본문

[잡담] 이번 패치로 홀리 의존도가 어중간하게 내려가지 않았으면 해요. [73]

(3158494)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2605 | 댓글수 73
|

댓글 | 73

(IP보기클릭).***.***

BEST
이건또 뭔 개소린지 님이 홀리를 키우건말건 다른투자유저들 엿먹이라마라할 권리는없음

BEST
자랑이십니다

BEST
게임에 무슨 봉사활동을 운운해 정신병자세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
정말 만에 하나라도 홀리 의존도가 현재와 같다면 공대의 각 파티마다 해당 파티가 홀리를 고용할지, 안할지를 투표한 후 고용하겠다면 각 파티원마다 돈 걷어서 홀리를 고용해야 할겁니다. 평균 100만골드는 줘야겠고요 신박한 개소리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
그건 님이 돈벌고 싶은 이유를 남한테 찾는것에 지나지 않는데요

홀리한테 당하신게 많나... 홀리도 엄연히 레이드에 참여하는 캐릭터고 이때까지 문제됬던 우월한 버프력이 하향되서 꼭 필요한 수준이 아닌 있으면 편한수준으로 변하는거라 날먹들은 없어지겟지만 있어도 손해까진 안 갈걸요?

제가 홀리입니다. 2700 43/15 홀리요. 투자 꽤 했고, 나름 여태까지 홀슬짓 한번 안하고 잘 게임 해왔다 자부합니다. 그런데 오늘 너프 예고 받고 던파 안에서, 그리고 루리웹 안에서 그 모습 꼬시다고 비웃는 사람들 보니 기분 확 더러워지더라고요. 만약 어중간하게 패치되면 제가 가장 먼저 100만골드 용병짓할겁니다. 아, 물론 입장비는 따로 받고요. 그런 꼴 안 나타나게 어중간하지 않은, 확실한 패치를 해줬으면 한다는 의미입니다. | 16.06.15 04:45 | |

그렇다고 해도... 삐뚤어 지시면 안됩니다 ㅠㅠ | 16.06.15 04:46 | |

BEST
자랑이십니다 | 16.06.15 04:55 | |

은성류/ 네 감사합니다^^ | 16.06.15 04:55 | |

엉뚱한데 화풀이하는 모습 잘봤구요 님이 룰웹에서 화난거랑 그 공대에서 갑질하는거랑 뭔상관이죠 | 16.06.15 05:18 | |

겨드랑이마신// 자원봉사할 이유가 없으니 돈 받고 간다는 것일 뿐입니다. 어차피 유저들이 홀리 쳐다보는 눈이 돈벌기 위해 캐릭 양산한 장사치라면, 제대로 장사치 짓 해보겠다는 것이죠, 뭐. | 16.06.15 05:22 | |

BEST
그건 님이 돈벌고 싶은 이유를 남한테 찾는것에 지나지 않는데요 | 16.06.15 05:23 | |

겨랑드이마신//네, 그렇게 생각하세요. 하지만 얼마나 많은 고귀한 마음씨를 가진 세인트분들이 돈한푼 안 바라고 그저 재미로만 레이드를 돌고 싶어 할 거라 생각하십니까? 저같은 더러운 유저가 돈받으며 레이드 가는 모습을 보고 싶지 않으시다면, 제발 홀리 의존도가 어중간한 수준이 되지 않길 바라시며 피드백을 넣어주시길 바랍니다^^ | 16.06.15 05:26 | |

아니 전 홀리문제는 아무 관심없는데 자기행동의 변명거리를 남들에게서 찾는건 너무 유아적인 발상인거 같아서 드리는 말씀입니다 내가 나쁜짓 하는건 너희때문이야! 같은 느낌이라서요 | 16.06.15 05:26 | |

밑에 댓글에 썼지만, 대부분의 홀리들이 레이드 다니던 이유는 나오는 에픽 or 초대장 > 에픽으로 도전장을 얻어 부캐 육성 or 판매로 골드를 얻는 것이었는데, 그게 사실상 불가능해진 상황에서 레이드에 갈 이유가 사라졌습니다. 레이드 1회에 에픽 1개를 획득한다는 가정하에, 이제 홀리로서 입장비 안받으면 봉사활동, 입장비 받으면 열정페이, 최소 100만골드는 받아야 기존의 약 70퍼센트 정도의 이윤이 남습니다. 그렇기에 상당히 냉정하고 객관적인 가격을 불러본 것 입니다. 물론 홀리 의존도가 현재와 동일할 경우에 말이지요. | 16.06.15 05:32 | |

그럼 새로운 날먹캐 발굴해서 키우세염... | 16.06.15 05:36 | |

겨랑드이마신// 와...2700 43 15 정홀정도는 날먹이라....ㅎㅎ 마신님은 최소 닼고풀 이기네스는 되시나봐요? ㅎㅎ | 16.06.15 05:38 | |

아뇨 그렇게 투자효율이랑 기대소득 계산하면서 할거면 날먹캐나 하나 더 하시는게 이득이라구요 | 16.06.15 05:38 | |

겨랑드이마신// 제 기대처럼 제대로 확 너프 먹는다면 고이 잠재워둘겁니다. 제발 그렇게 되길 기원합니다. | 16.06.15 05:42 | |

홀리에 투자한 유저는 어쩌라고 손해볼정도의 버프 하양을 원하시는지 모르겠네요.

BEST
이건또 뭔 개소린지 님이 홀리를 키우건말건 다른투자유저들 엿먹이라마라할 권리는없음

제가 두려워 하는 것 처럼 홀리 의존도가 기존과 동일한 수준이면 저 상황이 실제로 일어날 수 있다는 게 개그니까요. ㅎㅎ; 저 꼴 보고 싶으신가요? 그렇지 않으시다면 처절한 하향을 당하길 비셔야 합니다. | 16.06.15 05:15 | |

글쌔여 그건 계수올리고 기본 까버려서 1900 날먹홀리들 죽이면 되지 않을까싶은데 | 16.06.15 05:17 | |

크아오아왕// 그런 문제가 아닙니다. 7월달 에픽 개편이 끝나면 홀리 유저로서 입장비 안받고 가면 자원봉사, 입장비 받으면 열정페이, 100만은 받아야 기존 레이드에서 기대 할 수 있던 비용의 반 정도를 회수할 수 있게 됩니다. | 16.06.15 05:21 | |

에픽 해체시 에픽소울 하나 주는식의 너프 때문 말인가요? 홀리는 버프용 템도 안나오고 돈도 안벌리니 가면 자원봉사라고 말하시는 것 같은데 그건 홀리용 템(에픽 레전) 개편, 배크 제대로 된 상향 홀리용 무탐 개편등을 해달라고 해야 맞는 것 같네요 | 16.06.15 05:35 | |

크아오아왕// 지금 안그래도 홀리 버프 너무 강력하다고 하향 조정한다는 네오플인데 과연 해줄까요? 그리고 위에도 썼지만, 순수 버프 크루에 한해서 말하는 것입니다. 배틀 크루는 상관 없이요. | 16.06.15 05:37 | |

그냥 이대로오면 님말대로 자원봉사급인데 뭔가 해주겠죠 | 16.06.15 05:46 | |

아니라도 그점에 대해선 건의를해서 바꾸게 해야하구요 | 16.06.15 05:48 | |

막 2000초반대 홀리인데 바우9도없고 입장비 받고 뻐팅키는 그런 날먹홀리들좀 엿먹었으면 좋겠습니다..ㅋㅋ 어쩔수없이 데려가긴했지만 이제 좀 바뀌길..

저도 이게 개소리가 되었으면 합니다 ㅎㅎ | 16.06.15 05:33 | |

BEST
정말 만에 하나라도 홀리 의존도가 현재와 같다면 공대의 각 파티마다 해당 파티가 홀리를 고용할지, 안할지를 투표한 후 고용하겠다면 각 파티원마다 돈 걷어서 홀리를 고용해야 할겁니다. 평균 100만골드는 줘야겠고요 신박한 개소리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 이렇게 단정하는지 이유가 뭔지 하나도 없으면 뭐죠? 망상이죠 제발 잠꼬대는 자면서 혼자 하시길 ㅋ | 16.06.15 05:33 | |

이유는 다른 댓글에 써뒀지만 다시 쓰자면, 레이드 1회에 에픽 1개를 획득한다는 가정하에, 이제 홀리로서 입장비 안받으면 봉사활동, 입장비 받으면 열정페이, 최소 100만골드는 받아야 기존의 약 70퍼센트 정도의 이윤이 남습니다. 그렇기에 상당히 냉정하고 객관적인 가격을 불러본 것 입니다. 물론 홀리 의존도가 현재와 동일할 경우에 말이지요 | 16.06.15 05:33 | |

BEST
게임에 무슨 봉사활동을 운운해 정신병자세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.06.15 05:35 | |

돈 들여, 최소 30분 시간 투자해서 남는 게 없이 남들 도와주면 봉사활동이지 뭡니까? | 16.06.15 05:35 | |

그럼 딜러들은 가서 돈들여 노가다 하러 가는거에요? | 16.06.15 05:36 | |

돈들여 가서 먹을 템이 홀리의...어디보자...무기 강제 캐릭터가 아닌 이상 최소 8배는 될듯한데요? ㅎㅎ. 이기, 아그네스, 탐식 5형제, 핵 시리즈, 에픽 악세사리등등 정말 많군요? | 16.06.15 05:40 | |

그래서 30분 돈들여서 노가다 하면 다 구원의 이기 들고 3무탐에 3탐식이죠? | 16.06.15 05:42 | |

뭐에 배알이 뒤틀렸는지 모르겠지만 정말 자기만 알고 사는 사람 같네요 이기주의자 끝을 보는거 같음 ㅋㅋㅋ | 16.06.15 05:44 | |

기대 효율이 최소 8배라는데, 말을 해도 이해를 못하니 솔직히 이길 자신이 없네요. | 16.06.15 05:45 | |

냉정하게 말해서 본인이 얻을게 없는데 가고싶은사람은 없을껄요?.. | 16.06.15 05:51 | |

크루하셨다니 별말안하겠습니다 근데 이말을 추가해주시죠 ... 베크 강화해달라고...

개인적인 망상을 했을 때, 만약 하향 할 것이라면 현재 크루세이더의 버프력을, 자신에 대한 기준으로 약 50퍼센트 상향 후 버프 스킬 tp 삭제, 타 캐릭터에 대한 버프력은 자신에 대한 버프의 약 20퍼센트 수준으로 하향 조정하는 방식이 어떨까 하네요. | 16.06.15 05:35 | |

?

세상 혼자사시네ㅋㅋ; 화이팅하세요~

그렇게 생각하신다면 지인 홀리분에게 물어보시죠. 7월 패치 후 홀리 레이드 보낼 거냐고. | 16.06.15 06:11 | |

왜다들 욕만하시는건지 모르겟는데 홀리 하향 2차례 겪고 접어본 유저로서 이해가안되는거도아닙니다. 사실.홀리가 스팩업할 이유도 방향도 없고 말씀라신거처럼.지금패치가넘어온다면 사실상남아잇는 홀리들은 수요가 있단 가정하에 같이있던뷴들 옛정 때문에 자원봉사나마찬가지가 되요.... 걍.홀리를 접는게 더빠를겁니다.

저는 작년 버프홀리.하향때 너무큰 실망감응 받아서 끓피거머고 다팔고 접었습니다. 이게임의 딜러들은.말로는 홀리가 왕이다라고하는데 던전 구조때문에 그엏게된거지 사실상 버프크루의.특성을 따지면 크루가 갑의 위치에 가깝습니다. | 16.06.15 06:18 | |

삭제된 댓글입니다.

문제는 7월 에픽 개편 이후, 에픽 아이템을 해체시 에픽 소울을 1개 얻게 되는데, 해당 아이템은 1. 초대장 100장으로 교환 2. 신규 컨텐츠인 아이템 소켓에 장착 3. 도전장 20장으로 교환 이 3가지를 할 수 있는 것으로 알려졌습니다. 그렇다 할때, 과연 어떤 홀리가 겨우 평균 기대치 20장을 보고 30분짜리 레이드를 돌려고 하겠냐는 말입니다. | 16.06.15 06:29 | |

삭제된 댓글입니다.

와웅..던파하면서 쩔 한번 안해보고, 노가다 한번 안해보셨나보네요 현질좀 하셨겠어요? ㅎㅎ | 16.06.15 06:52 | |

알바를 뛰시지 왜 게임을 하시나 모르겠네...

많고 많은 캐릭중 왜 홀리를 레이드 돌려요. 먹을 것도 없는데. | 16.06.15 06:50 | |

먹을거 없으면 안가면 되지 왜 가만히 있는 엄한사람들까지 동반자살을 하려 드시나요. 물귀신이세요? 논개신가요? 그리고 네오플이 님한테 알바자리까지 줘야될 책임도 이유도 없어요. 내가 손해본다고 해서 현재의 상태가 잘못되었다는걸 알면서도 현상유지를 바라는건 별로 좋은 생각은 아니죠. 현 레이드 직업분포가 정상적이라고 생각하신다면 할말이 없네요. 밸런싱 패치 자체를 부정한다고 밖에 생각이 안드니까. | 16.06.15 07:09 | |

엄한 사람이라...뭐 그 엄한 사람들이 얼마나 많이 남을지는 두고 보면 알겠지요? 다시 말하지만 어디까지나 제 가정은 7월달 패치 이후의 홀리 의존도가 현재와 같다는 악몽에 나올법한 미래를 가정하였을 경우 입니다. 안그러길 빌자고요^^ | 16.06.15 07:13 | |

유저가.인식을.만든다

돈벌라고 게임한다라기보단 아무리봐도 또하향당하느니.아예.쳐다볼 생각도 안하게 똥캐로 만들어서미련없이 접게 해달라는것+홀리오더 아이템파밍이 너무제한적으라.레이드돌 이유가없고 친목질하는거 아니면....그런의미에서 자원봉사나 마찬가지다... 100만원드립은.너무나가신게 맞는데.공감가는내용은 많은데요... 작년하향 '시즌'에도 이거랑 같은 레퍼토리로접은 고스펙홀리 유저가 많았고 이게 홀리 유저 전반의.질적하락을 가져온건 부정할수 없는 사실이에요.. 실제로 그 시기를 분기로 고스펙홀리는 대거쩔공이탈하고 저스펙 양산이 많아졌음

요약. 다른 홀리들은 다뒤질만큼 하향시켜라 나는 100만 골 받고 거기에 입장비 재료비 따로 받고 다닐테니

다른 홀리 다 뒈짖할만큼 하향 먹으면 저도 못갈텐데영? 그러니까 그꼴 나게 제대로 하향하란 말임 ㅎㅎ | 16.06.15 06:57 | |

제목보고 낚였다가 글보고 끄덕하고 고이 뒤로가기

이글은 리플에 달린 내용을 본문에 추가해야할 필요성이 있음 왜 자원봉사인가에 대한 내용을 적어야함

이런 호리난에서 나(홀리) 자신이 저어어어어어어어어어엉밀 어짤수 없이 가주는건데 100만골과 입장비 재료비를 안줘? 열정페이도 아니고!!!!!!!!! 뷁!!!!!!!!!!! | 16.06.15 07:20 | |

글세요... 전 2700 40 15 2400 40 14 2300 40 13 3개돌리는 입장에서 계속 다닐껀데요..... 에픽 소울 모아서 케릭들 초대장도 줄수있고 많이모으면 에픽도 옮겨줄수 있는데 모든 홀리유저가 같은 생각을 갖지는 않을텐데..

예. 모든 사람이 저 같지는 않겠지요. 하지만 마법사 지망생님은 마법사 지망생님과 같은 생각을 가진 홀리 유저가 얼마나 될것이라 생각하시나요? 대다수? 아니면 다수? 반반? 소수? | 16.06.15 07:22 | |

레이드가 재화벌이의 수단으로서 가치가 낮아진거지 케릭스펙업의 수단으로는 그대로이며 에픽소울 계귀화로인해 부케로 초대장 수급이나 에픽전이도 훨 나아진건데 뭐 홀리는 레이드보내서 치킨뜯겠다는 분들은 쪽망한게 맞지만 그게아니라 다케릭 서포터용이라면 아직도 정말 좋은 서포팅케릭인거같은데 뭐 그런게싫으시면 떠나시면되죠 | 16.06.15 07:24 | |

지금 홀리유저가 이탈할지 지속될지는 퍼섭 너프수치가 나와봐야 아는거죠 던전에서 위상도도 봐야하고 뭘 그리 극단적으로 보시는지.. | 16.06.15 07:26 | |

마법사 지망생// 지금도 홀리 유저의 이탈 속도는 지독한 수준이지요. 특정 캐릭터의 아이템 가격은 해당 캐릭터에 대한 사람들의 선호도를 나타낸다고 생각합니다. 지금 홀리 아이템들 가격 경매장 검색해보시면 현 홀리오더의 미래가 보이실겁니다. 와, 찬란 체력 엠블렘이 210만 찍은건 작년 홀리 패치에서도 본적 없는 광경이네요. | 16.06.15 07:48 | |

예전 크루 하향때도 지금처럼 템가격 난리났던적있어요. 그런데도 크루의 파티대접은 결국 달라지지않았고요. 아직 제대로된 퍼섭수치 안나온이상 지금시점에서 미래를 운운하는건 너무 성급한거같습니다. | 16.06.15 07:54 | |

닭계꿩치// 그게 무서워요. 그 당시보다 하향 먹었음에도 불구하고 1900대 홀리도 귀하다고 데려가는, 오늘과 같은 날이 오는 게. 레이드 초창기처럼 2400~2500에 41 14는 기본으로 갖춘 홀리정도 되어야 레이드 시작선에 설 수 있게 되기를 바랍니다. | 16.06.15 08:07 | |

던파 하는 사람들이 골드를 다 치킨/현금화시켜 다니는거 아니고 버퍼라는 특성상 허들이 낮다보니 버퍼부터 진입시키고 딜러취직에 보탬시키려는 사람들도 있죠. 하시는 말씀 들어보면 너무 극단적으로 현금/치킨화 유저위주의 말씀을 하시는듯;;

끓피 사제기꾼인가

하시고자하는 말씀잘이해했습니다. 이후 홀리가 레이드 뛰어서 타 캐릭터가 얻을 기회랑 홀리가 얻을 기회가 심각하게 차이나니 이 부분은 심각히 공감할수밖에 없네요 다만 좀 아쉬운건 여기계신분들께 전하고자 하는의도와 홀리가 어느정도 바뀌었으면하는 의사전달이 좀 잘못되었다 생각듭니다. 그외에 의견은 전부 공감들구요 네오플이 배틀크루쪽 개편을 검토 고려중이라니까 기대해봐야죠

홀리 이미지 깍아먹는 홀슬이란 게 요런거죠.

체술배메 데려가는 것도 자원봉사니까 공대원 19명에게 100만골드씩 돌리시겠죠?

에픽소울이 기존 소울들처럼 계귀에다가 에픽소울로 에픽계정이동이 가능해질꺼라고 해서 전 이제 수요일도 돌것 같네요. 퇴근하면 피곤해서 수요일은 안돌았는데.

아주 틀린말도아닌데 기본적으로 이번패치로 어떤결과가 나올지모르겠지만 홀리의존도가 확 내려가야한다는건 맞다고 보네요 개인적으로 한공대에 홀리가 아무리많아도 3명을 넘어서는 안된다고봅니다 이마저도 타직업을 생각하면 엄청난 자리를 차지하는거죠

홀리체력이 3천넘지만 운빨ㅈ망으로 영축이 41렙밖에 안됩니다. 아포는 서녁따기 귀찮아서 18레벨이구요. 심기가 거슬린다고 생각하지만 전 나름 날먹홀리들 쳐낸다는거에 좋다고 생각해요.

3200 43 18 정홀 2800 41 15 체홀 레이드 보내는 중입니다. 날먹을 쳐내고 싶은 님의 본문에 담긴 내용은 어느정도 공감하기도 하고 말씀하시려는 바를 잘 알겠습니다만, 후에 댓글들에 대한 님의 반응이 본문내용까지 깍아내릴 정도로 공격적이고 생각이 없으시네요 마치 애시당초 논쟁을 바라고 어그로를 끈것 같은 느낌까지 드니 ... 자신의 의견에 반박하는 댓글이 달렸다고 그걸 무조건 공격으로 생각하시면 커뮤니티 사이트에 글을 개인적인 생각을 올리지 않는 편이 좋습니다.. 어차피 의견은 여러가지 일 수 밖에 없고 싸움만 날 뿐이니까요 ..

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

전현무의 홍진호 디스.jpg (381)
대기업 인사담당자가 보는 신입사원.jpg (380)
한국 게임사에 한 획을 그었던 망가 .jpg (380)
한국 VS 일본 (380)
90년대생 남자들 고독사 최근 급증하는 현실 (379)
터키의 고양이들.jpg (379)
롯데월드에서 개빡친 보배아재.JPG (377)
여자들이 꼭 피해야 할 남자들 (377)
이게 시위냐 반란이냐?.jpgee (377)
남자들 욕먹어도 할말 없는 본능.jpg (375)
한식이다 vs 한식 아니다 (375)
전역했는데 새벽에 군대에서 전하옴.jpe (373)
G식백과)게임으로 이해하는 공매도 (373)
60년만에 답장한 연애편지.jpg (373)
야해지는 댓글놀이.jpg (373)
그들의 선동 (371)
쉐보레 크루즈의 위엄.jpg (371)

던전 앤 파이터

평점
1.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X