본문

[PS5하드] 듀얼센스 엣지 리뷰 : 이 가격에 가치가 있는 놈인가? [37]

(5237102)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24509 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
30만원이면 당연히 하드코어 게이머 대상인데 배터리 뭐야 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
애초에 물량을 조금 찍으면 금방 품절나요. 가격비싼게 그거도 이유중 하나일겁니다. 대량생산해야 가격이 내려가는데 그냥 많이 팔 생각도 안한거 같아요

(IP보기클릭)211.106.***.***

BEST
원래 소니 이러는거 잘 알잖음 초기물량 찔끔 풀고 존나 잘팔리는것 마냥 마케팅하기

(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST
그냥 충성도 테스트

(IP보기클릭)14.40.***.***

BEST

(IP보기클릭)218.148.***.***

어제 올라온 리뷰 ‘돈 값 한다’

(IP보기클릭)14.40.***.***

BEST
SK와이셔츠

| 23.01.24 00:05 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
30만원이면 당연히 하드코어 게이머 대상인데 배터리 뭐야 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.167.***.***

나는강아지가좋다
유선전용으로만 쓰라는것도아니고, 교체도 안되는 배터리가 시간이 너무 짧아요 | 23.01.24 00:49 | | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

kodakportra
두 개 사면 해결 됩니다 | 23.01.24 01:13 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

나는강아지가좋다
레알...건전지 방식이었으면 충전기를 유저가 교체하면 되는데... 내장형이면 소모품. 그것도 방전 신경매번 써워야함. 30만원짜리 소모품이라... | 23.01.24 08:05 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

쏠림좀 제발...패드 가격에 세대가 지날 수록 높아지는데 내구도가 그따구면 어쩌자는 겁니까 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.181.***.***

루브레
쏠림은 단가땜에 어케 이해해줘도 시스템소프트웨어에서 데드존설정만 되게해주면 되는데 그걸 지원을 왜 안해주는지 답답함 | 23.01.24 00:38 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

그런데 프리미엄 카테고리는 항상 수요가 있더라구요. 플스5 가격조차 껌값인 사람들이겠죠.

(IP보기클릭)218.155.***.***

가격도 그렇고 단점도 좀 쌔서 가격 좀 내려가도 고민될 상황

(IP보기클릭)118.32.***.***

진짜 듀얼센스 처음ps5사서 아스크로 해보고 와 진짜 각잡고 만들었구나 하고 좋았고 ps4시절부터 하이엔드 컨트롤러좀 나왔으면 했는데 엣지 나온다길레 패드에 진짜 자신있구나하고 정보풀리기만 기대했는데 이렇게 원가절감하고 뒤통수칠줄은..

(IP보기클릭)222.108.***.***

나는야튜끼튜끼
듀얼센스 진짜 오래 쥘때 그립감 약간 두툼한거랑 배터리 타임 빼면 역대 최고의 패드 수준인데 하이엔드 컨트롤러에서 원가절감 할줄은.. 좋게 생각하면 기본패드가 하이엔드에 버금가는 수준이라고 해야 할려나. | 23.01.24 00:25 | | |

(IP보기클릭)115.86.***.***

돈많으면 사면 좋다는 말이네

(IP보기클릭)110.44.***.***

그냥 알프스 센서는 특정기기만의 문제가 아님

(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST
그냥 충성도 테스트

(IP보기클릭)121.165.***.***

가장 큰 문제는 좋고 나쁘고를 떠나서 이게 30만원이라는 가치가 있느냐가 중요하겠지,,,, 뭐 판단은 소비자가 해주겠지

-new world-
선택지가 없으니 백버튼 선호 유저들이 사긴 사갰죠. 가격이 세서 20 중반대 이하로 내랴와야 그나마 살만한 가격이 아닐까 싶긴 합니다. | 23.01.24 13:56 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

진짜 백버튼 기능 너무 쓰고 싶어서 사고 싶은데 30만원이라... 망설여지는 수준이 아니라 거의 콘솔기기 값이랑 비슷한 수준이라 못사겠음

(IP보기클릭)220.121.***.***

그 가격에 충전 스탠드 따로 없는거 좀 열받던데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.101.***.***

루리웹-8192397932
케이스에 충전단자 꽂는게 있는데 필요가 있나요? | 23.01.24 00:23 | | |

수상한ㅋ
그거 잘 보면 그냥 구멍만 뚫린거고 안에 패드에 선연결해야 함 | 23.01.24 00:26 | | |

(IP보기클릭)211.172.***.***

수상한ㅋ

ㅠㅠ | 23.01.24 00:36 | | |

(IP보기클릭)125.240.***.***

라스테이크
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 왤케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.24 01:18 | | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

ALPS 모듈이면 미래는 쏠림뿐..🙄

(IP보기클릭)122.33.***.***

장점들을 생각하면 30만원이라는 가격은 좀 납득이 안가긴 하네요.

(IP보기클릭)14.36.***.***

환율 내렸는데 가격은 왜 안 내려

(IP보기클릭)125.135.***.***

인터넷 예약은 다 품절인거 같은데 다들 욕하면서 살 사람은 사네 ㅋㅋ

BEST
XEAWON™
애초에 물량을 조금 찍으면 금방 품절나요. 가격비싼게 그거도 이유중 하나일겁니다. 대량생산해야 가격이 내려가는데 그냥 많이 팔 생각도 안한거 같아요 | 23.01.24 00:35 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

BEST
XEAWON™
원래 소니 이러는거 잘 알잖음 초기물량 찔끔 풀고 존나 잘팔리는것 마냥 마케팅하기 | 23.01.24 00:46 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

쥬트가리온
듀센으로 콜옵만 하니깐 3개월만에 L스틱 쏠림옴... as 받고 두달만에 또 쏠림옴 2개로 번갈아 썻는대도 이지경 개 x같은 품질... 5년쓴 엑박패드 3세대는 스틱은 아직도 멀쩡함...엘패드도 품질 거지 같지만..듀센 내구성은 정말 콘솔패드중 최악인건 사실 | 23.01.24 01:50 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

XEAWON™
이런 애들은 뭐 순수한 혼자만의 세상에서 사는 바보인거같아. | 23.01.24 13:31 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

듀센 일곱달 정도 됐고 사용도 간간히 했는데 쏠림 옴 ㅋ 레알 품질 ㅈ 같네

(IP보기클릭)115.138.***.***

알프스는 콘솔 회사 대표들 약점 비디오라도 쥐고 있는 건가 게이머들은 쏠림에 진절머리난 지 오래됐는데 여태 배짱 장사여

(IP보기클릭)125.189.***.***

라기오스
자세하게 아는 건 아닌데 듣기로는 쏠림이 안 생기는 방식은 애초에 부품 단가가 비싸고 지금 방식에서는 그나마 알프스제가 내구성이 나은 편이라 그게 콘솔3사가 알프스로 통일한 이유라고 하던데요. | 23.01.24 02:30 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

배터리는 개선해야하는거 아니냐 왜 자꾸 ㅈㄹ로 만드냐

(IP보기클릭)175.211.***.***

대충 일반 듀얼센스 6개를 살수 있는 가격에.. 아날로그모듈 두개만 교체하면 듀얼센스 하나 사고 돈이 남음.. ㅅㅂ 저걸 제정신으로 사기엔 메리트가 너무 없어

(IP보기클릭)112.169.***.***

콘솔 매니아 층이면 저런거 하나 정도 가지고 있어야함.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975743 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995893 2009.07.28
2310469 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 10 5397 2024.04.26
2310408 PS5하드 로메오카이 5 1804 2024.04.25
2310250 PS5하드 로메오카이 5 3044 2024.04.23
2310142 PS5하드 특가스테이크 60 45604 2024.04.21
2310087 PS5하드 로메오카이 7 2371 2024.04.20
2310065 PS5하드 로메오카이 5 1238 2024.04.19
2310056 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 14 2760 2024.04.19
2310039 PS5하드 로메오카이 7 3099 2024.04.19
2309970 PS5하드 indira 15 14245 2024.04.18
2309864 PS5하드 아마존슨 16 35749 2024.04.16
2309857 PS5하드 Taliss 35 9490 2024.04.16
2309832 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 15 3722 2024.04.16
2309700 PS5하드 물곰탱 13 4736 2024.04.12
2309501 PS5하드 물곰탱 13 5547 2024.04.08
2309397 PS5하드 샤인블링 13 12390 2024.04.05
2309394 PS5하드 서브컬쳐고고학 뉴비 8 8557 2024.04.05
2309312 PS5하드 물곰탱 43 22589 2024.04.04
2309295 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 13 3590 2024.04.04
2309161 PS5하드 nokcha 62 36479 2024.04.01
2309028 PS5하드 심심해♥ 34 21174 2024.03.29
2308911 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 14 2392 2024.03.27
2308863 PS5하드 강등먹여드림 47 43503 2024.03.27
2308688 PS5하드 게이밍포럼 37 26305 2024.03.23
2308687 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 13 4716 2024.03.23
2308656 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 11 3174 2024.03.22
2308655 PS5하드 Taliss 19 7771 2024.03.22
2308591 PS5하드 코크럴 25 46879 2024.03.21
2308589 PS5하드 물곰탱 10 2721 2024.03.21
글쓰기 1709개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X