본문

평점 :
6.1 더보기 +

[소감] 디아블로4 이후 올해 최악의 게임 [13]

(4893975)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6184 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)202.150.***.***

BEST
그정돈 아니에요. 넘 나가신듯

(IP보기클릭)182.230.***.***

BEST
저도 디아 디럭스 예구로 사놓고 아직도 레벨 40언저리에 플레이 이틀인가 하고 안하는데 이건 저한텐 우주갓겜임

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
? 세이브 안지우고 직업 바꿀수있는데 뭔말이지 이건좀 억까인듯?

(IP보기클릭)58.127.***.***

BEST
이분처럼 겜 잘 못하는 사람이나 겜이해도 낮은 사람들한텐 최악일수 있겠다고 이해 되긴함

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
세세한 디테일은 차처하더라도 매우 공감합니다 근래 돈주고산 게임 최악 탑2 꼽으면 저도 디아4랑 도그마2 입니다 겜 이해도가 낮다는둥 비꼬는글은 무시하시고 그냥 돈콤한테 당했다 생각하시길 ㅋㅋ 게임 예구 이제 절대안함

(IP보기클릭)1.228.***.***

다른직업은 캐릭 삭제 할 필요 없어요 그냥 직업 길드에서 전직하면 됩니다. 이전 직업에서 패시브 스킬 익혀와서 전직하면 패시브 스킬은 계승이 돼서 도움 많이 되용

(IP보기클릭)58.245.***.***

플스5 시면 올해 최고의 신적화에 디아블로4를 능가하는 파밍게임 있는데 너무 추천드리고 싶네요. 리뷰점수는 50점이구요.

(IP보기클릭)112.156.***.***

전 불편한 부분 모드로 극복해 볼려고 pc 구매 했는데 최초로 실행 한번 못해보고 환불한게임 이네요. 아 네 2시간 ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)182.230.***.***

BEST
저도 디아 디럭스 예구로 사놓고 아직도 레벨 40언저리에 플레이 이틀인가 하고 안하는데 이건 저한텐 우주갓겜임

(IP보기클릭)202.150.***.***

BEST
그정돈 아니에요. 넘 나가신듯

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
? 세이브 안지우고 직업 바꿀수있는데 뭔말이지 이건좀 억까인듯?

(IP보기클릭)118.221.***.***

루리웹-5579917133
게임 안해보시고 쓰신 분인듯 | 24.03.24 06:21 | |

(IP보기클릭)49.186.***.***

음 얼마나 하신건지 모르겠는데 빠른 이동이 없는건 아닙니다 우차도 있도 귀환돌도 있고 유료 아이템이라고는 하지만 꼭 사야 할필요도 없습니다 물론 불편한건 맞는데 무조건 사야 하는건 아니라서 지금 팔고있는거 전 20렙에 텔포 박는건 13에 하나 구했고 스톤은 3개 구해서 가장에 비상용으로 있고 부활도 폰 퀘스트 잘보면 계속 주기때문에 5개 있습니다

(IP보기클릭)121.191.***.***

디아 잼있는데.... 700시간함

(IP보기클릭)58.127.***.***

BEST
이분처럼 겜 잘 못하는 사람이나 겜이해도 낮은 사람들한텐 최악일수 있겠다고 이해 되긴함

(IP보기클릭)59.20.***.***

디아4랑 비교하기엔 디아4한테 너무 실례임 스타필드 비슷한 수준

(IP보기클릭)223.39.***.***

완전 모순인게 첫째 디아4는 폭망게임이 아니죠. 쿼터뷰 핵앤슬래쉬 장르 자체가 낡은거지 디아4는 상당히 잘 만든 게임이고 실제 메타점수도 그걸 대변하죠. 몇십 몇백 잘 해놓고 할게 없네 똥망겜...이래버리면 쩝; 게임으로 인생 뽕을 뽑으려 하니 문제죠. 둘째 캐쉬템의 문제는 이 게임 제대로 해보면 크게 와닿을 수가 없음. 고로 안해보고 까는거란게 확실하죠. 이 게임은 귀환 포인트를 지정해놓고 값비싼 일회용 귀환 돌을 써서 귀환하는거임. 포인트 많아도 귀환석이 없어서 애초에 귀환하기 힘단 구조이며 우차로 몇몇 마을은 빠른 이동 가능. 그리고 애초에 모험이 컨셉인 게임. 그리고 부활은...아 이건 더 더욱 현질이 필요가 없는게 무조건 앞에서 공짜로 살려줍니다. 다만 패널티로 라이프 최대치가 조금씩 깎일 뿐입니다. 이거없이 완전 부활시키는 템이 귀한데 없어도 지장 없으요. 왜 이겜은 유독 안해보고 까는 넘들이 넘치는건지. 유비식 싫다고 앵무새마냥 외쳐대서 반대로 만들어놨더니 또 그거가지고 징징대며 악플만 다네.

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
세세한 디테일은 차처하더라도 매우 공감합니다 근래 돈주고산 게임 최악 탑2 꼽으면 저도 디아4랑 도그마2 입니다 겜 이해도가 낮다는둥 비꼬는글은 무시하시고 그냥 돈콤한테 당했다 생각하시길 ㅋㅋ 게임 예구 이제 절대안함

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

스텔라블레이드 이브의 모험 위주로 (16)
60원석 RTJUNRSHTAL9 (8)
컷씬도 검열 먹었네요. ㅋㅋㅋ (23)
땅지기 슈므.manhwa (6)
콘스탄챠 그렸던거 몇 장 (7)
팁!) 공사장 퍼즐 (ft.옷도감 - 레드패션) (7)
닌자 가이덴 시그마 기름집 딸래미.gif (1)
(일러스트) 집들이 하러 간 작가님들 (6)
철권8 레이나 미니 비키니.gif (4)
RE2R) 베카 포이즌 아이비.gif (4)
선동에 취소하는듯.. (9)
이브몸매 신재은 몸매 맞네요 (11)
이제 남은건 정이랑 분노뿐입니다 (6)
벨로프는 그러려니 하는데 (4)
바니걸 후사르 입니다 (7)
저는 계속 라오를 할 겁니다. (3)
와우 복장보소 (11)
사람들이 짜증이난 이유는 (5)
전국 블레이드 코요리 스킨 그렸습니다. (4)
잊혀져버린 호라이즌 온라인 (10)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

드래곤즈 도그마 2

평점
6.1
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤
일정
[출시] 2024.03.22 (PC)
[출시] 2024.03.22 (PS5)
[출시] 2024.03.22 (XSX)

X