에서도 욕먹고 있어서 ㅋㅋㅋ | 24.02.28 23:51 | | |

일단 급하니까 소니측에서 그렇거 공지한 것 같은데 좋게 처리해주길 바라야겠죠. 소비자 입장에서는 말이죠. 정보 알려주셔서 감사합니다. | 24.02.28 23:56 | | |

그럼 영화 DVD 블루레이 리콜은 왜 영화 잘 나오는데 프린팅 잘못 나왔다고 리콜 하나요 ㅋㅋㅋ 분명 닌텐도각 국내 카트리지 프린팅 교체 안한건 꼽지만 지금 이건 불량품 정보가 없는 사람들은 실행이 안되잖아요 ㅋㅋㅋ | 24.02.29 00:01 | | |

플레이 되건 말건 불량인데 쌉소리여 | 24.02.29 00:02 | | |

파인짱
아니 뭔 제가 리콜 하지말라고 했나요? 닌텐도도 따지고 보면 리콜 대상인데 뭔 성의 문제라고 쉴드 쳐요 ㅋㅋ | 24.02.29 00:02 | | |

"누가 보면 플레이 자체가 안되는줄 알겠습니다;;" 위에 말씀 드렸듯이 지금 파판 리버스는 플레이 안될 수 있는 상황이 가능하니 하는 말입니다. | 24.02.29 00:05 | | |

파인짱
"지금 건 불량품인게 가장 큰 문제입니다." 님이 이렇게 말해서 하는 소리입니다 | 24.02.29 00:05 | | |

네 불량품 맞죠... 말씀 드렸다시피 이건 다른 국가 프린팅 같은게 아니라 아예 프린팅 정보 자체가 잘못 되었지 않습니까??? 아예 잘못된 정보가 적혀 불량품이라 일컫는게 그렇게 이상합니까? | 24.02.29 00:10 | | |

파인짱
님은 분명히 파판7 불량품이고 닌텐도는 성의 문제라고 리콜 안되는다는 뉘앙스로 분명히 얘기 했잖아요;; 닌텐도는 성의 문제고 파판은 불량품이라고 왜 구분해요 둘 다 불량품이지 | 24.02.29 00:11 | | |

"누가 보면 플레이 자체가 안되는줄 알겠습니다;;" 그래서 제가 왜 그렇게 답글을 달았는지 말씀 드렸잖습니까... 플레이 안될 상황이 되니 지적 해드린거고 님이 처음 단 댓글 어디에도 둘다 불량품이라고 안했습니다. "뭐 당장 닌텐도도 스티커 이따구로 만들어서 몇 년동안 유통 했는데 초기에 까이고 말긴 했습니다" 이렇게 해놓고 나는 둘 다 불량품이라고 하는거다 이러시는건 좀... | 24.02.29 00:14 | | |

파인짱
그럴떈 파판쪽은 플레이 할 때 문제가 있어서 다른 문제다 라고 얘기 하시던가 닌텐도 성의 문제라고 왜 사족을 붙혀요;; | 24.02.29 00:15 | | |

그... 먼저 일본 리콜에 관한 댓글에 한국 닌텐도 건을 사족으로 대댓글 다신건 님입니다... 애초에 님부터 그럼 완전 동일한 상황이 아닌걸 아시고 달았다는건가요... | 24.02.29 00:17 | | |

파인짱
지금 둘 다 스티커 문제 맞고요 그래서 제가 예시들었던거고요 그런 얘기 하시고 싶었다면 파판은 플레이 순서가 있어서 별개라고 하시던가요 님은 사족 붙혀서 닌텐도는 불량품 아니고 파판은 리콜 안건이라고 얘기 하셨잖습니까;; | 24.02.29 00:20 | | |

그런 얘기고 자시고 지금 여기 분들이 다 저 바뀐 정보 갖고 얘기하는데 닌텐도 들이미셔 놓고 본인은 공통점이 있으니 사족이 아니다라고 ㅋㅋㅋ 안그래도 파판7 리버스 디스크 시킨거 오고 있어서 스트레스 받는데 이런걸로 길게 얘기하기도 싫고 이미 쓴 댓글에 다 말 써드렸으니 정 납득 못하시면 제가 사족인걸로 하죠 | 24.02.29 00:23 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

애초에 프린팅이 잘못된 불량품이랑 해외판 가져와서 파는거랑 같다고 생각하는건가;; 그렇게 따지면 스티커 정발하는 게임들 다 리콜대상인건데요? | 24.02.29 01:42 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

몇백만장 팔리는 게임이지만 나 소니쨩은 십엔도 손해보고 싶지는 않아요 훗

(IP보기클릭)222.110.***.***

키티냐옹
오히려 잘 팔리는 겜이여서 독이 된듯요 영화블루레이처럼 소량이면 다시 찍고 교환 해줄텐데 이건 백만장은 그냥 넘어갈테니 | 24.02.28 23:44 | | |

(IP보기클릭)60.73.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담당자 시말서로 끝나려나

(IP보기클릭)14.37.***.***

정보) 저 디스크는 "스퀘어"가 아닌 "소니"가 제작 합니다 플스를 만들어서 소니가 하는건 아니고요 에초에 소니가 음악+영화 관련 산업이 워낙 커서 블루레이디스크를 찍는 대량설비를 가지고 있어서 거기서 위탁생산을 합니다 -소니가 제조사 라서 소니가 찍는다 ->X -원래 소니 자체가 워낙 많이 찍어대서 관련 설비를 가지고 있어서 그냥 소니에 위탁해서 양산한다->ㅇ 결론은 소니가 QC들어가기 조차 민망할정도로 심각한 실수를 해버린 겁니다

비타민SEA
해당 문제를 사유로 상품 교환을 희망하시는 경우, 현재 Sony Interactive Entertainment 측에서 대응 방안을 검토 중인 관계로 정확한 안내를 드리기 어렵습니다. 걍 공지 답 나와있긴 합니다 | 24.02.28 23:45 | | |

이거 중고 매각할때도 영향있지 싶은데..ㅡㅡ;

(IP보기클릭)39.7.***.***

Any웨어
어차피 모든씨디가 다 똑같은거라 상관은없죠 | 24.02.28 23:48 | | |

YJ_GO
리콜할때 구매인증 같은걸 할 경우 힘들 수 있죠... | 24.02.29 00:10 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

리콜하라고

(IP보기클릭)106.101.***.***

패캐지 시장 가뜩이나 어려워지는데 이런 삽질을..

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (54)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (77)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (30)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (41)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (109)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (19)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (66)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (99)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 992170 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 1012014 2009.07.28
2315923 PS5소프트 이토 시즈카 3 410 13:02
2315922 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 6 2462 12:34
2315921 PS5소프트 로메오카이 3 365 12:29
2315918 기타 이토 시즈카 13 4567 11:01
2315917 PS5소프트 이토 시즈카 3 3791 11:00
2315916 PS5소프트 이토 시즈카 29 5570 10:34
2315915 PS5소프트 Winter Love 12 8514 10:25
2315914 PS5소프트 로메오카이 2 583 08:54
2315912 PS5소프트 따스한 가열로 1 671 08:16
2315911 PS5소프트 ComShepard 16 5560 08:02
2315910 정보 RYUKEN 7 7770 07:55
2315909 기타 샤인블링 17 9477 03:38
2315907 PS4소프트 따스한 가열로 5 4191 00:15
2315906 PS5소프트 따스한 가열로 8 3549 00:13
2315903 정보 베르세리아2 5 3481 2024.07.26
2315901 PS5하드 와 르르 9 5429 2024.07.26
2315899 PS5소프트 nokcha 12 5698 2024.07.26
2315898 PS5소프트 nokcha 27 17664 2024.07.26
2315893 PS4소프트 로메오카이 8 2617 2024.07.26
2315892 PS5하드 로메오카이 11 10686 2024.07.26
2315891 인터뷰 echospherics 13 8458 2024.07.26
2315890 기타 이토 시즈카 7 2999 2024.07.26
2315889 PS5소프트 하늘천사 8 2783 2024.07.26
2315886 정보 베르세리아2 5 1732 2024.07.26
2315884 PS5소프트 nokcha 24 19103 2024.07.26
2315883 정보 Naeri 9 7735 2024.07.26
2315882 PS5소프트 nokcha 15 12582 2024.07.26
2315880 PS5소프트 강철멘탈 59 30791 2024.07.26
글쓰기 217112개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X