본문

[정보] [포브스]포스포큰은 올해 최고의 평가를 받은 5개의 PS5 게임 중 하나 [67]

(4775486)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37594 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭)1.221.***.***

BEST
공부 전교5등! 전교생 5명! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
아 뭔가 했더니 맥이는 기사구나...

(IP보기클릭)222.103.***.***

BEST
메기솔4 한테 사과하세요

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
2023년에도 720P를 볼줄은 몰랐어

(IP보기클릭)175.214.***.***

BEST
최적화는 콘솔이 훨씬 낫습니다. 제작사도 콘솔에 맞춰서 제작을 하고요. Pc는 유저마다 사양이 중구난방이라 최적화가 힘들어요. 하이엔드급 pc면 성능빨로 찍어누르는거지 동일 비용이면 콘솔이 훨씬 가성비가 좋다는 말 나오는 이유가, 게임을 만들때 콘솔기준으로 최적화하기때문임.

(IP보기클릭)222.113.***.***

반어법이야 뭐야

둠슬레이어즈

5개중에 5등이다 겨우이거쓸려고 기사를 내다니.. 근데 심지어 6등이네요 ㅋㅋ | 23.01.26 17:14 | | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

역습의 신지
심지어 6등인게 아니라 저 기사가 작성된 2023년 1월 24일 오전 9시 57분 EST 기준으로 저 게임은 없었습니다. 이 기사는 UTC 기준으로 오후 3시에 작성됐고 현재 5위인 게임은 오후 6시에 출시됐네요. | 23.01.26 17:37 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

역습의 신지
넵튠한테 지냐! | 23.01.26 19:36 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

역습의 신지
다신 넵튠을 무시하지 마라 | 23.01.26 21:20 | | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

역습의 신지
넵튠 한테 지는 트리플 A급 게임 환장 ㅋㅋㅋ | 23.01.26 23:14 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
아 뭔가 했더니 맥이는 기사구나...

BEST
2023년에도 720P를 볼줄은 몰랐어

(IP보기클릭)112.223.***.***

전 취향이 맞아서 재밋게 하고 있지만 도저히 인물묘사 그래픽이나 프레임모드여도 고정 60프레임 안되는게 용서가 안됨ㅡㅡ;; 콘솔이 이렇게 발적화인데 pc판은 말 다했지 예전에 파판15도 말 많았는데

(IP보기클릭)106.146.***.***

남훈
pc 판이 좋은이유가 발적화라도 그래픽 조절해서 콘솔보다 나은 상태로 플레이가 가능해서임 아캄나이트 같은 극단적인 경우말고는 pc가 나음 | 23.01.26 16:50 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

포케카포커
그럼왜 피시로 함 게임들 스위치로 하지 ㅋㅋㅋㅋ | 23.01.26 17:01 | | |

(IP보기클릭)106.146.***.***

초코송이맛있다
? | 23.01.26 17:06 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

BEST
포케카포커
최적화는 콘솔이 훨씬 낫습니다. 제작사도 콘솔에 맞춰서 제작을 하고요. Pc는 유저마다 사양이 중구난방이라 최적화가 힘들어요. 하이엔드급 pc면 성능빨로 찍어누르는거지 동일 비용이면 콘솔이 훨씬 가성비가 좋다는 말 나오는 이유가, 게임을 만들때 콘솔기준으로 최적화하기때문임. | 23.01.26 17:13 | | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

포케카포커
그런건 피시 기준 피시게임을 콘솔로 포팅했을때는 기본적으로 그런거임 | 23.01.26 17:18 | | |

야스케
3080 이상급 글카만 가지고 있어도 최적화 개판치는 게임이라도 최소 플스5보다 나은 글픽으로 즐기는거 쌉가능이란 소리같은데 | 23.01.26 17:33 | | |

(IP보기클릭)45.67.***.***

야스케
그래도 요즘 멀티작들은 콘솔 동급 그래픽 카드 가지고 왠만한 해상도 프레임 다 비슷하게 따라잡습니다. 최적화가 개판난 경우는 추후 패치되거나 애초에 똥겜인 경우가 대부분이고. | 23.01.26 18:13 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

하루마루
이거 맞음 플5가 딱 3060 언저리일텐데 3060이면 얼추 플스5와 비스므레함 3060ti만가도 차이가 꽤 나다가 3080가면 넘사벽이 되버리고 | 23.01.26 19:15 | | |

(IP보기클릭)126.108.***.***

야스케
네 님 말대로 성능으로 찍어누를수 있고, 거기다가 옵션 조절도 가능한 PC가 훨씬 좋죠 애초에 가성비 이야기 하는것도 아닌데 왜 가성비 소리하는지 모르겠네요 | 23.01.26 20:08 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

1. 2023년이 된지 25일 밖에 되지 않아 아직까지 플스 최고의 게임 5위에 해당한다 2. 하이온라이프는 게임패스라 흥행한거고 포스포큰은 풀프라이스라서 악평을 받는 것이다

(IP보기클릭)1.227.***.***

Hhshhs
하이온라이프는 스팀 판매 1위도 찍은 흥행게임임. | 23.01.26 17:23 | | |

Hhshhs
하이온 라이프는 유저평점 8점대 포스포큰은 2점대 | 23.01.26 17:24 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

Hhshhs
포스포큰은 겜패로 풀려도 쓰레기 취급 당할거임. 후반가면 전투가 재미있어요. 후반가면 스토리 떡밥도 풀려 좋습니다. 초중반만 버티면 됩니다. 풀프주고 사면 돈아까워서 어거지로 하지 겜패면 후반따위 신경도 안씁니다. | 23.01.26 17:42 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

BEST
공부 전교5등! 전교생 5명! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암바들어가
같은 생각하는 동지여 | 23.01.26 16:45 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

ㅋㅋㅋ 플스5아니고 플스3 720P 30프레임이잖아요

메기솔4급 그래픽이면서 뭔 개소리야

(IP보기클릭)222.103.***.***

BEST
만달로리안
메기솔4 한테 사과하세요 | 23.01.26 16:47 | | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

만달로리안
게임이 잘 못나온건 맞는데 이게 플스3로 나온 메기솔4랑 같은급으로 보이면 당장 안과에 가봐야 되지 않을까요? | 23.01.26 17:58 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

서양에서 NPC 스샷으로도 까이네. 아무리봐도 엘더스크롤 삘 나는 NPC 디자인.

전교 5등했는데 전교생이 5명이다 이거가

(IP보기클릭)39.7.***.***

마치 엑박은 꼴찌가 아니고 3등이야 라고 하는거랑 비슷한거 맞죠?

(IP보기클릭)121.132.***.***

제목보고 뭐지 ? 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)113.197.***.***

여주는 뭔가 디게 힙해서 멋졌는뎅. 안타까운겜임.

5명중에 5등이구나.. 잘했네..!!

(IP보기클릭)220.72.***.***

이만원 정도면 해볼만하려나

(IP보기클릭)117.111.***.***

엑박 겜 까는 기사였으면 귀신같이 나무위키 등재에 친소니 웹진 등극인데 아쉽네

(IP보기클릭)198.54.***.***

아나루마
친소니 웹진 리스트 어디서 확인하나여 | 23.01.26 17:06 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

포스포큰은 뭐 밀고 나갈 장점이 없다는게 제일 큰 문제 같음

올해 얼마나 지났다고 그러나 해서 봤더니 맥이네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.108.***.***

그러고 보니까 high on life랑 메타점수 별 차이 안나네..

(IP보기클릭)220.93.***.***

시체에 매질하지 마라

(IP보기클릭)223.62.***.***

냉정하게 말하면 루미너스 프로덕션은 칼바람 불어야 함 루미너스 엔진을 메인으로 쓰는 놈들이 2016년작 파판15 보다 기술력이 후퇴 하다니... 그동안 뭘 한거야...?

(IP보기클릭)223.39.***.***

이렇게 멕이면 할말이 없잖아 스퀘어에닉스ㅂㄷㅂㄷ

저놈의 세계는 여자들만 살고 무성생식으로 번식하는건가

(IP보기클릭)121.66.***.***

이런식으로 돌려까다니 ㅎㅎ

(IP보기클릭)49.168.***.***

두번째짤 뭔데 저리 생겼죠?

(IP보기클릭)172.226.***.***

플스5 게임 정말 없구나 정말 엑박이 역전하는건가

루리웹-2560893744
엑박은 어떤점이 좋아서 역전을 하나요 잘 몰라서 여쭈어봅니다 | 23.01.26 18:08 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

멕이는 거 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.138.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데모 해보고 그래픽 보고 개발이 덜 된덜로 생각 했었는데 ㅋ 플4 호라나 어크 같은거 보다도 한참 떨어짐..

훌륭한 돌려까기!

(IP보기클릭)175.204.***.***

엉망인거 맞습니다. 3070으로 하는데 그래픽이 발할라 보다 못하고 인물의 표정이나 연출이 굉장히 안 좋아요. 제작진의 능력부족이라고 밖에.;;; 그래도 빠른 이동과 화려한 마법이 좋아서 할 만합니다. 저는 처음 공개할 때부터 캐릭터가 마음에 들어 사려고 했고 20% 할인으로 사서 만족스럽지만 추천은 못 할 게임입니다.

(IP보기클릭)211.34.***.***

뭐 점수 낮고 한건 이해되는데 너무 까는 기사가 많은 듯 홍보가 많았던 만큼 그 반증인가 싶기도 하고

(IP보기클릭)121.135.***.***

TESTRUN
리뷰용 게임을 안줘서 풀프라이스로 구입하고 열받은듯요 | 23.01.26 18:47 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

평점낮아도 재미있고 잘 팔리는 겜도 있지 근데 넌 아니다

(IP보기클릭)112.162.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.117.***.***

뭔 개소린가 하고 들어와봤더니 맥이는거였네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.144.***.***

아니 뭔 게임이 배경이 뿌옇게;;; 4k 모니터에서 480p로 돌리는 느낌 ㅋ

(IP보기클릭)220.74.***.***

아직 1월 밖에 안되서 올해 나온게임이 적긴하지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.188.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참신하게 파묻어버리네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)120.142.***.***

진짜 포스포큰을 체험하고 불면증이 치료 되었음.

(IP보기클릭)39.7.***.***

플스5 독점겜 올해 출시예정작 스파2 파판16 정도가 끝인가요ㅜ

(IP보기클릭)211.174.***.***

김민재 굉장하다
스텔라 블레이드도 있고... | 23.01.27 00:16 | | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

진짜 간만에 배꼽잡고 웃었다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

포스포큰 때문에 취소된 파판15 나머지 에피소드들도 다시 살려내라

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975643 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995794 2009.07.28
2253458 정보 디아블로2: 레저렉션 지역별 TC 및 주요 파밍 장소 모음 (45) Naeri 34 203363 2021.09.24
2310539 정보 루리웹-6119653846 4 1273 18:24
2310524 정보 nokcha 5 3395 14:27
2310492 정보 루리웹-9032961218 37 25852 09:31
2310476 정보 Naeri 5 3744 04:11
2310472 정보 Naeri 9 7784 02:08
2310413 정보 루리웹-7239412914 6 1173 2024.04.25
2310412 정보 루리웹-6119653846 16 10355 2024.04.25
2310336 정보 PRAGMATA 54 16658 2024.04.24
2310271 정보 로메오카이 8 2914 2024.04.24
2310257 정보 선인장국 15 14810 2024.04.23
2310233 정보 로메오카이 4 3574 2024.04.23
2310217 정보 橡木盾 12 7421 2024.04.23
2310196 정보 선인장국 6 2620 2024.04.22
2310193 정보 선인장국 13 15830 2024.04.22
2310160 정보 로메오카이 4 2043 2024.04.22
2310148 정보 베르세리아2 20 13958 2024.04.22
2310134 정보 선인장국 13 14309 2024.04.21
2310111 정보 루리웹-6119653846 12 7095 2024.04.20
2310066 정보 roness 10 13073 2024.04.19
2310063 정보 로메오카이 5 1220 2024.04.19
2310043 정보 Naeri 12 7151 2024.04.19
2310028 정보 루리웹-7239412914 33 25003 2024.04.19
2309963 정보 로메오카이 8 6447 2024.04.18
2309928 정보 선미 5 2160 2024.04.17
2309911 정보 올마인드 8 7803 2024.04.17
2309894 정보 베르세리아2 7 3362 2024.04.17
2309891 정보 베르세리아2 18 10598 2024.04.17
2309812 정보 wind orbit 14 15782 2024.04.15
글쓰기 9918개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X