본문

[공략/팁] 독왕 최강의 단타스킬 - 일발화약성 [462]

(938382)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34049 | 댓글수 462
|

댓글 | 462

(IP보기클릭).***.***

BEST
루리웹의 흔한병/신.

BEST
아니 윗분도 뭔 말하는지 모르겠네요 [만랩이 이 3군대 빼면 어딜간다는 말인가요? 상태이상도 안 걸리지만 잡히지도 않습니다.] 그러니까 김치사님이 적으신 내용은 상태이상을 개편해서, 후반부 던전에서도 독왕의 컨셉답게 상태이상을 여러개 걸고 쏠쏠한 데미지를 뽑아내자는 얘기죠. 굳이 독왕이 아니더라도 적당히 투자를 한 어떤 클래스든 일반 던전 다 쓸어버릴 수 있습니다. 누가 독왕 레쉬폰이고 유령이고 혼자 못돌게 하자고 했습니까? 제가 적은 내용 어디에 그런 내용이 있는지 모르것네요. [- 앞으로 나아갈 독왕의 패치 방향] 에 적혀있는 내용을 적어보자면, 1. 레쉬폰, 유령, 신이계 등에서도 상태이상을 잘 걸리게 하자. 2. 만약 잘 걸리게 만드면 너무 쌔지니까 조금 하향하자 이 얘기 아닙니까. 분명 글씨 크기도 조금 크게 해뒀고, 볼드체로도 적어 두신 부분이에요.

BEST
이걸 쓴 취지는 '이렇게 셋팅하면 이정도까지 뽑아 낼 수 있다!!'입니다. 그리고 캐릭이 강해지는 것을 왜 유물로만 따지는지 모르겠는데... 캐릭이 강해지는 방법이 다 똑같은 것은 아니잖아요 부조리함이 있지만 이런 요소가 있어야 게임성이 있는거구요. 그리고 '힘'만으로 따지시는데 참 '무식'하기 짝이 없으시네요. 크로니클의 데미지 증가율이 저게 어떻게 적용되는지는 아시는지 모르겠군요 저기서 일발뎀을 100이라고 가정했을 때 언더핸디드3 + 얼른3셋 조합시 공격력 30퍼, 20퍼 증가인데 150이 된다고 보는 것은 아니겠죠? 복리로 증가해요 '복리' 100에서 30퍼 증가 130 -> 130에서 20퍼 증가 156퍼 증가 이런식이 된다 이말입니다. 그렇기 때문에 사냥뛰는 사람들이 이계뛰는 것이구요 그깟 힘 차이? 전부다 커버됩니다. 그것을 속강이나 독립뎀 등과 조합해서 겨우겨우 캐릭 능력을 끄집어낸 것 뿐이에요 그리고 '스위칭'은 폼으로 있는거 아니구요 만약에 스위칭 가지고 태클 걸으시면 뭐라고 할말이 없겠네요

히든스팅이 다운되거나 공중에 뜨면 해제된다고 설명이 있는데 일발로 잡으면 해제 되나요?

에잇 오글오글

히든스팅에 해제된다고 설명되어있는것은 출혈이아니라 히트리커버리 감소입니다. 즉 출혈은 일발로 잡아도 유지됩니다

레쉬폰 유령열차 신이계 제외......이건 매우 치명적인데요

잘 봤습니다. 독왕분 자체도 뵙기가 힘든편인데 일발을 사용하는 분들은 더더욱 보기 힘들었었는데, 이렇게보니 훌륭한 스킬이네요

천라 구속만 걸리면 그게 어떤 몬스터든간에 밀가루보다 더 곱게 갈아버릴수 있지만 안걸리면 20초 짜리 마법고뎀 무큐기로 전락... 독왕 상태이상 패치좀 해주세요~

일발이 정말 좋지만 일발에 저정도로 투자하기 위해서 다른 스킬들을 많이 포기해야하군요. 그만한 메리트가 있기는 하지만 그리고 여기서 또 하나의 문제는 호신연격 공밟 질풍각 등을 섞어써야 한다는거네요. 독왕 스킬이 아닌 일반스킬이라.. 독왕의 다른 스킬들도 상향이 필요합니다. 호신연격 , 공밟 , 질풍각을 대신할수있을만큼 강하거나 적어도 비슷한 정도의 효율을 낼수있게 되었으면 하네요

호신 공밟 질풍각을 얘기한것은 사람들이 쓰는걸 전부 나열했을뿐, 전부 찍을필요는 없습니다 본인도 질풍만 쓰고있지요

다른스킬의경우도 대미지는 절대 다른케릭에 밀리지 않습니다. 대미지를 상향해야될 필요가있는 스킬은 없다고봐도 무방하죠. 실제로 기존 더티탭(스파전용) 스킬들만 찍어도 사냥하는데 별 문제는 없습니다. 다만 크로니클이 없이는 힘들다는 문제는 있지만요

블벅 , 히든등은 퍼뎀과 고뎀 수치가 매우 낮지않나요? 상태이상용도라지만 걸리지 않는 몹이나 블벅, 히든 자체 판정도 구려서 카운터에 약하기도 하구요..

블록버스터는 기절용도기에 대미지가 중요치않고, 히든은 블리딩수치가 상당히 높고, 히트리커버리를 0으로 만들어버리는 특수효과가 여기저기서 상당히 도움이 됩니다. 대미지 딜링은 크발이나 베놈마인, 일발화약성 헬터스켈터로도 충분한데다가 천라지망의 증폭은 평타로도 잡몹을 처리할수있게 만듭니다. 게다가 정크스핀은 강제홀딩스킬이죠. 오히려 토네같은 케릭터랑 비교하면 홀딩케릭주제에 대미지까지 쏠쏠히 나오는 케릭터입니다 단지 지금 독왕이 문제시 되는건 대미지가 아니라 상태이상이라는 점이죠. 상태이상이 안걸려서 후반부 던전이 어려우니까요 절대로 대미지가 낮은게 아닙니다

상태이상이 걸린다는 조건 하에 독왕은 그나마 다른케릭들에 밀리지 않지만 상태이상이 걸리지 않는다면.. 천라만 빼더라도 다른 케릭터 들에 비해서 매우 약하죠...

더해서 상태이상이 걸리지 않는 건물형앞에선 더 약해지죠

그래서 상태이상을 개편해야된다고 얘기하는겁니다. 상태이상이 걸리면 다른케릭한테 밀리기는커녕 노무큐기가 저정도 대미지가 나오는데 상태이상이 안걸리면 무큐기조차 다른케릭터 노무큐기급 대미지로 전락해 버리니까요. 이건 대미지를 올려서 해결될 문제가 아닙니다

궁금한게 많아서 쪽지로 하겠습니당..

오던 축하드립니다~ 제가 일발마스터하는 스파였는데 얼마전에 레테 줫을때 갈아탔지만 이글보니 다시 마스터하고싶어지네요

아 상태이상은 낮쳐야 하지 않나요?아니면 ..............

아이고 형님 또 오덕의던파에..

(IP보기클릭).***

이 글로인해 독왕 하향 될수도 오던노트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오오미! 하향되면 안되는데 ㅠ 흔한 독왕 전도사

광서비 // 글은 제대로 읽으시는지... 상태이상 개편을 해서 후반부에도 걸리게끔 만들자는 얘기잖아요. 그리고 만약 상태이상이 개편되어 후반부에도 상태이상이 무리없이 들어가게 된다면 현재 천라지망의 데미지 증폭이나, 상태이상들로 뻥튀기 된 일발데미지 같은 것들로 후반부 던전을 녹여버립니다. 그걸 방지하고자 소폭 하향하자는 얘기지요.

데미지 상향은 필요 없다고 하시는대 제가 볼떄는 동렙때 스킬인 그플의 수싸에비해 충격파 데미지가 너무 약한것은 문제가 심각한거 같은대요? 10배가량?,,

독왕의 현황에서 상태이상이 먹히는 것만 패치하면 오밸의 염려가 있어서 그와 동시에 증폭률을 소폭 하향하여 적정 대미지선을 유지해줄 필요가 있다는 뜻 같은데, 이게 닥 하향론인가요..?

? 없어졌네

必// 본문을 제대로 읽지 않으신건 님이신듯 하군요. 본문에 보면 분명히 레쉬폰, 유령열차, 新이계던전 세군데를 제외하면 어디에서도 주력으로 사용할 수 있는 스킬인 만큼 찍어도 후회하지 않을 것입니다. 라고 필자분도 써두셨습니다. 만랩이 이 3군대 빼면 어딜간다는 말인가요? 상태이상도 안 걸리지만 잡히지도 않습니다. 또한 크루 버프와 버닝 거기에 소울의 버프를 받고 99만 나온걸 하향이라니 얼토당토 않습니다. 독왕은 왜 혼자서 저 뎀쥐를 뽑으면 안되는건가요 ?

BEST
아니 윗분도 뭔 말하는지 모르겠네요 [만랩이 이 3군대 빼면 어딜간다는 말인가요? 상태이상도 안 걸리지만 잡히지도 않습니다.] 그러니까 김치사님이 적으신 내용은 상태이상을 개편해서, 후반부 던전에서도 독왕의 컨셉답게 상태이상을 여러개 걸고 쏠쏠한 데미지를 뽑아내자는 얘기죠. 굳이 독왕이 아니더라도 적당히 투자를 한 어떤 클래스든 일반 던전 다 쓸어버릴 수 있습니다. 누가 독왕 레쉬폰이고 유령이고 혼자 못돌게 하자고 했습니까? 제가 적은 내용 어디에 그런 내용이 있는지 모르것네요. [- 앞으로 나아갈 독왕의 패치 방향] 에 적혀있는 내용을 적어보자면, 1. 레쉬폰, 유령, 신이계 등에서도 상태이상을 잘 걸리게 하자. 2. 만약 잘 걸리게 만드면 너무 쌔지니까 조금 하향하자 이 얘기 아닙니까. 분명 글씨 크기도 조금 크게 해뒀고, 볼드체로도 적어 두신 부분이에요.

누가보면 일발 74만 뜨는거 가지고 닥치고 하향하자는 찌질인줄 알겠네 본인도 독왕 굴리는 입장에서 천라 걸리면 改이계 新이계 보스 몇초만에 녹이고, 안걸리는 레쉬폰 유령같은데선 께작께작 격투가 공용 스킬만 날리면서 손가락만 빨고 있어야하고 이런거 별로 안좋아합니다.

아놔 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위 두 분들 글좀 제대로 읽어주세요 그러니까 그 죽일놈의 천라에 블록 버스터에 히든 스팅에 헬터 스켈터에 일발 화약성 화상에 등등등 상태이상을 '후반부 던전'에도 [[[[[[[[ 걸리게 ]]]]]]]]] 해주고 소폭 하향하자는 얘기 잖아요. 글쓴 분 말이나 제가 지금 거품 물고 얘기하는거나

자고 일어났더니 왠 난독난독열매가.... 전 분명히 상태이상을 개편 한 후에 하향을 해야된다고했습니다 천라가 디레지에한테도 걸리게끔 가능한 후에 하향을 해야된다는 말을 했다는 말입니다 글 내용도 제대로 이해못한채 댓글다는거 심히 거북하네요

하향이라는 단어만보이면 글도 다 안읽고 거품물고 달려드는겁니까?

ㅋㅋㅋㅋ 보는 내가 더 답답하네 ㅋㅋㅋ 난독난독열매 ㅋㅋㅋㅋ 하향이란 단어하나보고 거품물고 덤비시는거보니 미래의 정치인이 되실건가봐요???? 글좀 똑바로 읽으세요 지금 상태이상안걸리고 잡히지도않는 고던과 이계를 쉽게 잡고 쉽게 상태이상걸리게 하는대신 데미지좀 깍자는 소리잖아요 ㅋㅋ

mㅇㅗㅇm// 어 진짜네.... 뭔일이지

일발화약성 대미지를 보여주려고 찍은건데요

몹피가 적게남아있으면 대미지가 올라가는줄 아십니다그려

아니면 원킬이라는 단어가없는데 원킬영상으로 착각하고 이러는건가

오던 올라간게 여간 피곤한 일이 아니구남

실질적으로 고대던전. 이계에선 상태이상자체가 잘 안걸린다는점과 첫타는 물리 뒷타는 마공이기 때문에 한쪽만 민케이스에는 어느한쪽을 버려야 한다는점등 솔직히 미묘한 스킬임.

그럼 실버문 하세요 레쉬폰 유령에서 딸리는것때문에 상태이상 개편해달라고했더니 난독증 종자만 들러붙네

애초에 독왕이 드레드팬텀 끼고있는것부터가 문제라는 생각은 못하나보네요

독왕으로 드레드팬텀에 유물작해놓고 쎄길 바라는게 에러 아닌가요? 제대로 투자도 안해본사람이 태클거는겁니까?

병/신들 악플 달려고 가입 처 했나 ㅋㅋ

글 제대로 못 읽던 사람들 글 지우는 꼴 보소 진짜 한심하다 한심해

必// 필자분께 미안해서 지운거지 당신 때문은 아녀

아이고 그러세요 난독증 종자님 이렇게 친히 댓글까지 달아주시니 감사하기 짝이 없네요. 난독증 인증하려고 다음 아이디로 루리웹에 처음으로 남긴 댓글이 뻘글이라니 안타깝겠네요 ㅎㅎ

댓글도 길게 쓰면 제대로 못읽으려나? 짧게 적어야 할텐데 계속 실수하네 ㅋ

사냥얘기하는데 결장이 왜나옵니까대체 기본적인 개념조차 안잡혀있으시나

mㅇㅗㅇm/ 자꾸 결장러너 어쩌고 뭐라 하는데 지금 이 게시물이 결장 이야기인가요?ㅋ ㅋ

천라하향얘기는 제발 그쪽글을 다 읽어보고 태클거세요 전제조건인 상태이상 개편을 하고나서 해야된다고 한건데요 그리고 드레드팬텀 쓰레기 맞습니다 ^^ 왜냐고요? 님이 유물을 쓰기때문이죠 드레드팬텀이 유일하게 좋은경우는 매드독 이오크 6셋을 쓸때 뿐입니다 그외에는 물마공 보조장비가 3배는 더 좋습니다

여기서 결장 얘기가 나온건, 독왕이 전체적으로 강하다는 인식을 가지고 있는 글쓴이 때문에 나온거고, (히든 뎀지가 결장에서 약하다고 해서, 사냥에서 강해지냐? ㅡㅡ) 이계템만이 사냥에서 극강인줄 알고 있어서 한심해서 적어본 거다. 게다가, 독왕 필수템인 드레드 팬텀 가지고 .. "왜 끼고 있었냐"고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

드레드팬텀이 독왕 필수템이라니 지나가던 개가 웃을일이네

그리고 님은 유물껴서 모르겟지만 크로니클 셋팅한 저는 레쉬폰 4분대 나옵니다 ^^

그러고보니 천수나한 키울때 드레드팬텀 채워주고 싶었는데 돈이 없어서 못해줬구나 미안하다 천수나한아 ㅠㅠ

mㅇㅗㅇm// 누구 글 보고 결론내리신지 모르겠지만 일단 글 작성자분의 주장은 그게아니고요. 스파스킬은 좋은데 상태이상이 안걸려서 효율이 안나오니 상태이상걸리게 해달라 대신 천라때문에 오버밸런스가 될수있으니 천라를 하향해주세요. 입니다

동영상 일발대미지가 71만인건 눈이 안좋아서 안보이는듯

댁같은사람때문에 고질적인 문제인 상태이상 개편이안되고 대미지만 오른다고요 ^^

이계 6부위, 12강 죽속, 칭호, 속강 하고 레벨 28 일발 화약성+강화 일발까지 찍고 카운터 어텍, 크리티컬 까지 떴는데도 무삼바니 피 달랑 한줄 까놓은게 오던이야 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 할 말이 안나온다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ------------------------------------- 이야 진짜 이 댓글은 최고급인듯

뭐가좋고 뭐가나쁜지 구분도 못하면서 무조건 인식이 약하니 상향 이러면 이럴수록 케릭터가 기형이 된다 이말입니다 상태이상만 고치면 오히려 독왕은 엄청 강해져요

실제로 상태이상중에 기절이 걸리는 던전은 대미지는 둘째치고 몹이 아무것도 못하게 만들수있는데 이게 디레지에와 플루가 걸리게끔 패치가 된다고 생각해보시죠 이래도 약할거라는 생각이 들면 그냥 님은 던파를 헛했다고밖에 못하겟네요

근데 솔직히 스파 직업스킬은 개편되야합니다... 저게 독투가지 독왕은 아니잖습니까.... 차라리 말대로 천라증폭을 조금 칼질하고 독왕답게 바꿔줬으면 좋겠네요

옛날영상이야 죽손 없을때지 언제적 레쉬폰 영상 보고온거지

두분 주장하시는 논점이 다르신거 같은데... moㅗo님은 독왕 고유스킬을 개편해 공용스킬로의 사냥이 아닌 독왕고유 스킬로 사냥할수있게해달라는거 같은데.... 두분이 생각하니 독왕고유의 모습이 달라서 그런가봐요

찍어봤는데 3분 59초 나오네요 ^^ 댁이 12죽손으로 이것보다 빠르게 찍어오면 제가 님말이 다 맞다고 해드릴게요 이건뭐 제대로 투자도 안해본사람이 지껄이는 꼴이니

아놔 김치사 방송에다가 헛소리 하고 있네 ㅋㅋㅋㅋ 내가 다른 스킬들로 깎아 놓고 나서 한줄 깎았다고 했나? 일발 자체가 한줄 깎았다는거지 ㅋㅋㅋㅋ --------------------- 이젠 임페리얼 최고급

그러니까 일발 한줄깍은게 폭발대미지 71만이 한줄깍은걸로 보이나봐요 눈이 호구이신가

무삼바니 피가 한줄당 71만이었어

피통 10만짜리몹 90만짜리 대미지로 치면 10만밖에 대미지 안나온거라고 우길기세

님 영상 아니니까 별로 상관 없겠네요 ^^ 그리고 웃긴게 전 여러가지 실험해서 최적 스킬트리를 한건데 그거가지고 독투가니 뭐니 하는것도 웃기네요 그럼 님논리면 블벅 천라도 아예 안써야되겠네요

댁 난독증 맞지 일발 대미지 좋다고 올린글에서 뜬금없이 딴소리 지껄이니까

그러니까 일발대미지 쎈거랑 독왕 약한거랑 상관관계를 한번 설명해봐라 뭔뜻인지 이해못하면 넌 그냥 난독증 멍청이가 되는거고

이건 말하면할수록 하는게 글 다 안읽은 난독증 멍청이니 말이안통하네

어느 정도까지 찌질해지나 지켜보고 있었는데 결국 짬내 나는 시궁창 수준까지 떨어지네요. 이젠 답이 없는 듯.

솔직히 저도 스파키우고 스파에 모든걸 다 투자하는중이지만... 좀 바꼇으면 하는 바램이 있네요 ㅋㅋㅋ 독투가란 말이 너무 싫음 ㅠㅠ 좀더 독왕다워졌으면

그러니까 상태이상 개편해달라고 하잔아 멍청아 제발 글좀 읽으라고 누가 지금 레쉬 유령이 쎄다고했냐? 난독증도 이정도면 정신병수준이다

그냥 넌 글을 이해못하는거 같다 너의 머리수준에는 너무 어려웠나보구나

ㅇㅗㅇm// 님 논점흐리지 마세요 ㅎㅎ 지금 이 글이 템만 좋으면 일발도쌔요 데헷'ㅅ' 이런 글이 아니잖아요. 일발이란 스킬을 이런식으로사용하면 이정도 효율이있다는 글이잖아요. 글의 논점부터 똑바로 파악하세요.

오랜만에 이 댓글 쓸 때가 왔다 Do not feed this animal

저정도 스펙에 블록범 뎀지가 저모양이네 아오 너무약해 독왕은

오늘 개콘 안봐도 되겠네 이정도로 웃긴 글이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건뭐 개념이없네 그럼 댁이한번 댁 주장대로 사냥해서 동영상 올려보세요 ^^ 댁 주장대로라면 제가 약한게 맞을텐데 왜 님은 저보다 느릴까요?

그러니까 독왕이 약한게맞는데 그게 대미지때문이 아니라고요 난독증 멍청이님아 레쉬 유열 3차이계에서 천라가 안걸리니까 어려운거지 60만렙때 노페킹은 다른케릭은 힘들었지만 상태이상이 다 걸리는 독왕은 엄청 편했는데? 케릭을 대미지수치로만 판단하는 멍청이인가

하.. 진짜 세상엔 다양한 ㅂㅅ이 있구나.. 눈물난다

뭐야 그럼 무조건 '아 독왕 이러저러해서 타 캐릭이랑 비교했을때 존1나 개 똥 쓰레기에여! 빨리 상향시켜주세여 엉엉ㅠ' 이런 글로 오던에 갔어야 한다, 지금 그 소리라도 하고싶은건가???

공략 게시판에 야생의 病神이 나타났다!!! 아 물론 주어는 없습니다.

결장도 약한건 맞는데 여긴 결장 말하는게 아니잖아요 ㅋㅋ 결장은 빼고 말해요. 그리고 히든이 약하긴 하지만 님이 쓴건 5렙찍고 왤케약해 징징대는 것처럼 보여요. 그리고 블벅 1찍어서 100%라고는 써있지만 중요한건 스턴 레벨이에요. 스턴레벨이 몹 레벨보다 높으면 말그대로 100%지만 (여기서 상태이상내성에 따라서도 달라집니다) 스턴레벨이 몹 레벨보다 낮으면 100%가 아닙니다. 그리고 일발은 쎈거 맞아요. 일발이 유난히 특출나게 강합니다.

그러니까 그런글은 니가 직접 쓰라고 일발화약성 설명글에 나타나서 왜 이난리냐니까? 왜 난독증 소리듣는지 모르나 그리고 내가 최소한 너보다는 독왕 더 잘 알아요 ^^ 물마공 퍼고댐 혼잡하게 섞여있는걸 설마 내가 너보다 모를거같냐?

그리고 크발 충격파도 퍼뎀입니다. 그치만 퍼뎀 수치가 매우 낮은건 단점이죠.

그러니까 독왕 인식 안좋은데 실질적으로 안좋은게 대미지 때문이아니라 상태이상때문이라고 몇번을 말하니 뇌없는 아이야

독왕이 스킬 한두개 빼고는 비정상적으로 약한건 맞아요. 그치만 직접 글쓰시거나 쪽지로 따로 이야기하세요. 이글은 일발화약성에 대해서 쓴글입니다. 근데 왠지 일발 하향먹을듯

moㅗom// 어디 가서 모의고사 언어 점수 90점대라고 말하지 마라..ㅋㅋㅋㅋ 90점이 아니고 9점 아니야? 난독증에 이해력 개딸린 게 헛소리는 계속 씨부리네;;

일단 달인독왕이란거 인증좀 해봐요.

일단 달인독왕이란거 인증좀 해봐요.(2)

일단 달인독왕이란거 인증좀 해봐요.(3)

참 나 글의 논점도 파악 못 하고 나서는 꼬락서니 하고는.. 하향먹을까봐 앞뒤 구분도 못 하고 달려드는 불쌍한 종자로밖에는 안 보인다

근데 여기서 결장은 전혀 상관이 없는데다가 님이 말씀하신 것들 중에서 틀린게 많아요.

그 댓글의 시작은 피 한줄이 71만인 무삼바니에게 일발을 썼다는걸 지적한 웬 ㅄ으로부터 시작했지 ㅋㅋㅋ

고딩 패기 쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일요일 저녁에 이런 관심병 종자의 자폭개그 보고 있으니 유쾌하기 그지 없구나.

병/신이 결장얘기랑 사냥얘기 구분도못해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걍 꺼져 이런 유치한 개그도 이젠 지겹다 진짜 ㅋㅋㅋ

지존4 뒷골목셋트 다시안 트리플스카 증진석 모거나이트 목걸이 팔찌 투신의반지 끼고있으시네여 길드이름 아카펠라 크리처는 어린이날의 쁘띠 알렉스

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

신기한 자신의 미래의 배우자 알아보기 (4900)
미래의 배우자를 알아보자 (3618)
트랜스포머 (2844)
루리웹의 비밀.. (2764)
루리웹의 신기한 기능 (1601)
흔한 뉴비의 실수.jpg (1595)
이순신 장군 (1495)
우승하고도 2등한 홍진호.jpg (1345)
이순신이 쓴 전술진 (1332)
남산성당 개고기 사건 (1102)
박원순 취임날 난입 (1011)
트위터 레전드.jpg (902)
군대가는 유게이를 위한 TIP : 꿀사단 모음 (885)
호오 추천이 점점 올라가는군요 (867)
만석 1인 2좌석 논란 (854)
반려동물 키우고 계십니까?.JPG (스크롤압박) (808)
댓글 거꾸로 쓰기.JPG (800)
길거리 흡연 (795)
케이블 오덕 인증.JPEG (770)
이승만 시 공모전 입선! (762)
일본 역사속 위대한 무장들 (758)
비켜 EEEE등은 내꺼야 (751)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

던전 앤 파이터

평점
1.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X