본문

[잡담] 전 크로니클 맞추는거 쉬워졌다고 생각했는데... [95]

(2221289)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1138 | 댓글수 95
|

댓글 | 95

(IP보기클릭).***.***

BEST
좋은 의견 나누어도 어려울 판에 무의미한 조롱만 또..

BEST
눈높이를 맞춰야합니다. 기존 올드유저들이 동원할수있는 모든수단으로 크로니클을 맞추는거랑(초기화권, 차조뻥, 렙업으로인한 초기화, 시간투자 등등) 초보유저(신규유저) 기준으로 할수있는 딱 하루에 한바퀴 도는거는 당연 차이가 날수밖에 없죠. 자기가 쉽게 맞춘다고해서 남들도 쉽게맞춘다는 보장없습니다. 완화해 나가긴 해야해요 반드시. 올드부심으로 일관해 나가면 격차 더 벌어질뿐입니다.

BEST
이시간에 할일없이 이런 댓글다는건가 ㅋㅋ 시간넘쳐나는거 인증??

BEST
고인물게임 아니랄까봐 이상한 사람이 많군요

BEST
이계템이 맞추는게 얼마나 쉬운지는 둘째치고 너무 쉬워지는거 아니냐는 글에 인신공격부터 하는 댓글다는사람은 반성부터 하십쇼

네? 진고던템이 이계보다 모으기 쉬운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9셋 모으는데 3달 쳐걸린다는게 말이나되나요 운좋은놈은 3만에 9셋 처먹더라 ㅡㅡ | 15.06.10 09:19 | |

아는 섀댄님은 2주됬는데 6셋이시더군요 후우..

새댄은 이벤트 했었잖아요. | 15.06.10 09:21 | |

패턴이 어려워요 ㅠㅠㅠ 적응이 안되요 ㅠㅠ

난이도 개편전이 딱이었다 생각합니다 4인기준 신 하드 가면 차조 10에서 + - 2,3 정도에 2잉 구 하드 가면 차조 15 ~17 개 먹던게 지금은 4인 신하드가면 3,4개는 먹을까 말까한 수준 그렇다고해서 난이도 높여 마스터로 가보아도 차조 나오는건 동일하죠

지금은 신하드 말고 신익스요~ (오타) | 15.06.10 09:21 | |

캐릭터 하나당 3개월이에요.. 심지어 크로니클 모으는게 사실상 다른 컨텐츠의 시작인지라..

퀘전더리 한부위에 한달 내외인걸 감안하면...9셋 맞추는데 적어도 9개월 이내의 시간을 소비하도록 설계를 다시 해야 되지않나...싶긴하네요. 드랍이 아니라 확정으로....

시간문제도 문젠데 확정적 요소로 먹는 부위가 하나뿐이고 그나마 확정적으로 먹을 수 있는 차조구매마저도 현질에 의존하지 않으면 차조펑이라는거니까요 =ㅅ=;; 드랍테이블을 좀 정리해주거나 차조드랍률을 이계인패치 직후 수준으로 롤백해달라는 정도는 괜찮지 않나 싶네요 그러면 9셋 기준으로 길어야 두달 이하인데

하루에 한시간정도 투자해서 세달이라는걸 감안하셔야 | 15.06.10 09:25 | |

BEST
좋은 의견 나누어도 어려울 판에 무의미한 조롱만 또.. | 15.06.10 09:25 | |

파밍겜에서 시간없으시면 걍 마일리지작하면 하루면 나옴 | 15.06.10 09:27 | |

개쩐다 ㅋㅋㅋ 어떻게 이런 댓글이 달릴 수가 있지? 이계가 뭐 하루종일 무제한으로 돌거나 레이드급이라서 두어시간 잡고 뛰어야 하는곳도 아닌데ㅋㅋㅋ | 15.06.10 09:28 | |

마일리지작도 못하는건가 ㅋㅋ 돈없는거 인증? 같은 소리하시네 이딴댓글에 추천있는거는 박제죠? | 15.06.10 09:29 | |

BEST
이시간에 할일없이 이런 댓글다는건가 ㅋㅋ 시간넘쳐나는거 인증?? | 15.06.10 09:29 | |

이게 베스트?; | 15.06.10 09:29 | |

글쓴이 의견에 비동의 하시는건 몰라도 이런투의 말씀까지야... 추천이 6이라니. | 15.06.10 09:29 | |

박제용같습니다 | 15.06.10 09:30 | |

님인성 개오지네영. 주어는 없습니다. | 15.06.10 09:32 | |

이게 어떻게 실드가 됩니까....캐릭터 하나에 한시간..대기시간 감안해서 한시간 반잡아도 캐릭하나가 9셋 맞추는데 3개월이면 온라인게임특성상 엄청나게 오래걸리는건 아니라고 보는데...시작하자마자 전설급 무기주는 아재게임이 좋으신가보네요. | 15.06.10 09:32 | |

9셋 맞춘 사람 다 십백수인가요..... | 15.06.10 09:33 | |

차조펑은 신규유저는 못함; | 15.06.10 09:33 | |

쉴드개오짐 ㄷㄷ 뭔또 박제용이야 소름돋네 아주 | 15.06.10 09:35 | |

오져보입니까 ㅋㅋㅋ | 15.06.10 09:36 | |

인상개오짐 ㄷㄷ 뭔또 뻔뻔질이야 소름돋네요 아주 주어는 없어양 | 15.06.10 09:37 | |

아니 한캐릭에 한시간반이고 노가다로 집피로도 소진하는거 감안해도 두세시간이면 떡을치는데 뭐가 시간이 넘쳐나는 인증이 되는지는 말도못하시면서 무조건 실드오진다고 물타기하시고 ㅋㅋㅋ 이러면 뭐 부캐가 몇갠데 어쩌네 하는소리도 나오는데 던파 부캐 만렙이 서너개 넘어가는 시점에서는 이미 시간투자를 많이했다는 소리밖에 안됩니다. 세상에 어떤 마인드를 가지고있으면 이게 백수인증글이 되는지 모르겟네 | 15.06.10 09:39 | |

전국치코리타협회 // 문맥을 읽질 못하시나 설명하기 귀찮으니 걍 넘어감. 진짜 수준; | 15.06.10 09:45 | |

제 덧글은 실수네영 죄송; | 15.06.10 09:46 | |

아 추천이 왜 달렸나 했네 | 15.06.10 09:46 | |

네다백 | 15.06.10 09:47 | |

이계 시스템을 알면 아무리 생각해도 3달걸린다는 말에서 시간 넘쳐난다는 결론이 나오질 않는데 그건 정신차린 논리입니까. | 15.06.10 09:49 | |

이분 최소 취미생활에 30분이상 투자하는거 싫어하시는분 ㅎㅎ 아 왜 셋템 안줘요! 접속하고 세리아방에서 30분 멍때리면 하나씩 주란 말이야 빼애액 그럴거면 오토돌리는 웹게임이나 하시죠 | 15.06.10 09:50 | |

하루에 일 제외하고 한시간 이상 다른짓하면 백수되겠네. 던파 3년하면서 이계9셋 캐릭 4개 있는데 저는 아라드에서 전이된 사도쯤 되나보네요 신난다. | 15.06.10 09:52 | |

이거 참 여러 반응이 교차하니..

난이도 패치 전엔 드롭으로 못먹어도 차조 모으다보면 언젠간 맞추겠지 하는 생각이라도 들었는데 지금은 차조를 더럽게 줄여놔서 이런 생각 조차 안들죠. 아니 꼭 이렇게 더러운 방법으로 컨텐츠 수명을 늘려야 하는건지....

솔직히 예전보다 쉬워졌고 차조펑하면 진짜 금방모으던데요 크로니클효율생각하면 사실상 차조펑가격도 싼편이고..

신규유저들입장에서는 차조펑은 엄두도못냅니다. | 15.06.10 09:27 | |

비약먹고 이계 네이트람만 돌고 종료한다는 가정하에 가장효율좋은 5강펑은 충분히 가능하지않나요 하루 평균 균차2개로잡고요 | 15.06.10 09:29 | |

차조펑 하나 하는게 그낭 네이트람 캐릭하나 돌린다 생각해보세요 | 15.06.10 09:29 | |

2천만 정도 차조뻥하면 100개 정도 나오는데 싼편은 아니지 않나요. 그리고 균차 못먹는 날도 꽤 있는 편이고 거기에 똥까지 발려나오니... | 15.06.10 09:31 | |

캬 신규유저에게 차조펑 ㄷㄷㄷ | 15.06.10 09:32 | |

2천만에 어떻게하면 100개밖에 안나오죠? 6강까지 60만잡고 8개씩뜨니 100개에 많이잡아줘도 800만이고 애초에 신규유저가 돈을 못모으는건 강화 이런거로 날려서지 목표잡고 이계 네이트람돌면 충분히 가능합니다 | 15.06.10 09:35 | |

ldydgmll//아... 계산해보니 2천만에 100개는 아니네요. 차조뻥은 예전에 2캐릭만 하고 그만둔지라 가물가물했네요. | 15.06.10 09:40 | |

5강에 6개 튀어나오고 약 38만 들어요 | 15.06.10 09:44 | |

솔직히 신규유저에게 차조펑이 안된다는건.. 이계용 10강유니크맞추고 그뒤로 스펙업돈을 크로니클에만 투자한다 생각하면되는데 강화같은 각종도박을 하니까 증발하는거지 충분히 자금조달은 됩니다 1캐릭으로도 | 15.06.10 09:44 | |

하긴 큰힘 안들이고 스펙업하면 구익스 2인은 그럭저럭 돌수있는 캐릭이 더 많을거고...신익스 꾸역꾸역 4인파티클하면 하루에 10개는 넘게 먹는거 같긴하네요 균차펑빼고

다좋은데 차조만 좀 롤백했으면 좋겠습니다 ㅋㅋ

진짜 차조나 좀 롤백 했음 하네요. 안될안이라 드롭은 아예 생각도 안하고 차조로 맞출 생각만으로 이계 도는데... | 15.06.10 09:32 | |

역시.. 이런글엔 이런 반발글이 나올수밖에없는듯 루리웹던게가 욕을 먹었던 사건도 모르는건가 싶네요

구이계 한정퀘 마석파편에서 차조로 바꿔주고 신이계 한정도 넣어주면 좋겠네요

BEST
눈높이를 맞춰야합니다. 기존 올드유저들이 동원할수있는 모든수단으로 크로니클을 맞추는거랑(초기화권, 차조뻥, 렙업으로인한 초기화, 시간투자 등등) 초보유저(신규유저) 기준으로 할수있는 딱 하루에 한바퀴 도는거는 당연 차이가 날수밖에 없죠. 자기가 쉽게 맞춘다고해서 남들도 쉽게맞춘다는 보장없습니다. 완화해 나가긴 해야해요 반드시. 올드부심으로 일관해 나가면 격차 더 벌어질뿐입니다.

하루에 신구 한바퀴를 기준으로 하시는 것 같긴한데.. 커뮤니티 파티를 이용하지 않고 공팟을 이용하는 기준으로 신입 유저분들한테 힘든부분도 맞기는 한데 주변에 1렙부터 시작한 친구들도 어떻게든 6셋까지는 오더라구요 | 15.06.10 09:33 | |

글에 분명 좀 느긋하게 마추려고 강화 안 하고 차조펑 했다고 적었는데요... 딱히 올드부심은 아닌데;; | 15.06.10 09:34 | |

너무쉽게 생각하는거 아니냐는 말에서 올드부심 같은 느낌을 받았습니다. 불쾌했다면 사과드립니다. | 15.06.10 09:39 | |

얘는 좀 생각이 있네 그래도 1따봉준다 | 15.06.10 09:46 | |

구이계 신이계 다 돌고요? 차조펑 하면 그렇게도 가능은할거같긴한데.... 최근 검마 1캐릭 검가6셋으로 구이계만 솔플 돌려보면서 마속셋 모으는데 4개월동안 순수 드랍으로만 자탬 먹은게 마속 2개에 검가 1개(중복부위) 먹었는데 이게 정상적인 드랍은 아니라고 생각됨........

지금 이계가 얼마나 ㅈ같은 시스템이냐면 마일리지, 차조뻥 안하면 운없으면 1년걸리는 시스템입니다.. 9셋기준..

제가 분명 글에 차조펑을 강화 안 하고 했다고 적었습니다만? | 15.06.10 09:36 | |

님이 운이 좋은게 아닐지? | 15.06.10 09:37 | |

퀘로 받는거 2부위 자탬 주슨거 1부위 하면 총 6부위를 차조로 구입하셨다는건데 강화 안하고 차조펑하셨다면 3달이면 대충 100일 이라 치고 구이계셋이 전체에 필요한 차조가 2499개 인가? 라고 알고있고(법석제외시) 대충 9로 나누면 개당 약 278개 6부위 산다고 생각하면 1668개 (물론 퀘로 받는거에 상하의나 보장 같은거 포함하면 갯수는 더 늘어남) 계산이 정확한지 잘 모르겠지만.... 3달에 1668개를 노강 차조펑으로만 3달만에 만드셨다구요? | 15.06.10 09:43 | |

드랍 부위로 주운건 한 부위라고도 적어놨잖아요? | 15.06.10 09:43 | |

이계 칭호 때문에 더 적게 걸렸던 것 같아요. 시작 전에 서로 물어보고 이계 칭호 달고 갔으니까요. | 15.06.10 09:46 | |

진짜 운좋으시넹 ㅠ | 15.06.10 09:50 | |

구익2인 신익4인 균차6~7강 하나펑 일퀘 하면 보통 하루25~30개는 먹는데 9셋먹는데 2~3달이면 되긴되여 문제는 크로니클 맞출동안 할수있는컨텐츠가 부캐키우는거 말곤 없다는거

BEST
고인물게임 아니랄까봐 이상한 사람이 많군요

균차 하나펑하는데 50만 정돈데 그건 이계돌고 나온거 연금술로 갈아서 팔면 충분히나오는거고

강화펑은 고인물도 부담스러워하는건데 신입은 못하는거 맞음 | 15.06.10 09:36 | |

하루 1펑하는데 그게 부담스럽다는게.. | 15.06.10 09:40 | |

2인 이런거 말고 4인공팟 일반적인 상황을 기준으로 해야져. 드랍없이 구신4인 공팟돌면 차조가 10개가량 먹습니다 10개X40일 = 1셋템구매 -> 8부위 사려면? 운이 어지간히 나쁘지 않는이상 9셋 맞추는 동안 셋템을 3부위 득한다고 해도 160일 걸립니다. 차조드랍률 고정으로 해주는 패치가 시급함

꼭 크로니클 쉽게 맞추기힘들어하시는분들 보면 대부분 이 크로니클셋 좋다하고 옮겨쓰는 철새유저분들이 대부분이더라구요?

일반화에 비아냥 이중콤보 ㄴㄴ | 15.06.10 09:40 | |

..8개월동안 모아서 홍염6셋맞췄는데.. ..ㅠ..ㅠ | 15.06.10 11:59 | |

솔직히 운빨 ㅈ망겜 수준의 행패인데 이계는.. 내 아는분이 3일만에 아플헬 9셋맞췄길래 나도 해봤더니 1개월째에 1개떠서 접음 ㅎㅎㅎ

와 아무리 까고싶어도 그렇지 어디서 이런 거짓말을 | 15.06.10 09:42 | |

아니 진짜 그분 3일만에 다먹음.. 이벤트로 3셋 주던게 있긴 했는데 | 15.06.10 09:42 | |

저도 4일만에 순수드랍5부위떠서 홍염6된.. | 15.06.10 09:45 | |

운좋으면 한탐에 3개 먹는 경우도 있긴함 제 소마가 마수 3개를 한판에 배메가 데센하고 화추를 각각 한판에 3부위 먹은 기록이 있음.... 문제는 이 이후 2개월째 다른부위 드랍이 안된다는거..... | 15.06.10 09:55 | |

그렇게 치면 거형셋이랑 고던레전셋은 뭐가되는데요?

BEST
이계템이 맞추는게 얼마나 쉬운지는 둘째치고 너무 쉬워지는거 아니냐는 글에 인신공격부터 하는 댓글다는사람은 반성부터 하십쇼

글에 분명 강화 안 하고 차조펑 했다고 적었는데... 왜 계속 강화 차조펑 이야기가 나오죠?;;

시작댓글부터 시비조라 별로 이야기할 가치가 없는듯 | 15.06.10 09:38 | |

차라리 이계는 템뜨는맛이 있어도 괜찮은데 고던부터는... 알피지게임인데 파밍맛이 없음 레이드가면 에픽주니 다시 파밍맛이 생기는데 차라라 고던 진고던 교불레전더리 드랍율을 건들어야 될거같아요

잘 떨어지지 않음? | 15.06.10 09:39 | |

진혼처럼 50일~100일 잡고 교불 레전항아리라도 주면 좋을텐데 아쉽습니다 | 15.06.10 09:40 | |

아니 무슨 스트레스를 가진지는 모르겠는데 왜 이글에 시비조로 댓글다는지 이해가안감 던파에 원한이 있으면 문의를 하시던지요. 왜 댓글에 비난부터 늘어놓는지 이해가 안갑니다?

캬 다짜고짜 십백수 인증글이라니 ㅋㅋㅋㅋ 댓글 수준 보이는 사람 꽤 보이네요 ㅋㅋㅋㅋ 브론즈 롤충이랑 차이가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

^^ | 15.06.10 09:52 | |

이분은 말을참 고따구로하시네 ㅋㅋ | 15.06.10 10:03 | |

아니 다론즈랑 브론즈가 동급이라 해도 좀 열받죠 ㅋㅋ | 15.06.10 10:05 | |

님말하는건데요 ㄷㄷ | 15.06.10 10:09 | |

드랍테이블이 지나치게 많기 때문에 자템 먹을 확률생각해보면 운빨이란 요소가 크게 작용하는건 맞습니다. 그런데 차조획득량 자체에는 개인적으로 불만은 없네요. 드랍시스템만 개선해준다면 좋을거같음

글쓴 분은 그냥 자기 의견 낸건데 몇몇분은 왜 정당한 의견으로 반박하지 않고 다짜고짜 어그로가 강한 저급한 댓글을 남기는거지...

복귀하고 개편 후 쓰는 이계 셋이 바뀌어서 다시 이계 도는데 기존 퀘스트는 클리어해서 없었지만 1피스 있던거랑 3피스 드랍 먹었는데도 도는데 정말 토나오네요. 개편 전 맞춘 기존 셋도 있고 직업도 이계 도는데엔 정말 좋아서 돌만한데도 이런데 4인팟해서 도시는 분들은 얼마나 힘들지 생각도 못하겠습니다. 계산해보니 신규 유저분들은 퀘로 2~3피스 정도에 정말 운 안좋아서 드랍 한 부위 먹으면 1500~1800개정도 모아야하는데 혼자 도는 저도 하루 20개 좀 넘게 먹는데 4인팟하면 더 적게 나온다면서요?

상위 컨텐츠가 이미 나온 마당에 3개월은 너무 긴 시간이라고 봅니다. 개인적으로는 이계 파밍 이후 한달 반정도가 적정하리라 봅니다. 이계파밍이 끝이 아니잤습니까. 일톤 돌아서 업글 해야죠. 무엇보다 캐릭의 셋팅이 쉬워진다면, 그만큼 신규유저가 많아지고, 약캐라도 양산 기회비용이 감소하므로 밸런싱에도 도움되지 않을까 하는 의견입니다. 차조 드랍량 보다는 자템드랍테이블의 개선이 필요한 상황에는 동의합니다.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

보지의 독백 (436)
노인분 주문하시는거 보고 멘탈터진 KFC알바 (435)
국내 유기동물 센터 근황 'ㅅ')/ (434)
저희부부가 맘/충인가요?.jpg (434)
월급1억 받는 직장인 실수령액 (432)
고소중인 공익 최신 근황 (432)
이래서 막 임관한 장교들이 (432)
카광의 남녀인권싸움 출판 보고서 (431)
예수님 할렐루야 (431)
일은 잘하는데 근무시간에 공부하는 신입 (430)
왜이리 게이노트북에 분노가 가득하냐 (428)
편의점 민폐 논란.ssul (427)
따라쟁이 우리나라 이야기 (427)
게이밍 노트북 사는 놈 특징 (426)
PC방 vs 카페 (425)
판사가 억울하게 욕먹은 도둑뇌사 사건 판결.jpg (425)
흔한 사우론의 눈.jpg (425)
할당제로 인한 역차별로 난리난 연세대 (424)
점점 박살나고 있는 상식의 기준 (423)
당신은 좀비들의 세상에 갇혔습니다. (422)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

던전 앤 파이터

평점
1.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X