본문

[갤러리] 사정사정 하지 않고도 받는 - NW-ZX707 교환기 [27]

(1543326)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6676 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)115.138.***.***

IER-M9 아직 니혼데와 판매중데스까 한국은 모 우리마셍가

(IP보기클릭)106.73.***.***

꼭지
오까네 잇빠이 잇빠이 해서 구입 고려도 안해봤다데스네.. ㅠ 단 전단지에 실린대로 판매하고 있습니다. 아마 한국에서 판매 중지한거는 수입해도 잘 안팔리고 재고로 쌓여서 판매를 중지한게 아닐까요? | 24.05.17 20:16 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

막귀여서 잘 모르겠지만 최신제품 써보고는 싶네요. 전 그냥 plenue ...ㅜㅜ

달콤소년
음향기기 애호가들 사이에서 디지털로 음악을 들으면 조금만 있어도 오히려 피곤해지지만, 레코드로 들으면 몇시간을 들어도 피곤해지지 않는다는 말이 오가곤 하는데, 딱 그 느낌입니다. 휴대폰을 통해서 음악을 듣는거 보다 훨씬 피곤하지 않고, 장거리 이동시에는 특히나 즐겁네요. 일본이니까 대중교통 이동은 필수이니까요 | 24.05.17 22:11 | |

(IP보기클릭)1.218.***.***

역시 외부배터리시대로 다시 바뀌어야해...

Bictory
맞습니다. 하지만, 기업은 배터리 교체비용을 어떻게든 소비자한테 때먹고 싶을테니.. 그런일은 절대 오지 않을듯 ㅠㅠ 애플의 라이티닝 케이블 조진거 처럼, EU에서 방수기능이 없는 제품은 베터리를 탈착식으로 하도록 강제지침을 해주었으면 해요 ㅠㅠ | 24.05.17 22:13 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

와 글 잘 읽었습니다 ㅎㅎ 전 작년에 a306 한달 썼었는데 아직도 소니의 클리어오디오 넘사벽 음색이 그립네요. 상급기인 707은 좀 더 좋았겠죠. sd카드 음질이 떨어지는건 이걸 안쓰셔서 그런거 아닐까요 ㅎㅎ 이것도 타이완제인데 니들 고급라인은 니네가 직접 좀 만들어라.

sainthans
https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/320036/read/370352 아 SD카드도 오픈한적 있습니다. 당시에 제 여론이 안 좋아서 댓글과 상관없는걸로 비난받고 묻혔죠. 지금 보면 본문의 게시글 자체는 "차이가 있긴 했다" 정도로만 평했고, 정작 음색이 너무 변해서 취향이 아니였다고 하며 좋은평가를 내리진 않았는데 말이죠.. 지금 위 제품은 512gb sandisk sd카드로 모든 음원을 넣어서 재생하고 있는데.. 콘덴서가 잘 카바해주는건지 메모리에서 듣는것과 큰 차이는 느끼지 않고 있습니다. 하나 논란이 될만한 글로 살짝 적어보고 싶은게.. https://av.watch.impress.co.jp/docs/topic/1580456.html 요즘 일본에서는 우타다 히카루 cd가 제조라인에 따라서 다르다는 이야기가 화제가 된적이 있는데 이게 여기 있는 사람들 기겁할 만한 내용이 "디지털이여도 복사를 하면 할수록 음질이 달라진다"였습니다. 본문을 살짝 번역하자면.. 秋山:同じ曲ですが、音質はかなり違いますね(同席したあべちゃんも頷いている)。この2つは何が違うんですか? 아키야마:똑같은 곡인데 음질이 꽤 다르네요 (동석한 아베쨩도 고개를 끄덕인다) 이 두개의 차이는 뭐죠? 前田:片方はクライアントから届いたHDDからそのまま再生したもの。もう片方は一度DAWのPCにコピーしてから再生したものだよ。 마에다:한쪽은 크라이언트로부터 직접 hdd로 받은걸 재생한것, 또 한쪽은 한번 daw의 컴퓨터에 복사후에 재생한거야 秋山&阿部:え!? コピーしただけでこんなに違うんですか!? 아키야마&아베:와 복사만 했다고 이렇게 달라지나요?! 前田:たった1回コピーしただけでも、これだけ音が変質しちゃうんだよ。だからオレはネットワーク経由でのマスター納品は絶対にしない。DVD-Rに焼いてクライアントに渡してる。もちろん、DVD-Rのメディア自体にもメッチャこだわってるよ。 마에다:단 한번이라도 복사를 하면 이렇게까지 음질이 변질되어 버려 그래서 나는 네트워크 경유로 마스터 납품은 절대 안해 공 dvd-r로 구워서 클라이언트에 납품하고 있지 물론, dvd-r 미디어 자체도 엄청 엄선해서 보내고 있지 뭐 이렇다나 ㅋㅋㅋㅋ 소리의 세계는 끝이 없습니다. 이론만으로는 해결이 안되는거 같아요. | 24.05.17 22:23 | |

㈜이민호
이미 써보셨군요 ㅎㅎ 저도 한번쯤 써보고 싶었습니다. 아래 글은 날자가 올해인데 음.. 사람에게 귀가 있는한 영원히 끝나지 않을 떡밥이죠. 32bit 384khz 시대에 예전 저음질? CD 데이터 프레스기의 불균일성은 흥미롭네요. 복사에 의한 디지털 데이터 변질은 음음 ㅎ 근데 선재같은건 바꾸면 (이론을 떠나 실제로 다른 느낌이 나긴 합니다 그게 플라시보든 뭐든...) 것보다 20년도 넘은 우타다 cd가 저렇게나 많다니 부럽군요 ㄷㄷ | 24.05.17 23:02 | |

sainthans
SD카드는 위에 적은대로 음색이 너무 달라지는 문제도 있었는데, 가장 안 좋았던건 데이터 전송의 불안정함이였습니다 거의 10번중에 6번은 데이터 전송 실패하는등 정말 천천히 한곡씩 옮겨야 했던 ㅋㅋㅋ 하다가 아닌거 같아 초기불량으로 반품해버렸네요. CD 프레스는 저는 실제로 안 격어봤고, 같은 작품 두개로 구입하는 경험을 잘 해보지 않아서 모르겠는데.. DVD로 딱 한번 격었던건 살인의 추억 DVD 였습니다. 살인의 추억 한국판 DVD는 초회판, 재생산판(일본어자막추가판)이 있는데, 이 일본어 자막 추가판이 메인메뉴에서 몇개 제외한거 말고는 영상과 음향은 완전히 기존판 영상/음향 데이터를 사용하였고, 일본어 자막만 추가된 정도였습니다. 그런데, 초회판과 비교하여 영상도 약간 열화된 부분이 보였고, 음향도 초회판에서 들렸던 음향이 재생산판에서는 안 들리는 부분(소리가 죽었다고 할까)도 보였고요. 대량생산의 시대고 정품이면 이런 부분은 크게 신경 쓸 생각은 없지만 완전히 무시하기 어려운 부분이 아닐까 싶습니다. 이것도 언제 한번 적어보고 싶네요. | 24.05.17 23:39 | |

㈜이민호

알리꺼도 아니고 sd메모리가 저렇게 전송에러가 나면 제품 불량이 100퍼죠.. dvd는 아마 초회판과 재판의 영상 음성 포맷이 달라지지 않았을까 합니다. 예를들어 24bit 48khz 마스터링했는데 음성 추가가 되면서 저샘플링 열화가 나는등... 그리고 데이터 전송의 불안정함을 말씀하시니... 불안정함은 md 미디어가 최고가 아닐까 합니다. (그래서 망했겠지 뭐 ㅋㅋ) 20년동안 잊고살다 살려내서 요즘 듣고 있는데 녹음하는거 사리 나옵니다... 음질도 CD 열화버전이라 요즘 기준에서는 저음질? 이지만 지구최고 소니 음장기술로 들을만.. 합니다 아 근데 블투가 안되서 요즘 들고 다니기에는 너무 불편하네 | 24.05.18 00:09 | |

sainthans
md 저는 한번도 못 써봤네요... ㅠㅠ md플레이어도 잠깐 손에 넣었던적이 있는데 디스크는 안사고 그대로 끝나버린... md는 CD열화지만, ATRAC기술이 적용되었었나요? 그거 덕분에 좋게 들렸다고 하던데 말이죠. 저도 소니 MP3 구입하고 절망적인 용량에 좌절했다가, ATRAC로 압축하니 음원 용량도 적어지고 오히려 저음이 풍부해져서 뭐지 이건 하고 놀랬던 기억이 납니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ PSP로 학교애들에게 MP3와 ATRAC를 들려주니 다들 ATRAC가 좋다고 평가했던것도 기억나네요. 저 ATRAC가 기억으로는 해외판에서는 어느순간부터 재생지원이 중지되고, 끝물까지 일본판에서만 재생이 가능하게 되었는데 덕분에 같은 모델이여도 일본판만 기판이 달라서 해외판과 호환이 안되는 문제가 있었죠 ㅋㅋㅋ 다 옛날이야기인데 기억이 새록새록 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.18 12:16 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

저 이번에 zx707 샀는데 7월 넘어야 배송예정이더라고요 ㅠ 부러워요

여캐팬티탐구자
어.. 일본서도 쿠팡에서도 내일 발송이라고 뜨던데 어디 다른 나라에서 구입하셨나요? (아 참고로 저는 여캐팬티는 굳이 탐구하지 않습니다...! ㅋㅋㅋ) | 24.05.17 22:25 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

㈜이민호
한국에서 구매했는데 .. 봇치707 콜라보라 ㅠ 물어보니 7월에 배송이래요 ㅠ | 24.05.17 22:26 | |

여캐팬티탐구자
아 봇치꺼군요! 마지막으로 본 애니가 카구야님은 고백받고 싶어인데, 복치더락은 얼마전에 먼 친척동생이 일본에 놀러와서 전수받았습니다 ㅋㅋㅋ 봇치도 귀엽죠.. 봇치쨩의 팬티도... (하악하악) 아 이상쓰면 위험할꺼 같군요.. (탕! 끌러간다..) | 24.05.17 22:30 | |

여캐팬티탐구자

https://www.sony.jp/walkman/store/special/bocchitherock 아 근데 갑자기 생각난건데, 707의 경우는 고무패드 부분에 각인이 되어있네요... 소니측에서 어떻게 처리할지 모르겠으나.. 만약 위에 써있는대로 고무패드 교환의 경우면, 베터리만 교환을 해도 고무패드의 각인이 없어질수도 있습니다.. ;; 분해를 하려면 반드시 각인이 새겨진 고무패드 부분을 벗겨내야 하거든요 ;; a300은 고무패드가 아닌줄 알았는데.. 이것도 찾아보니 나사부분이 고무패드로 감춰져 있으니.. 뭔가 수리 한번 받으면 봇치가 없어질수도 있는 점이 좀 무섭네요 ;; 고무패드를 다시 접착제 발라서 접착은 못 시켜주는건가 ;; | 24.05.18 12:51 | |

여캐팬티탐구자
고무패드를 다시 접착해서 보내줄까, 아니면 제거하고 그냥 콜라보 각인이 사라진 새 고무패드를 장착해서 보내줄까.. 상세히 수리에 관한 부분을 적어 소니측에 연락해보니.. 修理の内容については拝見しないと何とも申し上げることはできません。 コラボモデルの修理で刻印などが消える可能性がある場合は、 製品を預かっている修理部署より連絡してもらい、 修理を着手するかどうか確認の連絡を希望するよう伝えてください。 수리 내용에 관해선 보지 않고는 어떠한 진단을 할수 없습니다. 콜라보 모델의 수리에 각인등이 지워질 가능성등은, 제품을 접수받고 수리부서에서 연락이 간다음에, 수리를 착수하는가 안하는가를 확인 연락을 희망한다고 전달하여 주세요. (연락안하면 바로 각인된 부품을 뜯어버린다는 뜻으로도 들렸음...) せっかくお問い合わせいただいたのに、 詳しく回答ができず、大変申し訳ございませんが、 何とぞ、ご了承いただくようお願い申し上げます。 모처럼 상담주셨는데, 자세한 답변이 되지 않고, 송구스럽지만, 모쪼록 양해 부탁드립니다. しかしながら、 ウォークマンの修理について詳しく回答をご提供できるようになれば、 大変便利だと私も感じております。 하지만, 워크맨의 수리에 관해서 자세한 답변을 제공하게 되면 저도 편리해질꺼라고 생각합니다. そのため、本件につきまして、 今後の製品開発に活かせるよう、担当部署に申し送りいたします。 그렇기 때문에, 본건에 관해선 앞으로의 제품개발에 활용할수 있도록 담당부서에 보내놓겠습니다. 참 답변 같지도 않는 답변이 왔네요.. 이걸 보면 수리 한번만 보내도 (베터리던 메인기판이던 모두) 각인은 거의 99% 지워진다고 보면 될꺼 같습니다.. 제가 알기로는 뒷면에 각인이 되어있는 고무패드를 손상시키지 않고는 절대로 나사를 제거할수 있는 방법이 없거든요.. ;; 아예 수리 받을 껀수가 없게, 떨어트리지 않기, 이어폰단자/USB단자 조심해서 뺏다 껴기, 베터리도 베터리 보호 기능을 넣으시고 애지중지하게 쓰셔야 할거 같습니다 | 24.05.22 09:25 | |

(IP보기클릭)58.88.***.***

이거 실제로 빠떼리는 어떤가요? A100을 쓰는데 스펙상은 26시간이라고는 해도 거의 매일 충전을 하는데, 얘는 25시간이라고 적혀있더라구요... 기변할거면 업글을 하고 싶어서 얘 고민하다가도 빠떼리 시간때문에 A300을 생각하거나 하네요... 실사용 시간 어떠신지 알려주시면 감사하겠습니다!

SHIINN
빠떼리는요,. 제가 밧데리 보호충전으로 사용하고 있어서 잘 모르겠네요.. 다만 제가 워크맨 독자 OS에서 안드로이드OS로 넘어온 덕인가.. 베터리 다는 시간은 좀 많이 짧다는 느낌을 받았어요 내일 하루 써보고 어떤지 다시 적을수 있으면 써보겠습니다! | 24.05.17 22:35 | |

SHIINN
베터리 함 확인해봤습니다. 답변이 늦어 죄송합니다. 설정은 외부 요인을 일체 받고 싶지 않아서, 와이파이 신호 끄기, 기내모드 켜기 해서 사용했습니다. 이어폰끼고 일반 워크맨 어플만 쓰면 딱 25시간 정도 블루투스 이어폰을 사용할 경우에는 21~22시간정도 사용이 가능했습니다. 블루투스 사용시에도 베터리가 빨리 달더군요. 그외에 정액제 음악 어플리는 제가 아직 사용하지 않아서 확인 못해봤습니다.. ㅠㅠ | 24.05.22 09:28 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

707 너무 잘나왔죠, 흑덩이 까지 안가고 적당한 선에서 괜찮은 가격대에 최신 기술 다 들어가 있어서 참 좋아보입니다

유성로토
생각보다 그립감도 좋고, 한손으로 음악 고르기도 편하고 게다가 음질까지... 싫어할수 있는 부분이 없습니다 ㅠㅠ | 24.05.17 22:35 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

작년에 구매해서 엄청 잘쓰고있는 DAP이죠 안드기반이라 유튜브뮤직이 되는것도 참 좋습니다 유튜브에 커버곡 올라온걸 좋은 음질로 들으니 좋더라고요

라프스타G
저는 스트리밍은 일절 안쓰고 있는데, 한번 한달 무료권으로 써봐야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.17 23:30 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

제 위시리스트에 있는 dap 중 하나군요. 부럽습니다 유선 이어폰을 이제 시작한 저는 이번에 정식 수입된 하이비 r4로 시작합니다 한 1년 진득하게 듣다가 상급기로 올라가야죠

첸아기고양이
저 역시도 아이리버 MP3가 첫 시작이였던거 같이요 ㅋㅋㅋㅋ 후에 어쩌다가 소니 CDP를 구입해서 빠지고, 이제 여기까지 왔네요 ㅎㅎ | 24.05.17 23:32 | |

읽을거리
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (18)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (34)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (85)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (175)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
373170 잡담 후타바_안즈 131 2024.05.27
373167 질문 fairwind19 409 2024.05.24
373165 질문 am9800 401 2024.05.22
373164 질문 클락워커 237 2024.05.20
373163 갤러리 ㈜이민호 13 6676 2024.05.17
373162 질문 커크 233 2024.05.17
373161 갤러리 ㈜이민호 2 1388 2024.05.17
373160 잡담 SLAM2DJ 361 2024.05.14
373159 정보 왜사니1 1 968 2024.05.08
373156 사용기 Love in Love 1 812 2024.04.30
373154 잡담 루리웹-4608077238 389 2024.04.30
373153 잡담 건담=드렌져 6 4661 2024.04.27
373151 질문 영어 중독자 483 2024.04.25
373150 질문 왜사니1 533 2024.04.20
373149 잡담 카리나는신이야 434 2024.04.18
373148 질문 청관 1 603 2024.04.17
373147 잡담 루리웹-76204330 326 2024.04.15
373146 잡담 LifeisFantasy 1 501 2024.04.12
373145 잡담 ㅣ자하ㅣ 1 916 2024.04.10
373144 잡담 HAYATE MIYUJI(風) 705 2024.04.08
373142 사용기 왜사니1 7 2072 2024.04.06
373141 잡담 해쨍이 5 1671 2024.04.05
373140 사용기 LifeisFantasy 530 2024.04.04
373139 질문 곤충들의아버지파브르 1099 2024.03.30
373138 사용기 루리웹-7231558436 4 2947 2024.03.24
373137 잡담 bolt12 6 3265 2024.03.21
373136 사용기 건담=드렌져 10 6186 2024.03.20
373135 질문 브라독 1 630 2024.03.19
글쓰기 7737개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X