본문

[잡담] 메타 80점 초반의 벽은 생각보다 높네요 [19]

(383267)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7323 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)125.135.***.***

BEST
90넘기는 게임보다 오히려 80초중반이 대중적으로 더 재미있는 게임들이 많아요. 일단 80 넘었으면 수작임 메타집계도 100개나 넘은데다 웹진들 PC묻어서 불리했는데

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
평가에서 선정성 캐릭터 이런걸로 단점 적혀있는거보면 pc 감안하면 못해도 80중후반 나왔을거같아요

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
80~90대 사실 의미없어요 그저 호불호의 영역인듯 위 리스트들 게임 거의 보유하고있고 좋아하는 게임들이지민 정작 레데리2, 젤다시리즈, 마리오시리즈는 사놓고 몇시간하다 안맞아서 봉인했으니

(IP보기클릭)220.119.***.***

BEST
80점 넘기면 일단 수작이라 할 수 있는 게임들인...데... 스타필드 넌 왜 거기있냐...

(IP보기클릭)211.234.***.***

루리웹에서 80점대 게임도 심심하면 똥망겜 취급을 당하긴 하는데 80점대만 아와도 충분히 좋은겜

(IP보기클릭)121.166.***.***

사실 80점이면 좋은 게임이고 90점대면 갓겜 소리 들을 건데, 80점대를 너무 무시함

(IP보기클릭)175.115.***.***

신규아이피와 유명 아이피의 차이도 있죠. 심지어 스블은 아이피 이전에 국가적으로도 콘솔 강대국이 아닌 곳에서 만든 작품이라

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
80~90대 사실 의미없어요 그저 호불호의 영역인듯 위 리스트들 게임 거의 보유하고있고 좋아하는 게임들이지민 정작 레데리2, 젤다시리즈, 마리오시리즈는 사놓고 몇시간하다 안맞아서 봉인했으니

(IP보기클릭)61.79.***.***

빛쁨
저도 망겜취급받는 60-70점대 게임이 개취로는 그해 고티게임이었던 경험이 많이 있습니다. 그런 개인의 재미와는 별개로 메타점수도 뭔가 타인의 평가를 종합했다는 점에서 의미가 있는거 같네요. 그리고 80점대라는 점수도 충분히 자랑스러울만한 스코어고요 | 24.04.26 13:06 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

게임 점수는 본인이 직접 정하는 겁니다. 남들이 정하는건 그사람들 기준이지 별로 중요하지 않아요.

(IP보기클릭)125.135.***.***

BEST
90넘기는 게임보다 오히려 80초중반이 대중적으로 더 재미있는 게임들이 많아요. 일단 80 넘었으면 수작임 메타집계도 100개나 넘은데다 웹진들 PC묻어서 불리했는데

(IP보기클릭)61.79.***.***

미미큐
그런 PC 평론가 카르텔의 억압이 작용했다 한들 전체적인 스코어는 딱 게임의 가치에 맞게 받은거 같습니다. 낮은 점수도 아니고 비슷한 스코어의 다른 게임들과 비교해봐도 다들 명작이고요 | 24.04.26 13:18 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

미미큐
반Pc묻어서 올려치기도 있는데 그냥 점수에 만족하시죠. 님말대로 라면 라오어2,포비든은 그반대로 올려치기 당한 점수임 | 24.04.26 14:34 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

미미큐
뭔 말도 안되는 소리를 ㅋㅋㅋ | 24.04.27 00:50 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

평점은 게임의 재미보다 예술성에 더 중점을 두는 것 같음.

(IP보기클릭)220.119.***.***

BEST
80점 넘기면 일단 수작이라 할 수 있는 게임들인...데... 스타필드 넌 왜 거기있냐...

(IP보기클릭)117.111.***.***

루리웹-1504238024
ㄹㅇㅋㅋ | 24.04.26 13:30 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
평가에서 선정성 캐릭터 이런걸로 단점 적혀있는거보면 pc 감안하면 못해도 80중후반 나왔을거같아요

(IP보기클릭)106.101.***.***

전혀 동의 못할 점수의 게임도 몇개 보이네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

PC 주의자들의 평점테러 감안하고 이정도면 실질적으로 80중반 아주 준수한 작품!

(IP보기클릭)112.172.***.***

중간에 이상한게 껴있네

(IP보기클릭)223.38.***.***

걍 상업용 게임으로는 80점대가 정상임. 블록버스터가 90점이 넘으면 잘되면 젤다나 엘든링이지만 든든한 스튜디오가 아니라면 라오어2 사태를 걱정해야해서 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.5.***.***

용과같이와 어크 오디세이는 좀 의외네

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (25)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (54)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (95)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

준비완료 (7)
[짤팁] DLC 가기 전 마지막 팁 -ㅅ- (11)
천장 찍었습니다 센세들... (4)
처음으로 가지는 회사 로고 ㅋㅋㅋ (3)
황무지 언덕 지형 질문 드립니다. (2)
엔딩 분기질문 (5)
새벽에 11연차 성공했습니다 여러분 (8)
츠쿠요 없이 일섭에서 살아남기 (2)
번역) 섹시한 학생들 만화 모음 (2)
[자랑주의] C&C 올 컬렉트 (6)
엘든링이 생각나는 곡이네요 (19)
라오 시작 화면에서 클릭 안되시는 분들 (3)
300시간 찍었네요. ㅎㅎ (1)
고즈 1페이즈 운유카 이동좌표?
고즈 어질어질하네요 (1)
글) 6주년 홈페이지 공개
24/06/18 타겟룻
비틱) 어쩌다보니 연속으로... (1)

스텔라 블레이드

평점
8.7
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PS5
가격정책
패키지구매

유통사
소니 인터렉티브 엔터테인먼트
일정
[출시] 2024.04.26 (PS5)

X