본문

평점 :
8.4 더보기 +

[소감] 300시간만에 . 플래티넘 획득과 졸업..그동안 즐거웠습니다. ^~^ [15]

(538881)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2362 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)123.212.***.***

한두분씩 졸업하시는군요 ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)221.160.***.***

저녁뭐먹을까
이제 슬슬 졸업해야죠. 그래도 대강 몇십시간이면 플래 따고 중고로 팔아버리는 다른 게임에 비해 리버스는 유저 충성도가 엄청난거에요. ㅋㅋ | 24.05.01 13:10 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

LyhN
그쵸 ㅋㅋ 유저 충성도가 엄청나니깐 더 아쉽네요 | 24.05.01 13:42 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

저녁뭐먹을까
마음 같아서는 조금 더 즐기고 싶고.. 아쉬운 마음은 엄청 큰데..밀린 게임들이 많으니 어쩔수가 없더군요. ㅠ.ㅠㅋ | 24.05.02 09:26 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

하드 14장 도대체 어케 깨나요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.160.***.***

루리웹-8814939785
하다보면 어떻게든 다 끝을 보게 되더라구요. ^^; 워낙 유튭에 공략이 많으니 몇개 보면서 자신에게 맞는 방법을 찾아보세요. | 24.05.01 13:13 | |

루리웹-8814939785
클라우드랑 에어리스가 제일 중요합니다. 이둘은 마공 셋팅에 HP , MP 흡수랑 퀵 캐스팅이나 마법 강화등 제일 중요한 마테리아는 다 갖다주셔야 하고..클라우드는 선더가 , 에어리스는 파이가 셋팅으로 맞췄습니다. 나머지 동료들은 소생이랑 배리어 , 리레이즈 , 차크라등 붙여줄수 있는건 붙여주면 왠만하면 깨실수 있을겁니다. | 24.05.02 09:28 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

축하드립니다 저도 곧 따라갈께요 ㅎㅎ

드림캐스트
미리 축하드립니다!! ㅎㅎ | 24.05.02 09:28 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

와 출시 3종 버전을 다 구매하신 와~

레드매냐
전작도 그러니 , 이번 리버스도 필수로 구매들 하게 되었습니다. 마지막 3부작에서도 풀 컬렉션으로 노려야죠 ㅎㅎ | 24.05.02 09:29 | |

(IP보기클릭)172.58.***.***

축하드립니다. 100점 우등졸업 하셨네요!

안될놈블로
감사합니다!! 완전 만점은 아니네요. ㅠ.ㅠ 피아노 마지막곡은 S 달성 실패했습니다. 사실상 이게 끝판 스테이지가 아닐까 싶네요. 배틀시뮬보다 더 악질적으로 어려워요. ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.02 09:30 | |

(IP보기클릭)75.62.***.***

†Tifa†
헐 무섭네요 ㅜㅜ | 24.05.02 10:43 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

안될놈블로
리듬 게임 어느정도는 하는 유저인데도 ;; 판정이랑 스틱 쏠림 때문에 퍼팩트 S 달성하기가 엄청 어렵더라구요. ㅎㅎ.. 올 그레이트를 찍어야 S를 주는건 너무 악질적인 제작진이 아닌가 싶습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.02 11:28 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

누나 우리집 가서 더 마실래요? (5)
뱃속도 새까만 인도의 오골계 (13)
블루아카) 가이드 츠바키 그려봤읍니다,,, (1)
미국인도 미터법 씁니다 (26)
BBC 뉴스 유튭에 익숙한게 보인다 (5)
인방) 으른양!!! 으른양!!! (19)
7년동안 상습적으로 노쇼한 남자.jpg (25)
[혐] 사람들이 경악하는 음식 "키비악" (35)
[혐] 마음씨 착한 바다표범 (16)
자영업자들만 공감 가능 (10)
제육 (11)
커뮤에서 싸울때 사용하면 좋은 3가지 (38)
관세청이 관세청한 사건 (27)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

파이널 판타지 7 리버스

평점
8.4
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS5
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2024.02.29 (PS5)

X