본문

[갤러리] 소니 트리니트론 16인치 와이드 드디어 입수! [23]

(8688)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10627 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭).***.***

실제로 보기엔 어떤지 모르겠지만 사진으로만 보면 무척 답답해 보임;

9인치 트리니트론 TV 구입 어디서 하는가여?저도 구입을 생각한적이 많았는데

소형의 경우 가끔 인테리어 소품 판매사이트등에 올라올때도 있는데요. 가격이 너무 비쌉니다. 뻥튀기 된 가격이죠. 대부분의 사용하시는 분들은 개인간 거래를 하실 겁니다. 그나마 좀 합리적이죠. 루리웹에도 가끔 나타나지만 비슷한 성격의 사이트나 중고물품 전문 거래 사이트에서 계속 기다리는 수 밖에 없습니다.

과연..답변 고맙습니다.

아 정말 멋지네요~ 저같은 사람한테 딱인 제품인데.....아무래도 구하기가 힘들듯

일반 가정용보다 방송용 hdr트리트론 6인치~9인치도 보시면 아마 수집하실듯..

요거 37인치인가 35인치인가... 하여간 2000년에 200만원주고 산거 아직도 있네요 갖다 버리려고 하는데... 중고로 팔면 돈은 받을랑가...

ㅎ 9인치 티비 정말 귀엽네요!트리니 트론이라 추천드립니다.

[소녀시대]태연// 실제로 보면 그렇지 않을거란 예상이 맞습니다^^ 한글맨// 좋게 봐주신거죠~? 감사합니다^^ 삐캬츄// 답변이 시원하지 못했는데.. 별말씀을요^^ seed0211// 사용하시기 위한거라면 조금만 신경쓰면 구하실 수 있을겁니다^^ dv매냐// 방송용의 훌륭함은 익히 보아 알고 있으나;; 가격의 압박이^^ 의자팔아요// 뭐든지 당시에는 다 비싼거죠~ 하지만 브라운관 티비가 중고가격이야 조금 실망하실 수 있을수도 있지만 그래도 금방 팔릴겁니다^^ 난알아요// 9인치 정말 귀엽습니다. 색도 너무 이쁘죠. 감사합니다^^

취향 독특하시네.. 올드 게이머이신가..

골드스타 초창기모델은 얼마나 가치있죠? ㅋㅋ

작은티비가 상당히 귀엽네요 ^^ 아래 9인치 모델은 가격대가 어느정도 되나요?

JOKER™// 올드게이머가 기준은 모르겠으나;; 오래 게임을했으니.. 맞나봅니다^^ 이치고규뉴// 금성 제품을 모으시는 분이나 찾으시는분에겐 높은가치가 있겠죠~ 교댕군// 글쎄요.. 정확한 시세는 없고 판매자분과 구매자분 마음이 맞으면 가격이 결정되겠지만 트리니트론 소형티비들이 인치가 같아도 디자인이 조금씩 다르고 그래서 더 애매합니다. 해당 모델은 스테레오 지원에 지금와서 좀 찾는 사람이 많아지는 모델이라 그냥 실사용목적으로 기능상에 문제만없고 크게 파손되지만 않았다면 15만원에서 20만원은 받으려고 할거 같습니다. 소장용이었다거나 박스에 들어있다거나 뭐 그러면 더 비싸겠구요.

우와, 진짜 싸게 구입을 하셨네요.^^(저는 20장도 넘게 주고 샀다라는...ㅠ.ㅠ) 그래도 비싼 값만큼 돈값을 하는 관계로 불만은 전혀 없습니다.^ㅡ^(화질 참 좋죠.) 추천 드립니다.^.^

탐나는 물건이네요~ 게다가 와이드라니... 구할수만 있다면.. 저도 하나 장만하고 싶은//

오디오도 진공관이나 맥킨토시 쓰시는걸 보니 연세가 좀 있으시군요.. 와싸다닷컴이나 오디오 커뮤니티에 올리셨다면 윗분같은 소리는 안나왔을텐데 여기가 루리웹이다보니 =_=;;

묘제// 사실 묘제님 16인치를 보고 그냥 불씨로 남아있던 구매욕이 불타올라서 계속 기다리다가 좋은 가격에 갖고 왔습니다. 처음에 가격제시 받았을때 가지러 안갈라고 했습니다. 가격과 물품은 상당히 비례하는게 보통이니깐요. 막상 보고는 좀 의아하게도 생각했는데.. 그냥 기분좋게 팔고 싶다고 하시더군요^^ minoru// 의지만 있다면 나중에 꼭 구하실 수 있을겁니다^^ 폭주광마// 취향 존중 해달라고 말씀드렸는데;; 고물 아닙니다^^ Tina// 오디오는 아버님 취미 입니다. 전 아직 대학생이구요~ 오디오 취미는 제가 좀 이어 받아줬으면.. 하는게 아버지 생각이셔서 공부 열심히 하고 있습니다. 진공관은 쿼드2에요. 상당히 소리 좋구요.. 맥킨토시는 저는 소리가 좋은거 같은데 아버지는 별로라고 하십니다. 진공관이 좋으시다고~

저도 dw36 유저입니다..dw36도 트리니톤 이죠 아직 쓸만합니다..브라운관중에서 쵝오!!

근데 폭주광마님.. 9월말에 저한테 트리니트론 구매 관련해서 쪽지 주셨고 제가 답변 쪽지 드린걸로 알고 있는데.. 고물이라고 하시니깐 좀 의아합니다. 그냥 물어본건 아니었을거고.. 구매하시려는 마음을 잠깐이라도 먹으셨단건데;;

sy30727// 반갑습니다. 오래오래 사용하시기 바래요^^

쿼드 프리 22 에다가 쿼드 파워 앰프 2 모노모노 매킨 앰프까지... 저랑 쓰는 기기나 취향이 상당히 비슷하시네요. 저는 일본에서 14인치 트리니트론 KV-14DA1을 구입했으며 지금 21DA1을 구입하여 일본에 놔둔 상태입니다. 어쩜 이리 공감이 ;;;

16인치 멋지네요..^^* 저도 사정닫는한 구해볼 작정입니다..9인치 모델은 눈의 피로가 빨리오네요..그래서16인치 한놈에 14인치한놈 구해볼 작정입니다..일단 자금상 여유가 많이 없어서요..아무리봐도 트리니트론은 참 매력있네요..^^* 늦게 나마 이렇게 덧글달아 보네요...저번에 쪽지로 조언 주셔서 정말로 감사드립니다..^^*

구하고 싶네요 ㅎㅎ 판매처 알수 있을까요 ~

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
373011 사용기 kali1001 3 10578 2023.07.07
373089 사용기 지나가는타투어 14 10510 2023.12.08
253226 갤러리 트레디아 10 10449 2013.02.12
326525 갤러리 GTA덕 4 10380 2015.02.28
372818 사용기 에스플리트 4 10364 2022.06.11
219517 갤러리 Moonlace 4 10337 2012.04.21
303255 사용기 하늘로솟는번개 2 10330 2014.07.12
372784 갤러리 설련 4 10315 2022.03.12
372808 사용기 노노노너너너어어 5 10308 2022.05.24
205965 갤러리 청판쿼츠 11 10308 2011.12.18
370050 사용기 또루리 5 10266 2016.11.23
372785 갤러리 꼬냥찌 12 10162 2022.03.15
194904 갤러리 미소의문명 7 10143 2011.09.10
370884 잡담 루리웹-197144006 2 10098 2017.10.12
251725 갤러리 FURAMY 8 10083 2013.01.29
344277 갤러리 독수리오골계 10 10068 2015.09.13
211352 갤러리 KorMulan 6 10037 2012.02.09
372213 갤러리 series™ 5 9939 2019.11.21
371634 잡담 Hawaiian 4 9883 2018.10.20
214545 갤러리 가비라마 7 9859 2012.03.11
286214 갤러리 Sakaizu 7 9752 2014.01.07
331737 갤러리 XenO_PluXus 2 9741 2015.05.04
371663 잡담 7thbules 2 9650 2018.11.08
370888 갤러리 푸슈 10 9615 2017.10.13
372704 사용기 0등급 악마 3 9611 2021.10.30
372933 갤러리 michma 7 9548 2023.01.18
318318 갤러리 KOR Joon 2 9462 2014.12.04
370289 갤러리 타미히로 3 9362 2017.02.15
글쓰기 1683개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X