본문

[잡담] [만화VHS]20년 넘게 찾아다니던 비디오를 찾고 성불할 수 있게 되었습니다. [60]

(389069)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41778 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
왜 작성자가 본인이 아니고 다른사람인거죠?

(IP보기클릭)222.236.***.***

BEST
쾌청 이런것도 검색해 보시면 의외로 많이들 팔아서 한두번 돌리시고 트시면 더 좋습니다

BEST
와 간담 0083 진짜 보기 힘든건데 잘 구하셨네요

BEST
와 간담 0083 진짜 보기 힘든건데 잘 구하셨네요

BEST
제로・무라사메
쾌청 이런것도 검색해 보시면 의외로 많이들 팔아서 한두번 돌리시고 트시면 더 좋습니다 | 23.12.14 22:09 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
제로・무라사메
왜 작성자가 본인이 아니고 다른사람인거죠? | 23.12.14 22:10 | |

眞군
크크크크 | 23.12.14 22:10 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

제로・무라사메

감사합니다! 건담은 잘 나와서 괜찮은데 버파 구한게 상태가 아쉽네요ㅠ 쾌청 돌려보면 될지ㅠ | 23.12.14 22:49 | |

그림록
대부분 보관한지 오래 됐고 하니 안에 먼지 끼고 한게 있을 수 있어요 기본적으로 쾌청 몇번 돌려보시면 나아질 수 있는데 약간 케바케 이긴 합니다. | 23.12.14 22:50 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

제로・무라사메
네 이양반 올줄 알았지 근데 버파 한국판이라니! 진짜 애니 자체도 레어한 마당인데 비디오판이라니! 어흑 | 23.12.15 06:49 | |

(IP보기클릭)69.249.***.***

그림록
아..안돼..ㅜ 쾌청도 진짜 오래간만에 들어보네요. | 23.12.22 04:19 | |

(IP보기클릭)116.120.***.***

고오급노예
ㅋㅋ 지금은 없는 그것ㅠ 요즘은 클리너파는곳이 많진 않은거 같아요 돈이 안되니ㅠ | 23.12.22 08:01 | |

7600gs
지금도 1기 마지막에 나온 붕격운신쌍호장은 최고 같습니다ㅎㅎㅎ | 23.12.22 08:01 | |

(IP보기클릭)122.153.***.***

이걸 실물로 구하시다니 ㄷ

어둠의볶음밥
운이 좋았습니다!ㅠㅠ | 23.12.14 22:49 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
시험플레이
가격은 둘째치고 진짜 매물이 없어서 저도 90프로는 포기했었어요 | 23.12.14 22:50 | |

(IP보기클릭)115.92.***.***

버파 애니 한번 보고싶네

시라노베쥬락
우리나라 더빙본이면 립떠놓은 버전이 돌아다니고 있어서 구경하실 수 있을겁니다! | 23.12.14 22:50 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

대여점에서 빌려 봤던 버츄어 파이터 애니 크~추억입니다.

극세사evil
지금도 간간히 챙겨봅니다!ㅋㅋ | 23.12.14 22:51 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

0083 명작이죠. 시작1호기 2호기 이건 로봇혼으로 구해서 장식해놔야됨

아리나공주

최고에요 프로포션이 카와사키 버전이라 | 23.12.14 22:52 | |

그림록

전 1호기를 너무 좋아해서 로봇혼만 5개있네요ㅋㅋ(풀버니언 포함 6개) | 23.12.14 22:54 | |

(IP보기클릭)210.126.***.***

그림록
건담은 역시 풀버니언이 최고죠! | 23.12.22 08:44 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

GP-01[FB]
전 풀버니언보다 그냥 제피를 더 선호하긴해요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 처음 출격해서 가토 막아서면서 빔사벨 꺼내는 장면을 너무좋아해서요ㅎㅎㅎ | 23.12.22 13:31 | |

(IP보기클릭)220.65.***.***

건담 저도 꽤 봤지만 개인적으로 0083을 가장 좋아합니다.

재갸
저도 최애입니다!! | 23.12.14 22:55 | |

재갸
0083이 귀신 놀이 없어서 그나마 제일 나았던 것으로..08ms는 좀 밋밋하고.. | 23.12.22 08:51 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

GP-01[FB]
전 08소대도 좋아해요ㅎㅎㅎ 노리스의 구프커스텀이 진짜 인상깊었어요 | 23.12.22 11:22 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

스타더스트 메모리 ㄷㄷ

꼭지
저 버전은 지온의잔광 버전이라 제피랜더스가 활약하는 장면이 많이 짤려서 아쉬워요ㅠ 풀버니언보다 더 좋아하는 녀석인데 | 23.12.15 08:38 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

전 저 비디오를 비롯해서 모은거 수백개 이사오면서 다 버렸네요 케이스 안에서 바퀴벌레 나와서

(IP보기클릭)223.39.***.***

대영 팬더
제가 바퀴벌레를 무서워해서ㅜㅜ | 23.12.16 10:58 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

대영 팬더
오오 대영팬더님 반갑습니다! 덕분에 강시소자 등등 잘봤어요!! 다행히 저희집은 아파트라 바퀴벌레는 없네요ㅎㅎ | 23.12.16 11:04 | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

대영 팬더
간담이 서늘하네요.. | 23.12.22 11:08 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

저도 당시 비디오가게서 철인 28호나 그레이트 마징가 이런거 보다가 어린이날 MBC에서 저거 보고 어린 나이에 컬쳐쇼크를 느꼈져 앞서 언급한 두 작품하고 제작시기가 차이가 나긴 했지만 그걸 몰랐던 저에겐 진짜 퀄리티가 미쳐 날뛰는 거 같이 보였거든요

비빈백
실제로 작화가 버블급은 아니더라도 미친듯했죠 그리고 저 뭔가 날렵한 디자인이 절 엄청 매료시켰어요ㅎㅎㅎ | 23.12.21 16:44 | |

비빈백
저도 그당시 쇼크 먹고 아직도 1년에 한번씩 돌려봅니다.... | 23.12.22 08:50 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

건담 비디오는 처음 보네요! 비디오 대여점에서 단 한번도 본 적이 없는데...

Blu-ray
저도 진짜 우연히 찾아서 봐가지고는 그 가게 테잎 늘어지게 계속 빌렸었어요ㅎㅎ | 23.12.21 22:46 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

캬... 레어를 넘어서서 초 유니크를 구하셧네요 ㄷㄷ

샤스르리에어
너무 뿌듯해요ㅠㅠ 이걸 다시 찾을 줄 몰랐어요ㅠㅠ | 23.12.21 22:47 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

역시 0083이 한몫 하네요. 저도 어렸을 때 비디오로 0083 보고 '와 진짜 끝내준다' 했거든요. 덴드로비움 나와서 미사일 피하고 할 때~

철깨비
전 가베라테트라 뚫을때 빔라이플이 진짜 인상깊었어요ㅎㅎ | 23.12.21 22:47 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

0083 비디오는 진짜 0083에 나오는 로봇들만 있네요 옛날 비디오들은 커버에 작품하고 별 상관없는 애들도 잔뜩 그려놨던 걸로 기억하는데 ㅎㅎ

데스사이즈헤
맞아요ㅎㅎㅎ 근데 프라모델 들어간건 좀 웃기네요ㅋㅋ | 23.12.21 22:48 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

이거 어렸을때 처음 티비인가 비디오인가로 덴드로비움 봤을때 충격이란..... 노이에 질은 이름도 몰랐지만 덴드로비움과의 일대일 전투씬은 정말 멋졌다는 ㅎㅎ

에류에스테라
정말 오키스에서 나오는 온갖 무기들이 진짜 충격이었어요 폴딩바주카 두정 딱 장착했을때 그 박력은 오우... | 23.12.21 23:00 | |

에류에스테라
진짜 대형 기체끼리의 빔사벨 부딪히는 연출은 끝장이죠! | 23.12.21 23:11 | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

저는 건덕후가 아니라서 잘은 모르지만, 다른걸 떠나서 유튭 업로드 제목에서의 진심이 느껴지십니다......... 저는 기껏 기원했던게 제트맨이었는데.,ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제는 돈많이 벌면 그랑죠 모으고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 2013년쯤 양재동 이마트에서 타카라토미에서 나온 범블비(찐 메탈 소재같앴음) 그게 125,000원이었는데 그거 진짜 못산게 천추의 한인데 지금은 파는데가 없더라고요 ㅠㅠㅠ 그래서 이젠 두가지 꿈인 울트라맨 피규어(핫토이 스파이더맨 같은 퀄리티=관절 안보이고 찐 수트 가죽재질) 만들기랑 그랑죠 모으기 인데 그거를 위해서 저도 열심히 살아보겠습니다!!ㅋㅋ

아스가디언즈오브갤럭시
저는 비스트워즈 빠 다보니 다음에 피규어 구하게되면 치토랑 옵티머스프라이멀이랑 메가트론 구하고싶네요!! 아 글고보니 비스트워즈도 비디오 구해보고싶은데 한번 동묘 돌아볼까... | 23.12.22 07:40 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

귀하고 멋진 물건 구하셨네요 작성자분의 진심이 닿은 거 같습니다^-^ 여담인데 시간되시면 디지털 백업 해두시는거 추천드립니다… 예전에 sbs 배트맨(tas)손수 녹화해둔 테잎이 있었는데 매미때 베란다랑 문이 같이 박살나서 테이프들이 같이 복도로 날아갔더니 테잎도 손상되고 음질 화질이 갈라지더라구요… 뒤늦게 백업했지만 천추의 한으로 남았습니다 ㅜㅜ

루리웹-4138148517
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 위로의 말씀을 드립니다. 안그래도 av to hdmi 컨버터를 사서 캡쳐보드로 한번 복원해볼까 생각중에 있습니다 ㅎㅎㅎㅎ | 23.12.22 07:40 | |

저랑 똑같이 우주의 보라매로 입문하신분... 5월 5일이었던것 으로 기억하고 그때의 충격과 임팩트를 아직도 잊을 수 없읍니다.

GP-01[FB]
저는 비디오로 접했지만 이 애니와 용자물 시리즈는 제게 큰 감동이었던 것 같아요ㅎㅎㅎ | 23.12.22 11:27 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

0083이 그 댕기머리한 중국애 나오는 건가 엄청 많이 들어봤네요 ㅎㅎ

방배얼짱
댕기머리 중국인 나오는거는 g건담이나 건담w일 가능성이 높네요ㅎㅎㅎ 그나마 묶은 머리가 가토 정도말고는 0083은 기억나는 인물이 없는거 같아서요 | 23.12.22 11:51 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

https://youtu.be/cEBBYqN-txM?si=CdRaLGk8i-2y9jzx

(IP보기클릭)116.47.***.***

진짜 멋있었는데...

티스토
나와라 가제트 만능팔(?) | 23.12.22 14:11 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

https://youtu.be/YkEhxCm-Leg?si=lyMC9I49z9mjELxE 보라매건담 더빙 본편

(IP보기클릭)220.79.***.***

대영 팬더
와 이 더빙을 유튜브에서 다시 볼 줄야 ㄷㄷ | 24.02.10 21:16 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

고화질 오프닝 https://youtu.be/rbUhFau79js?si=6X_x56A1ZLNWIZza

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
379271 영상 [무이무이] 508 2024.04.20
379270 잡담 로또왕자 70 32406 2024.04.17
379269 질문 행운이필요해 1540 2024.04.06
379268 잡담 하프백수 6 5759 2024.03.30
379267 잡담 하늘천사 1696 2024.03.20
379266 정보 ruli123 1 1263 2024.03.17
379264 질문 Lapis_ex_Coelis 1543 2024.03.12
379263 잡담 하늘천사 1688 2024.03.03
379262 잡담 하늘천사 1456 2024.03.02
379261 잡담 -대장- 1610 2024.03.01
379260 잡담 Metiagee 1636 2024.02.28
379259 질문 곰곰이! 1372 2024.02.25
379258 사용기 실명임 "이민호" 1 2093 2024.02.19
379257 질문 파워약장수 2 6536 2024.02.10
379256 질문 루리웹-8694790841 1837 2024.02.02
379255 잡담 Metiagee 1 1298 2024.02.01
379254 잡담 그림록 103 26949 2024.01.20
379253 잡담 실명임 "이민호" 2 3264 2024.01.18
379252 잡담 아톰형님 1462 2024.01.14
379251 잡담 킹오브코메디 2107 2024.01.12
379250 잡담 하늘천사 1517 2024.01.10
379249 질문 금성삼성 2152 2024.01.08
379248 잡담 ruli123 1667 2024.01.08
379247 잡담 하늘천사 1423 2024.01.07
379246 질문 쥬논  2152 2023.12.28
379245 질문 하늘천사 2000 2023.12.21
379244 잡담 그림록 88 41778 2023.12.14
379243 정보 ruli123 1 1693 2023.12.12
글쓰기 11404개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X