본문

[공략/팁] 64bit 화면 깨짐, 런타임 오류 해결방법 + 12/29 업데이트 [255]

(1230089)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 107067 | 댓글수 255
|

댓글 | 255

(IP보기클릭).***.***

BEST
네오플은 이 글을 보고 반성좀 해야될테다

BEST
정말 반성해야하죠..

.......

완성되면 올리셔도 됐을거같은뎀..

제가 손이 얼어있어서 저장하고 녹이고 하느라요. | 12.12.24 00:28 | |

일단 기대기대

기대에 부응 한 글이면 좋겠습니다. | 12.12.24 00:33 | |

오 부디 좋은 글 써주시길.

완성! | 12.12.24 00:33 | |

아바타 퀄리티는 이미 완성되어있군요?

그냥 시체위에 몹이에요~ | 12.12.24 00:33 | |

아바탘ㅋㅋㅋㅋㅋ

시체위의 몹입니다. 단순히요. | 12.12.24 00:33 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
게임을 실행 중 아니신가요 혹시 | 12.12.24 00:56 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
| 12.12.24 01:00 | |

설치는 했습니다만 실행은 내일 해보겠군요. 모쪼록 좋은 결과가 있길바랍니다 ㅜㅜ 여튼 감사요!

좋은결과 있으시길 | 12.12.24 02:08 | |

삭제된 댓글입니다.

램이 3기가 이하라면 별로 추천못합니다 .. | 12.12.24 02:47 | |

굳이 안팅기시면 하지 않으셔두되요. | 12.12.24 03:52 | |

Xp 사용자가 써도 효과있나요? Xp도 많이팅겨요... 주변 지인들 물어보면 xp인데도 팅긴다고하네요 저도그렇고 포멧해도 마찬가지

XP는 어떨지 모르겠네요. 그러나 메모리 참조의 여유를 주기 때문에 도움이 될껍니다. | 12.12.24 03:51 | |

체감상 로딩이 굉장히 빨라졌습니다 아직까지 팅기지도 않구요

다행이네요 ㅋㅋ | 12.12.24 03:50 | |

마영전할때 써먹던방법이네요ㅎㅎ 잊고있었는데 덕분에 다시쓰네요 감사합니다~

네 마영전 인벤에도 제가 올렸었는데 보셨나봐요 ㅋㅋ | 12.12.24 03:50 | |

윈도7 32비트 램 2기가 유전에요. 가끔 런타임때문에 튕기거나 화면이 깜박이면서 플레이 못할 정도의 렉이 걸리는데 램 2기가인데 이방법을 써도 효과를 볼 수 있을까요?

글쎄요. 윈7에 램2기가면 원채 램이 부족한 상황이라서 어떻게 될지 확답드리긴 어렵습니다. 그래도 한번 해보시는게좋을거에요. | 12.12.24 10:34 | |

어제 같이 구이계 돌면서 안 팅기는 법 적어볼까 하고 말씀하시던 분이네요 ㅋㅋㅋ 덕분에 이계 재밌게 돌았었는데 ㅎㅎ

참고로 전 쇼타콘(?)입니다.헤헤 | 12.12.24 07:48 | |

잌ㅋㅋ | 12.12.24 10:32 | |

Cannat overwrite original file. save with another name 저장이 안되요................ 게임 실행중도 아닌데 왜 이러는거죠??

던파 실행중이 아니라면 되야 정상인데 말이죠. 다른이름으로 저장하시고, 직접 던파 폴더가서 이름을 바꿔보세요. | 12.12.24 10:33 | |

예를들면 dnf2.exe 로 저장하시고, 원래 폴더에 있는 dnf.exe를 삭제하고 다시 이름을 바꾸는 식으로요. 던파 홈페이지 접속도 끄세요. | 12.12.24 11:03 | |

윈도7 기본상태일 경우 파일 수정이 관리자 권한으로 막혀있을겁니다. 일단 그거부터 전부 가능하게 변경해두고 하시면 될꺼라고 봅니다 | 12.12.24 13:36 | |

Win7 32bit 8G SSD256G ATI HD6950@6970 2G를 쓰고도 메모리 누수 때문에 하루에 한번 이상을 재접하던 유저인데 오늘 퇴근하면 집에가서 해보고 나중에 후기 남길게요~

넵 좋은결과 있으시길 바랄게요. 그런데 램이 4G이상이시면 64빗 쓰시는게 좋을꺼에요. 따로 램디스크를 사용하지 않는다면요. | 12.12.24 10:34 | |

64빗으로 깔려고 했다가 백업용으로 쓰던 D,E드라이브가 날라가면서 저의 걸들 500G도 같이 날라가버렸죠... 그래서 그냥 32빗 씁니다... ㅠㅠ | 12.12.24 10:47 | |

대신에 레디포포쥐로 8기가 잡아서 쓰고 있습니다 | 12.12.24 10:48 | |

그렇군여 ㅎㅎ | 12.12.24 11:02 | |

쪽지 남겨드렸는데, 확인 가능하신가요?

넵 답변드릴게요~ | 12.12.24 10:53 | |

이따 퇴근하고 집에 가서 확인해봐야겠네요 근데 저는 런타임 오류가 아니라 그냥 화면이 멈춰버리는 현상이긴한데 이걸로 해결이 됐으면 좋겠네요

넵 부디 해결되시길 바랄게요. | 12.12.24 11:21 | |

삭제된 댓글입니다.

다음 업데이트 하기전까지는요 | 12.12.24 12:43 | |

그럼 업데이트때마다 해줘야하는건가요~?

네. 던파가 이 문제를 해결하지 않는 이상은요! | 12.12.24 13:28 | |

간혹 저장안되시는분 있으시면 CFF Explorer 이 프로그램을 실행 하실때 관리자 권한으로 실행하셔야 수정후 저장할때 권한오류없이 저장되여

아하, 제 피씨가 관리자 권한이라 이 부분은 생각못했네요. 감사합니다. 본문추가할게요. | 12.12.24 13:40 | |

(IP보기클릭).***

감사합니다 아직 적용해보진 않았지만 상당히 효과가 있는 글인듯하군요 평상시 3시간에 한번씩 재접 / 이계 출발시 항상 재접 하던 , 윈7 64bit 유저로써 ㄷㄷ 카인 유저지만 힐더 캐릭 생성해서 말린고기를 보내드리고 싶습니다 ㅎ

마음만으로도 감사합니다. 도움이 되시길 바랄게요 | 12.12.24 14:11 | |

ㅡㅡ 진짜 이건 말이필요없다 뇌없플 씨x ㅡㅡ 맨날 런타임에다 작동중지에다 그래픽 깨짐에다 ㅡㅡ 본체 120만원 주고삿는데 하아.. 역시 xp를 택햇어야햇어 ㅡㅡ

이 방법 적용하시면 분노가 씻은듯 사그라드실꺼에요. | 12.12.24 14:28 | |

삭제된 댓글입니다.

마음만으로도 감사합니다. 즐거운 성탄절 되세요. 부디 문제 많이 해결되면 좋겠어요. | 12.12.24 14:28 | |

윈8은 될까요? ㄷㄷ 프로그램파일x86인데

글쎄요. 윈8은 제가 시험해보지 못해서, 확답드리기가 어렵네요. | 12.12.24 15:01 | |

적용만 된다면 문제없을꺼에요. 단지 던조에 윈8에 적용시키면 강제로 업데이트가 되는 현상이 보고됬답니다. | 12.12.24 15:01 | |

삭제된 댓글입니다.

다행이에요. VM웨어로는 네오플이 막아서 실행이 안될텐데. 이제 걱정마세요 | 12.12.24 15:09 | |

BEST
네오플은 이 글을 보고 반성좀 해야될테다

BEST 정말 반성해야하죠.. | 12.12.24 15:09 | |

컴퓨터 전공했는데, 전공을 안살려서 잘은 모르지만.... 2GB 메모리를 던파에 따로 할당해줘서 메모리 누수 같은걸 막아주는건가보네요. 윈도우 8 64bit 사용중인데 감사해요, 잘 작동하는지 후기 올리겠습니다 ^^.

윈도우8은 강제로 클라이언트 업데이트가 발생하서 안된다던데, 잘되면 피드백좀 부탁드려요. | 12.12.24 15:09 | |

올~님~ 어제 막판 3인가셧....흑 ..재접한다니까ㅠㅠ..

그 영어분이신가보네요. 우린 팅기신줄알았어요! | 12.12.24 15:12 | |

삭제된 댓글입니다.

네, 자체적으로 호환성이 있는게 아니므로 한계가 있습니다. 다만 훨씬 나아지셨을꺼에요. | 12.12.24 15:40 | |

딴건 모르겠는데 로딩이 엄청나게 빨라졌네요. 거의 2배 이상... ㅇㅅㅇ!

좋네요 ㅎㅎ. 팅김현상도 많이 사라질거에요. | 12.12.24 15:46 | |

Win 7 64 bit 사용중입니다. 저는 런타임오류는 딱 2번밖에 못봤고(런타임은 잘안뜨더군요 다행히..), 화면깜박이는현상도 발생하지않는데(피방가서 처음봤네요) 저희 집컴은 화면 멈춤현상이 심하더군요. 창모드로 해서 채팅창을 외부에 두고 하는데 채팅창은 작동이 되고, 게임화면은 멈춰버립니다. 사운드는 다 들리구요. 이 현상에도 도움이 될지 모르겠네요. ㅎㅎ 일단 적용은 해봐야겠습니다. 좋은정보 감사합니다.

제가 이런현상은 겪어보질 않아서 확답 드리긴 어렵습니다. 그래픽 카드 드라이버 충돌인지 모르겠지만, 업데이트 해보시고 해결되지 않는다면 메모리 문제일 가능성이 굉장히 높아 효과를 보실 수 있으세요. | 12.12.24 15:53 | |

로딩속도 장난아니네요ㅋ 원츄 원츄츄~b

츄츄~ | 12.12.24 16:17 | |

윈 7 64비트 램8기가 사용중입니다 파일다운로드 해서실행시켜보니 영어로 뜨는데 파일이손상되어 새로 복사해둔파일이나 그런걸로 다운받으라는말이 뜨더라구요 파일받을수잇는게 이거하나밖에없나요 ?

공식홈페이지 가셔서 맨아래 보시면 다운로드 링크 있답니다. | 12.12.24 16:17 | |

음 윈7 64bit 3시간 뒤 화면 깨짐현상 생김요 그냥 근본적인 대책은 아닌것같아요 그냥 임시방편?? 그래도 3시간이나 버텼다 ㅠㅠ

흠 화면깨짐 현상은 그래픽드라이버 충돌이 원인일수도 있거든요. 업데이트 해보시길 바랄게요. | 12.12.24 16:42 | |

좋은 팁 감사합니다 헌데 이거 적용했는데도 1시간 정도 지나니까 런타임 오류 발생하네요 ㅠ 확실한 해결책은 아닌 듯 싶습니다

아무래도 개발자가 직접 지원하는것보다는 덜하죠. 그러나 1시간은 너무 심한데요. 혹시 실행시 업데이트로 파일이 바뀌었다면, 적용이 안됬건데 다시 확인해보세요. | 12.12.24 16:42 | |

좋은팁인거는 맞는거 같습니다 아직 팅김여부는 확인하지 못했지만 사용하고나서 게임 진행속도라던가 약간의 버벅거림이 없어졌구요 로딩속도도 빨라지고 맵과 맵을 넘어갈때의 구간 이동속도도 훨씬 빨라졌군요 참고로 저는 윈7 64비트를 사용중입니다

확실히 체감이 되신다니 기쁩니다. ㅎㅎ | 12.12.24 16:42 | |

이야 적용했구요 이제실행했지만 원래 다른 분들에비해 던전 접속속도같은건빨랐는데 게임들어가는속도가 확연히빨라졌네요 ~ 윈 7 64비트 램8기가 입니다 ~!

속도뿐만 아니라 팅김도 덜할꺼에요. 다행이에요. | 12.12.24 16:52 | |

좋은 정보감사합니다 ~ | 12.12.24 16:55 | |

음 뭐랄까 던파하는도중에는 앵간하면 음악프로그램 빼곤 사용하고 싶지 않달지 ㅋㅋ; 뭔 개소리로 영정당할지 모르니

핵같은 네트워크에 영향을 주는 그런게 아닌이상 클라이언트 개조는 컴을 뜯어보지 않는이상에는 알수가 없습니다. 그예가 스킨이죠 | 12.12.27 01:35 | |

길드홈피에 퍼가도 되겠습니까 아 출처는 밝히겠습니다.

넵 그러세요. 어차피 던통 떴잖아요 | 12.12.24 17:53 | |

이대로 해서 될진 안될지 모르겠지만 일단 해봤어요. 이제 게임 접속해보려구요. 진짜 심할땐 접속한지 30분 안에 깜빡거릴떄도 있는데 ㅡㅡ;;; 아 진짜 개스트레스..... xp로 돌리자니 xp따윈 느려터져서 ㅡㅡ;; 아무튼 너무 감사합니다!!! 이대로해서 된다면 좋겠네요

넵 무운을 빕니다! | 12.12.24 17:53 | |

쭉정이 같은 글들 말고 이런글이 오던 와야지. 꿀팁 감사해요.

도움이 되시면 좋겠네요. | 12.12.24 17:53 | |

으 감사합니다. 초베리굳팁 하드스왑도 줄어들어서 로딩도 빨라지고... 전체적으로 부드러워졌음 음 클라에 직접 적용안시키는 이유는... 아무래도 최소사향 때문인가... 1.3g면 2g렘 사용자들 위한거 같은데. 암튼 감사염 ㅋ

넵 즐던하세요 ! | 12.12.24 18:39 | |

던파를 할 때 마다 매번 저 프로그램을 실행시켜야 하나영?

아뇨. 한번 하면 계속 되구요, 단 던파 실행시 업데이트가 될 경우 다시 한번 적용시키면 됩니다. | 12.12.24 18:40 | |

방금 실행시켜서 해봤는데 전 팅겼네영ㅠㅠ 아 그럼 한번 저장까지 완료하면 저 프로그램은 던파업데이트 하기전까지는 쓸일이 없다는말이졍? | 12.12.24 18:49 | |

다시 실행시켜서, 최신 업데이트 ㅎ ㅏ시구요. 프로그램 켜서 체크 표시 제대로 되있는지 확인하시고 저장하시면 됩니다. 좋은결과 있길 바랄게요. | 12.12.24 18:56 | |

와 로딩 같은건 진짜 순식간이네요....팅김이나 그래픽깨지는건 시간이 지나봐야 알겠지만 그냥 바로 추천입니다 ㅠㅋ

넵 도움이 됬다니 기뻐요. | 12.12.24 18:40 | |

진짜 꿀 팁이네요.

꿀맛! | 12.12.24 19:03 | |

윈도우 7 얼티메이트 64비트 사용자 입니다. 일단 로딩속도가 정말 말도 안되게 빨라졌네요. 그리고 던전 이동구간 로딩속도도..... 정말 ㅎㄷㄷ... 이제 팅김이나 그래픽깨짐 또는 화면 멈춤 현상만 보면 되겠습니다 -ㅅ-;; 추천 쾅쾅 드리고 갑니다.

아마 긍정적인 결과가 있을거에요. | 12.12.24 19:04 | |

정말 감사합니다. 지금 비약 날리고 울며서 까는중임.. 꿀팁 정말 감사합니다 ㅠㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

신기한 자신의 미래의 배우자 알아보기 (4900)
미래의 배우자를 알아보자 (3618)
트랜스포머 (2844)
루리웹의 비밀.. (2764)
루리웹의 신기한 기능 (1601)
흔한 뉴비의 실수.jpg (1595)
이순신 장군 (1495)
우승하고도 2등한 홍진호.jpg (1345)
이순신이 쓴 전술진 (1332)
남산성당 개고기 사건 (1102)
박원순 취임날 난입 (1011)
트위터 레전드.jpg (902)
군대가는 유게이를 위한 TIP : 꿀사단 모음 (885)
호오 추천이 점점 올라가는군요 (867)
만석 1인 2좌석 논란 (854)
반려동물 키우고 계십니까?.JPG (스크롤압박) (808)
댓글 거꾸로 쓰기.JPG (800)
길거리 흡연 (795)
케이블 오덕 인증.JPEG (770)
이승만 시 공모전 입선! (762)
일본 역사속 위대한 무장들 (758)
비켜 EEEE등은 내꺼야 (751)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

던전 앤 파이터

평점
1.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X