본문

[잡담] 갈수록 퍼즐이 ㅈ 같군요 [8]

(1318322)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6717 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)211.33.***.***

BEST
갓업워 퍼즐이 훨 재밌습니다 퍼즐은 진짜 노잼이네요

(IP보기클릭)59.24.***.***

어디까지 플레이하셨는지 모르겠네요ㅎㅎ 자이온까지는 퍼즐 할만하던뎅

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-7149759739
저도 자이온인데 재밌습니다 훌륭한겜인데 퍼즐같은건 좀 최소화했으면 좋았을텐데 흐름이 끊긴다고 할까요 왔다리 갔다리 제가 텍스트를 잘 안읽는 스타일이기도 하고요 ㅋ; | 24.04.26 13:49 | | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

전 주구장창 슉슉 탕탕 쾅쾅하는것 보다 중간중간 퍼즐요소 있는걸 더 좋아합니다. 너무 어려운거는 싫지만....적당히 짱구굴리는건 환영

(IP보기클릭)175.223.***.***

갓옵워보다 심한가요? 저도초반이라

(IP보기클릭)223.222.***.***

Mugen862
자이온 필드구요 초회차라 업글욕심에 몹들 더 썰구 싶은데 퍼즐이 시간잡아먹으니 더 그렇게 느껴지는거 같아요 ㅋ 퍼즐 난이도랑 빈도는 그냥저냥인데 짜증나는게 몇개 나와요; | 24.04.26 14:32 | | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

BEST
Mugen862
갓업워 퍼즐이 훨 재밌습니다 퍼즐은 진짜 노잼이네요 | 24.04.28 10:22 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

액션겜에 퍼즐 레알 좀…

(IP보기클릭)182.210.***.***

게임의 밸런스와 완성도를 생각한다면, 그게 퍼즐이건 컷씬이건 미니 게임이건간에 중간중간 쉬어가고 분위기를 환기시켜주는 요소는 필요하다고 생각합니다. 액션 게임이라고 오로지 전투 전투 전투 전투 이런식의 전개는 대부분 피로를 느끼기 마련이고 결국 지쳐서 나가 떨어지게 만드는 요인이 되기도 해요. 예를들어 음악같은 경우도 대략 100에 99 이상은 잔잔한 도입, 고조되는 중간진행, 그리고 후에 후렴, 그리고 마지막에 터뜨리는 하이라이트, 이런식으로 진행이 되는게 괜히 그런게 아니구요. 도입부부터 끝까지 와다다다~ 후렴, 후반 브릿지 하이라이트 마냥 힘이 잔뜩 들어가 있으면 그건 음악이 아니라 그냥 귀가 시끄러운 3류 소음이 되겠죠. 음악뿐만 아니라 모든 문화 컨텐츠들은 그렇게 구성되어 있습니다. 만약 액션 장르인데 액션보다 퍼즐이 더 많다면 그건 문제가 될수 있겠지만 스블의 퍼즐이 그정도 비중은 아니라고 생각되구요. 갓옵 라그나로크 정도의 퍼즐 분량이라면 액션 게임 장르라는 점을 감안했을때 호불호가 갈릴수 있다 생각합니다만, 스블의 퍼즐이 그정도 비중은 아닌거 같습니다.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

슈퍼특촬대전 2001 (10)
아크틱 서머 월드 자동 정보 제공 서비스(3)
나노 슈트 74종 획득법 영상 (5)
스텔라블레이드의 디테일함. (2)
(퍼옴) 지금 폼 잡을때야? (7)
뉴비용 5월 21일 큰언니들 픽업 정보 (7)
도시락 쿠폰 1장 (1)
일) 신규 이벤트 기념 일러스트
그냥 슬랜더 캐릭 스킨 (5)
시즌4 소감-강령 (19)
스킨소개) 세인트루이스 (1)
오늘 스킨 올라왔다면서요 (3)
2640돌로 결국 수부키 보5 찍었습니다 (4)
소녀전선 8주년 기념 회고 영상 공개 (2)
스텔라 블레이드 초기화면 음악 (2)
안개신 레이드 풀 컬렉션 (10)
철권8 준 비쇼조.jpg (1)
문득 발맛이 궁금해진 이오리.manhwa (3)
넨도 아로나 왔습니다. (2)
레진 최대치 증가 (5)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

스텔라 블레이드

평점
8.5
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PS5
가격정책
패키지구매

유통사
소니 인터렉티브 엔터테인먼트
일정
[출시] 2024.04.26 (PS5)

X