본문

[소감] 여기 쿠노 제대로 키우는 사람이 계시긴 한가요 [115]

(1617978)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7274 | 댓글수 115
|

댓글 | 115

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
글게요 파티테이도 공팟으로 못가는사람이 쿠노를 뒤집으려고 하더라고요

BEST
님 은 똥을 먹어봐야지만 아시는군요 (그리고 다음에 달린댓글) 뭐 쿠노 안키워보고 말하는거 보단 낫다고 생각합니다 ?? 왜 자기스스로 모순을 일으키시죠?

(IP보기클릭)27.1.***.***

BEST
찐드워도 아니고 파티테이도 못 가는 게 캐릭터를 뒤집어엎으려는 것 보고 충격먹음

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
"15초 딜로 욕먹으니까 폭딜을 줄이고 지딜은 늘려야.." 레이드를 안가보니 이런 말이 나오는겁니다. 본인이 하는말이 무슨 오류가 있는지 도대체 뭐가 문젠지도 모르죠? 레이드 한번 안가 본 사람하고 내가 지금 뭘 가지고 이리 말하고있는지 참...

(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST
한참 마수 커맨더로 핫할때 커맨더 평타 한탄창은 타캐릭 45스킬 계수보다 쎄다! 이런 입던댓글 올라오고 추천 좌르륵 올라가는거보고 밸런스관련해서 말하는거 포기함 그냥 내가싫은캐릭 죽어라 까는 게시판이예요

(IP보기클릭)180.230.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4573565485
그냥 무조건 내 캐릭 아닌 캐릭들은 하향해서 밀어내버리고 내 캐릭들이 한 계단이라도 올라가길 원하며 짖어대는 추태들은 익숙하기하도 한데 쿠노도 아닌 거 같은데 쿠노인 척하면서 쿠노 작작 하향해라 이러는 분탕은 신선하네요 그래서 그런지 떼거지를 잘 낚아서 만선이던데 | 18.11.27 12:39 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

익나쇼
물론 오밸이고 혼자 딜이 심하게 독보적이고 하면 밸런스 해야하는 건 당연히 동의함. 단지 좀 기회를 틈타 바락바락 추한 모습들이 싫을 뿐.. | 18.11.27 12:41 | |

BEST
찐드워도 아니고 파티테이도 못 가는 게 캐릭터를 뒤집어엎으려는 것 보고 충격먹음

PRL412
쿠노의 아이덴티티 자체가 육도 기반의 폭딜 메타인데 잡몹잡는데 불편하다고 폭딜 딜 더 내리고 지딜 늘려달라는 정신빠진 소리 하는 사람이 있는걸 보고 놀랐음 정말 쿠노키운다면 그런 말 못할건데.. 라고 생각하고 보니 레이드를 안간다네.. 하하하하.. | 18.11.27 12:59 | |

Inner Arts
몇 달 전에도 여론이랑 반대로 타서 헛소리하는 거 몇 번 봤는데 쿠노 자체도 아니고 모험단 단위로 루크테이찐드워 0클인 작자가 저러고 다닌다 하니 어처구니가 없어짐 | 18.11.27 13:01 | |

PRL412
난 또 쿠노를 키우지도 않은 사람이 말할 자격이 있냐는 늬앙스길래 어느정도 되는 양반인줄 알았는데 실상은 루크도 못간 양반이라길래 절레절레 애초에 레이드를 안가면 그 케릭을 제대로 키웠다고 본인이 말 할 자격이 있다고 생각을 하는지.. | 18.11.27 13:06 | |

Inner Arts
결국 밸런스의 근간이 되는 건 최상위권 뉴비니 뭐니 배려한다 해도 밸런스까지 나서선 절대 안 되는 것인데.. | 18.11.27 13:08 | |

(IP보기클릭)116.38.***.***

저는 안키워본 캐릭은 말도 안꺼내는데 여기 사람들은 모두 전문가처럼 말하니까 당황스럽긴 하네요 키우고있는캐릭도 몰라서 조금씩 더배우는데 모르면서 그냥 하향하향하향

BEST
오늘도까마귀
글게요 파티테이도 공팟으로 못가는사람이 쿠노를 뒤집으려고 하더라고요 | 18.11.27 12:39 | |

물퇴빌런
님 은 똥을 먹어봐야지만 아시는군요 참고할께요 | 18.11.27 12:40 | |

오늘도까마귀
세팅이나 좀 까주세요 알고보니 6마부 노마부에 7강무기로 싸운다는거 하는거아님? | 18.11.27 12:41 | |

물퇴빌런
뭐 쿠노 안키워보고 말하는거 보단 낫다고 생각합니다 | 18.11.27 12:41 | |

BEST
오늘도까마귀
님 은 똥을 먹어봐야지만 아시는군요 (그리고 다음에 달린댓글) 뭐 쿠노 안키워보고 말하는거 보단 낫다고 생각합니다 ?? 왜 자기스스로 모순을 일으키시죠? | 18.11.27 12:46 | |

물퇴빌런
핀드워 파티테이에서 약하다고 한사람이 존재함??? 난 항상 쎄다고 너프 더 해도 된다고 했는데??? 대신 구조와 타점개선해달라고한거지 난 안먹어보고 똥이라고 한건데요 근데 님은 먹어보지도 않고 똥이 아니라 음식이라고 하는 꼴이고 난 똥을 안 먹어보고도 똥이라고 한거고 님께선 음식을 똥이라고 주장하는건데 | 18.11.27 12:53 | |

오늘도까마귀
내 부케 쿠노가 너님보다 템 좋음 ㅅㄱ | 18.11.27 12:55 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

오늘도까마귀
개똥같은 소리 마시고요. 어느 게임이건 밸런스의 기준은 최상위계층임. | 18.11.27 12:55 | |

오늘도까마귀
AOS도 브론즈를 기준으로 밸런스 패치 안하고요. RPG도 하위컨텐츠 기준으로 패치 안함 | 18.11.27 12:56 | |

오늘도까마귀
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글또다셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시너지달거면 찬성 같은 소리 하시고 아 그런데 반대한적은없는데? 이소리함 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.27 12:57 | |

Geniustudy
다시한번 말함 폭딜 하향해서 10위권 밖이되도 상과없음 15초딜따위 타점개선 2각무제한이 난 더원함 더약하게 해달라고해도 왜 징징이처럼 인식하지 글을 제대로 좀 읽으세요 | 18.11.27 12:58 | |

오늘도까마귀
그런데 항상 쿠노이야기 할때마다 님은 왜 옵티너프안함? 이소리하시던데 옵티 파티테이가는거라도 있겠죠? 아 없나? 쿠노도 못가는데? | 18.11.27 12:58 | |

오늘도까마귀
왜 밸런스 패치에서 논외인 스펙이신 분이 자기 편하게 패치를 해달라고 하냐니까요 | 18.11.27 12:58 | |

물퇴빌런
이해를 못하실까봐 예시를 드림 다른사람들도 핀드워 파티테이에서 쿠노 세다고 한다 >> 나도 세다고한다 남들이 똥이라고해서 나도 똥이라고함 쿠노하는사람들이 딜보다 유틸 타점 지딜좀 달라고한다 >> 남들이 음식이라고 하는데 나도 음식이라고함 님께선 남들이 먹어보고 음식이라고하는데 그냥 똥이라고 우기는 중 | 18.11.27 12:59 | |

(IP보기클릭)27.175.***.***

오늘도까마귀
파티테이에서 쿠노 쌤 쌘데 똥임 뭔소리임 제가 유틸타점에 대해서 반대한적있음? 순딜캐를 지딜로 바꿔달라는게 어이터져서 그렇지 | 18.11.27 12:59 | |

Geniustudy
던조 가보세요 저처럼 주장하는사람 넘침 나혼자의 주장이라고 생각하는것 자체가 오류 | 18.11.27 13:00 | |

물퇴빌런
똥과 음식은 그냥 남들과 본인주장이 같은가의 예시일뿐 둘다 똥이여도 둘다 음식이여도 상관없음 | 18.11.27 13:01 | |

오늘도까마귀
그래서 제가 언제 유틸타점개선에 태클건적있음? 순딜캐를 지 입맛에 안맞다고 지딜캐로 바꿔달라는게 어이터진다니까 | 18.11.27 13:02 | |

오늘도까마귀
참고로 순딜깎고 지딜상향가면 싱글테이에서는 좋아지겠지만 그 뒤 컨텐츠부터는 그냥 똥이됩니다 님 파티테이 가본적 없어서어띻게 플레이하는지 잘 몰라서 그럼? | 18.11.27 13:03 | |

Geniustudy
던조 가보셈 풍마 타점범위 넓혀서 바꺼치기랑 같이 쓸수 있게 해달라고함 범위들어가면 풀딜 들어가게 해달라고함 이러면 풀딜이 오히려 올라가야되니 깍아야함 2각 무제한 만들어달라고함 제주장이랑 같은데요 쿠노해보지도않고 쿠노 게시판 가보지도않으니까 이런 주장을 하시죠 | 18.11.27 13:03 | |

물퇴빌런
풍마 풀딜 안들으감 >> 풀딜들어가게 타점 넓히면 지금보다 계수 올라감 >>깍아야함 지딜 높이면? 15초계수 영향 안줌 지금보다 좋아지면 좋아졌지 나쁠거 없는데 안키워보니까 풍마 풀딜 들어가는지 안들어가는지도 모르죠 | 18.11.27 13:04 | |

오늘도까마귀
지딜늘어는데 왜 15초에 영향안준다고 생각하는거 죠 지딜폭캐를 달라는거 아닌가 쌩양아치마인드인데? 언제는 순딜깎아도 되니 지딜달라면서요 왜 자꾸 말이 달라짐? 그냥 대놓고말하셈 폭딜 쌔고 지딜도 쌘게 좋다고 | 18.11.27 13:06 | |

물퇴빌런
내지딜 늘리는 주장이 2각 평타 무제한인데???????????? 2각평타40초임 15초안에 꺼지지도 않음 생각을 하세요 제발 내가 육도딜 쎄게 해달라고했음? 2각 무제한 말했지 | 18.11.27 13:08 | |

물퇴빌런
파티테이도 모르는 수준인데 찐드워에 이르러선 아예 아무것도 모를듯 지금 프레이가 코앞까지 쳐들어왔는데 빌어먹을 싱테이 따위에 맞추는 건 거의 테러행위급 | 18.11.27 13:14 | |

PRL412
이해력 무엇? 풍마딜 낮추고 범위올리고 2각 평타 무제한 하면 지금이랑 별로 다를게 없어요 지딜만 늘어나는거지 지금계수가 풍마 풀딜이 아니라니까요 지딜올려준만큼 조금더 까도 됨 그리고 이렇게되면 핀드워 손해라고요? 그럼 570만 이하 캐릭은 호구캐릭임?? 그캐릭들이랑 맞춰달라고하는데 왜 님이 쿠노 옹호를하세요 쿠노하향무새시면서 쿠노 남들만큼 하향하고 지딜올라달라고하는데 쿠노를 오히려 옹호하시네 | 18.11.27 13:16 | |

PRL412
쿠노하향무새들이 지딜올리고 15초딜은 오히려 깍아달라는 주장에 반대할줄은 꿈에도 몰랐네 남들처럼 지딜 나오면 폭딜 필요없다고요 | 18.11.27 13:17 | |

오늘도까마귀
하향의 ㅎ 자도 꺼낸 적 없는데요 이제는 누가 누군지도 모르는 건가 프레이 직전에 캐릭 잘못 건드려서 망가지면 찐드워 초기 배소엘패버꼴 나는거 순식간이건만 그리고 세팅 좀 까달라고요 | 18.11.27 13:19 | |

PRL412
싱테이에 맞추는게 아니라요 핀드워에서는 지금과 비슷한 수준이고 지딜은 늘리는겁니다요 풍마딜 풀딜인지 아닌지도 모르니까 주장을 이해못하시죠 배소엘패버꼴???????? 지금도 존나 쎄다고 까는중인데 조금더 약해진다고 뭐가 달라짐??? 남들이랑 비슷해지는건데 | 18.11.27 13:22 | |

오늘도까마귀
그런데 남들도 무큐기다쓰면 거의 대부분의 캐릭들은 현탐인데 그거 모르고 지금 주장하시는거? 설마 순딜캐말고 지딜캐랑 비교해서 아 스킬다쓰면 현탐심함 ㅡㅡ 이소리하는건 아니죠? | 18.11.27 13:22 | |

오늘도까마귀
그니까 지금 핀드워 순딜에 지딜만 상향먹고싶다고 그냥 말하시네요 | 18.11.27 13:22 | |

오늘도까마귀
찐드워에서 × 다가올 프레이에서 ○ | 18.11.27 13:23 | |

물퇴빌런
더 까도 된다고 말하는데 그냥 보고싶은것만 보는구만 550이하로 까달라고 제발 내 소원임 | 18.11.27 13:23 | |

PRL412
540대 캐릭이랑 맞춰달라고요 그럼 그캐릭들은 프레이 못깸???????????????????????? 가이아 옵티 쿠노만 깰수 있는곳임????????????? | 18.11.27 13:24 | |

오늘도까마귀
님왜자꾸 말이바뀜 핀드워는 지금과 비슷한 수준이고 지딜만 늘리는겁니다 (지적후) 아니 더 까도 된다니까요 | 18.11.27 13:25 | |

오늘도까마귀
인식앤파이터라 초동이 나쁘면 인식이 늦게 따라와서 구인구직할 때 쉽지 않음 그보다 세팅 좀 까주세요 이거 하나는 계속 피하시네 | 18.11.27 13:26 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

PRL412
내가보기에 저 양반도 모험단이나 장비까는 순간 욕먹으니 못까는거임 | 18.11.27 13:26 | |

PRL412
무슨 그냥 나자체를 반대하는 사람같은데 주장이 전혀 논리도 없고 모순투성이야 쿠노가 540-550되고 지딜 늘어나면 프레이에서 더힘들다고요? 그럼 다른캐릭들은 안힘들어요??? 똑같이 힘들게 해달라는데 이젠 쿠노를 옹호를하시네 모두 평준화하자는데 왜 쿠노폭딜현상유지해달라고하면서 3위라고 또까지 이해가 안돼 ㅠ.ㅠ | 18.11.27 13:27 | |

물퇴빌런
이해력 무엇? 풍마딜 낮추고 범위올리고 2각 평타 무제한 하면 지금이랑 별로 다를게 없어요 지딜만 늘어나는거지 지금계수가 풍마 풀딜이 아니라니까요 지딜올려준만큼 조금더 까도 됨 지딜올려준만큼 조금더 까도됨이라고 분명 적었는뎁쇼 | 18.11.27 13:27 | |

오늘도까마귀
그냥 자기 유리한것만 쭉쭉말하다가 지적당하면 아 그건 그래도 된다고요 ㅡㅡ 하고 쭉뺌 순딜깎이면 뒤의 파티컨텐츠에서 불리해진다고 하니까 2각 무제한만 해주면 된다고 함 뭔소리임?? | 18.11.27 13:28 | |

오늘도까마귀
지속딜 늘리고 순간딜 깎이면 파티컨텐츠에서 불이익 있다니까 왜 자기 싱테이힘들다고 다음컨텐츠까지 뒤집어들려고함? | 18.11.27 13:29 | |

오늘도까마귀
장비 세팅 좀 까봐요. 본인 장비가 후달려서 생기는 불만을 케릭의 문제로 보지 마시고 | 18.11.27 13:29 | |

별이되어라소년이여
싱글테이도는 허접유저라고 하는데 뭘 공개가 필요해요 내가 핀드워다닌다고 헛소리하지도 않았고 루크도 안간다고하는데 | 18.11.27 13:29 | |

Inner Arts
??? 내주장이 아니라니까 던조 쿠노 게시판 가서 보세요 | 18.11.27 13:30 | |

오늘도까마귀
말을 아무리 그럴싸하게 하려 해도 증명이 따르지 않으면 당연히 설득력이 안 나오죠 찐드워는커녕 파티테이도 못 간다는 분이(심지어 모험단 단위로) 특정 캐릭터의 구조를 바꿔달라고 주장하면 그게 먹히겠음? 그러니 캐릭터 정보부터 까 주세요 좀 | 18.11.27 13:31 | |

오늘도까마귀
루크도 안가고 파티테이도 모르고 핀드워도 모르는데 자기 싱테이에 좀 불만이 있으니 지딜캐로 바꿔달라! 라고하는데 파티테이 못가는 스펙이 싱테이5분 이내로 나오는거면 속도 문제없이 나오는편인데 뭐가불만임? | 18.11.27 13:31 | |

PRL412
구조바꺼달라? 내주장이 아니라니까 던조 쿠노게시판 가보시라고요 내가 거기보고 같은주장하는거지 온전히 내주장이아님 난 풍마가 풀딜아닌줄도 몰랐고 바꺼치기랑 같이 안되는줄도 몰랐음 모두 그쪽보고 안건데요 내주장이 아니라 던조 쿠노게시판 쿠노 달인들 보고서 같은주장하는거라고요 말을 몇번해야 알아들으실까 | 18.11.27 13:32 | |

오늘도까마귀
저도 던조하는데요. 다 님같은 주장은 아니구요. 저도 쿠노 키우는데요. 님 처럼 폭딜 줄이고 지딜 늘려달라는 말은 안해요. 던조가도 그런 소리 하는 양반 별로 없구요. 그래서 님 세팅 한번 까보라는겁니다요. 도대체 뭔 장비길래 그리 쿠노에 불만이 많으신지 | 18.11.27 13:32 | |

물퇴빌런
불만없었는데 아직도 3등이라고 까길래 그럼 폭딜 줄이고 지딜 올려달라고하는중임 쿠노 15초딜가지고 매번 까대니까 그럴거면 이렇게 해달라고 하는중 쿠노이야기 나오지도 않으면 내가 왜 시간아깝게 여기서 이러고 있겠음? | 18.11.27 13:33 | |

오늘도까마귀
네 보고 와서 이러는 겁니다. 그러니 캐릭인증좀 | 18.11.27 13:34 | |

Inner Arts
내가 처음 댓글단게 쿠노 아직도 세다라고 해서 쓴건데요 15초딜로 매번 까이니 15초딜 하향하고 지딜올리는게 낫겟다고요 그럼 지금처럼 매번까여야함???????????????????????????? 가이아 옵티도 안까이는데 | 18.11.27 13:35 | |

오늘도까마귀
지금 3등이라고 까는건 너프이전에 님이 뭘 믿고 그렇게 시너지 500정도면 찬성해줌 태도를 가졌는지 궁금해서 그럽니다 | 18.11.27 13:35 | |

물퇴빌런
선후관계를 모르시면 아랫글 다시 찾아보시고요 | 18.11.27 13:38 | |

오늘도까마귀
하향 할때도 쿠노들 말 많았는데 그러고도 3등이니까 까는거죠. 쿠노는 하향을 하고도 3등인데 다른 직업은 상향을 하고도 쿠노를 못따라가면 말할만하죠. 지금 모든 레이드가 그로기 타임 후 극딜방식으로 가고 있는데 쿠노는 이 극딜메타의 정점에 있기 때문에 까이는거구요. 15초딜로 까이니까 지딜높히고 폭딜을 낮추라구요? 지딜은 15초딜에 포함 안되나요? 쿠노 스킬 자체가 육도로 다 때려넣는 구조인데 폭딜이 줄어드나 지딜이 높아지나 어짜피 15초에 다 꼽히는데 뭔 개소리에요? 조삼모사입니까 지금? | 18.11.27 13:42 | |

Inner Arts
2각무제한 주장하는중인데 지딜높이면 뭔 15초딜이 올라가냐고요 글을 읽으라니까요 읽지도 않고 계속 댓글만 다셔 | 18.11.27 13:43 | |

오늘도까마귀
그리고 자꾸 가이아, 옵티 말하시는데 님이 말하는 하향무새와 지금 님의 행동이 같은거라고 생각 안하세요? 오버 밸런스면 패치 하겠죠. 그걸 왜 자꾸 끌어들여서 되도 않는 본인 주장을 합당화하는데 쓰시는거에요? | 18.11.27 13:44 | |

오늘도까마귀
아이고.. 님은 말할때 조금씩 내용이 계속 바뀌는데 맨 처음 하신말하고 지금 하시는말이 많이 달라진걸 모르시는지 ㅎㅎㅎ 아주 그냥 주장이 사계절 갈대같으십니다. 파이팅! 쿠노 폭딜 줄이고 2각 무제한 꼭 패치 되길 기원합니다! | 18.11.27 13:46 | |

Inner Arts
쿠노 하향하자고 했고 모든 평준화작업은 진행되는중인데 뭐가 문제인지 설명좀 퓨딜 모두 540-550 되면 안되는 이유가 있음?????????????????????? | 18.11.27 13:46 | |

Inner Arts
쿠노 현상태가 만족스러우면 까질 말던가 아직도 너무 쎄다고 생각하면 하향을 주장하던가 뭐가 문제지 남들이랑 비슷하게 폭딜낮추고 남들처럼 지딜 올라달라는게 일관성이 있던가 논리를 가지셈 제발 글도 좀 읽고 댓글다시고요 | 18.11.27 13:49 | |

BEST
오늘도까마귀
"15초 딜로 욕먹으니까 폭딜을 줄이고 지딜은 늘려야.." 레이드를 안가보니 이런 말이 나오는겁니다. 본인이 하는말이 무슨 오류가 있는지 도대체 뭐가 문젠지도 모르죠? 레이드 한번 안가 본 사람하고 내가 지금 뭘 가지고 이리 말하고있는지 참... | 18.11.27 13:49 | |

Inner Arts
그럼 쿠노보다 폭딜 낮으면 로젠 못잡아야뎀 로젠 잡는데 문제없는 캐릭만큼 폭딜 낮춰도 아무 문제 없음 본인스스로 앞뒤가 안맞아 그냥 나 핀드워가봤단말이야 징징 | 18.11.27 13:50 | |

오늘도까마귀
그니까 쉽게말해서 나는 폭딜캐라고 알려진 쿠노를 키웠지만 폭딜캐인게 마음에 안드니 지딜캐로 바꿔달라! 님 주장 이거임 님 주장이 너무 의식의흐름이라서 계속 바뀌긴하는데 지금은 이 상태이시네요 다음주장 보여주세요 | 18.11.27 13:56 | |

물퇴빌런
???? 무슨소리지 3등이라고 욕은 먹는데 지딜은 낮아서 각종 고생을 한다는게 요지임 욕안먹을정도로 하향되면뎀 물론 지딜이랑 타점만 조금더 좋아지면 그냥 쿠노 언급안되는 세상이 왓으면 좋겟음 근데 쿠노하향무새들이 쿠노 딜셀때는 하향 주장했으면서 아직도 센데 하향주장안하고 옹호하는 이중잣대가 너무 역겨움 지금 아무문제 없으면 까질마세요 아직도 세다고 생각하시면 하향주장하세요 본인은 그냥 닥까 인건가???????? | 18.11.27 13:58 | |

오늘도까마귀
순딜 3등이면 순딜 드럽게 높은건데 지딜이 낮으니까 순딜줄여도 좋으니 지딜캐로 만들어달라! 이게 님 주장이잖아요 | 18.11.27 13:59 | |

물퇴빌런
2각 없을때 지딜 쿠노 보다 낮은캐릭 몇개있나 예를 들어보셈 육도뱀새염무풍마 2각평타 안쓰고서 지딜 낮은캐릭좀 알려주셈 | 18.11.27 14:01 | |

오늘도까마귀
그러는 본인은 옵티, 가이아를 까고계심? 그냥 닥까인건가????? | 18.11.27 14:01 | |

오늘도까마귀
님 주장대로라면 애초에 다른 직업도 폭딜할때 2각 안쓰면 딜 구려요 | 18.11.27 14:02 | |

Inner Arts
1등까니까 1등까라고 이해안뎀?????????? 일관성이 없잖아 1등일때까고 3등일때도 까 근데 현제 12등은 안까 난 일관성과 논리 팩트면 됨 닥까들이 문제인거고 | 18.11.27 14:03 | |

Inner Arts
님 생각을 하시죠? 2각 무제한 유지되도 15초 1도 영향 없음 | 18.11.27 14:04 | |

오늘도까마귀
2각 다 빼면 남런처해보실? 지금 순딜도 그렇게 안높은데 기본기 쿨이 똥망이라 지딜도 구림 화강다맞춘거기준임 지딜 개구림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지딜구린 직업 한두개가 아니라서 언급이 힘듬 대부분의 직업은 평타를 쓸 수도 없다는걸 모르시는것같음 | 18.11.27 14:04 | |

물퇴빌런
계수표보셈 지금건 육도 포함이고 육도 포함안하고는 10만대 스킬이 대다수임 생각이란걸 하시라고요 지금 계수표는 육도 포함이니까 매번 그렇게 쓸거라고 생각을 버리셈 | 18.11.27 14:08 | |

물퇴빌런
순딜약하면 지딜 세게 지딜 약하면 순딜 세개 그래서 폭딜은 540정도로 낮추고 지딜달라고한건데 무슨 문제라도???? 계수표나 잘보세요 나대쿠 환다수 두꺼비 열화천도 딜이 어느정도 나오는지 기본기 육도빼고요 다른캐릭들 17초 이하스킬들 계수 확인하라고요 제발 | 18.11.27 14:10 | |

오늘도까마귀
아니 육도로 순딜캐 잡은캐릭을 어떻게든 지딜캐로 끌어내리고 싶어하시네 지딜캐원하시면 소환사같은거 키우셨어야지 왜 쿠노키우고 징징? | 18.11.27 14:12 | |

물퇴빌런
니네들이 계속 까니까 쿠노깔라면 쿠노보다 센캐릭도 까던가 일관성이 없다고 니네는 그냥 닥쿠노까라고 | 18.11.27 14:12 | |

오늘도까마귀
그리고 540대여도 순딜캐로써 중상위급인데 왜 그건 양심지키는거라고 생각하사는건지? 지딜캐를 원했으면 제발 지딜캐를 좀 키워요 씹사기캐 원했으면 다크나이트 키우고 | 18.11.27 14:13 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

오늘도까마귀
님이 입열면 높은확률로 분란이 생기는데, 이게 과연 님이 덧글쓸때마다 분탕종자들이 님에게 들러붙는건지, 아니면 본인이 분탕을 조장하고 있는지 생각좀 해보십쇼. 자중좀 하세요. 남탓만 하지 말고. | 18.11.27 14:14 | |

물퇴빌런
응 나머지도 540대로 상향해 아니면 모두 500으로 하던지 | 18.11.27 14:14 | |

오늘도까마귀
순딜캐를 지딜캐로 바꾸기 원하는게 그냥 다른사람이 쿠노까는게 싫어서 그런거임? 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 사기캐가 밸런스패치당한게 꼽다고 말하시지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.27 14:14 | |

싱크탱크.
일관성 논리 팩트를 보면뎀 내가 틀리면 지적좀 그리고 님도 입열면 싸움만남 님이 얘기를 안해서 그렇지 | 18.11.27 14:15 | |

물퇴빌런
일관성이 무슨말이지 모름??????????????????????? | 18.11.27 14:16 | |

물퇴빌런
쿠노 까서 등장한게 아니라 쿠노랑 옵티 가이아 모두 안까서 나온거라니까 일관성이 뭔말인지 진짜 모르나 | 18.11.27 14:17 | |

오늘도까마귀
언제는 순딜은 줄이고 지딜늘리면 된다고 하다가 언제는 2각만 무제한 해달라고 하다가 갑자기 또 쿠노에 대해서 지적받으니다른직업 방패로 쓰다가 순딜캐를 왜 지딜캐로 바꾸냐니까 자기 싱테이힘들다고 말하다가 이제는 님들이 쿠노까서 그렇다고 하고 님 말에 일관성이 어딨음? | 18.11.27 14:18 | |

오늘도까마귀
다른직업으로 방패들고나온거 보니너무추해요 님 그 직업들 만렙은 갖고계시고 말하시는건 맞죠? | 18.11.27 14:18 | |

오늘도까마귀
그리고 지금 누가 여기서 순딜 더 까자고함 님이말하는 순딜 더 깎아도 좋으니 지딜로 바꾸는게 말이되냐고했지 너프이전에는 그 하늘을 뚫던 캐릭이였는데 님이 뭘믿고 너프반대 외쳤는지도 모르겠고 | 18.11.27 14:19 | |

물퇴빌런
쿠노1등이여서 까임 현재1등은 안까이고 3등까임 납득이뎀? 머리란게 있으면 이해가 안되는데 | 18.11.27 14:19 | |

물퇴빌런
그리고 난 상향주장한게 아니라 안까일만큼 하향을 주장하는중인데 쿠노하향무새들이 이제 쿠노 폭딜 쉴드쳐줌 아직도 쎄다면서 그냥 하향좀해줘 제발 | 18.11.27 14:20 | |

오늘도까마귀
그렇게 똑똑하고 논리적인분이 왜 본인이 욕먹는지에 대해선 논리적 진단을 못내릴까? 남들이 본인말을 못알아듣는다? 한두번도 아니고 매번 못알아들으면 듣는사람이 잘못된걸까, 말하는 사람이 잘못된걸까? 솔직히 내가 쿠노유저였으면 님에게 쌍욕한바가지 박아도 시원찮았을듯. | 18.11.27 14:28 | |

싱크탱크.
응 님은 예전에 헛소리 귀신소리로 트집잡은 사람이라서 상종안하는데 왜 시비거세요 말걸지마세요 | 18.11.27 14:30 | |

오늘도까마귀
님이 제게 쓴 그 댓글, 님에게 하고 싶은사람 엄청 많을듯. 어짜피 답안나오는거 아는데, 난동질이 너무 심한것같아서요. 좀 적당히 했으면. | 18.11.27 14:32 | |

싱크탱크.
님처럼 사람 찾아다니면서 시비는 안걸어요 황큐가격이나 구경하시고요 | 18.11.27 14:33 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

싱크탱크.
작성자 글보기하면 잡담제외하고 거의 모든 사람하고 싸우거 있는거보면 말다한거임 ㅋㅋ | 18.11.27 15:06 | |

BEST
한참 마수 커맨더로 핫할때 커맨더 평타 한탄창은 타캐릭 45스킬 계수보다 쎄다! 이런 입던댓글 올라오고 추천 좌르륵 올라가는거보고 밸런스관련해서 말하는거 포기함 그냥 내가싫은캐릭 죽어라 까는 게시판이예요

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
명왕할래?
그수준이면 그냥 애들이구나 하고 웃고마는데 뭔 자기 머리속에서 나온 캐릭 계수를 실제인양 떠드는게 문제더라구요 그걸 추천주고 옹호댓글 다는 사람들은 솔직히 게임은 하는건지 의심되는 수준이고 | 18.11.27 12:45 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

전 고등학생입니다.jpg (522)
심각한 요즘 청소년 어휘력 수준 (518)
김성모 甲.jpg (515)
요즘 대학생들이 쓰는 하루 용돈 (514)
1700억을 한달안에 쓰면 5조 받는 게임 (509)
결혼할 상대를 테스트 했던 남자.JPG (506)
여초사이트 난리난 글ㄷㄷㄷ.....jpg (506)
지지율류 최강.jpg (503)
만들어진_신.jpgEE (503)
틈틈이랑 대화해보세요 (501)
괴담갤 근황 (499)
분신술 (499)
커티스 르메이의 한반도 폭격 (498)
초간단 연애 운 보는 법 (496)
유게가 노답인 이유 (495)
능력주의의 폐혜.jpg (492)
세피로스 7님 올린글 인증샷~^^ (488)
일본여성이 한국녀를 싫어하는 이유.jpg (488)
일본 만화속 한쿡인★ (486)
요즘 아이들 문해력 (484)
??? : 기안84 진짜 예의없네요 (484)
현재 난리난 애견카페 CCTV. (482)
유머 게시판 관리자 모집 (482)
30대남 비혼 선택 이유 (476)
무신론자에게 보내는 교황의 편지 (476)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

던전 앤 파이터

평점
1.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X