본문

[잡담] 49캔이란... 이런거구나. [13]

profile_image (4959414)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6156 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)219.250.***.***

BEST

랭킹은 좀 아니죠. 경쟁 유도 컨텐츠로 먹고 사는 모바일과는 달라야 합니다.

BEST
즐겜으로 받아들이려고 해도 랭킹이 있는 순간 스트레스가 됩니다. 블루아카 하다가 총력전 랭킹에서 한번 밀리니까. 스트레스 압박에 정나미 완전 떨어짐. 밤새면서 이게 머하는 짓이지.. 재화도 쌓을 만큼 쌓은 계정인데 미련 없이 버렸음. 근데 또 니케함.. 솔로 레이즈 시즌 오면 개스트레스임.

BEST

랭킹은 좀 아니죠. 경쟁 유도 컨텐츠로 먹고 사는 모바일과는 달라야 합니다.

(IP보기클릭)211.234.***.***

루리웹-1615828283
꺄악! 스샷 좋구낭~~~ 랭킹은 너무 나갔나요?^^ ㅎㅎ 아무튼 좋은쪽으로 업데이트가 있기를 바래봅니다. | 24.05.10 13:11 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

그냥 재미로보는 랭킹인데 그렇게까지 아니라고 할건 아닌듯 ㅋㅋ 랭킹 시스템은 남의 기록을 보면서 나도 저 점수따고 싶다 라는 도전욕구도 불러일으키는 순기능도 있음 | 24.05.10 13:19 | | |

BEST
토와군
즐겜으로 받아들이려고 해도 랭킹이 있는 순간 스트레스가 됩니다. 블루아카 하다가 총력전 랭킹에서 한번 밀리니까. 스트레스 압박에 정나미 완전 떨어짐. 밤새면서 이게 머하는 짓이지.. 재화도 쌓을 만큼 쌓은 계정인데 미련 없이 버렸음. 근데 또 니케함.. 솔로 레이즈 시즌 오면 개스트레스임. | 24.05.10 13:37 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

일반 패키지 게임에도 랭킹 시스템 있습니다. 모바일하곤 전혀 다르죠. 단순히 순위만 | 24.05.10 13:57 | | |

랭킹에 혹시나 등수 보상 박으면 쌍욕나오는 거고, 단순히 그냥 순위판 등록으로 끝이면, 나쁘지 않다고 봅니다. 근데 랭킹순위 점수내기가 애매합니다. 단순히 타임어택으로 하면 양날 다 끼고 버스트 베타 풀 때려박으면 보스 녹을 테니까요. 근데 우리 스블하는 이유가 단순히 보스 녹이는 맛이 아니죠. 바로 예능점수와 예술점수가 들어가야 한다는 겁니다. 패링 저스트회피의 손맛에 이은 타격감과 각종 스킬연계를 이용한 화려함으로 하는데 단순 클탐경쟁이 만들어지면, 반복적인 노가다의 속으로 들어가는거죠. 이게 되려면 체조경기나 피겨처럼 각종 스킬 및 행동에 점수 가산치를 두고 계산해야 하는 방법이 될텐데 이마저 사실 보기 좋은 맛은 아니게 될 겁니다. 해당행동 점수만 올인 박는 플레이가 나올테니까요. 즉 현재 스블을 플레이 하는 데 사람들이 재미를 느끼는 가장 큰 이유는 자기들 멋대로 자기 손에 맞춰서 막 하는 즐거움을 마치 수능교육켜서 점수내듯 해버리는 결과값을 만들게 될 것이기에 랭킹 도입은 득보단 실이 더 크다고 봅니다. | 24.05.10 17:06 | | |

천무월하
일단 말씀이 맞으시고요. 저의 경우는 그게 연장이 되어서 보상이 없어도 랭킹만 보이면 거부감이 들어요 ㅠㅠ | 24.05.10 23:54 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

49캔을 모았는데 에이도스 9를 가셨다구요? 뭔가 순서가 안맞는데 ㅋㅋㅋ

SeMiN
ㅋㅋㅋ 글을 잘못썼군요~~ 엔터칠 것 그랬어요~ 그냥 그렇구나 해주세요~~ ㅋㅋㅋ (__) | 24.05.10 13:15 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

랭킹보다, 저는 난이도나 과정이 어려워도 좋으니까, 보상으로 의상과 헤어컬러 및 악세사리 더 줬으면 좋겠어요.

루리웹-1085772512
오!!!! 너무 좋네요. 강추!!!! | 24.05.10 13:17 | | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

저도 랭킹 보단 보상으로 타키하고, 금쪽이를 보스모드 한정이라도 좋으니 플레이블 캐릭으로 해금 할 수 있었으면 좋겠네요. 스킬이나 모션이 이브와 완전 동일해도 인정!

(IP보기클릭)121.143.***.***

쁘라앙마
진짜... 레이븐은 무조건 나왔으면 좋겠네요. | 24.05.10 18:11 | | |

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (24)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (82)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2527181 공지 게시글 삭제 기준에 대해 (2) eito 13 19305 2024.04.26
2527170 공지 [스텔라 블레이드] 공략 & 팁 모음 (8) eito 33 189642 2024.04.26
2534516 잡담 sesie 1 02:45
2534513 스샷 미즈노하루카 531 00:36
2534512 질문 orieksy 286 00:12
2534511 소감 [SH]HERMIT79 215 2024.05.31
2534510 잡담 쪼리미 126 2024.05.31
2534509 잡담 루리웹-4945787437 321 2024.05.31
2534508 잡담 루리웹-6909511938 209 2024.05.31
2534507 잡담 묵화 3 808 2024.05.31
2534506 질문 루리웹-4945787437 282 2024.05.31
2534505 질문 초원의 구절초 384 2024.05.31
2534504 영상 루리웹-1189394678 1 692 2024.05.31
2534500 잡담 Naega Gozarani 892 2024.05.31
2534499 잡담 루리웹-5418283012 630 2024.05.31
2534498 잡담 고유 536 2024.05.31
2534497 잡담 두냥마옹 5 252 2024.05.31
2534494 잡담 옥토링 2 284 2024.05.31
2534493 잡담 루리웹-401585447 343 2024.05.31
2534491 소감 레비4 4 1604 2024.05.31
2534490 잡담 루리웹-0744025904 3 680 2024.05.31
2534489 잡담 루리웹-9363423154 3 982 2024.05.31
2534487 영상 담비빵 4 1309 2024.05.31
2534484 잡담 미쿠루짱 27 2197 2024.05.31
2534483 잡담 루리웹-6909511938 3 1212 2024.05.31
2534482 영상 마하민혁 2 757 2024.05.31
2534481 잡담 막판전설 7 1789 2024.05.31
2534477 잡담 루리웹-2953558662 8 1624 2024.05.31
2534476 영상 두뇌포맷 3 1062 2024.05.31
2534475 잡담 뚱띵아 2 470 2024.05.31
2534474 잡담 루리웹-2602967040 1 393 2024.05.31
2534473 잡담 루리웹-5609372928 1 277 2024.05.31
글쓰기 7103개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

스텔라 블레이드

평점
8.7
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PS5
가격정책
패키지구매

유통사
소니 인터렉티브 엔터테인먼트
일정
[출시] 2024.04.26 (PS5)

X