본문

[토론] 딜러컷에 대해 오해하는게 [267]

(4969431)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10764 | 댓글수 267
|

댓글 | 267

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
90제 황홀아닌사람들은 지나가는템이라고 마부안하고다녀서 거르는거도 크죠

(IP보기클릭)114.70.***.***

BEST
그게 문제임. 본인이 지나가는템이라고 마부안해놓고 안들여보내준다고 찡찡되면 그게 정신과치료가 필요한사람...

(IP보기클릭)1.221.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
저스펙 고스펙을 나누는건 항상 상대적인 값을 건데 그때는 업글픽이 흔한게 아니었고 지금은 업글픽이 상대적으로 흔해졌으니 고, 저를 나누는 스펙컷은 당연히 바뀐겁니다. 그때랑 시간이 지났기 때문에 같은 상황이라고 할 수가 없음

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
님이 에컨이랑 가는건 싫고 업글픽은 님이랑 가줘야함?? 이거 이중잣대 아닌가요

BEST
네. 대려가요. 사람없으면요. 근데 그스펙보다 좋은사람이 신청오는데 왜대려가죠? 전 자원봉사자아닌데요?

(IP보기클릭)211.38.***.***

제가 딜러는 안 키우는 입장이다보니 구인할때 봐온 것들 및 다른 공대장 하시는 분들 등에게 이야기 들어본 게 고작이지만 마부를 8짜리를 대충 해놓는다거나 심하면 왼쪽 노마부에...별에별 하자가 많더군요 깔끔하다면 1,2인인 곳은 어지간하면 가겠지만 재수없으면 토템당해서 종반에 강퇴당하는 정도..?

PRL412
마부를 8짜리를 대충 해놓는다거나 심하면 왼쪽 노마부에...별에별 하자가 많더군요 -> 이런사람들은 업글픽이라도 안받아요. | 18.05.30 16:41 | |

바니히
하늘셋이나 단일악세같은게 노마부 진짜 엄청많던데요 그러고보면ㅋㅋㅋㅋ | 18.05.30 16:42 | |

PRL412
그런사람은 왼쪽 업글픽이라도 안받아요. 차라리 90제풀에 마부깔끔한사람받지. 근데, 왼쪽업글픽인분들이 대부분 오른쪽도 마부면에서 깔끔함. | 18.05.30 16:47 | |

바니히
236% 인정합니다. 다만 업글도 1~4셋은 지뢰밭.. | 18.05.30 16:48 | |

PRL412
90제 에픽개편후에 90제풀>업글3셋이라.. 업글3셋받을빠에야 90제풀받음.. | 18.05.30 16:52 | |

바니히
저는 올해초쯤 업글 1~4셋은 무조건 거르는 방향으로 정했습니다 홀라핌의 칠죄는 당연히 예외 | 18.05.30 16:52 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

PRL412
마부차이가 그렇게 심한가요? | 18.05.30 23:12 | |

(IP보기클릭)116.212.***.***

루리웹-2343743677
네 매우심해요 | 18.05.30 23:51 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
90제 황홀아닌사람들은 지나가는템이라고 마부안하고다녀서 거르는거도 크죠

BEST 덩갤피난민
그게 문제임. 본인이 지나가는템이라고 마부안해놓고 안들여보내준다고 찡찡되면 그게 정신과치료가 필요한사람... | 18.05.30 16:42 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

바니히
아 저도 길원한명이 자기 천년풀인데 왜케 안받아주는지 모르겠다고 싱룩탄다고 그러길래 다른 길원이랑 공팟하나 파서 데려가면서 인포보니까 무탐얼 카프리 아게링인가에 마부 5인가 6발려있더군요 "음 저는 인포 3초보니까 왜 안받아주는지 알겠네요"해주려다가 참음 | 18.05.30 17:22 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

힐미도
그냥 하시지 그러셨어요.. 한 마디해줘서 바뀌면 다행인데 그대로면 그냥 노답으로 남는거죠 ㅋㅋ | 18.05.30 22:03 | |

(IP보기클릭)223.54.***.***

한10번찌르고 9번걸러지고 1번가는게잘가는건아닌데요 더군다나황홀풀황갑풀 2신기면 딱보장빼고지옥파티끝판왕셋팅인데 이게9번걸러지는게정상은아닌데

you ready
골치아플땐 그냥 공대장을... | 18.05.30 16:45 | |

you ready
전 10번찌르고 9번걸러진단말한적없는데요? 저스펙으로찌를땐 애초에 (1/8) 중에서 에컨공대,헤딩,반헤딩 공대가 적힌곳 위주로찌르고 그렇게찌르면 보통 5번에 3~4번은 공대드감. | 18.05.30 16:48 | |

PRL412
꼬공잡으로근본적인문제해결이안되니깐문제죠 잘못된게있으면고칠생각을해야지 꼬공잡하세요~ 이렇게대답해야됩니까? | 18.05.30 16:50 | |

you ready
저는 그걸 어떻게 고쳐야 할 지 감도 안 잡힙니다. 그 해결방안에 대해서 어떻게 생각하시는지 알려주셨으면 하는 바입니다. | 18.05.30 16:51 | |

바니히
에컨공대 헤딩 지옥파티끝판왕셋팅이 에컨공대 헤딩반헤딩찔러야들어가는게 더심각한건데요 일반공팟을못찌른단거아닙니까 | 18.05.30 16:52 | |

you ready
그 근본적인 문제를 해결해야하는 부분에대해선 반대한적없어요. 던파유저중에 진짜 소수빼고는 이렇게 스펙컷이 올라가는 현상이 홀라핌,홀딩캐가 어떤면이든 (파밍이든 재미든 딜이든 뭐든간에) 안좋다는 뜻이고, 그걸 보완해야하는데는 동의하고 또한, 레이드파밍기간이 길다는점도 원인이고 좀 줄여야한다는거에도 대부분 동의함. 근데, 동의한다해서 저스펙들을 굳이 고스펙이 대려갈 이유가 단 1도없으며, 저스펙은 저스펙끼리가고, 구인시간이 오래걸리는건 어쩔수없는거임. | 18.05.30 16:53 | |

you ready
님이 (1/8) 공대를 살펴보세요. 그런공대가 더많지. | 18.05.30 16:54 | |

바니히
저는 오히려 저스펙들이 못가는거에 대한 해결방안이 먼지 궁금함. 시스템적인 부분말고요. 시스템적인 부분은 유저가 건들일수없잖아요. 유저가 건들일수있는 부분에서 저스펙유저들이 공대가입,구인이 어려운점을 보완할려면 뭘해야함 도대체 | 18.05.30 16:55 | |

바니히
적어도 꼬공잡하세요 이딴말이나 끼리끼리가면되잖아요! 이런말은안하겠죠 | 18.05.30 16:57 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

바니히
그러게요. 저스펙유저인데 공대가입하기 어려워요라고 하는데.. 공대파서 비슷한 스팩끼리 뭉쳐가면 되는건데 자긴 저스펙이지만 적정스펙이상급이랑 같이가고 싶은데 안끼워주네요라는 소리같음.. 자기가 공대파서 비슷한 사람끼리 가던지 아니면 스펙이 안돼나보구나 하고 더 파밍을 하던지 선택하면 됄텐데.. 무리하게 저스펙으로 일반공팟 끼고싶어요란 소리로 들리죠. | 18.05.30 17:00 | |

정령과동맹중
저스펙?ㅋㅋㄱㅋㄱ황갑황홀2신기인데 뭐가저스펙인지궁굼하네요마지막 파르스파밍안해서저스펙인거임?ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ | 18.05.30 17:02 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
you ready
?? 그럼 끼리끼리가죠. | 18.05.30 17:02 | |

you ready
그럼 님은 고스펙유저들도 저스펙이랑 당연히 같이가줘야한다 이거에요? | 18.05.30 17:03 | |

바니히
꼬공잡하세요도, 무슨의미냐면 "구인시간을 더쓰세요" 이거인데, 아니그럼 뭐 (7/8) 올업글공대에서 랏퓨딜구하는데 노업글대려갑니까? 그게 당연히 해야할 도리에요? | 18.05.30 17:03 | |

바니히
끼리끼리요? 그저마영전도 고스펙끼리끼리가고싶었을뿐인데 왜고인물 의상징이라고욕먹을까요? | 18.05.30 17:04 | |

you ready
저스펙이죠. 그럼 헬파밍다햇는데 공대에 대기중인인원들은 루크에서 몇개월썩어서 모놀 170개 모아서 업글픽풀햇는데 그사람들이랑 동일스펙입니까? | 18.05.30 17:04 | |

바니히
저스펙이아닌데요? | 18.05.30 17:04 | |

you ready
그게 유저들잘못이냐고요. 시스템잘못이지. 그리고 유저들도 그 시스템을 욕합니다. 저도 파밍시간 오래걸리고 에소드랍 루크에서만하고 그거 불만이에요. 고쳣으면해요. 근데 안고치잖아요. 그런상황에서 저는 뭐 자원봉사하듯이 올업글공대에서 90제풀대려가야해요? | 18.05.30 17:05 | |

바니히
네 지옥파티끝판왕셋팅했는데 이제 루크가는데 루크업글픽을요구하는마인드가정상입니까 그럼? | 18.05.30 17:05 | |

you ready
저스펙이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님은 황갑황홀이기 2신기 VS 초대륙황홀이기 2신기 뭐가 딜잘나옴? 뭐가 시간투자, 돈투자 더햇음? | 18.05.30 17:05 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

you ready
공대장 잡으시면 아마 생각이 틀려지실겁니다. 요즘 업글픽딜러들도 많아져서 동시에 신청이 오면 비업글픽 딜러랑 업글픽딜러 신청오면 어느쪽 받으시겠습니까? 당연히 수월하게 갈 수 있는 업글픽 딜러겠죠..? 경쟁에서 밀리니까 그런건데 그런건 어쩔수 없다고 봅니다만... | 18.05.30 17:05 | |

you ready
업글픽 요구를 필수로안한다니까요? 저캐릭으로 루크공대가는데요? 레이드깨는데요? 인증이라도해드려요? | 18.05.30 17:06 | |

바니히
누가보면 노업글은 루크레이드 1명도 못가는줄알겟네요 | 18.05.30 17:06 | |

바니히
유저잘못100프로죠 예전에제가루크처음돌때는 끼리끼리가세요이딴말하지도않았습니다 근데 이제슬슬업글픽유저들많아지니 끼리끼리가세요 이러더군요 혹시님은90제로안가시고 바로업글픽올리셨습니까? | 18.05.30 17:06 | |

바니히
루크레이드1명도못가는건아니데 대놓고거른다는마인드가웃긴거죠? 마영전과다를게뭡니까? | 18.05.30 17:07 | |

바니히
님그냥 첫캐릭 루크입문할때셋팅찍은거나올려주시죠 대체뭘로입문하셨길래대놓고공제만드는걸시스템탓운운하시는건지 | 18.05.30 17:08 | |

you ready
이분은 상대적, 절대적 비교를 1도 못하시는분같음. 주어진 자리는 8자리. 그중에 퓨딜이 들어갈자리는 최대 4자리임. (2자리 홀딩, 2자리 홀라핌) 그 4자리에 엄청난 인원의 퓨딜들이 신청함. 이러한 상황에서 스펙경쟁을하는건 "상대적" 비교임. 이 상대적비교에서 위의 세팅은 저스펙이맞음. 하지만, 헬파밍구도에서만 보면 "절대적"비교가가능함. 왜냐면, 저세팅이상으로 "헬"에서 파밍하는건 보장빼곤없으니까, 한부위빼고는 스펙이좋은게맞음. 근데 레이드는 "절대적" 비교가아니라 "상대적" 비교를함. 그니까 저스펙임. | 18.05.30 17:08 | |

you ready
대놓고 안거른다니까요? | 18.05.30 17:08 | |

바니히
마부잘되잇으면 대려가는데요? 제 고정공대에도 1캐릭 퓨딜만 보내시는데 황갑,메탈,솔도로 오시는데요? | 18.05.30 17:09 | |

바니히
? 정상적인공팟을 못가고 헤딩 에컨이수준공대를 찔러야들어간다고대놓고작성자가말하는데 안거르긴요? | 18.05.30 17:09 | |

바니히
마부잘되있으면 악세스까 황갑이런거여도데려갑니까? | 18.05.30 17:10 | |

you ready
전 루크처음입문을 전부 버퍼,홀딩군으로 했구요. 퓨딜입문할때 90제3셋으로 입문햇는데 이때 그당시 4인쩔가능한 암제 팔고, 홀라핌 2개팔아서 4연공갓습니다만? | 18.05.30 17:10 | |

BEST you ready
네. 대려가요. 사람없으면요. 근데 그스펙보다 좋은사람이 신청오는데 왜대려가죠? 전 자원봉사자아닌데요? | 18.05.30 17:11 | |

바니히
그니깐결국마영전도 상대적 저스펙들을거를뿐인데 뭐가다르냐니깐요? 그니깐결국 우린먼저다올렸으니 공제하겠다이소리하고뭐가달라요? | 18.05.30 17:11 | |

바니히
네 본캐팔아서 가는게정상입니까? 그리고그걸지금옹호하고계시네요? | 18.05.30 17:12 | |

you ready
아니 답답하네. 그래서 님스펙좀올려보셈. 그리고 여기에 저스펙못가는분 님이 다업어가시며되겟네요. 님은 착하신 아라드수호자시니까요 그쵸? | 18.05.30 17:12 | |

you ready
당연한거아님? 경쟁력이 낮아서 경쟁력올린다는데 뭔상관임? | 18.05.30 17:12 | |

바니히
전 자원봉사자가아니라 굳이 저보다 떨어지는사람과안가도됨. 그리고 타 rpg라고 스펙안걸러갈거같음? 다 유유상종임. | 18.05.30 17:12 | |

바니히
전적어도 황홀풀 자수이상급이면걍받아가는데요 업글픽처가리지않고 | 18.05.30 17:13 | |

you ready
이분 사회생활 어떻게하시는지 궁금하네. 의사랑 알바하는사람이랑 연봉같아야한다고 주장할거같음. | 18.05.30 17:14 | |

you ready
네 그럼 님은 그렇게 받아가세요. 전 님처럼 착하지못해서 저와 비슷한유저랑 갈꺼니까요. | 18.05.30 17:14 | |

바니히
유유상종이문제가아니라 자기들이 저스펙일때는 끼리끼리이딴말안하다가 이제슬슬 많아지니 끼리끼리이딴소리나오는게역겨운거죠 루크2년전에 끼리끼리 이런말나왔을것같습니까? | 18.05.30 17:14 | |

바니히
의사가되려는데 의사지식은의사되야알아야되는상황이죠 지맘대로비유하시네아주 | 18.05.30 17:15 | |

you ready
전 황갑풀캐릭으로 업글공대안찌름. 그리고 업글공대에서 저안받아준다고 불만없음. 왜냐? 내탬의 경쟁력이 떨어지기때문에. 그래서 끼리끼리감. | 18.05.30 17:15 | |

you ready
의사가되야알수있는 | 18.05.30 17:16 | |

you ready
? 왜요? 본인의 능력에맞게 연봉타가는거고 본인의 스펙에맞게 레이드 구직속도 빠른건데 님처럼 스펙관련없이 헬파밍어느정도되잇을때 구직속도 다같아야하면 전문지식의 유무나 노력의 유무를 다 떠나서 연봉같아야죠. 니맘대로 비교라뇨^^ㅎㅎ | 18.05.30 17:16 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

BEST
you ready
저스펙 고스펙을 나누는건 항상 상대적인 값을 건데 그때는 업글픽이 흔한게 아니었고 지금은 업글픽이 상대적으로 흔해졌으니 고, 저를 나누는 스펙컷은 당연히 바뀐겁니다. 그때랑 시간이 지났기 때문에 같은 상황이라고 할 수가 없음 | 18.05.30 17:17 | |

바니히
네 마영전도경쟁력있는사람 끼리끼리갔을뿐인데 뭐가문제냐고하실분이네 | 18.05.30 17:18 | |

you ready
투자한시간,노력,비용이 곧 캐릭의 딜을 높이는데 들어가고, 그 재화들이 경쟁력이 되는거고 의사가 되기위해 공부한 시간,노력,비용이 본인의 지식을 채우고 의대에 들어가게 해서 경쟁력이된거고 그로인해 높은 사회적 지위와 연봉을 가짐. 다를게뭐임? 근데 님은 그런 노력따위개나주고 "기본만"하면 다같아야한다 주장하는거니 의사랑 똑같이 "기본만"한 의무교육이수자면 다 연봉같아야한다라는거랑 다를게뭐? | 18.05.30 17:18 | |

you ready
진짜 완전 꼰대마인드. "나때는 말이야, 그냥 맨손으로 사회나가서 일하면서 햇어!" 현시대와 전혀다른 상황. 같은 비교. | 18.05.30 17:18 | |

you ready
왜요? 나이 10살일땐 하루 3천원도 행복햇으니 나이 40먹고도 하루 3천원으로 살아보시죠? | 18.05.30 17:19 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

you ready
그때야 다 출발선에 서 있었지만 지금은 발에 치이도록 업글신청이 들어오니 공대장 입장에선 아무래도.. | 18.05.30 17:19 | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

바니히
90황홀이 기본인가. 헬파밍 기본만하면 종결스펙 나오네 안없애도댈듯 | 18.05.30 17:19 | |

바니히
먼저 2년배운사람은의사되고 이제그의사된사람들이 2년늦게배우는사람은의사되기엔 넌경쟁력딸려! 이러는상황인데요? 끼리끼리? 그래서 2년전루크에서도끼리끼리가라는말하셨겠죠?한번글찾아볼까요? | 18.05.30 17:20 | |

fon-dets
아무리봐도 90황홀은 기본이 아니라 할수있는 모든 노력스펙의 최종에 가까운데 | 18.05.30 17:20 | |

you ready
찾아보세요. 그때 루리웹안햇지만요. 근데 2년전에도 끼리끼리갓는데요? | 18.05.30 17:20 | |

바니히
뭐 루크첨나왓을때 확클공대에서 어정쩡한 85제풀 받아주신줄아나 ㅋㅋㅋ | 18.05.30 17:21 | |

바니히
예가또틀렸죠? 먼저이득다빨고 3천원으로사는거랑 이득차단시키고꼴랑3천원주는거랑은다르죠? | 18.05.30 17:21 | |

바니히
네 끼리끼리 85제 90제요? 그럼이제그유저들이업글픽맞추고 공제맞추고있네요? | 18.05.30 17:22 | |

바니히
루크첨나왔을때 85제로 갔는데 무슨 ㅋㅋㅋ 그때 가보긴했음? | 18.05.30 17:22 | |

you ready
ㅋㅋㅋㅋ 예시 타령자꾸하시는데 1. 님이 주장하는건 "최소조건"만 맞추면 누구든 평등해야한다. 라는 예시라서 최소 의무교육만 맞추고 최소컷만 맞추면 연봉다같아야 하냐? 라고 반박한거. 애초에 핀트를 어긋나게 잡음. 2. 먼저 이득다빨고 뒤에 컷을높인다 -> 이건 시스템상문제. 위에도말햇지만 시스템이 잘못된거에는 크~~게 동의하고 바뀌엇으면 하는데는 깊~~이 공감함. | 18.05.30 17:24 | |

fon-dets
갓는데요? ㅋㅋㅋ 근데 확클공대 생기고 90제 파밍어느정도되고나서 85제 걸럿는데요? | 18.05.30 17:25 | |

fon-dets
90제 풀린게 9월 초 루크열린게 10월초 초기에 90제풀만 골라받아갈려면 한달만에 90황홀을 뽑아낸다는소리인가 조각도없어서 초월도 하기힘든시절에 | 18.05.30 17:25 | |

바니히
85제를그나마가리긴했는데 그때원탑 자수 좀더양보해서택 황홀이나 3무탐정도면무난히갔는데요 | 18.05.30 17:25 | |

fon-dets
내가 언제 골라받는다햇음? 그당시에 금아암 무시당하던 시절 닼고,불마,자수,택이 티어가 더높던시절 금아암보다 후자 4개가 더잘간건 사실인데요? | 18.05.30 17:26 | |

you ready
무슨 게임하는 유저들한테 자원봉사를 바라는지 모르겟는데, 왜 뻔히 업글이 신청오는데90제를받아야함. 그 이유가뭐임도대체 | 18.05.30 17:27 | |

바니히
선두주자가 최소조건으로 먼저권리 얻었으면 후발주자도똑같은조건으로권리얻는게 틀린겁니까그럼? 그리고시스템문제?님같은 어처구니없는생각가진유저문제죠 난시너지로영리하게날먹해서 딜러보내는데문제없었으니 정당해! 이거아닙니까지금? 암제입문도황갑황홀3신기로하신것도아닌것같은데 | 18.05.30 17:28 | |

fon-dets
내가언제 루크처음나오자마자 모든공대가 걸럿댓음? 확클공대에서 걸럿댓지. | 18.05.30 17:28 | |

you ready
그래서 후발주자를 막앗냐고요. 강제로 막앗음? | 18.05.30 17:28 | |

바니히
걍 그게 공제인거임 마영전처럼 마영전이 그 이유로 뻔히 스펙좋은애가 신청오니까 그 기준으로 잡고 거름문화가 생긴거로 욕먹은거니 던파도 욕먹으면됨 별거없음 | 18.05.30 17:29 | |

바니히
자원봉사를바라진않아도적어도옹호하는미친짓거리는하면안되죠? 다믕레이드에서도그럼똑같이선두주자는애매하거나 어중간한스펙으로비벼서 미리 어드다벌어놓고 아끼리끼리갑시다~ 이럴거아닙니까? | 18.05.30 17:29 | |

바니히
지금도 충분히가는데 무슨 ㅋㅋㅋ 90제풀이 주된공대는 90제풀잘가는데요? | 18.05.30 17:29 | |

바니히
네 지금 충분히공제로막고계세요 | 18.05.30 17:30 | |

fon-dets
그러면 안그런 곳어딧음? 오프라인사회도 경쟁력으로 거르는데요? 하다못해 고교등급제도 하고, 학벌따지는것도 다 거름문환데요? 안그런곳 어딧음. | 18.05.30 17:30 | |

you ready
?? 전 90제풀캐릭으로 공대팔땐 업글픽 안받습니다만?ㅋㅋㅋ | 18.05.30 17:30 | |

바니히
잘가긴요 에건공대나헤딩팟찔러서 5번에 2 3번가는정도면 일반공팟은10번찌르면 2 3번가겠네요 헬끝판왕셋팅인데말이죠? | 18.05.30 17:31 | |

you ready
아니 ㅋㅋㅋㅋ 이사람답답하네. 결국에 지캐릭 스펙낮은거 업글공대 못끼어드간다고 하는거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.05.30 17:32 | |

바니히
고교등급제나 학교학벌따지는거에서 선두주자후발주자나누진않죠 | 18.05.30 17:32 | |

you ready
안이~ 내캐릭은 헬끝판왕셋팅인데 왜 업글공대안넣어줘 ㅠㅠㅠㅠ 찡찡찡 | 18.05.30 17:32 | |

바니히
일반공팟말하는건데 님일반공팟기준은업글풀인가요?ㅋㅋㄱㄱㄱ시너지로날먹오지게처해서그러신가 마인드부터가다르네 | 18.05.30 17:33 | |

you ready
지금도 선두주자 후발주자안나누는데요? 90제풀이면 선두나 후발이나 똑같이 드가기힘든데요? 일반공팟 야생 해딩하면 | 18.05.30 17:33 | |

you ready
일반공팟에 제가 일부로 안찌르는건데요? 그냥 빨리 공대드가서 웹서핑할라고? | 18.05.30 17:33 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
you ready
님이 에컨이랑 가는건 싫고 업글픽은 님이랑 가줘야함?? 이거 이중잣대 아닌가요 | 18.05.30 17:34 | |

바니히
결국 나는시너지로미리영리하게날먹했으니 합당하다! 이거네요결국님도? | 18.05.30 17:34 | |

루리웹-0651269642
전업글픽이랑간다는말안했는데요? 말지어나고있죠? | 18.05.30 17:34 | |

you ready
그리고 님보단 날먹덜햇을듯^^ㅎㅎㅎ | 18.05.30 17:35 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

신기한 자신의 미래의 배우자 알아보기 (4900)
미래의 배우자를 알아보자 (3618)
트랜스포머 (2844)
루리웹의 비밀.. (2764)
루리웹의 신기한 기능 (1601)
흔한 뉴비의 실수.jpg (1595)
이순신 장군 (1495)
우승하고도 2등한 홍진호.jpg (1345)
이순신이 쓴 전술진 (1332)
남산성당 개고기 사건 (1102)
박원순 취임날 난입 (1011)
트위터 레전드.jpg (902)
군대가는 유게이를 위한 TIP : 꿀사단 모음 (885)
호오 추천이 점점 올라가는군요 (867)
만석 1인 2좌석 논란 (854)
반려동물 키우고 계십니까?.JPG (스크롤압박) (808)
댓글 거꾸로 쓰기.JPG (800)
길거리 흡연 (795)
케이블 오덕 인증.JPEG (770)
이승만 시 공모전 입선! (762)
일본 역사속 위대한 무장들 (758)
비켜 EEEE등은 내꺼야 (751)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

던전 앤 파이터

평점
1.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X