본문

[소감] [극혐] 안톤레이드 허벌화의 폐해.jpeg [95]

(1563387)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23131 | 댓글수 95
|

댓글 | 95

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
공대 40캐나 돌리면 돈도 썩어날텐데 매화육궁이랑 톤전더리라도 사주면 엘븐 젖에 땀띠라도 난답니까

(IP보기클릭)211.45.***.***

BEST
캬... 마! 내가 마! 40개 돌리는 사람이야! 마!

BEST
사람 모으는데 10분 깨는데 20분이라고 쳐도 하루에 20시간을 레이드에 투자하는군요

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST
저건 약한게 아니라 공쩔을 받는 모습입니다.

(IP보기클릭)211.200.***.***

BEST
그건맞는데 아무리 그런공대라도 무기가 최소 85제성물이죠 40제유닉이 뭡니까...

BEST
캬... 마! 내가 마! 40개 돌리는 사람이야! 마!

Dosroda
크로니클 도배길래 난 또 설마설마 하면서 디펜드 앤 크라이 9셋인가 했더만 ㅋㅋ 더하네 ㅋㅋㅋ | 16.12.19 17:14 | |

(IP보기클릭)1.219.***.***

Dosroda
내가 으? 어제 느그 안톤이랑 마! 영조도 노나묵고! 으? 아톨사우나가서 으? 장판에 등도 지지고 으! 할거 마 다했썸마!!!! | 16.12.19 17:48 | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

Dosroda
40개 돌려서 추천이 40개 크 | 16.12.20 12:54 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

디크 9셋이라면 뭐 워크려 모양새라도 나오는데 저건 뭐 .......

(IP보기클릭)211.36.***.***

걍 공쩔받는건가

(IP보기클릭)126.146.***.***

기갈로돈 저거 워크 스위칭 무기인데 저걸 그대로..?

BEST
사람 모으는데 10분 깨는데 20분이라고 쳐도 하루에 20시간을 레이드에 투자하는군요

(IP보기클릭)106.242.***.***

24시간 내내 해도 40개 못돌리는데 제가 20개 돌리는데 14캐릭은 2시간에 5캐릭씩 빼는데 이정도면 반고정치곤 엄청난 속도로 빼는건데 .. 흠...

(IP보기클릭)211.36.***.***

풀하우스.
부주? | 16.12.19 17:16 | |

풀하우스.
아 14캐릭이 아니라 13캐릭임다 ㅈㅅㅈㅅ... | 16.12.19 17:16 | |

풀하우스.
정말 반고정에 20명이상 / 20 상시대기 혹은 아프리카 bj급 아니면 어지간해선 24시간 내내 해서 40캐릭 뺴기 힘들어요..사람이라 중간중간 쉬어야하고 잠도 자야하고 정작 빡겜 집중은 11시간.12시간 내외인데 12시간에 40캐릭...? ㅋ... | 16.12.19 17:19 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

풀하우스.
말이 그렇다는거겠죠 | 16.12.19 17:28 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

워크쳐도 아니고 음검 간장을 왜 끼는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

롯타랄티
ㅋㅋㅋㅋ 음검 간장 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.12.19 17:18 | |

(IP보기클릭)124.46.***.***

지인이라고 감싸주는 꼬라지 보소...

(IP보기클릭)175.112.***.***

저런건 걍 박제해서 퍼뜨리는게 답

(IP보기클릭)211.251.***.***

공쩔이네

(IP보기클릭)211.229.***.***

방어구가 크로니클인건 봐줘도 크리가 70도 안되고 마부 없고 속강 기본인거는 진짜... 게임을 왜하는지 묻고싶음

(IP보기클릭)59.16.***.***

레벨도 86

(IP보기클릭)121.66.***.***

맘에 안들면 딴공대가면되죠.. 선택은 본인이 하신거고. 그리고 결국 클리어 했으니.. 스펙장비 가지고 뭐라 할건 없다고 봐요.

(IP보기클릭)121.53.***.***

왓솜
이야 그럼 앞으로 크로니클 9셋 맞추고 공대가도 좋겠네요?? 누구는 헬창 뛰면서 풀에픽아니면 안받아주고 퀘전더리도 거를까말까수준인데 크로니클9셋만 맞춰놔도 클리어가되니까?? 아주 그냥 심보가 대~~단합니다~ | 16.12.19 20:22 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

왓솜
공대원은 크로니클은 커녕 레전둘둘도 짤리는시대인데 공대장은 크로니클이 괜찮다? 이런말씀? | 16.12.19 21:00 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

왓솜
이건또 무슨논리래;; 님 다시한번 잘생각해서 댓글다세요. 본인 논리가 뭐가 잘못됬는지 모르시면 진짜 심각한거임 | 16.12.20 00:16 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

왓솜
네 이화여대에 정유라가 부정입학 해도 꼬우면 이대학생들 다 편입하면 된다는 논리 오지시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.12.20 09:46 | |

(IP보기클릭)211.172.***.***

왓솜
클리어하면 그만이라니.. 무슨 헛소리를 하는건가요. 저 날먹이 자기 스스로 클리어한게 아니라 나머지 19명이 강제봉사해서 클한겁니다. 쉴드칠껄 치세요. 본인이라면 반성하시고요. | 16.12.20 15:15 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

왓솜
무적의 결과론 | 16.12.21 00:47 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

지려버렸다...

(IP보기클릭)121.66.***.***

그리고 공대명이 10기인거 보면 고스펙~저스펙 고루 받아서 적당히 조합해서 클리어 할수 있게끔 파티 짜둔거 같은데.. 내캐릭 쎈거 넣어서 약한파티원 깨주고 내꺼 약한거 넣어서 쎈애들이랑 쉽게 클리어 하고 하면 서로 상부상조죠.. 저 스샷이 누군지는 모르나.. 10기 운영하면서 전부다 저런스펙을 아닐겁니다.

(IP보기클릭)175.205.***.***

왓솜
근데 왜 저건 저모양이에요? 그렇게 돌린다면 제일 하지말아야 될 짓같은데 | 16.12.19 18:03 | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST
왓솜
저건 약한게 아니라 공쩔을 받는 모습입니다. | 16.12.19 18:03 | |

BEST
왓솜
공대 40캐나 돌리면 돈도 썩어날텐데 매화육궁이랑 톤전더리라도 사주면 엘븐 젖에 땀띠라도 난답니까 | 16.12.19 18:05 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

소영이아빠
일부러 나게 방치하는 악덕주인이라네요ㅠㅜ | 16.12.19 18:12 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

소영이아빠
엘븐 젖에 땀띠 날수도 있는지 제가 확인좀 해도 될까요? | 16.12.19 19:19 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

소영이아빠
어후 땀띠난거 상상했네 | 16.12.19 20:20 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

소영이아빠
ㅇㄴ 땀띠라고 하니까 이상한 생각 났네 | 16.12.19 21:03 | |

(IP보기클릭)221.249.***.***

크로니클도 85 이상으로 업글하면 모른까..ㄷ 아니 그러면 날먹이 아니게 되니 무린가...

(IP보기클릭)222.109.***.***

고정이라도 구하고 준비하고 25분이면 빠듯한데 40개면 거의 17시간을 쉬지도 않고 해야됨 ㄷㄷㄷ 사람인가

(IP보기클릭)119.200.***.***

저건 허벌화의 폐혜가 아니라 계념을 말아 먹은건데???? 허벌화 되든 안되든 완전 줘팸맵 된 이계도 40제 무기론 안감

(IP보기클릭)124.28.***.***

난 민폐 끼칠까봐 에픽 둘둘에 스위칭 다 맞추고 에픽 무기 12강 띄운 다음에 갔는데 저런 애들 보면 참...

(IP보기클릭)49.1.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
버란니
저격글올라왔다고 여기서 부들부들대면서 발작하시는분은 이런 장문리플달지말고 뒤로가기나 누르세요. 쯧쯧 | 16.12.19 19:28 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

BEST
버란니
그건맞는데 아무리 그런공대라도 무기가 최소 85제성물이죠 40제유닉이 뭡니까... | 16.12.19 19:30 | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

버란니
아 넹 그래서 정당한 비판을 발작이라고 하시는 대애애단하신 어휘선택능력에 박수를 쳐드리고 갑니다. 본인이 쿨하다고 망상하시는게 얼마나 보기좋은지 몰라요 ㅎㅎ | 16.12.19 19:36 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

처음에 보통 공대장은 눌러보고 들어가지않나요? 스위칭인줄 안건가?

(IP보기클릭)58.233.***.***

다른건 몰라도 무기는 심했다;;;;

(IP보기클릭)118.36.***.***

40개 돌려서 40제 유닉 끼나봄. 진짜 꼴같잖네.

(IP보기클릭)58.125.***.***

보통 저런 반고정으로 껴가도 유틸되는 캐릭터나 혹은 비탄 6이나 최소한 암제나 마도 카이같은 유틸 홀딩 캐릭터로 껴가지 저런 쓰레기캐릭터론 안가죠

(IP보기클릭)124.111.***.***

다른게임에 여왕벌들 보는거 같네.

(IP보기클릭)210.123.***.***

저짓거리를 할수있는경우는 공대원 전부를 지인으로 채웠을때만이라고 봅니다 아무상관없는사람 보상카드 뒤집는거 도와줘야할 이유는 전혀 없네요

(IP보기클릭)58.228.***.***

어 그럼 나도 트페폼 9셋 메카 가도됨? 넣어주실거죠? 안넣어줄꺼면 저것도 빼던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.38.***.***

아플헬9셋에 성물무기끼고 신청하면 받아주겠네 라라공대 수요일에도 운영하면 신청해봐야지

(IP보기클릭)61.106.***.***

근데 저분이 맘에 안들면 님들이 저 공대 안가면 되는거 아닌가요? 솔직히 날먹이라고 박제하는거 자체가 이해가 안되는데... 그 공대 안가면 되는거고 그 사람 차단하든지 해서 신경 끄면 되는 문제 같은데..;;

(IP보기클릭)114.202.***.***

中野梓
박제 자체가 다른 사람들에게 경고하는거죠. 갔던 사람이야 알고 다시는 안가겠지만 한번도 간 적 없는 사람이 아무것도 모르고 저기 가서 자각도 없이 무료봉사당하고 기분 다 잡칠 필요는 없으니까요. | 16.12.20 01:50 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

中野梓
들어와서 출발하고 못봤을수도 있다는 경우의 수도 있음 | 16.12.20 02:00 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

中野梓
어느세월에 공대원 인포 다확인함; 공대장이 제량껏 받았겠지 생각하지. 막말로 같은 입사사원 한명이 능력도 ㅈ도없고 일도 못하는데 어캐 들어왔을 정도임, 근데 나중에 알고보니 빽으로 들어와서 날 빡치게한다면? 누가봐도 욕나오는 상황. | 16.12.20 08:30 | |

(IP보기클릭)27.119.***.***

中野梓
요새안톤 허벌화 다되어서 인포안보고 가는경우도 심심찮게 많이 있어요 | 16.12.20 08:35 | |

中野梓
네 이화여대에 정유라가 부정입학 해도 꼬우면 이대학생들 다 자퇴내면 된다는 논리죠 이게? | 16.12.20 09:46 | |

(IP보기클릭)112.121.***.***

뇌절은치도리
ㅋㅋ안톤레이드가 인생에 있어 그렇게 중요한 문제인가봐요 이대 정유라 얘기를 다 하시고...ㅋ | 16.12.20 10:25 | |

(IP보기클릭)112.121.***.***

뇌절은치도리
대학은 인생에 있어 앞으로 취직할때, 꿈을 이룰때 중요한 스펙이 되고 발판이 되는거니까 당연히 부정 입학하면 문제가 되죠 근데 안톤 레이드가 그정도로 무거운 가치가 있는건가요? 왜 멋대로 "~이런 논리죠 이게?" 라고 자가판결을 내리세요? | 16.12.20 10:30 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

中野梓
착각하시는데 게임도 사회의 축소판이란 말이 나올정도인건 아시나? 인생이 걸린건 아니더라도 게임 내에서 최소한으로 지킬건 지키고 살아야되는게 인간의도리 아님? | 16.12.20 11:06 | |

中野梓
아.. 그럼 님 말은 바늘은 훔쳐도 되고 소는 훔치면 안된다는 논리네요?? 게임은 그냥 게임일뿐이니까 줫같은캐릭으로 묻어가고 되고 인생은 대학이 걸려있으니까 안된다는 논리잖아요? 둘다 하면 안되는게 아니고 게임에서는 할수있다? 왜 그만한 가치가 없으니까? 이게 댁 논리 맞죠?? . . . . . 존나 인생 다이나믹 하게 사시겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쭉 그렇게 생각하면서 사심 될듯 이해시킬 가치조차 없네 | 16.12.20 13:26 | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

뇌절은치도리
너무 전형적이라서 안심이네요... 또 멋대로 단정짓고 이거 맞죠? 하는거... 가치도 없다고 하는거... 뭐 님이 게임하면서 베풀 수 있는 아량이 그정도이고 게임속 레이드가 당신한테 그렇게 가치가 크다면 저도 드릴 수 있는 말이 없네요... | 16.12.20 14:16 | |

뇌절은치도리
그냥 당신이랑 저랑 지구 반바퀴 정도로 가치관의 차이가 나는것 같아요 사람 가치관이 뭐 하루 이틀만에 바뀌나... 그리고 바늘도독도 소도둑도 둘 다 현실의 범죄인건 알고있을까냥? 게임이 작은 사회니 뭐니 해도 결국 현실은 아닌데냥..ㅈ | 16.12.20 14:19 | |

뇌절은치도리
님 머릿속엔 판사님이 없어요 | 16.12.20 14:21 | |

中野梓
아니 그럼 저 논리도 아니다 하면 님 논리는 뭔대요?? 게임이면 줫같이 해도 된다는게 님 논리 아니에요?? 게임이니까 병ㅁ신스펙으로 공대장 잡고 갑질해서 묻어가 되는게 님 논리잖아요 아니라구요? 그럼 님 논리가 뭔대요? 비유가 존ㅁ나 어려우세요 바늘도둑 소도둑 이거 몰라요? 제 말을 이해를 못하세요? 게임이든 현실이든 지킬건 지키자는 비유에요 님 논리는 인생은 실전이니 존나 철저해야 되고 게임은 사이버공간이니 지 줫대로 해도되게 아니구요 현실이든 게임이든 지킬건 지키는게 맞는거지 님은 현실에서는 존나 멀쩡하시면서 게임하시면 패드립치고 그러세요? 안그러잖아요? 게임에서던 현실에서든 똑같은 모습으로 살고계신거아니에요? 근대 여기서 글싸질르는거보면 쫌 의심이 되긴하는데 안그러길 바래요 | 16.12.20 14:22 | |

뇌절은치도리
저분이 공대장이면 그 공팟 안들어가면 되죠? 뭘 보신거지 대체! | 16.12.20 14:24 | |

中野梓
아니 저는 당연히 안들어가죠 박제하는게 이해가 안되신다면서요 뭐 고양이가 타자 치셨어요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.12.20 14:27 | |

뇌절은치도리
님 그리고 공대 레이드 스펙엔 법적 제한이 없어요ㅋㅋㅋ 애초에 불법적이고 그런 요소가 없는거 가지고 머리를 쥐어짜내서 바늘도둑이 소도둑 된다라고 비유를 하시는데 애초에 저 문제는 걍... 도덕? 양심 정도선에서 결정 지어지는건데 바늘도둑 얘기는 좀... | 16.12.20 14:29 | |

中野梓
아니 님 논리는 게임이 실전도 아니고 줫같이 안들어가면 그만이고 박제 하는게 이해가 안된다는거에 제가 반박을 하는건데 누구랑 쉐복 하고있으신거에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.12.20 14:29 | |

뇌절은치도리
네 박제하는게 이해가 안된다구요 | 16.12.20 14:30 | |

中野梓
아니 그러니까 님말은 실전에는 양심적으로살고 게임에서는 줫같이 양심을 지키던 말던 남한테 피해를 주던말던 상관없다는 논리냐고 제가 묻잖아요 그것만 대답점 | 16.12.20 14:31 | |

中野梓
예 그러니까 게임에서는 줫같이 해도 된다고? 현실에서만 일반인 코스프래 하다가 게임들어와서는 개 갑질 떨어도 된다는거죠 님말은? 게임이니까? 님은 게임 늘 그렇게 하세요? | 16.12.20 14:32 | |

뇌절은치도리
네 애초에 님 반박이 맘에 안들어서 지금 대화 나누고 있는거잖아요 | 16.12.20 14:32 | |

뇌절은치도리
게임사 규정에 걸리는게 아니면 뭐 상관없죠 | 16.12.20 14:33 | |

中野梓
아 그러면 더이상 할말이 없네요 쭉 그렇게 게임하시면될듯 그렇게 게임하신다는데 뭐 저는 이제 할말이 없네요 | 16.12.20 14:34 | |

뇌절은치도리
아 저 날먹이 공대장임? | 16.12.20 14:45 | |

뇌절은치도리
게임에서 갑질당하면 파탈하면 그만인데 왤케 뜨거우신지 이해가 안되서 그랬어요 | 16.12.20 14:46 | |

뇌절은치도리
시간 잘 보냈어요 | 16.12.20 14:47 | |

中野梓
현실에서는 바른말 고운말쓰다가 인터넷&게임 에서는 노무노무 재밌노 , 애@미 뒤졌네 ㅇㅈ? 이러면 아 게임이니까 그러구나 하하 이렇고 넘어가시는 스타일이신가본대 이런색ㅁ기들은 정ㅁ신병자 사이코패스 색기에요 현실과 게임에서 약간의 다름 가식은 있을수있지만 인간이 아닌사람들도 많습니다. 부디 본인은 그정도 급은 아니길 바래요 갑질 당하면 파탈 하면 그만 입니다. 그만인거 아는데 내가 당했으니 남들은 당하지 않았으면 하는 마음 그 마음은 게임이나 현실이나 똑같죠 현실에서 우리가 이대 학생이 아니더라도 세월호에 우리가 갖히지 않았지만 나 아닌 다른 사람도 그런 대우를 당하지 않았으면 좋겠다라고 생각하는게 정상적인 마음 가짐입니다. 게임이라고 다를까요? 게임에서 내가 줫같은색ㅁ기 만났어도 쿨하게 넘기기 보다는 여러분 여기 이런 개ㅁ새ㅁ끼가 있습니다. 조심하세요 라고 알려주는게 지극히 정상적인 마음이라고 봅니다. 자꾸 게임하고 현실하고 굳이 나누는걸 굉장히 좋아하셔서 두개를 계속 나누게 되는데 게임에서 저런색ㅁ기가 현실에서 멀쩡할까요? 혹은 현실에서 멀쩡한대 게임에서만 저렇게 병ㅁ신일까요? 가면은 언젠가 벗겨지기 마련입니다. 누군가의 신념을 바꾸는건 굉장히 어렵지만서도 게임이니까 양심을 팔던 베츙이던 메갈이되던 상관없다는 생각은 바꾸시는게 좋을것같네요 제가 이렇게 길게쓴 댓글의 진심이 제발 님한테 전해 지길 바랍니다. | 16.12.20 15:06 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

뇌절은치도리
제가 던게에는 눈팅만하고 구인글만쓰는 놈인데 이 마지막 덧글보고 감탄땡기며 개추누르고 갑니다. | 16.12.20 16:20 | |

뇌절은치도리
일단 저하고 님이 몸을 담그고 있는 탕의 온도가 달라서 분쟁이 생겼던거 같습니다 음... 시간 뺏은건 죄송했습니다 | 16.12.20 16:58 | |

뇌절은치도리
저는 게임에서의 인격과 현실의 인격이 충분히 분리가 가능하다고 생각해서... 그래서 이 기준에 맞춰서 따지다 보니 계속 물고 늘어지는 추태를 보였네요... 다시 한 번 시간 뺏어서 죄송했습니다 | 16.12.20 17:01 | |

뇌절은치도리
아니 근데 게임 박제 얘기했는데 일베 망나니짓 얘기는 왜 하셨어요? 글을 읽다보니까 제가 잘못한거 같고 제가 틀리고 그 틀린걸 님이 바로잡으려 하시는거 같은데 아니잖아요 딱히 님이 옳고 제가 그른 문제가 아닌데... 저흰 어디까지나 스펙 박제 공대장횡포 얘기했지 일베식 언동 미친짓 얘기는 한 적이 없슷니다 다른 얘기까지 끌고오시네... | 16.12.21 08:16 | |

뇌절은치도리
양심을 팔던 까지만 적으셨어야지... 일베 베츙이 얘기는 왜 쓰셔서... 그리고 일부 적으신 얘기중에 올바른 마음가짐 얘기도 딱히 공감은 안됩니다만... | 16.12.21 08:18 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

中野梓
애초에 정유라 부정은 입시에 정해진 규칙을 어긴건데 그런걸 레이드따위에 비교하는거부터 논리비약 아닌가요? 레이드에서 룰을 정하는건 공대장이고 공대장 맘인거아닌가 공대장의 목표는 그냥 깨면 되는거고 장비가 더좋고 나쁘고해서 보상이 달라지는것도 아닌데 레이드 허벌된 이상황에서 뭐저리 운운하는지 모르겠네 그렇다고 쩔공급 장비낀 사람 오면 헤헤 거리면 아 오늘 편히 가겠네 하는건 아니죠? | 16.12.21 08:49 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

中野梓
결론은 난 옳다 저새끼를 못보고 들어간 저 인간 잘못이지 현실에서 저딴 인간 만날일 없다 요 소리구만 시간 빼았어서 미안하다고 하더니 결국 열받아서 뒤에 헛소리 더하시려 오신거 보면 그냥 그렇게 사세요. | 16.12.21 11:33 | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

中野梓
그럼 pk시스템이 왜 없어진지 모름? 던파도 싸우자 있는데 그럴거면 왜 없앰? 그냥 평화물약이나 빨으세요 라고 있지 | 16.12.21 13:18 | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

워크쳐 공대장이 저지보상으로 별운먹은게 생각나내

(IP보기클릭)220.70.***.***

요즘 현실은 스펙 나오는 본캐 캐릭터는 쩔공 보내고 안나오는 캐릭터는 길공에 섞어서 보낼려고 비비던데 극혐.

(IP보기클릭)121.171.***.***

뇌가 타르탄에게 지배당한듯 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.153.***.***

무기가.. 아무리날먹이라도 무기는 85제 성물끼고오는대 .. 저건진짜 .그냥... 누군가무료봉사해주니 난 템아무거나 껴아지.. 인대완전,.

(IP보기클릭)223.39.***.***

홀리30개인증 가능하시려나ㅋㅋㅋㅋ

저런거 반고정에서 홀리공양해야 가능할거임 어차피 허벌화된마당에 저런거 신경안쓰는데저는

(IP보기클릭)58.126.***.***

무슨 공대인가 했더니 라라ㅋㅋㅋㅋ 딜 안나오고 좀비방에서 삽질하는거 다 커버쳤더니 실수로 선홀 한번 놓친거 가지고 지인 동원해서 정치질하던 공대네요. 믿고 거르세요. 지인들 스팩은 다 저 수준이면서 용병이 실수라도 한번 하면 정치질로 쓰레기 되는 공대입니다. 박제하니 뭐니 하더니 어떻게 박제는 잘 하셨나?

(IP보기클릭)49.172.***.***

솔직히 지난 컨텐츠 허벌화되면 초보들도 입문 쉽게 허벌템으로 와도 고수들이 좀 도와줘서 깨지기만 하면 상관없다고 생각하는데 근데 공대장은 아니지 ㅋㅋ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

보지의 독백 (436)
노인분 주문하시는거 보고 멘탈터진 KFC알바 (435)
국내 유기동물 센터 근황 'ㅅ')/ (434)
저희부부가 맘/충인가요?.jpg (434)
월급1억 받는 직장인 실수령액 (432)
고소중인 공익 최신 근황 (432)
이래서 막 임관한 장교들이 (432)
카광의 남녀인권싸움 출판 보고서 (431)
예수님 할렐루야 (431)
일은 잘하는데 근무시간에 공부하는 신입 (430)
왜이리 게이노트북에 분노가 가득하냐 (428)
편의점 민폐 논란.ssul (427)
따라쟁이 우리나라 이야기 (427)
게이밍 노트북 사는 놈 특징 (426)
PC방 vs 카페 (425)
판사가 억울하게 욕먹은 도둑뇌사 사건 판결.jpg (425)
흔한 사우론의 눈.jpg (425)
할당제로 인한 역차별로 난리난 연세대 (424)
점점 박살나고 있는 상식의 기준 (423)
당신은 좀비들의 세상에 갇혔습니다. (422)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

던전 앤 파이터

평점
1.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X