본문

[Blu-ray] 한국의 대작영화들 (1998년부터~2021년까지) (스크롤) [44]

(217787)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28884 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)203.229.***.***

BEST
아. 이런영화들 있었지 하면서 스크롤 내리다가 성냥팔이 소녀의 재림에서 흠칫 했습니다.

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
82톤 김지영이 없네요

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
설국열차 2013년, 이 영화가 벌써 9년 전 영화가 되버리네요 시간 참 빨리 갑니다 번외로 올리신 알바트로스, 저는 거기서 봤습니다 어디인지는 대강 눈치 채셨을 겁니다

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST

퇴마록은 작년에 오래간만에 보다보니 작년 넷플릭스 최고 히트작에서 뵌 분이 나와서 반갑. ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.126.***.***

BEST
독일은 어떤 나라인걸까...

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
설국열차 2013년, 이 영화가 벌써 9년 전 영화가 되버리네요 시간 참 빨리 갑니다 번외로 올리신 알바트로스, 저는 거기서 봤습니다 어디인지는 대강 눈치 채셨을 겁니다

(IP보기클릭)59.23.***.***

돌아온leejh
어휴~ 알바트로스를 보기만 했으니 다행이죠. 저희 부대는 단역 출연으로 영화 촬영장에 끌려갔습니다-_- | 22.02.18 09:02 | |

흑수선도 있네요... 저기에 나온 수첩책 소품 가지고 있는데..

(IP보기클릭)211.54.***.***

이우혁작가님팬으로써 썸네일이 불편해서 들어왔습니다 ㅎ

(IP보기클릭)203.229.***.***

BEST
아. 이런영화들 있었지 하면서 스크롤 내리다가 성냥팔이 소녀의 재림에서 흠칫 했습니다.

(IP보기클릭)14.34.***.***

와....스크롤 내리면서 추억도 생각나네요. 어렸을때 건축무한육면각체의 비밀을 어떻게 봤는지 왜 봤는지 내용도 생각 안나는데 저거 보니 제목만 기억이 나네요..ㅋㅋㅋ

BEST
독일은 어떤 나라인걸까...

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
82톤 김지영이 없네요

(IP보기클릭)175.206.***.***

희동구86
82톤 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.02.18 00:09 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

무사는 진짜 재밌게봤었는데..

(IP보기클릭)76.175.***.***

Lost memories 잼있지

(IP보기클릭)218.156.***.***

무사 표지만 보는데도 브금이 자동 재생되네요! 장쯔이에 빠졌었는데 이때부터 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.134.***.***

불빛 조금만 옆으로... ㅠㅜ 약간 손발 오그라드는 영화 몇개도 보이네요... 성냥... 아 아닙니다.

(IP보기클릭)183.97.***.***

천사몽....ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)61.43.***.***

와 리베라메... 용가리...! 용가리는 사실 저도 해외판 좀 찾아보다가 그냥 넘어갔었는데, 리베라메는 기껏 중고 구해보니 화면비가 4:3이라서 좌절했던 기억이 나네요.

(IP보기클릭)58.226.***.***

캬 ~ 소장목록들 잘 구경했습니다. 저도 블루레이 수집이 취미인데, 목록을 쭉 보니 현재는 플미 엄청 붙은 레전드작도 많고 다른 의미로(...) 레즌드 작품이 많네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.88.***.***

중간 중간에 성냥팔이 소녀의 재림부터 라스트갓파더 같은 주옥같은 명작들이 정말 가슴이 웅장해지는군요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.120.***.***

인랑 실사판은 정말 김지운 감독이 찍은 것이 맞나 싶을 정도로 재미가 없었네요 전작인 밀정이 정말 잘만든 작품이라서 더욱 실망이 컸던 것 같음

(IP보기클릭)175.214.***.***

광시곡 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.149.***.***

이건 추천을 안할 수가 없네요 !! 명작,망작 가리지 않고 다 모앗~~

(IP보기클릭)222.106.***.***

대작들도 많지만 대괴작들도 만만치 않군요.

(IP보기클릭)219.255.***.***

천사몽은 VOD로 볼 수는 있으나 그게 해외판인데다 국내판은 비디오 테이프로만 나와서 무조건 한국영상자료원의 영상도서관(비디오 테이프와 VOD를 볼 수 있음.)에서 봐야하고 예스터데이는 무려 2020년을 배경으로 만든 SF영화였고 DVD에는 두번째 디스크에 이스터에그로 이현세 작가가 그린 홍보용 만화가 들어 있었습니다.

(IP보기클릭)218.153.***.***

진짜 쓰레기 영화 많았네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST

퇴마록은 작년에 오래간만에 보다보니 작년 넷플릭스 최고 히트작에서 뵌 분이 나와서 반갑. ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.47.***.***

DKim
우린 신부잖아? 신부끼린 니꺼내꺼 없는 거야. | 22.02.18 03:50 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

클레멘타인이 대작반열에 빠지다니!!

(IP보기클릭)68.83.***.***

대작의 기준은 뭘까? 대흥행작과 대망작... 둘다 대작인가?

(IP보기클릭)218.52.***.***

알바트로스가 15세 에요?? 잔인하고 나체 나오고 그런걸로 알고 있는데 ㄷㄷ;;

(IP보기클릭)218.152.***.***

흐음....쭉 내려보면서 제가 본것들 중에는 이건 진짜 재밌었다! 싶은게 의외로 많지 않네요.

(IP보기클릭)175.206.***.***

대한민국 최고의 영화들이 좀 없네요 ㅠ 쉬리 올드보이 살인의 추억 장화홍련...

(IP보기클릭)175.223.***.***

영화를 정말로 좋아하시는 군요 부럽습니다

(IP보기클릭)115.94.***.***

그 와중에 서라운드 영문 오타ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.217.***.***

명작(?) 에서 명작으로 다양한 스펙트럼의 작품들 이네요 ㅋ

(IP보기클릭)220.127.***.***

' 청연 ' 은 주연배우 두분다 이젠 볼수없는 분들이네요 두분 다 좋아하는 배우인데 광식이동생 광태 , 독전 김주혁 배우님 볼떄마다 우는 국화꽃향기 장진영 배우님 ㅠ

(IP보기클릭)112.218.***.***

영화를 봤건 안봤건 영화 포스터엔 그 시절이 기억나는 마법이 있어요. 지나고 보니 전부 추억....내츄럴 시티랑 원더풀 데이즈 개봉 당시에 중학생이었는데 ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)182.228.***.***

이거 있을줄 알았는데 96년도네요 ㅋㅋ 와 시간여행 하는 거 같애요 올려주셔서 감사합니다! 다 모아놓은것도 궁금해요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.46.***.***

아.. 영화 정말 사랑하시나 봐요.. 저정도 컬렉션 모으기 쉽지 않으셨을건데... 성냥팔이소녀의 재림 중천 7광구 리얼 영화에 대한 차별없는 진심이 느껴 집니다.

(IP보기클릭)211.192.***.***

물개님의 꾸준한 포스팅에 항상 감탄하며 추천 눌르고 갑니다. 늘 감사하고 있습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.39.***.***

몇몇 영화들은 아이디어는 참 좋았는데 연출이 망친 영화들도 많네요 ㅠ 혈의누가 제일 재밌게 봤습니다 ㅎㅎ 조선연쇄살인사건인데 표현이 거침없고 연기들이 정말 최고였던 영화였습니다

(IP보기클릭)59.6.***.***

심형래 영화 전부 소장 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)39.7.***.***

천사몽을 DVD로 소장하고 계시군요 와

(IP보기클릭)118.235.***.***

잘 봤습니다! 저의 최애영화 공동경비구역 JSA가 없네요.

(IP보기클릭)121.133.***.***

광시곡과 천사몽을 보고 빵터졌습니다

(IP보기클릭)203.230.***.***

충격과 공포의 알바트로스도 보이네요. ㅋㅋㅋㅋ 지금보면 정말 조잡하게 만들었지만, 그 당시는 정말 쇼킹했던 기억이 있네요. 고어씬이 흔치 않을 시기였던 96년도 작품이라 97년 고1때 멋모르고 비디오 빌려봤다가 충격먹은 기억이 납니다. 고어씬 가끔 나오는데 ㅡ.,ㅡ;; 배우분들은 정말 유명배우분들 모두 나오는 수준입니다. 차인표, 이정재, 이휘재, 전무송, 박준규, 강리나, 선우용녀 등.. 영화 내용은 흔한 반공영화입니다. 6.25 때 국군포로가 되어 43년간 북한 수용소에서 노역을 하다가 극적으로 탈출한 조창호 중위의 이야기를 모티브로 만들어진 실화바탕 영화입니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 20410개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X