본문

[인생] 스트레스 컨트롤하기가 힘듭니다.... [2]

(4861835)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2296 | 댓글수 2
|

댓글 | 2

(IP보기클릭)103.43.***.***

BEST
해외 거주 중입니다. 1) 하루 15분 이상 햇볕을 쬐며 산책을 하세요. 햇볕에 노출되지 않는 시간이 길어지면 우울증과 유사한 증상이 옵니다. 2) 되도록 직접 요리를 해서 드세요. 합성 첨가물을 섭취 안하고 살수는 없습니다. 소스류만 봐도 첨가물 덩어리죠. 하지만 이를 감안하고서라도 직접 요리 (최소한 조리) 해서 음식을 먹기 시작하면 전혀 생각지도 못했던 많은 불편했던 신체 증상들이 해결 됩니다. 신체가 편안해지면 마음에도 공간이 생기고 여유가 생기죠. 3) 5초라도 운동을 하세요. 오타 아니고 5초 맞습니다. 스트레칭 하는 시늉이라도 한번 하고 사는것과 완전히 놓아버리고 사는건 0과 1, on/off 만큼의 차이가 납니다. '시늉이 무슨 소용이냐' 고 얘기하는 사람도 물론 있겠지만 '시늉이라도 하면서 스스로 아직 포기하지 않았다' 는 자각을 주세요. 끊임없이. 지금 사람 만나는건 개인적으로 비추하고 싶네요. 사람, 인간관계는 아주 큰 문제의 원천이거든요.

(IP보기클릭)14.47.***.***

저는 스무살에 중국으로 가서 35살까지 살다 왔습니다, 위에 분 말씀데로 참한 여친을 사귀시는게 가장 좋은거 같습니다. 저는 그때 처음 사귄 여친님이 지금의 아내가 되어 쌍둥이 애들 두고 잘 살고 있습니다. 정말 당시 여친님 아니면 어떻게 버텼을까 생각이 드네요.. 좋은 인연 만나시길 바랍니다!!!!

(IP보기클릭)103.43.***.***

BEST
해외 거주 중입니다. 1) 하루 15분 이상 햇볕을 쬐며 산책을 하세요. 햇볕에 노출되지 않는 시간이 길어지면 우울증과 유사한 증상이 옵니다. 2) 되도록 직접 요리를 해서 드세요. 합성 첨가물을 섭취 안하고 살수는 없습니다. 소스류만 봐도 첨가물 덩어리죠. 하지만 이를 감안하고서라도 직접 요리 (최소한 조리) 해서 음식을 먹기 시작하면 전혀 생각지도 못했던 많은 불편했던 신체 증상들이 해결 됩니다. 신체가 편안해지면 마음에도 공간이 생기고 여유가 생기죠. 3) 5초라도 운동을 하세요. 오타 아니고 5초 맞습니다. 스트레칭 하는 시늉이라도 한번 하고 사는것과 완전히 놓아버리고 사는건 0과 1, on/off 만큼의 차이가 납니다. '시늉이 무슨 소용이냐' 고 얘기하는 사람도 물론 있겠지만 '시늉이라도 하면서 스스로 아직 포기하지 않았다' 는 자각을 주세요. 끊임없이. 지금 사람 만나는건 개인적으로 비추하고 싶네요. 사람, 인간관계는 아주 큰 문제의 원천이거든요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

X