본문

[잡담] 전 이브랑 아담 성우 좋던데..ㅎㅎ [14]

(4479835)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2020 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
이브 처음 어색했는데 들을수록 끌리는 매력보이스네요. 한국성우분들 연기 별루라고 하던데 외국더빙 봤는데 우리나라 성우분들 연기 목소리 좋더군요

(IP보기클릭)211.230.***.***

BEST
저도 익숙해져서 그런가 한음이 제일 좋더라구요

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
저도요

(IP보기클릭)118.52.***.***

BEST
저도 이브 목소리 들을수록 맘에 들더라구요 레이븐은 말할것도 없고

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
아담 성우를.워낙 좋아해서 별로 이상할 건 없었고 이브는 안드로이드니까 오히려 무덤덤한 연기 좋았음. 오히려 릴리가 처음엔 너무 씹덕애니갬성 보이스라 거부감이 있었는데 듣다보니 귀엽고 잘어울림. 레이븐은 그냥 GOTY

(IP보기클릭)211.230.***.***

BEST
저도 익숙해져서 그런가 한음이 제일 좋더라구요

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
저도요

(IP보기클릭)222.235.***.***

아담성우 목소리 많이 익던데 유명한 사람 아님?

딸기토미
정재헌 성우 롤 블라디미르 탈론 / 주토피아 닉 / 메이플 제논 | 24.05.21 16:45 | | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

전 아담이랑 레이븐이 젤 별로였어요 이브는 참 좋았고

(IP보기클릭)218.233.***.***

우리나라 성우의 문제점 : 주로 아동용 컨텐츠 캐릭터를 많이해서 그런지 좀 과장되고 유아틱함. 특히나 남캐는 우스꽝스러운 말투가 많이 나옴. 우리나라 성우 수가 한정되어 있어서 그런지 게임이든 아동 컨텐츠든 영화든 캐릭 성격별로 목소리가 다 어디선가 들어본건 같은 비슷비슷한 톤의 정해진 목소리. 특히나, 입모양을 지나치게 맞출려고 노력하는 경향이 있어 자연스럽지가 않음. 그래도 요즘은 많이 나아지긴 했음.

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
이브 처음 어색했는데 들을수록 끌리는 매력보이스네요. 한국성우분들 연기 별루라고 하던데 외국더빙 봤는데 우리나라 성우분들 연기 목소리 좋더군요

(IP보기클릭)118.52.***.***

BEST
저도 이브 목소리 들을수록 맘에 들더라구요 레이븐은 말할것도 없고

BEST
아담 성우를.워낙 좋아해서 별로 이상할 건 없었고 이브는 안드로이드니까 오히려 무덤덤한 연기 좋았음. 오히려 릴리가 처음엔 너무 씹덕애니갬성 보이스라 거부감이 있었는데 듣다보니 귀엽고 잘어울림. 레이븐은 그냥 GOTY

(IP보기클릭)123.142.***.***

첨엔 이상했는데 다회차 하다보니 익숙해진건지 전 다 좋았네요. 아무도 오르칼 성우는 언급이 없던데 오르칼 성우도 좋았습니다. 이젠 다른 나라 더빙을 들으면 더 어색하더군요. 특히 영음.....

(IP보기클릭)121.136.***.***

이브의 나긋나긋한 목소리 넘 좋아요. npc중에서는 전 낚시꾼 클라이드 성우가 젤 좋더군요

(IP보기클릭)118.235.***.***

성우는 좋은데 대본이 문제였던거 같아요

(IP보기클릭)119.193.***.***

누가 그러던데, 이브와 릴리는 군대물이 안빠져서 저 말투라고.

(IP보기클릭)122.42.***.***

첨에 타키랑 이브 성우들 왜 이래 ..라고 생각했는데. 안드로이드라서 인간미가 약간 없는 로봇같은 연기라고 생각하니 맞아떨어짐. 금쪽이의 광녀 연기도 괜찮았고.

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (48)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (90)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

블루아카)메인스 존시나 큰거왔다 (6)
던파)닭장이잖아... (1)
블루아카) "시간당 천만원" (9)
한국코인 타려는 외국인 스트리머 (14)
국산 아동애니 아줌마.jpg (8)
베스트 보고 생각난 매더개 만화 (11)
말딸) 와.... 이게 되네? (5)
치지직 광고 이 미1친 새1끼들 (8)
버튜버) 나 혼자 남았다 (14)
블루아카)화면에서 튀어나오는 하스미 (17)
사스케 - 균형의 수호자 (8)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

스텔라 블레이드

평점
8.7
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PS5
가격정책
패키지구매

유통사
소니 인터렉티브 엔터테인먼트
일정
[출시] 2024.04.26 (PS5)

X