본문

[잡담] 스포)개인적으로 느낀 명조 장단점 [7]

(5127825)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5985 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭)125.251.***.***

BEST
이런 류 게임은 뭐 스테이지 클리어가 목적이 아니라 내가 좋아하는 캐릭터를 갖고 놀고 싶다라는 감정이 크기 때문에 클리어가능한 피지컬 소유자라도 캐릭터만 매력적이면 얼마든지 뽑습니다. 오히려 풀돌하고도 도전욕구가 생길만한 난이도면 훨씬 더 좋아하죠. 원신 헤비 유저들이 제일 불만이었던 점이 이거였고.. 반면 라이트 유저는 진짜 살아남기 힘든 게임은 확실해보이네요. 특히 캐릭터들 이쁘고 맵 탐험하는거 재밌어서 원신하는 여성 유저들은 명조하기 쉽지 않을듯

(IP보기클릭)221.141.***.***

BEST
저는 원신 하다가 많이 실망해서 접고 명조로 갈아탔습니다. 전투에 난이도도 있고 액션이 장난 아니라서 재밋더군요. 캐릭터 밋밋한 개성은 반은 저랑 의견이 맞고 반은 다른 것 같습니다. 모델링과 디자인은 눈 돌아갈 정도로 뛰어나더군요. 요새 원신에서 잘 안보이는 과감한 노출. 게임 시작 안 할 수 없었습니다. 이 또한 개성의 한 부분이죠. 다만 그걸 가지고 이야기를 풀어가는게 선생님 말씀처럼 영 신통치 않아서 그냥 그랬습니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
서브컬쳐겜을 명조로 처음햇는데 처음으로 과금도 해보고 재밋게즐기는중이네요 ㅋㅋ 액션하나는 끝내줍니다.

(IP보기클릭)49.250.***.***

BEST
전 일단 원신을 2번정도 시도했는데 둘다 하루를 못넘기고 그만뒀는데 명조는 며칠을 붙잡게 만든거 보면 이쪽이 취향에 맞다는걸 느꼈습니다 앞으로 개선잘해서 더 좋은게임될거라 봅니다ㅎ

(IP보기클릭)221.141.***.***

BEST
저는 원신 하다가 많이 실망해서 접고 명조로 갈아탔습니다. 전투에 난이도도 있고 액션이 장난 아니라서 재밋더군요. 캐릭터 밋밋한 개성은 반은 저랑 의견이 맞고 반은 다른 것 같습니다. 모델링과 디자인은 눈 돌아갈 정도로 뛰어나더군요. 요새 원신에서 잘 안보이는 과감한 노출. 게임 시작 안 할 수 없었습니다. 이 또한 개성의 한 부분이죠. 다만 그걸 가지고 이야기를 풀어가는게 선생님 말씀처럼 영 신통치 않아서 그냥 그랬습니다.

(IP보기클릭)125.251.***.***

BEST
이런 류 게임은 뭐 스테이지 클리어가 목적이 아니라 내가 좋아하는 캐릭터를 갖고 놀고 싶다라는 감정이 크기 때문에 클리어가능한 피지컬 소유자라도 캐릭터만 매력적이면 얼마든지 뽑습니다. 오히려 풀돌하고도 도전욕구가 생길만한 난이도면 훨씬 더 좋아하죠. 원신 헤비 유저들이 제일 불만이었던 점이 이거였고.. 반면 라이트 유저는 진짜 살아남기 힘든 게임은 확실해보이네요. 특히 캐릭터들 이쁘고 맵 탐험하는거 재밌어서 원신하는 여성 유저들은 명조하기 쉽지 않을듯

(IP보기클릭)49.250.***.***

BEST
전 일단 원신을 2번정도 시도했는데 둘다 하루를 못넘기고 그만뒀는데 명조는 며칠을 붙잡게 만든거 보면 이쪽이 취향에 맞다는걸 느꼈습니다 앞으로 개선잘해서 더 좋은게임될거라 봅니다ㅎ

BEST
서브컬쳐겜을 명조로 처음햇는데 처음으로 과금도 해보고 재밋게즐기는중이네요 ㅋㅋ 액션하나는 끝내줍니다.

토와군
세계관은 잘짠거같은데 스토리텔링이 영... 스토리 측면은 그냥 1장은 뇌비우고 하는게 맞고 일단 캐릭터 모델링과 그래픽, 전투만 보고 해야하는 게임 | 24.05.27 13:46 | | |

(IP보기클릭)210.218.***.***

명방 유저가 원하는거 1위 : 스토리 재 번역...

(IP보기클릭)112.161.***.***

1번 대로라면 캐릭터를 돈주고 뽑을 이유는 애정뿐인데...

읽을거리
[PC] 20년 묵어도 최신 게임으로 남으려면, WoW: 내부 전쟁 (28)
[게임툰] 무협세스 메이커, 활협전 (71)
[MULTI] 호그와트 레거시 2에 넣어줘, 해리 포터: 퀴디치 챔피언 (18)
[MULTI] 강대강의 유혈 호드슈터, WH40k: 스페이스 마린 2 (83)
[MULTI] 건프라란… 자유다! 건담 브레이커 4 (81)
[MULTI] 풍선 근육 오픈 월드, 스타워즈 아웃로 (58)
[게임툰] 냥만 넘치는 해적 RPG, 캣 퀘스트 3 (29)
[PS] 더 커지고 넓어지고 즐거워졌다, 아스트로 봇 (27)
[MULTI] 엔진도 손님도 없는 폐허의 종이비행기, 콘코드 (177)
[MULTI] ‘성검전설다움’을 아로새기는 여행, 비전스 오브 마나 (52)
[게임툰] 하중 계산은 어려워, 월드 오브 구 2 (31)
[MULTI] 게임스컴 2024, 공식 방송 및 관련 기사 종합 (6)

파워링크 광고 24시간 안보기

남친이 나 게임하는 걸로 뭐라함… (4)
내가 쿠크다스 안사먹는 이유 (16)
드래곤 타입 몬스터를 진화 시키는 manwha (8)
로제타) 올해 들어서 가장 재미잇는 농담 (2)
오펜하이머의 셋째 조카 직업.txt (5)
원피스) 버기 원피스 선언 한일 더빙.MP4 (4)
잊혀진 연인.manhwa (2)
내가 죽을때까지의 24시간.manhwa (4)
초등학생 양치질 습관 포스터 공모전.manhwa (6)
쓰레기같은 초심은 버려야한다는 권정열 (6)
아기 호랑이 5년이 지나면 (8)
검은머리 미군 대원수.webtoon (18)
옛날 TV 요리프로그램 특.txt (8)
흑백요리사로 눈물 흘리고 있는 곳 (15)
삼성전자 행사에 초청받은 김종국 근황 (9)
괴인은 돌아가지 않아.manhwa (9)
악마처럼 너무 좋아하는 것뿐.manhwa (10)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

명조: 워더링 웨이브

평점
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, 아이폰, 안드로이드, PS4, PS5
가격정책
부분유료화
개발사
KURO GAME (쿠로 게임)

유통사
KURO GAME (쿠로 게임)
일정
[출시] 2024.05.23 (PC)
[출시] 2024.05.23 (아이폰)
[출시] 2024.05.23 (안드로이드)

X