본문

[정보] 라스트 오브 어스 드라마가 부정적 리뷰 폭격을 받다 [252]

(308)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52714 | 댓글수 252
|

댓글 | 252

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
잠깐 스쳐 지나가는 캐릭터가 게이 내용으로 한회 통으로 나오면 평이 좋을리가..

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
3화, 남자끼리 쭙쭙빨고.. 동성애 ON

(IP보기클릭)58.142.***.***

BEST
에피소드 하나를 거의 차지하는 분량이라던데 굳이 그래야했나 싶네요 무슨 이유로 그렇게까지 할애해서 다룬건지

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
배설물

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
이는 Bill과 Frank가 동성 관계에 있기 때문이며 Bill이 이성애자였다면 이 리뷰 폭격이 발생했을 가능성은 거의 없습니다. 그리고 그것이 온라인 논쟁으로 이어졌지만, Bill이 The Last of Us 게임에서 동성애자였다는 것을 반복할 가치가 있습니다. 리뷰 폭격은 동성애 혐오입니다. 할말하않ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.142.***.***

BEST
에피소드 하나를 거의 차지하는 분량이라던데 굳이 그래야했나 싶네요 무슨 이유로 그렇게까지 할애해서 다룬건지

(IP보기클릭)211.171.***.***

루리웹-4922396970
에듀케이티드의 사명감 | 23.02.03 13:36 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

예술병 걸려서 라오어2 내용 전체를 레즈범벅으로 말아먹은거 보면 답 나오죠 | 23.02.03 14:14 | | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

라오어가 무슨 야동도 아니고 너무 노골적으로 보여주면 부담스럽죠 | 23.02.03 14:41 | | |

BEST
배설물

(IP보기클릭)211.234.***.***

진실판별기
??? : 루까성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라만 ㅈㄹ함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.03 14:20 | | |

BEST
3화, 남자끼리 쭙쭙빨고.. 동성애 ON

(IP보기클릭)115.20.***.***

검스연구팀~🎓
진짜요??? | 23.02.03 13:21 | | |

파룬궁-4470825149

네 3화.. 정신아찔합니다 | 23.02.03 13:23 | | |

검스연구팀~🎓
ㅇ..와우;;;;;; | 23.02.03 13:23 | | |

검스연구팀~🎓
더러워... | 23.02.03 13:29 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

검스연구팀~🎓
으아 아ㅏㅏ | 23.02.03 13:29 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

검스연구팀~🎓
아…토나오네 | 23.02.03 13:55 | | |

개돌짐승
3화 문제가, 호평받던 1,2편과달리.. 뜬금없이 쟤네들 사랑이 통분량으로, 엘리 조엘 스토리 거의없고요. 쟤네 러브러브, 스토리만 나옵니다. 한편으로 끝나는거라지만, 대체 왜 뜬금없이 저런장면으로 3화를 채웟는지 보시면 어이가없으실듯.. 4편에선 다시 얘기이어나가긴하겟으나 굳이 왜 저러는지 이해가 안됩니다 | 23.02.03 13:58 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

검스연구팀~🎓
ㅆㅍ 개역겹네 AIDS | 23.02.03 14:06 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

검스연구팀~🎓
드럭만이 출연한줄 ㅋㅋ | 23.02.03 14:11 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

검스연구팀~🎓
지금 딱 3편만 안봤는데 걸르고 4편부터 봐도 무방하나요? | 23.02.03 14:24 | | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

검스연구팀~🎓
닐 드럭만은 선생님이고, 우민들을 가르쳐야 하니까요. | 23.02.03 14:34 | | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

𝓝𝓸𝓮𝓵 
ㄹㅇ 드럭만 이새끼 자기가 무슨 가르침을 주는줄 알고있는거 같음 | 23.02.03 14:50 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
잠깐 스쳐 지나가는 캐릭터가 게이 내용으로 한회 통으로 나오면 평이 좋을리가..

맨유의킹브라

닐드럭만 이인간 진짜 무슨정신세계를 가진지 이해가 안됩니다 | 23.02.03 13:33 | | |

(IP보기클릭)49.238.***.***

검스연구팀~🎓
ㄹㅇ 보통 사람들과 다른 정신세계에 있는게 분명함. 라오어 파트2하고 조엘 성우를 골프가게앞에서찍은거를 올리는거보면은 확실히 정상적인 정신세계는 아니지 | 23.02.03 14:00 | | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

검스연구팀~🎓
저 냥반이 혹시 게이? | 23.02.03 14:10 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

검스연구팀~🎓
ㅋㅋㅋ 이 시키는 근데 보면 볼수록 조셉 시드 닮았네 하는짓도 비슷하고 | 23.02.03 14:18 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

검스연구팀~🎓
도대체 라오어1은 어떻게 나온 걸까요? 닐드럭만을 제어했던 그 사람은 어디갔나요? | 23.02.03 16:36 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

천군임
힙스터 예술병 걸린 사람이 힘을 쥐게 되면 원래 무섭습니다. 원래는 자기들끼리 우리가 예술이지 하며 서로 핥아주는 선에서 끝났어야 할 사람이 성공을 통해 권력과 팬을 결집시키게 됨으로써 영향력을 가지게되면 그동안 억눌렸언 스피릿의 폭발로 인해 자기 중심적 예술관에 빠지게되며 '자신이 옳고 뛰어나며 자신을 이해하지 못하는 사람이 예술을 모르는 것이다'라는 기존의 단적인 사고방식이 단순히 자신과 주변 몇몇에만 끼치는 범위를 넘어서 영향력이 광범위해지니 이런 꼴이 발생하는거죠. 영향력이 커진만큼 눈감고 귀막고 찬양해주는 팬들도 늘어나니, 주변을 둘러보면 자기를 좋아하는 사람은 더 많아졌고 그러다보니 자기를 욕하는 사람은 비평가가 아닌, 교육받지 못하고 예술을 몰라보는 악질적인 수준 이하의 까 라고 더욱 느끼게되고. 그러다보니 그것을 조롱하듯 표현하면, 지지자들은 더욱 신나서 어화둥둥 해주고. 그것이 또다시 서로간의 분노를 조장하고. | 23.02.03 17:10 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

AQUAnayng
닐 드럭만을 컨트롤한 걸로 알려진 두 사람... 언차티드 2, 4 및 라오어 1편의 공동 디렉터로 이름을 올렸던 브루스 스트렐리는 퇴사. 언차티드 시리즈의 스토리 작가인 에이미 헤닉도 퇴사. 둘 다 닐 드럭만의 독선적 운영과 정치질 때문에 밀렸다는 이야기가 많음. 실제로 닐 드럭만은 에이미 헤닉이 다 썼던 언차티드 4 의 스토리를 100% 갈아엎었고, 그 때문에 3년간 제작했던 데이터를 전부 폐기하고 급하게 다시 개발해야 했음 (실 제작기간 2년). | 23.02.03 17:42 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

맨유의킹브라
일단 게임에서는 빌과 프랭크가 동성애 파트너 사이였고 잠깐 등장하는 이야기지만, 게임에서 자세히 나오지 않았던 둘만의 이야기를 드라마를 통해서 만드는건 나쁘지 않다고 생각합니다. 게임에서는 대략적으로 짐작만 했던 세부적인 내용들을 알수 있으니까요. 그런데 그런 부분을 넣는건 상관없는데 드라마 시청자 혹은 라오어 팬들에게 납득시키고 받아들일수 있을만한 내용과 연출로 잘 만들어야 하겠죠... 드라마는 안봤지만 반응을 보면 성공적이진 않은것 같네요.... 그리고 닐 드럭만이라는 사람을 썩 좋아하지는 않지만. 남자 동성애 나왔다고 그것만으로 우웩, 더럽다, AIDS 어쩌고 하는것도 썩 좋아보이진 않네요. 드라마 1,2화 평이 좋아서 기대하는 중이었는데 참 갑갑하긴 하네요...... 후......... | 23.02.03 17:57 | | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

검스연구팀~🎓
이러니까 드라마는 시리즈 다 나오고 리뷰 쓰고 메타크리틱/오픈크리틱 등재해야 한다고 봅니다. ㅎㅎ... | 23.02.03 19:48 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

요츠바아빠
저도 하나의 예로 들면 게임에선 나오지 않던 뒷이야기를 드라마를 통해서 전개시키는 방식은 좋다고 봅니다. 근대 하필 욕먹는 포인트와 겹쳐져서 그게 분위기가 이렇게 끌고 가는듯하네요. 솔직히 뒷이야기를 전개시키는데 포인트를 잘 선택했다면 또 이런거 좋다고 칭찬 일색이였을겁니다 ㅋ 포인트로 잡은 파트가 하필 그거라 지금 말이 많은거 같네요. 방법론은 좋습니다. 선택한 파트가 (잘못되었다고 생각하진 않음)하필 이슈를 낳을만한 부분인거 같습니다. | 23.02.03 20:22 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

검스연구팀~🎓
확실한건 게이일듯 | 23.02.03 21:13 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

AQUAnayng
브루스 스트랠리 엿던가 퇴사햇어요 | 23.02.03 23:04 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
이는 Bill과 Frank가 동성 관계에 있기 때문이며 Bill이 이성애자였다면 이 리뷰 폭격이 발생했을 가능성은 거의 없습니다. 그리고 그것이 온라인 논쟁으로 이어졌지만, Bill이 The Last of Us 게임에서 동성애자였다는 것을 반복할 가치가 있습니다. 리뷰 폭격은 동성애 혐오입니다. 할말하않ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.108.***.***

Glider-X
동성애 주장은 이성애 폭격입니다 게이들아 | 23.02.03 13:29 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

Glider-X
이거 그냥 ㅈ까는 소리인게, 라오어2에서 개뜬금포 애비 떡씬 나온것도 뒤지게 까였는데 그건 이성애 혐오임? ㅋㅋㅋ 사람들은 그냥 개뜬금포로 쎅쓰씬 들이미는걸 싫어하는거지. 닐드럭만은 그게 개 역겹다는걸 왜 이해를 못할까... | 23.02.03 14:05 | | |

(IP보기클릭)122.33.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
바닐라 스카이
세상이 혐오or옹호 만 있는 줄 아는 거=비정상 | 23.02.03 14:41 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

네디언
역겨운걸 만든다 -> 싫어하는 사람이 나온다 -> 자신의 예술성과 올바름을 주장하며 교육받을것을 강요한다 -> 팬들이 동조하며 싫어하는 사람을 조롱하고 더욱 결집한다. 이 황금의 패턴을 만들어서 '우리 편'인 고객을 늘리기 위함이 아닐까 생각함. 사이비 종교에서 주로 사용하는 내부 결집용 프로젝트처럼. 아님 그냥 어그로를 즐기는 힘있는 관종이거나. | 23.02.03 18:08 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

어차피 종영하고 잠잠하면 또 기어나와서 역대급 드라마다 연출은 역대급이다 이러면서 물빨해줌

(IP보기클릭)115.138.***.***

라오어2 재미있게 즐긴 사람으로서 드라마도 빨리 나왔으면 ㅠ

(IP보기클릭)121.148.***.***

루리웹-7373805779
저도 pga 2k 시리즈 재밌게 즐긴 사람으로 빨리 시즌2 나왔으면 좋겠네요. | 23.02.03 13:42 | | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

머 얼마전에도 3화에 대해 동성애라고 극혐한다는 댓글들이 여기서도 쏟아졌지 머 거의 극우 기독교 수준이긴했음

(IP보기클릭)117.111.***.***

Thunder292513hov
ㅇㅇ 동성애 극혐 PC들 때문에 더 | 23.02.05 13:26 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

확실해진건 드럭만은 자기가 표현하고 싶은건 사람들 눈치안보고 지른다는 점 드럭만이 수장인 이상 앞으로도 계속 너티독 게임은 PC적인 요소가 등장할 확률이 굉장히 높기 때문에 이게 싫은 게이머들은 피해야 할 것 같고 하필이면 능력좋은 놈이 어그로 끄는 능력도 좋아서 앞으로 너티독 관련 글은 계속 헬게이트 일듯..

TM™
곧 ‘언에듀케이티드’ 발언 나올듯 | 23.02.03 13:36 | | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

TM™
너티독이 분명 소니가 밀어줄꺼기때문에 작품들은 계속 나올꺼지만 이행보로 가면 매니악층만남은 게임사로 남을까봐 좀 아쉽긴함. 트리플 A급 영화와 같은 스토리와 컨셉으로 충분히 공룡 작품들을 IP를 가지고있음에도 계속 LGBT를 통해서 편가르기를 하는뜻한 느낌은 좀아쉽긴함. 분명히 말하지만 LGBT를 할수있지만 그렇다고 너티독작품에 이성애자의 표현은 닐이 수장이된후에 없다시피함. 굳이 이렇게 진형나누는 뜻한 행보를 해야할까도 싶고 이분말 처럼 분명 능력이 괜찮은 사람이 이런식에 행보를 계속 하는게 안타깝기만함. | 23.02.03 13:43 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

TM™
사실상 어그로 끄는 능력이 좋은게 아니라 1편의 엄청난 성공과 2편의 호불호가 극명한 상황인지라 라오어 자체가 그냥 뜨겁다 보니 어그로가 저절로 끌리는거뿐이지 드럭만이 어그로 끄는 능력이 좋다고 하긴 ...좀 그렇죠 | 23.02.03 15:52 | | |

TM™
개인적인 생각이지만 닐 드럭만은 라오어2 에서 이미 본인의 한계를 여실히 드러냈다고 봅니다. 아마 지금정도가 커리어의 최 정점일거고 앞으로는 내리막을 걷게 될거라고 봐요. 분명 나름의 능력이 있다고 생각하지만 라오어2 이후로 보여준 그의 행보는 나르시즘에 빠진 관종 그 이상도 이하도 아니라고 보여지네요. | 23.02.03 18:04 | | |

단순히 게임이 재미있었다고만 얘기해도 비추 무섭게 박히는거보면 참.. 조엘 허무하게 죽은거 말안된다고 생각했고 플레이하는 내내 불편했고 엔딩전까지 에비 죽이고싶었음. 근데 막상 에비 죽이기 직전씬에서 나도 왠지 모르게 엘리한테 그러지말라고 속으로 얘기하고있었고 내가 왜이러지 싶었음. 결국 엔딩크레딧 올라가는데 여운이 많이남더라.. 결국 라오어까들이랑 나같은 사람들이랑 다른점은 고작 에비를 죽였어야됬나 살렸어야됬나 이 선택이랑 게임을 재미있게했나 안했나 차이밖에 없는데 댓글로 라오어 재미있게 했다고만 얘기하면 발작버튼 ON 되서 ‘외 공감안해줘?’ 이러면서 무지성 억빠충으로 몰아가는거 보면 페미들 오버랩되는거 나만 느끼는건가 싶음

팬보이들이 할수있는게 악플밖에 더있나요 라오어1도 플삼시절에 3/2쯤 하다가 접었던 제 입장에선 게임 하나에 과몰입한 걔들 행동 자체가 이해가 안되더군요 그냥 싫었으면 두번다시 안사거나 관심을 안주면 될것을.. | 23.02.03 13:27 | | |

페미니스트를 누구보다 싫어하면서 그들과 같은행동을 하는 그분들... 참 아이러니 한 상황이네요 ㅎㅎ | 23.02.03 13:28 | | |

비추수를 보면 님만 느끼는걸 알수 있슴 | 23.02.03 13:28 | | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

엔딩까지 아무런 상관도 없는 수많은 npc들을 주저없이 죽여놓고 복수의 대상인 에비는 용서하는 모순의 극치 스토리를 여운이 남는다라 ㅋㅋㅋ | 23.02.03 13:29 | | |

진실판별기
그래서 '외 공감 안해줘ㅡㅡ? 너비추' 시전 하셨군요 | 23.02.03 13:30 | | |

안했는데...지금 해줘야 겠슴 | 23.02.03 13:30 | | |

했슴 ㅋㅋ | 23.02.03 13:30 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

지난 라오어 흥행글에서 헤이터들을 조롱하고 돌려까고 지지고 볶고 하는건 페미들과 오버랩이 안되셨나봐요. 왜냐면 사람이 정말 간사해서 자신들이 주도권을 잡았을 때 그것을 정당하고 합당한 복수라고 생각하기에 자신의 행동을 돌아보지 못한겁니다... 과한 행동은 양쪽 모두가 많습니다 복수니 뭐니 하는건 의미가 없는데, 그걸 모르면 라오어2에서 대체 뭐가 재미있으셨는지...? | 23.02.03 13:34 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

라오어2 게임은 '내가 이 게임을 사랑하게 만든 요소들'을 내 손으로 직접 다 깨부수게 디자인이 되어 있다는 것임. 철저하게 악의적인 디자인으로. 이것이 게임이 욕 먹는 이유고 게임에 적용된 악의적인 동성애 가스라이팅이 드라마에서도 엿보이니 사람들이 거부감을 가지게 되는거겠죠? | 23.02.03 13:37 | | |

동족 혐오죠 ㅋㅋ 지들은 닐드럭만이란 인간에 대해 선을 넘을정도로 공격해대면서 뉴진스에 고소당한 더쿠는 비웃고 있었으니ㅋㅋ 게다가 팬보이들 특징이 지들말에 공감안해주면 "응 너는 적"이라고 흑백논리로만 살잔아요 이러니 타인에게 공감을 못얻지 | 23.02.03 13:37 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

너만느낌 | 23.02.03 13:38 | | |

당신의 댓글에 정확히 비추수가 더 많기 때문에 님의 글이 이곳에서 공감을 못얻는거라고 보는게 맞음. | 23.02.03 13:47 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

발작버튼은 자기가 누르고 뭔 필살기 마냥 공감, 페미 언급하는게 웃기지도 않네 자기야 말로 다른 사람 분노 공감 못해서 이런글 쓰고 있으면서 | 23.02.03 14:14 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹까는루리웹유저
활동내역보면 더럽게 공감 못받는사람인데 ㅋㅋ | 23.02.03 14:14 | | |

카레나치오
공감해달라고 한적 없는데요? 공감무새 = 페미 라고 깐적은있어도.. | 23.02.03 14:19 | | |

bluexblue
사람마다 같은걸보고 느끼는감정이 다른데 왜 다들 하나같이 자기 분노를 공감해달라 발작하는건지 모르겠다는글을 어떻게 봐야 ‘나한테 공감해줘’ 라고 볼수있는지 ㅋㅋㅋ | 23.02.03 14:21 | | |

님아니라 게다가 팬보이들 특징이 지들말에 공감안해주면 "응 너는 적"이라고 흑백논리로만 살잔아요 이러니 타인에게 공감을 못얻지 이 댓글이요 | 23.02.03 14:23 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

옛다 관심 | 23.02.03 14:33 | | |

본인도 똑같은 짓하잖아?? 나는 재밌게 했는데 왜 니들은 나한테 비추줘?? 비추주는게 뭐 나쁜일임? 그냥 님이랑 생각 다르다고 생각하면 되는걸 내가 재밌다고 했는데 니들이 감히 나한테 비추를 줘! 초등학생이 떼쓰는것도 아니고 사람들이 라오어 재밌게 했다고 폭력을 썼음? 비춰 받았다고 무슨 본인이 정의의 투사인양 울부짖는거 개웃기네 ㅋㅋ | 23.02.03 14:58 | | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

추천, 비추천 시스템에 과몰입하면서 불타고 있는건 님이잖슴? 님의 저렴한 논리에 공감해주는 사람이 적어서 비추폭탄을 먹은거 뿐임. 82년생 김지영, 걸캅스 같은 영화 좋아하는 사람들의 마음을 공감하지 못하는거 처럼 말이죠. | 23.02.03 16:08 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

그게 아니고 그냥 니가 ↗ 같으니까 비추 주는거야 | 23.02.03 17:49 | | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

그러게요 왜 자신이 타인한테 공감을 못얻는지 고민좀 해보세요 | 23.02.04 02:09 | | |

루리웹 자체가 정신병자들이 많아요 여기서 싸워봤자 감정소모만 됨. 다른곳에서 루리웹에대해 얘기하면 다 공감 합니다 거기 제정신 아니라고 까든 빠든 지나치면 눈이 멀듯 여긴 이미 싸이코 집단들이 득실거리는 곳이죠 | 23.02.04 09:32 | | |

dawecs
참고로 저는 닐드럭만 진짜 싫어하고 싸이코 색히라고 생각하는 사람임 하지만 겜 재미있게 할수도 있다고 생각하고 미칝놈 마냥 닐드럭만 빠는 놈들만 아니면 존중 해줍니다. | 23.02.04 09:37 | | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

역시 죄수번호는 과학이야 | 23.02.18 23:17 | | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

왜 LGBT를 못 넣어서 안달인지 모르겠네... 원작에도 비중이 없는 것을;

(IP보기클릭)39.7.***.***

호그
원작에 비중이 없기때문에 (백인남성과 소녀의 대학살 로드무비) 그쪽에 컴플렉스가 있습니다. 어떻게든 진부한 설정에서 비롯된 전형성에 대한 비판을 피하가려 하는거죠. | 23.02.03 13:56 | | |

(IP보기클릭)77.111.***.***

동성애를 하든 말든 그건 본인들 마음이지만 동성애 세크스를 눈앞에 들이대면 그건 폭력이지. 털 수북한 남자 두명이 물고빨며 세크스를 할 필요는 없었잖아. 대부분은 이성애자들일텐데 이성애자들도 배려해줘야하는 거 아닌가?

(IP보기클릭)221.166.***.***

지랄이 짜다.
이게 맞다 | 23.02.03 13:37 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

지랄이 짜다.
오 말 잘하시네 | 23.02.03 15:08 | | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

지랄이 짜다.
개공감. 이성애자들한테 자꾸 동성애를 강요함. 그러니 욕을 먹지... 세상의 대부분의 사람들이 이성애자인데... 왜 자꾸 강요하냐구... 그냥 니들끼리 놀아... 삭힌 청어 못먹는 사람이 대부분인데.... 자꾸 먹으라고 입에 쑤셔넣는 꼴. | 23.02.03 16:44 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

지랄이 짜다.
동성애 하라고 강요했나요?? 님 논리면 이성애 나오는 부분도 동성애자를 생각해서 연출을 고려해봐야된다는 소리네요 | 23.02.03 18:15 | | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

난전태영난
이게 라오어 드라마지, 동성애 야동이 아니잖아요? 시청자들 대부분은 조엘과 엘리의 서사를 기대하고 틀었을 텐데, 3화에서 털 수북한 게이 아조씨 둘이서 핥고 물고 빨고 박고 하네요? 이쯤되면 테러 아닌가요? | 23.02.03 19:47 | | |

지랄이 짜다.
그 전에 그 장면이 꼭 들어갔어야 하는것도 아니기때문에 문제임 막말로 죠엘이 여친이있었어서 갑자기 3화에서 여친이랑 물고빨고 하는 장면 넣었어도 마찬가지로 개욕쳐먹었을거임 | 23.02.03 20:00 | | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

ㅋㅋㅋ 역시 똥이 똥을 만들지.

(IP보기클릭)59.10.***.***

멋진 좀비영화 보고싶어하는 팬들에게 강제로 게이영상 주입하는거는 완전 새벽의 유게잖아!

(IP보기클릭)210.178.***.***

내 이럴줄알았다. 3회 보고나서 관련 게시글 잇길래 불편했다고 댓글 달았는데 성인용이라고 불편하면 보지말라고 댓글 달리던데ㅋㅋ

라스트 오브 게이

(IP보기클릭)210.92.***.***

라오어2 드라마판 나올때는 에비 고릴라떡씬으로 2회 때울 기세

(IP보기클릭)172.226.***.***

2화까진 진짜 좋았는데 갑자기 게이 브이로그 예산부족으로 학교나 교회가거나 빌이 감염체하고 싸우는 장면 재현 못하니까 그런거 아닐까 함 3화는 집 하나로 영상 다 찍은 수준이기도하고

(IP보기클릭)180.224.***.***

야스신 찐해요 찐해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.143.***.***

the last of ass

디아소르테
the last of yas | 23.02.03 13:31 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

디아소르테
the last of gay | 23.02.03 14:40 | | |

디아소르테
ass 보다는 anal...... | 23.02.03 18:08 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

겜에서도 대놓고 표현 안하고, 잡지나 편지정도로 스쳐가듯 한건데....한 에피소드를 동성애로 채우다닛

(IP보기클릭)210.92.***.***

LGBT는 오히려 별 거부감 없었는데 저 게이떡질은 짤만봐도 구역질 올라오던데. 왠 털복숭이 노인네 둘이 물고빨고하는데 좋아하는게 더 이상한거 아닌가싶음.

(IP보기클릭)175.223.***.***

3화 기준으로 나가떨어진 시청자들 많을듯 ㅋㅋㅋ 아니 좀 적당히 해야지 완전 선 넘었더만

이 미친 놈들은 지들 존중해달라면서 보기 싫다는 사람에게 억지로 보여줌. 보기 싫다고 하면 몰상식한 놈이라면서 지성인코스프레 하기 시작함.

(IP보기클릭)221.155.***.***

게임에서는 게이같은 행동은 안했던거 같은데 게임이랑 차이가 없다고 계속 우기네

(IP보기클릭)211.171.***.***

드래곤볼같은 킹갓제너럴띵작도 오리지널 스토리 길게 넣으면 개욕먹는데 ㄷㄷ 호불호 극심한 LGBT로 다채워놨으니 뭐. .

(IP보기클릭)119.46.***.***

이게 겁나 역겨운게 예를들어 일반 서바이벌 영화중 여주랑 남주가 갑자기 ㅅㅅ함, 평론가 저 상황에 ㅅㅅ하는게 정상인가? ㅅㅅ신으로 흐름을 끈고 집중이 안된다 인물이랑 공감이 안간다 이딴 소리쓰면서 게이/레즈물은 마치 혁명인거마냥 찬양함. 이걸 또 즐기는게 드럭만이고..

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975304 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995365 2009.07.28
2310249 기타 루리웹-2640119317 209 20:52
2310247 인터뷰 코크럴 16 5912 19:27
2310246 PS5소프트 루리웹-44419568 1 1773 19:16
2310245 PS5소프트 nokcha 13 7575 18:05
2310244 PS5소프트 Winter Love 10 8221 18:05
2310243 PS5소프트 nokcha 2 1489 18:01
2310242 PS5소프트 헤롱싀 18 15320 17:32
2310240 PS5소프트 nokcha 29 14262 16:51
2310238 PS5소프트 물곰탱 10 8095 16:12
2310236 PS5소프트 이토 시즈카 10 7164 15:00
2310235 기타 루리웹-3948256708 17 11485 14:47
2310233 정보 로메오카이 2 2901 13:11
2310231 PS5소프트 이토 시즈카 25 7649 13:01
2310229 PS5소프트 이토 시즈카 10 3780 13:00
2310228 기타 echospherics 4 1052 13:00
2310227 기타 이토 시즈카 4 4344 12:27
2310226 루머 베르세리포 19 15635 12:06
2310225 PS5소프트 nokcha 25 11646 12:03
2310224 기타 이토 시즈카 6 3863 12:01
2310223 PS5소프트 nokcha 11 10838 11:15
2310222 기타 여 월 4 3354 09:33
2310220 PS5소프트 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 65 26229 08:55
2310219 PS5소프트 이토 시즈카 19 12359 08:15
2310218 PS5소프트 이토 시즈카 12 10740 07:33
2310217 정보 橡木盾 9 6361 07:27
2310215 PS5소프트 이토 시즈카 6 5393 07:10
2310214 PS5소프트 이토 시즈카 7 7972 07:03
2310213 PS5소프트 기본삭제대1 1 1800 06:15
글쓰기 216232개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X