본문

[질문] 배메 봉창은 왜 말하는게 다 다르죠 [102]

(4916973)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3038 | 댓글수 102
|

댓글 | 102

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
애초에 1각 2각 합쳐서 3초밖에 안되는데 낮은계수 운운하는것도 노양심인것같네요; 남들은 채널링각성기 한개에 4초인데 애초에 dps도 밸런스의 일환이란걸 감안하셔야됩니다 여튼 잘해봐야 10~11강 해줄테니 걍 봉이나사면 되겠군요

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
얜 지능안티 의심이 든다 최상위권애들만큼 상향해달라는거 아냐? 거기다 지딜때문에 계수가 낮다? 체이서 너프하고 순딜 상향해서 지딜 캐릭성 없엤구먼 무슨소리야 계수 낮은거 보고 '배매는 지딜이 있잖아요!'하는 놈들 안봐도 되서 기분 좋아졌구만 진짜 모르는건지 혐오 확산 빌런 따라하는건지

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
패치로 순딜상향받아서 딜 쏠쏠합니다

BEST
먼;; 개소리지;; 지금 애들 계수가 대체적으로 통합되서 상위권 퓨딜도 대체적으로 65만선입니다 70넘는건 50직업중에 4~5직종 안으로 손에꼽고요 배메 1,2각이 56~58만선인데 각성기 하나가 배매보다 센?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 온갖 베징징이 총출동했네. 계수표나 보고와요 애초에 딜타임 무한으로 주어진것도 아니고 배메 각성기 딜타임은 사기맞음. 그거에 비하면 합당한 계수고 꼬우면 각성기부터 4초로 만들고 말해요

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
하 그래서 60만대인데 설치형이고 배메보다 빠른애들이 몇명이나 되요~? ^^ 글 못읽어요? 설치형이지만 97%의 설치형은 풀딜 들어가는데 4~5초이상 필요하기때문에 그만큼 홀딩이 무조건적으로 필요하고, 누수도 심한데 누수없이 1~2초만에 100% 딜 들어가는건 왜 언급 안하시죠? 꼬우면 각성기 시간 늘리라고요. 그건 또 싫죠?ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.156.***.***

창이든봉이든 재련 강화는필수

피블리
그건 아는데 이제 힘트리타서 물딜가냐 지능트리타서 마딜가냐 때문에 그럼 아바타도 그렇고 | 17.09.01 12:00 | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

루리웹-2743838406
앞뎀패치해서 창도나쁘지는않죠 | 17.09.01 12:59 | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

죽창기 마딜이 넘사됬다는데 그래봤자 시너지 캐릭보다 낮은 계수 봉이든 창이든 강화 제련은 어느정도 해야되는데 마딜이라면 강화 비중이 조금 줄어들고 물딜이라면 제련 비중이 조금 줄어드는 수준 봉이 죽니 창이 죽니 하는것도 부질없는 소리고 지금은 13강 쯤 해야 8제련이랑 동일 선상으로 보시면됨 기존 봉마 수치가 창마보다 높아서 어느정도 강화가 되면 봉이 창을 이길 수 있었는데 패치후 마스터리 수치를 같게 하면서 체술 단일 화력만으로 봉은 창을 못잡음

BEST 95식은 니아내
애초에 1각 2각 합쳐서 3초밖에 안되는데 낮은계수 운운하는것도 노양심인것같네요; 남들은 채널링각성기 한개에 4초인데 애초에 dps도 밸런스의 일환이란걸 감안하셔야됩니다 여튼 잘해봐야 10~11강 해줄테니 걍 봉이나사면 되겠군요 | 17.09.01 12:03 | |

BEST
95식은 니아내
패치로 순딜상향받아서 딜 쏠쏠합니다 | 17.09.01 12:18 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

남들이라고 하시기엔 상위권에서도 빠른애들 많고 설치형인 애들도 많아서 글쎄요.. | 17.09.01 12:34 | |

루리웹-4353246208
길게 멸망전 한다면 정마반 쿨초가 쉬운 배메가 유리할때도 있어요 단타 다단 조절도 아주 좋고 너무 최상위권 애들 바라보고 비교질하시는것 같은데 | 17.09.01 12:44 | |

BEST 루리웹-4353246208
먼;; 개소리지;; 지금 애들 계수가 대체적으로 통합되서 상위권 퓨딜도 대체적으로 65만선입니다 70넘는건 50직업중에 4~5직종 안으로 손에꼽고요 배메 1,2각이 56~58만선인데 각성기 하나가 배매보다 센?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 온갖 베징징이 총출동했네. 계수표나 보고와요 애초에 딜타임 무한으로 주어진것도 아니고 배메 각성기 딜타임은 사기맞음. 그거에 비하면 합당한 계수고 꼬우면 각성기부터 4초로 만들고 말해요 | 17.09.01 12:50 | |

PreA
지금 70만 넘는 상위권중에 설치형인건 옵티 2각 단 하나 유일한데요 | 17.09.01 12:52 | |

님이 말하신거에 답이 나왔는데 딜타임이 무한이 아니다 배메는 지속딜이라는게 있기에 계수가 낮게 책정되있죠 그런데 지속딜 하라는 조건 자체를 주는가? 딜타임이 무한인것도 패턴이 나오면 일단 무족건 무적상태죠 이건 고스펙으로 갈수록 더욱 심해집니다 그럼 짧은 딜타임에 동일한 스킬을 박으면 당연히 계수 높은쪽이 유리하죠 그리고 님말에 따르면 왜 60만대인 설치형은 포함 안시키죠? | 17.09.01 13:00 | |

진심 혐오직업 될까바 무서움 | 17.09.01 13:01 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

PreA
아니 배매는 지딜 말고 각성기 딜타임 자체가 사기라고요 이번에 나온 팔라딘빼면 배매 일가당천, 퀘이사같이 단 2초만에 100%딜 들어가는 스킬이 없어요 옵티 고길동, 염제 넨화, 프레야 디데이,디멘 각성기 등등 설치형이지만 풀딜하려면 4~5초 이상의 홀딩, 또는 예열이 필요하다고요 단 1초 2초만에 누수없이 완벽하게 딜이 들어가는 개사기 딜타임에 비하면 적당한 계수라봅니다 실제로 현 배매가 타 퓨딜들이랑 가서 딜지분이 많이 밀리던가요?ㅋ 오히려 남 각성기 두개쓰면, 무큐 한두개 간신히 쓰고 딜탐 끝날때, 각성기2개 스킬 6~7개 다털어넣고 딜지분 다털어오던데 네오플이 dps도 밸런스의 일환이다. 라고 언급을 왜 했냐고요 지금 계수까지 타 dps떨어지는 퓨딜들이랑 동일하게 맞춰달라는건 사기캐되고싶다 로 밖에 안들리는데 작작 좀 징징대시죠 ㅋㅋㅋㅋ dps다 끊어먹고 낮음! 아무튼 낮음! 이러는거 꼴잖잖네 진짜; | 17.09.01 13:12 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

도데체 봉/창 선택 질문에 왜 이런 분쟁성 댓글들이 달리는걸까ㅋㅋㅋㅋ | 17.09.01 13:14 | |

그래서 말했잖아욬ㅋㅋㅋㅋ 위에 60만대인데도 설치형이고 배메만큼 빠른애들도 있다니까? 제발 제말 좀 피해가지 마시고 재대로 답변좀 해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 딜지분 밀리는데요? 루크 가보신적은 있으신가? 설마 선빵 싸움인 안톤 가지고 그러는거 아니죠? | 17.09.01 13:14 | |

BEST PreA
하 그래서 60만대인데 설치형이고 배메보다 빠른애들이 몇명이나 되요~? ^^ 글 못읽어요? 설치형이지만 97%의 설치형은 풀딜 들어가는데 4~5초이상 필요하기때문에 그만큼 홀딩이 무조건적으로 필요하고, 누수도 심한데 누수없이 1~2초만에 100% 딜 들어가는건 왜 언급 안하시죠? 꼬우면 각성기 시간 늘리라고요. 그건 또 싫죠?ㅋㅋ | 17.09.01 13:18 | |

피피우스
전베협들 득실득실하니 진짜 못봐주겠네요 | 17.09.01 13:18 | |

BEST
PreA
얜 지능안티 의심이 든다 최상위권애들만큼 상향해달라는거 아냐? 거기다 지딜때문에 계수가 낮다? 체이서 너프하고 순딜 상향해서 지딜 캐릭성 없엤구먼 무슨소리야 계수 낮은거 보고 '배매는 지딜이 있잖아요!'하는 놈들 안봐도 되서 기분 좋아졌구만 진짜 모르는건지 혐오 확산 빌런 따라하는건지 | 17.09.01 13:19 | |

설치형은 그만큼 일당퀘이사 3~4초정도 걸리는데 그시간에 다른 스킬 넣고 쿨도 돌아간다니까요? 그럼 반대로 일반 스킬로 따져보죠 진뇌연격 뇌연격 이스킬들이 체이서 사출 포함이 되기 때문에 계수가 좀 낮아요 근데 그 체이서 풀딜 걸리는 시간은 두 스킬만으로 10초 걸리는거 아시나? 배메 보면 그냥 징징인거 같고 재대로 알아 볼 생각ㅇ도 없고 루크도 답변 못하시는거 보니 가본적 없으신거 같은데 | 17.09.01 13:20 | |

SnapChap
체이서가 하향된거지 스킬이 없어진게 아닌데요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 2각기 공격스킬중 하나가 강화사출인건 아시는건가.. | 17.09.01 13:21 | |

PreA
루크 답변 ㅋㅋㅋㅋㅋ 루크 가는게 그렇게 자랑스럽고 다니니까 뭐 대단한 던잘알이라도 된줄 아나봄 ㅋㅋㅋ 그래그래 다닌다 다녀 배메 한캐릭 딱 보낸다 어우 무슨 초등학생 부모 직업 자랑도 아니고 내가다 부끄럽네 | 17.09.01 13:24 | |

의견 다른분들 무작정 아몰라 배징징이니 전배협이니 하시는 어휘 선택하시는 시점에서 이미 별로 그쪽 옹호할 생각은 없고 님이랑 싸우는 다른분들이 공격적으로 글 쓰신거도 아니고 다들 조곤조곤 설명하시는데 혼자 ㅋㅋㅋㅋ 하면서 시비 거시는데 아무리 잘봐줘도 어그로꾼으로밖에 안보입니다. 글구 베x 배o | 17.09.01 13:24 | |

SnapChap
ㅋㅋㅋㅋ 자랑이 아니고 루크가면 단점이 드러나기 시작하니까 하는말인거에요 레알 던알못 인증하시네 최종컨텐츠로 비교 해야지 일반던전에서 순삭하니까 사기캐야 하는거랑 뭐가 다른거지? | 17.09.01 13:25 | |

PreA
나 원... 일가당천 1초 퀘이사 2초 진뇌풀사출 3초 황룡 2.5초 강트 1.5초 스킬 6개에 10초^^ 각성기 다 채널링은 애들은 각성 2개쓰면 8초잼~ 뇌연격이 좀 긴건 사실인데 극딜타임에 쓸거 안쓸거 구분도 못하세요?ㅎㅎ 이젠 30제 스킬가지고 되도않게 찡찡이네ㅋㅋ 어디 배매같이 예열 필요없이 2초만에 100퍼 누수없이 풀딜 들어가는 직업 나열해보라고요 | 17.09.01 13:25 | |

피피우스
봉창 물어보는데 뜬금포로 계수가 낮네뭐네 조근조근 협회질하면 협회질이 아닌가? 그리고 배틀은 외래어이기때문에 배,베 상관없습니다ㅋ | 17.09.01 13:26 | |

뇌연격 긴건 사실이라는 말에서 이미 거름 갑자기 긴건 인정하는데 빠르대.. ㄷㄷ 자기가 하는 말 이해는 하고 말하시는거죠? 루크같은 피통 높은 던전은 체이서 딜까지 무족건 다 해야하는데 극딜타임 얘기부터가 모르시는거 같아 그냥 직업을 | 17.09.01 13:30 | |

상관있습니다. 외래어 표기법 규정대로 표기하셔야됩니다. ӕ발음이므로 ㅐ가 맞습니다ㅋ 글고 계수 낮은건 사실이고 뜬금포로 dps언급하면서 비교시작한건 그쪽인데 어그로가 아닌가요? | 17.09.01 13:32 | |

PreA
뇌연격 단하나 빼면 다른것들은 평균 이상으로 빠른데 뇌연격 단 하나때문에 딜타임이 느리뎈ㅋㅋㅋ 각성기 두개포함 스킬 6개이상 10초안에 쓰는 직업 4개는 넘나 나열좀 해보라고요 | 17.09.01 13:33 | |

피피우스
첫댓글분이 만약 계수도 낮아서 시너지보다 약하다 라고 표현했으면 님말이 맞는데 저분은 그냥 계수가 낮다- 만 언급했을 뿐이니까요. | 17.09.01 13:34 | |

피피우스
네오플이 dps도 밸런스의 일환이라고 오피셜로 언급했는데 어그로랜다ㅋㅋ 캬~ 네오플도 어그로네요 그죠? | 17.09.01 13:34 | |

말 돌리시 마시고 제대로 된 답변을 하시길 바랍니다. | 17.09.01 13:35 | |

아니 뇌연격 진뇌연격 둘이 합쳐 풀딜 낼려면 10초정도 걸린다니까 또 또 따른걸로 트집잡으시네 루크에서는 체이서 딜까지 풀딜 박아 넣어야 한다고 말해도 못들은척 아닌척 응 배메 개사기캐얌 그러는거 보면 님이 더 징징대시는거 같아요 ㅋㅋ 더이상 말해도 의미 없을듯 들은척도 안하시니 열심히 설명하면서 쓰는데 | 17.09.01 13:36 | |

피피우스
제대로 된 답변했는데요. 애초에 네오플이 빠른 dps도 밸런스의 일부라고 언급을 했기때문에 저정도로 낮은계수는 합당한것같네요. 라니까 낮음! 아무튼 낮음! 빼애애액 이러고있는데 ㅋㅋ 패황도 50만대인데 약캐겠네요 | 17.09.01 13:38 | |

PreA
와 님 스팩이 얼마나 개 시궁창이길래 그정도로 체이서를 박아야되요? 진뇌풀사풀, 황룡 사출 하면서 자연스럽게 하는 사출만 20회 가량에 누골 4억만 나와도 1서포터 끼고 일가,퀘이사,황룡,진뇌풀,강트 하면 100억가량에 뇌연격 같은건 배리어 깔때 쓰는데ㅋㅋ | 17.09.01 13:40 | |

PreA
뇌연격갖고 난리여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 루크할배 때밀기 아주 좋은 스킬인데 죽창기 단타형 캐릭에 껍질벗기기 좋은 저렙 극다단기 있다는게 얼마나 편한데 어후 | 17.09.01 13:41 | |

SnapChap
이분 위에서 답변 무시하시더니 또 또 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.01 13:43 | |

누골 4억에 100억가량이욬?? 4천홀리랑 가시낰ㅋㅋ 카운터 누골로 제가 5~6억 나오는데 ㅎㅎ | 17.09.01 13:44 | |

PreA
뭘 무시해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌연격 두개 길다고 징징거리기만 하는구만 ㅋㅋㅋ | 17.09.01 13:46 | |

SnapChap
님에게 달려 잇는 답변 왜 알림이 갈텐데 모르시네 님이 그렇다면 그런거겟지 ㅎ | 17.09.01 13:47 | |

PreA
아뇨 4000 21 17 세라핌인데요. 그리고 전 노카 4억이니 저랑 비슷하겠네요 1서포터 끼고 1,2각 17~20억정도만 나와도 무큐기 진뇌풀 등등하면 100되는데 어지간히 님 손이 고자인가보네요; 딜을 허공에 다 때려박거나 아포 아닌데각성기 날리거나ㅋ | 17.09.01 13:48 | |

PreA
뭐 설마 여메카 보다 계수 낮다고 징징거리는거? 그야 난 여메카만큼 상향해달라고 양심 터지지지 않았으니까 그렇지 ㅋㅋㅋㅋ | 17.09.01 13:49 | |

저봐 직접 루크 가신것도 아니곸ㅋㅋㅋㅋ 세라핌인데요??? 엌 | 17.09.01 13:49 | |

PreA
자 님아~ 말 돌리지 말고 10초안에 각성기 2개포함 스킬 6개 쓰는 캐릭 나열좀 | 17.09.01 13:50 | |

PreA
아니 님아 저랑 가는 세라핌 스팩이 저거라고;; | 17.09.01 13:50 | |

SnapChap
이분 난독이 심하신듯 언제 여메카보다 낮다고 징징인건지 전혀 모르겟넼ㅋㅋ | 17.09.01 13:50 | |

자 님 그러면 직접하셧으면 딜표 찍으신게 있겟네요? | 17.09.01 13:51 | |

분명 본인이 누골 4억이라고 하셨는데 4억이면 분명 저보다 낮으니 업글픽은 아니실테고 | 17.09.01 13:52 | |

PreA
노카면 비슷한 수준일텐데 말이죠 | 17.09.01 13:53 | |

PreA
지금 찍어놓은게 따로 없는데요. 아니 말 돌리지 말고요. 님 10초안에 스킬 6개쓰는 캐릭 나열해봐요 배메 딜타임 너무 길다면서요 님이 주장한건 얼른 증명 하셔야죠 | 17.09.01 13:53 | |

제가 주장한걸 이미 계속 설명햇는데 자꾸 증명 증명이라시네 ㄷㄷ 저는 진뇌 뇌연격 합쳐서 10초라 분명 말햇죠 근데 어떻게 6개 스킬로 10초가 되는 마법이 있는지 ? | 17.09.01 13:54 | |

PreA
님이 진뇌 뇌연격을 풀히트도 안하고 100억을 찍는다는걸 증명이 안된셈인데 6개에 10초요? | 17.09.01 13:55 | |

PreA
하... 뇌연격은 주로 껍질깔때나 쓰고 극딜 타임엔 일가1초 퀘이사2초 황룡 2.5초 진뇌풀사출2초 강트1.5초 계속 뇌연격 기니까 10초임 빼애액은 작작하라고요 프레이야가 갓 리뉴얼먹고 총계수 800만일때 염제,검마 등등도 700후반은 찍었는데 프레야가 압도적 사기캐였죠 왜냐? dps가 빠르니까. 애초에 네오플이 dps도 밸런스의 일환이라고 오피셜로 언급했어요. 패황도 지금 50만대고요 | 17.09.01 13:58 | |

PreA
아 위에 오타 났네요 진뇌 풀사출 3초하면 6개에 10초입니다~ | 17.09.01 14:00 | |

뇌연격은 느린걸 인정하는데 자꾸 껍질껍질 하시네 다른 보스 잡을때도 뇌연격은 없는 스킬인가봐요? | 17.09.01 14:05 | |

PreA
이기 해방하기 좋은 스킬정도다 ㅋㅋㅋㅋ | 17.09.01 14:09 | |

PreA
아... 슈밤... 님은 스킬 분배라는걸 안하시나봐요.... 그리고 뇌연격 느려봤자 3초밖에 안되는데요 그거때문에 남들 1,2각 8초 쓸때 1,2각 누수없이 3초가 커버 안쳐지지는 않아요 | 17.09.01 14:14 | |

커버 치는게 아니에요 자꾸 배메 제외하면 모든 직업이 8초나 걸리는거라고 말씀하시니까 거기에 태클걸은건데요? 처음 글에도 그렇고요 | 17.09.01 14:17 | |

PreA
ㅅㅂ...그래서 모든 디데이,고길동,넨화, 디멘1각,쥬데카같은 설치형각성기들 풀딜 들어가는데 4~5초이상걸리고, 그만큼 누수도 심하고 무조건적인 홀딩이 필요하다 라는데 2초만에 누수없이 100퍼 딜이 들어가는 각성기는 배메가 유일하다고요 배메 딜타임, 각성기 구조 자체가 사기고 dps가 빠른것도 밸런스의 일환이라고 네오플이 오피셜로 언급한 부분이고 패황도 50만대라고요 | 17.09.01 14:24 | |

다른건 그렇다 쳐도 넨화가 누수가 심해요? 설치형이라 딜타임 전에 미리 깔아둘 수도 있구요 | 17.09.01 14:25 | |

PreA
제가 언제 dps는 포함 하지 말랫던가요? 배메도 재대로된 딜 뽑으려면 시간이 좀 필요하다는 얘기를 하는거에요 dps도 있겟지만 체이서도 계수에 포함되죠 라고 계속 말했고 패황도 dps+ 쿨감 효과가 잇고요 | 17.09.01 14:28 | |

PreA
넨화는 누수보단 예열이 필요한거죠 깔고 꽃 피는동안 예열해야되고 할배가 점프라도하면 도로묵인데요 배매처럼 예열,누수없이 시전즉발로 2초만에 딜 들어가는건 배메가 유일한데요 패황도 계수 50만이고, 다시 말하지만 빠른 dps도 밸런스의 일환이라고 네오플이 언급했잖아요. 그거 무시하고 암튼 계수 낮음 빼액 하지말고 각성기 4초로 늘리고, 상향 받으세요ㅋㅋ 왜 그건 싫어요? | 17.09.01 14:30 | |

(IP보기클릭)147.46.***.***

루리웹-4353246208
배메 업글픽 아니면 공대안받는다는거보니 공대원 전부 업글픽이신가 보네요 뭔 루리웹차원의 던파 하시나 | 17.09.01 14:30 | |

PreA
그래서 사도화 체이서는 아직도 쓸만하고 굳이 뇌연격 안꺼내더라도 진뇌풀사출, 황룡만해도 20번가량 사출 가능한데요 | 17.09.01 14:31 | |

계수 낮음 빼액이 아니라 dps 얘기를 하느거잖아요 님 글 위에꺼 재대로 안봤죠? 체이서로 지딜이 있기에 낮은 책정이 있다 그걸 체이서로 매꾼다 라고요 dps도 포함 되겟지만 체이서+dps라서 좀더 낮은겁니다 알겟어요? | 17.09.01 14:32 | |

PreA
그러고 이후 글 보셧어요? 지속딜을 할 상황을 던전에서 만들어 주었느냐 툭하면 무적패턴 님이 위에서 말햇듯이 딜타임도 무제한이 아니고요 | 17.09.01 14:34 | |

PreA
네 그래서 그정도 빠른 딜타임에 타 퓨딜보다 15~20퍼 낮은 계수는 합당하다라는데 님이 아니라면서요. 이제 저기에 진뇌풀사출, 황룡 쓰면서 자연스럽게 들어가는 드체만 합쳐도 타 퓨딜이랑 동일한 딜수치를 훨씬 빠른 속도에 구겨넣습니다 배매는 디멘션, 드나도 2차각성기, 무큐기 설치형으로 쓰면 20%씩 딜 까이는데 ㅋㅋ | 17.09.01 14:36 | |

PreA
딜타임이 무한이 아니라 배메는 아포타임 13초면 스킬 7개쓰고 쿨돌리고 딴직업은 각성기 두개쓰면 아포안에 4~5개밖에 아예 스킬을 못쓰는데 이러면 이미 실전에서 배메는 타 계수높은 퓨딜들이랑 동일한 딜을 박고있다고요 | 17.09.01 14:38 | |

아니 체이서라는 지딜도 포함되서 낮은거라니까요? 황룡 진뇌만 사출 쓸수 잇어서 낮은게 아니고요 그거 두개만으로 1 2각 등이 커버가 되는게 아니에요 그이후에도 쓸 수 있으니까 낮은건데 체이서로 지딜할 상황을 주냐고 묻는거 잖아요 | 17.09.01 14:40 | |

딜타임 열리는거에 맞춰서 아포 쓰는 거기에 13초는 무슨 말이에요 아포가 지금 20초인데 | 17.09.01 14:42 | |

PreA
네 배메는 빨라서 되는데요. 루크 딜타임은 20초고 아포타임 13초간 일가,퀘이사,진뇌풀사출,강트,황룡이 10초니까 3초짜리 뇌연격 박으면 아포안에 스킬 7개ㅋㅋㅋㅋㅋ 타직업들 전부 시간이 안되서 스킬창에 있는 스킬 반정도밖에 못쓰고 끝나요. 근데?ㅋㅋ | 17.09.01 14:47 | |

PreA
아 저번에 아포 타임 상향된걸 까먹었네요~ | 17.09.01 14:48 | |

아포타임이 무슨 13초에요 7초동안 껍찔 까고 잇어요? | 17.09.01 14:48 | |

PreA
무슨 소린가 햇네 | 17.09.01 14:49 | |

PreA
그래서~ 타직업들 1,2각 전부 채널링인애들 17초간 한사이클 박는동안 배매는 13초면 일반 뇌연격까지 풀사출 가능한데요ㅋ 그래서 타 배메보다 게수높은 퓨딜들이랑 가도 안꿀리고요ㅋㅋ? | 17.09.01 14:51 | |

체이서 스킬 사출만으론 못매꾸고 추가로 체이서도 어느정도 날려야 커버가 된다니까 자꾸 지속딜 관련은 쏙 빼시네 네 님 말이 맞겟죠 뭐 | 17.09.01 14:53 | |

PreA
개소리 개소리 개소리~ ㅋㅋ 뭔 지딜 관련은 빼요 배메는 달타임이 빨라서 스킬창 하나털고 시간이 남아서 뇌연격까지 풀사츨하고 평카짤짤이 할시간이 나오는데 뭐요? 지딜할 시간이없어?ㅋㅋㅋ 괜히 빠른 딜타임, 낮은계수 주고 체이서를 준게 아닌데요 남들보다 빠르게 스킬 다박고 체이서 짤짤이하면 이미 계수 좀 높은 퓨딜들이랑 한딜타임 안에 박는 딜이 동등한데ㅋㅋ 양심 뒤짐ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.01 14:58 | |

그걸 포함하면 남들이랑 딜 시간 비슷하다고 얘기하는건데요 그거 뺴고 자꾸 개빠름 그러는게 진짜 걍 배매 사기 거리는게 한심해 보여요 | 17.09.01 14:59 | |

PreA
뭐가 비슷하다곸ㅋㅋㅋ 무려 뇌연격 포함하고도 13초면 dps극 상위권에 그 빠르다는 듀란달도 13초선인데요? 앵간한 직업은 17초 넘어가고?ㅋㅋ 그리고 딜타임 20초간 깡홀딩됩니까? 중간중간 홀딩 풀려서 각성기 풀히트하려면 4초씩 걸리는 애들은 딜 누수도 심한데 배매 각성기 구조는 사기라 그런것도 없는데요?ㅋㅋㅋㅋ | 17.09.01 15:04 | |

네 누군가에게 빼애액 댄다고 했는데 지금 사기다 빼액 거리는 본인을 못돌아보시는게 아쉽네요 | 17.09.01 15:06 | |

PreA
아까는 계수 낮느네 뭐네 빼애액 대다가 이제 베매 딜타임이랑 체이서 짤짤이 포함하면 계수높은 퓨딜들이랑 동등하므로 저정도 계수는 합당하다. 라고 다 반박당하니까 이제 딜시간이 비슷하네 뭐네 ㅋㅋ 아 진짜 전베협 못봐주겠네 | 17.09.01 15:08 | |

PreA
ㅋㅋㅋ 님의 협회질 논리 다 반박당하니까 별말 못하고 딴소리나 씨부리는게 처량하네요ㅋ | 17.09.01 15:09 | |

이해를 전혀 못하시네 스킬딜이 dps와 체이서로 인해 낮은 계수 -> 그렇다는건 빠르게 딜스킬만 들어갔을경우 dps는 빠르지만 계수(딜)은 타직업에 비해 약간 낮은 상태 그걸 체이서로 메꾼다 -> 메꾸면 얼추 맞는 밸런스 근데 그걸 지속딜 하는 시간 포함하면 딜 시간이 빠르다고 보기 힘들다 이 얘기 인데 물론 스킬만으로 원턴킬 낼 수 있으면 빠르겟죠 | 17.09.01 15:10 | |

PreA
그럼 지속딜을 하기에 적합한가 13초에 스킬을 다 박앗다고 치면 딜타임 7초 체이서는 기본적으로 1타 1체이서입니다 진뇌 뇌연 사출로 해야 빠른 속도로 많은 체이서를 날릴 수 있는거지 | 17.09.01 15:13 | |

PreA
일반 뇌연격 포함하고도 13초면 빠르다는 듀란달이랑 맞먹는 dps 매우 상위권이란말은 왜 애써 무시하시나ㅋㅋ | 17.09.01 15:13 | |

역시 설명해도 못알아듣네 | 17.09.01 15:14 | |

PreA
그래서 일반 뇌연격까지 싸그리 포함해서 진뇌, 황룡,뇌연 강사출 포함해서 평타 짤짤이 제외하고도 이미 30회는 체이서가 들어가는데 왜 계속 느리다고 정신승리해요ㅋㅋ | 17.09.01 15:15 | |

PreA
평타 짤짤이는 덤이고 평타 짤짤이까지 안가고 13초 뇌연까지만 해도 이미 타 계수 퓨딜들이랑 동등하다고요 | 17.09.01 15:16 | |

PreA
하여간ㅋㅋ 똑같이 계수낮고 쿨감받은 패황들은 계수낮네 뭐네 개소리 안하는데 아직도 드체 쓸만하고, 스킬 빨라서 지딜할 시간도 나오는데 님같은 전베협들이 딜타임 다 짤라먹고 지딜할 시간이 없다고 개소리하고 ㅈㄴ 븅신같네ㅋㅋㅋㅋ 제발 징징 자제좀요 진짜 눈꼴시림 | 17.09.01 15:24 | |

님 말도 못알아듣고 한심해서 덧을 안다는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.01 15:25 | |

PreA
ㅈㄹ마셈 지딜할 시간 없다고 개소리하다 다 반박당하니까 할말 없잖음ㅋ 그리고 평타 짤짤이 1초에 1체이서요?ㅋㅋㅋㅋ 님 고추도 안서서 키보드 누를힘이없는 할배임? 1초에 2체이서에요ㅋㅋㅋ지금 딱 5초간 해보니 10체이서구먼. 아주그냥 날조지렸고ㅋㅋㅋ 뇌연포함 13초면 그래도 dps상위권인데 안빠르다고 정신승리하고 캬 존나 한심하다 진짜ㅋㅋㅋ 그따구로 협회질징징하면 기분 째지나봄?ㅋ | 17.09.01 15:30 | |

1타 1체이서라 햇는데 1초는 어디서 나온 선동과 날조지? | 17.09.01 15:31 | |

PreA
아 그럼 제가 잘못 읽었나봄ㅋ 비록 뇌연격까지 풀사출해도 빠르다는 듀란달이랑 맞먹지만 아무튼 딜타임 별로 안빠르고 지딜할 시간도 없다고요 징징징징징ㅋㅋ | 17.09.01 15:36 | |

95식은 니아내
맞말인데 배까가 많다는걸 다시 한번 느끼네요. 지딜죽고 순딜 쥐꼬리만큼 상향에 테아나는 뒤졌고 ㅋ 홀딩한테 딜 밀리는거 맞고 아포 시간 늘어나서 디피에스 의미도 많이 줄었는데 ㅋㅋ | 17.09.01 15:46 | |

PreA
아주 그냥 전베협들 사기캐되려고 얼굴에 철판깔고 협회질하는거 소름 | 17.09.01 15:47 | |

Lyzen
와우 일가당천 마딜상향이 38퍼인데 쥐꼬리 상향이랜다ㅋㅋ 진뇌,일가,황룡 풀사출하면 총사이클 계수 17퍼가량 낮은것도 커버되고 딜타임도 빠른데? 님 꾸준히 배메약코 하는사람아냐? 님 꼴같잖은거 알아봤더니 다중계정 빼애액 하더니 신고하셨음? ㅋㅋㅋ전 아무 경고도 못받았는데요?ㅎㅎ | 17.09.01 15:50 | |

Lyzen
그 홀딩들은 다 dps가 느리잖아요 님아ㅋㅋ 듀란달도 퓨딜인데 이단이랑 계수 똑같은데 dps때문에 딜 훨씬 잘박아요 아주 헛소리도 가지가지 | 17.09.01 15:52 | |

. | 17.09.01 16:00 | |

Lyzen
네 님이 반박할말 없는건 잘 알겠어요ㅎㅎ 게시판에 듀란달이랑 이단이랑 계수 똑같으니까 딜넣는 능력 동급 아닌가요? 라고 님 논리대로 글 써보세요. 어떤말 들을지 궁금하다ㅋㅋ 님 추한 약코 알아보면 다 다중계정이고 그죠?ㅋㅋㅋ 꾸준히 약코질을 하니까 눈에 띄짘ㅋㅋㅋ | 17.09.01 16:10 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

저는 창 정가했습니다 리치차이까지 고려함

(IP보기클릭)106.249.***.***

저도 궁금하긴해서 글들어왔는데 위에서 디지게 싸우네요 저는 창정가했어요 이기창이 더이쁘거든요

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

유게이들의 꿈은 뭐야? (476)
수의사가 절대 추천하지않는 고양이 TOP3 (475)
베트남에 있다는 한국군 증오비 . jpg (475)
핑크코끼리 집단구타사건.jpg (475)
5천원으로 한 끼 못먹어 (475)
루리웹의 신기한 기능 (475)
일본식 사과하는 한국웹툰 (474)
(속보) 코비브라이언트 헬기추락으로 사망 (474)
warning.or.kr 근황 (472)
현재 난리난 힛갤 리플.jpg (471)
집값이 5억 올라도 기쁘지 않은 부장.jpg (470)
죽고....싶어요.... (470)
현재 20,30대가 직면한 상황 (468)
지금 일본에서 도는 한국 관련 소문 (467)
이거 레알? (467)
손흥민 근황.gif (466)
한국 판타지 소설 레전드.jpg (464)
유게 관리자 그만 둘께요 (464)
치가떨리는 미야자키 하야오 애니.jpg (464)
월세 10만원짜리 행복주택 반대하는 주민들 (463)
또 사고 친 먹거리X파일.jpg (457)
---붕탁 게이물 전면 금지 ---- (457)
추억의 빠따 vs 단검 (453)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

던전 앤 파이터

평점
1.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X