본문

[갤러리] 이렇게 사정사정 하지 않습니까 - wf-1000xm5 고생기 [12]

(1543326)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1400 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)121.161.***.***

글 잘 읽었습니다. 굉장히 재밌게 쓰시네요! 정말 소니의 대응은 고구마 백개를 먹은 것 처럼 대응하는 군요. 고생하셨습니다.

(IP보기클릭)106.73.***.***

Bumco
재밌게 봐주셨다니 감사합니다!!!!! 그래도 이런 일 격어서 재미를 드리니(?) 다행이네요! ㅠㅠ | 24.05.17 16:12 | |

(IP보기클릭)153.173.***.***

4는 명품이라고 불렸는데 5는 왜 그런지... 무엇보다 고객 대응에서 실망스럽네요. 고생하셨습니다.

마릐코즤
감사합니다..! 4는 명품이였는지 잘 기억이 안나네요. 시연은 해봤는데 이어피스가 귀에 너무 꽉 끼고 해서 구입고려를 안했던건 기억이 납니다. 이번작품은 이어피스재질이 개선되어서 오래 끼어도 귀는 안아프게 되었는데 마이크에서 이런 문제가 생기다니 ;; https://knowledge.support.sony.jp/electronics/support/articles/00298368 https://www.sony.co.kr/electronics/support/articles/00298368 이 부분을 소니측에서도 인지하는지 이런 미친 유의사항의 홈페이지를 따로 개설했는데.. 아예 움직이지 않는 로봇이면 모를까, 숨쉬고 움직이는 사람이 쓰라고 만든 이어폰에 "조그만한 진동이라도 진동을 낸 너가 잘못 ㅋㅋㅋ" 하는건 완전 미친거죠.. 4때도 그러고보니 접속불량, 베터리 광탈 이슈가 있었는데, 5에서도 품질관리가 제대로 안되고 있는거 같습니다.. 3때까지는 말레이시아 생산이였지만, 4때부터 중국으로 바뀌면서 소동이 있었는데.. 음향기기=말레이시아생산 TV=중국생산 https://bbs.ruliweb.com/av/board/320033/read/379221 이걸 양쪽에서 바꾸었더군요. 중국이 제로 우한폐렴(코로나)정책으로 소니가 한동안 TV 개발과 부품수급에 엄청 애를 먹었다는데.. 중국공장을 차마 페쇄할수는 없고, 제2의 우한폐렴이 일어나도 대형제품/부품이 아닌, 크기가 조그만한 음향기기를 중국에서 가져오는건 그나마 안전하다고 생각한건지.. | 24.05.18 12:06 | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

와 정말 그 담당직원 말도 못하게 말을 엄청 잘하셨군요 결국 문제 해결되셔서 다행입니다 전 아직 xm4 2년쓰다가 2년째에 문제가 생겨 새로 교환받고 추가로 1년 넘게 해서 3년째 써가는중인데 다음 이어폰을 어디로 해야할지... 고민이네요

CorgiO

사실.. 글이 너무 길어질꺼 같아서 빼 버렸는데 처음에 구입했던건 링크버드S였습니다. 근데 이거는 베터리 광탈에다가 약간 심한 열이 나고 해서 무서워서 걍 환불하고 000XM5로 바꿔 구입하겠다. 했던게 시작이였죠. 이때는 담당자가 다르긴 했지만, 굉장히 친절했고 교환/환불에 어떠한 방어도 없었습니다. 위 담당자 하는 행동을 보기엔 "사실 1000xm5가 불량율이 높단건 알고 있지만 최대한 숨기고 수리를 유도해라"고 지침이 있었는지 모르겠습니다. 지침이 있어도, 차라리 처음부터 솔직하게 "지금 좀 초기불량률이 높다는 이야기도 나오고 있는데.. 만약 가게에 있는 재고를 또 뜯어도 불량일 확률이 높다.. 제발 부탁인데 수리공장에 보내면 안되겠냐 데스네"했으면 단칼에 알아들을수 있고, 그 정도 양해를 구하면 뭐 그러려니 했을텐데 저 직원은 고객의 불편도 뭣도아니게 생각하고, 오히려 법까지 어겨가며 잘못 된 안내를 하며 소니 브랜드의 신용을 크게 잃게 만들었으니.. 저건 이윤을 지키려는게 아니라 머리가 나쁘다고 밖에 할수 없죠. 제가 소니 직원이면 소빠를 잘 구슬려서 좋은 방향으로 이끌렸을텐데 말이죠. 암튼다는 못 적지만 xm4의 사례도 좀 얘기하곤 했는데, 일본소니측에서도 xm4때는 문제가 있었다는건 시인하나, 당시에 무지성 교환을 "리콜"이라고 하지 않고, "제품검증"이라는 애매한 말로 안내하고 있습니다. "문제가 있는 제품이 다수 있다는걸 확인해서 회사차원에서 품질조사로 무지성으로 바꿔주었다"라고 말하던데.. 말하는 투가 인명피해를 끼치는 제품이 아니고, "오히려 우리 친절해서 해준 교환이야 ^^"투로 말하더군요. 이미 전세계의 소니지사에서는 일본소니의 지침으로 리콜교환을 해주고 있다고 말하고 있는데 무슨.. 아 혹시 다음 헤드셋은 오디오 테크니카나 혹은 테크닉스(파나소닉) EAH-AZ80가 어떠실까 싶네요. 저는 이 이어폰 뭘 해봐도 개선이 안되면 타회사껄로 구입하려고 다른 제품을 많이 시연해 봤는데, 그중 테크닉스꺼는 꽤나 잘 만들었더군요. 단, 테크닉스는 연장보증같은 제도가 없고 불안해서 구입을 보류했는데.. 생각해보면 만약 한국 거주줒이시면 무선 이어폰은 애플, 삼성, 소니말고는 없으시겠네요 ;; 제가 만약 지금 한국거주중이였으면 소니 제품은 쳐다보지도 않았을꺼 같습니다 ㅋㅋㅋ;; AS기간동안 뭍지마 AS긴 하지만.. 기간이 끝나면 수리비가 살인적으로 버려라 AS니.. | 24.05.18 20:26 | |

㈜이민호
넵 무선.. 이어폰쪽은 그나마 잘쳐줘서 젠하이져 까지 포함시킨다면 시킬 수 있겠더라구요 그나마 몇몇 숍에서 타 회사걸 수입해서 팔긴하지만 많이 접해보긴 쉽지 않더라구요 한국 소니는 그래도 as잘 해주데 모든 회사마다 자기 나라에서더 잘 안해주려는건 비슷한가봅니다 ㅠ 이참에 한번 헤드셋도 도전해볼까 싶네요 긴답변 감사합니다! | 24.05.18 21:24 | |

CorgiO
딱 하나만 더...! 제가 원래 헤드셋을 썻는데 이어폰으로 넘어온게... 헤드셋은 반드시 헤드셋 귀마개가 세월에 따라서 열화되는데 이거 교체하는 비용이 장난이 아니여서 걍 2~3년동안 베터리말고 열화없이 편히 쓸수 있는 제품을 쓰자고 해서 이 제품으로 왔습니다 ㅋㅋㅋ 유선이어폰이 관리만 잘하면 단선될때까지 계속 사용할수 있는데 이젠 유선 이어폰을 잘 안만들려고 하니 흗 | 24.05.18 21:32 | |

㈜이민호
아이폰이다보니.. 뭐가됬던 무선일 수 밖에 없더라구요 ㅠㅠ 한 6개월이나 좀 되어야 교체할탠데 그때 또 좋은 제품이 나올거라 믿습니다 ㅎㅎ | 24.05.18 21:34 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

xm5는 수신 너무 잘 끊기는거 같아요 저번에 2호선 만원지하철에서 이어폰 꼽으니 아무소리도 안나더라고요

차지맨
이게 과거 무선 이어폰이어도 선이 있었는데, 선이 있는것과 없는것에 끊김 차이가 어마어마하더군요 ;; 소니는 꽤 끝까지 블루투스 이어폰에도 선을 채용했었지만, 타사와 비교되니 어쩔수 없이 없앤거 같은데.. 뭔가 기술이 안따른다는 생각밖에 안듭니다 ㅠㅠ 업데이트로 개선되면 참 좋은데 말이죠. | 24.05.22 09:16 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
칼리오스트로☆
맞아요.. 이걸 잡으려고 탄생한게 le 오디오라고 하는데... 대응하는 기종을 아직도 한대도 안 가지고 있네요.. (쩝) | 24.05.23 14:14 | |

읽을거리
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (40)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (47)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (87)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (177)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
373172 사용기 Cagliostro 43 15:48
373170 잡담 후타바_안즈 140 2024.05.27
373167 질문 fairwind19 415 2024.05.24
373165 질문 am9800 408 2024.05.22
373164 질문 클락워커 239 2024.05.20
373163 갤러리 ㈜이민호 13 6694 2024.05.17
373162 질문 커크 233 2024.05.17
373161 갤러리 ㈜이민호 2 1400 2024.05.17
373160 잡담 SLAM2DJ 372 2024.05.14
373159 정보 왜사니1 1 976 2024.05.08
373156 사용기 Love in Love 1 825 2024.04.30
373154 잡담 루리웹-4608077238 389 2024.04.30
373153 잡담 건담=드렌져 6 4661 2024.04.27
373151 질문 영어 중독자 485 2024.04.25
373150 질문 왜사니1 533 2024.04.20
373149 잡담 카리나는신이야 437 2024.04.18
373148 질문 청관 1 607 2024.04.17
373147 잡담 루리웹-76204330 326 2024.04.15
373146 잡담 LifeisFantasy 1 506 2024.04.12
373145 잡담 ㅣ자하ㅣ 1 916 2024.04.10
373144 잡담 HAYATE MIYUJI(風) 708 2024.04.08
373142 사용기 왜사니1 7 2084 2024.04.06
373141 잡담 해쨍이 5 1678 2024.04.05
373140 사용기 LifeisFantasy 530 2024.04.04
373139 질문 곤충들의아버지파브르 1099 2024.03.30
373138 사용기 루리웹-7231558436 4 2976 2024.03.24
373137 잡담 bolt12 6 3265 2024.03.21
373136 사용기 건담=드렌져 10 6199 2024.03.20
글쓰기 7738개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X