본문

[갤러리] ♡-한국 최초 천만관객 돌파 실미도-♡ [27]

(1414)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1846 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭).***.***

비겁한 변명입니다!

1000만관객 돌파한 영화여서 제작사측에서 굉장히 고심하고 제작했다고 했지만... DTS도 없어요, 화질도 구려요. (그리고 얼룩DVD로도 유명) 그래서 일본판으로 구입했죠 ;; 일본판은 화질도 깨끗하고 DTS까지 수록! 한국판의 화질과 음질이 안 좋은 이유가 한국에 남아있는 필름상태가 엉망이였던게 이유라는데... 한국의 필름보관현실이 정말 암울하더군요... ㅠㅠㅠ (일본판DVD는 일본개봉당시 썻던 프린트 사용)

이건 저도 있죠 ㅋㅋㅋ

684부대 아닌가요? 오타 나신듯 합니다.

실미도 간지 ㅊㅊ

분명 재미는 있었지만 1000만 관객을 끌만한 매력이 있었다고 보기에는 아직도 의문이 가는 작품.

블루레이로 좀 내줬으면..

MoMo06/님 지적감사합니다^^ 수정했습니다.

@_@{슬슬...펄님이...재산자랑을...)

첨 극장에서 볼때는 진짜 재미있게 봤는데 보고난뒤에 곰곰히 생각해보니 그닥 잘만든 영화는 아니었던거 같았던 영화

음... 기록적인 흥행을 거둔 이 영화를 여태 보지 못했군요~ 한번 보긴 해야할텐데, 이상하게 강우석 감독 작품은 별로라서...ㅜㅜ 그나저나 DVD 화질이 좋지 않은 모양이군요. "올드보이"도 화질 때문에 실망했었는데 말입니다.

흠... 유가족보고 운 영화... 왜곡이 심했죠...

보내주십시오!!!

이런 영화는 별로 삘 안와서 아직도 안봤네요

드잡인의 정드림

재밌게 본 영화네요. 마지막이 안타까웠음..-ㅈ-);

암튼 추천해드리고 갑니다.

김소위 괜찮나? ☆도 괜찮습니다. 자신의 ★은 자기가 지킬줄 알아야지 귀관의 ○은 귀관 혼자만의 것만이 아니다. 걱정 마십시오 꼭 빳빳히 살려서 돌아가겠습니다 암 그래야지 무사히 빳빳히 살려서 영숙씨한테 꽂아줘야지 첨볼때 완전 뿜었네요 하지만 그 후의 장면은.... ㅇㅁㅇ;;

지금 보면 캐스팅 ㅎㄷㄷ합니다.주연급들이 몇명이야 안성기,허준호,설경구,엄태웅,정재영,임원희,김강우 등

전 케이블채널에서 봤는데 상당히 몰입해서 봤던 기억이 있네요 'ㅂ'

우왕ㅋ굳ㅋ 몇년전인지는 기억이 안나지만 새해첫날 심야로 극장에서 봤는데 T_Tbb

저는 나오기가 무섭게 구입해서 동판 싸인이 되어있는걸 받았었죠. 안성기 또는 설경구로 받고 싶었는데 제가 구입한곳은 정재영 아니면 허준호밖에 없더군요... T_T

ㄴ 정재영 정도면 하악이죠 ㅋ

★갠적으로 태극기보다 더 재밌게봤답니다 ㅎㅎ

처음볼 떈 실미도>태극기 순으로 재미있었는데 나중에 dvd로 보니까 실미도<넘사벽<태극기 이더군요 ;; 확실히 뭔가 좀 ... 벌써 6년전이네요 ㅎㄷㄷ 시간엄청빠르네요

사보텐더.님/ 정재영 별로라서 허준호로 받았습니다. ^^; 신다은님/ 저랑 비슷하시네요. 극장에서 볼때는 좋았는데 DVD로 다시보니 실미도는 집중이 안되더군요. 태극기는 그냥 TV에서 할때도 수없이 봤고 DVD로도 여러번 봤습니다.

추천 덧글 주신분들 감사합니다^^)

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9682 갤러리 초수기신 단쿠가 12 743 2005.12.20
13276 갤러리 Niea 12 1045 2008.07.12
13261 갤러리 나나짱™ 12 1183 2008.07.09
12075 갤러리 Niea 12 1597 2007.10.04
16306 갤러리 화수윤아 12 1355 2010.02.19
9586 갤러리 초수기신 단쿠가 12 993 2005.11.28
12131 갤러리 사요카스미 12 1292 2007.10.24
19730 갤러리 타미히로 12 19175 2015.11.02
18895 갤러리 sickarl 12 3047 2014.02.27
9612 갤러리 초수기신 단쿠가 12 894 2005.12.04
9594 갤러리 초수기신 단쿠가 12 663 2005.11.30
18597 갤러리 FURAMY 12 2422 2013.05.29
12082 갤러리 펄블루^^* 12 2538 2007.10.07
14479 갤러리 펄블루^^* 12 1759 2009.03.01
15612 갤러리 펄블루^^* 12 1846 2009.09.12
9723 갤러리 초수기신 단쿠가 12 835 2005.12.27
19652 갤러리 ▶◀ Nico_Robin 12 1190 2015.08.18
18582 갤러리 Nico_Robin 12 2019 2013.05.14
20589 DVD laptick 12 11493 2019.09.19
13070 갤러리 나나짱™ 12 1448 2008.05.13
15643 갤러리 펄블루^^* 12 1209 2009.09.20
15588 갤러리 펄블루^^* 12 1001 2009.09.08
9803 갤러리 초수기신 단쿠가 12 654 2006.01.09
9792 갤러리 초수기신 단쿠가 12 591 2006.01.06
18771 갤러리 코우지님 12 1814 2013.12.01
9858 갤러리 초수기신 단쿠가 12 870 2006.01.23
18241 갤러리 Y.P 12 4037 2012.07.07
9569 갤러리 초수기신 단쿠가 12 863 2005.11.25
글쓰기 20413개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X