본문

[참고] 투컴 2캡쳐보드 셋팅 [14]

(781542)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7127 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)210.91.***.***

PC게임할때 무선 헤드셋으로 듣고, 송출로 못내보낼텐데. USB 무선 헤드셋인데, 게임PC로 AUX 연결하면 일단 게임기 소리는 들리겠네요 이 조합,세팅대로 라면 PC게임에선 기존처럼 스테레오믹스-이장치 듣기 로 해야 USB무선헤드셋 쓸수 있지 않나요?? 콘솔 사운드를 따로 무선 헤드셋으로 듣는거라 기존 세팅에서 USB무선헤드셋 같이 쓰는 입장에서 보니 좀 헤깔리네요.

(IP보기클릭)112.149.***.***

신세경_3603
스믹을 안쓰고 보이스미터로 다 설정했습니다. 스믹으로 설정해도 됨 | 18.05.02 20:03 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

OMGDRAGOON
전 LGX 하나만 있고 같은 설정인데요. 셀렉터로 넘기면 마이크 소리가 PS4에서 안나는ㄴ데 혹시 셀렉터로 PS4 넘기면 마이크소리 나시나요? 그리고 HDMI AUx는 어떤 기능인가요? 저는 저기기가 없어서 PS4로 넘기면 마이크 소리가 안나는건지요? 저도 보이스 미터로 같은 세팅입니다. 다 되는데 PC, PS4 로 넘길때 마이크가 소리가 안나서 방송을 못하고 있습니다. | 18.05.03 01:37 | |

아르키매
아니면 캡쳐보드가 두개 있어야 하는건지. 꼭좀 알려주세요 ㅠㅠ | 18.05.03 01:37 | |

아르키매
엑스플릿에서 마이크 설정 하면 그냥 나올텐데요 | 18.05.03 01:52 | |

아르키매
아 혹시 보이스미터 마이크 입력에 solo 체크 해놓으셨으면 그거 꺼보세요 | 18.05.03 01:55 | |

OMGDRAGOON
보이스미터님 위 그림처럼 똑같이 했어요. 액스스피릿은 설정 어떻게 하셨는지 알수 있을까요? | 18.05.03 02:46 | |

아르키매
전 송출컴에 Xsplit 있거덩요. 그리고 마이크는 게임컴에 있습니다. 보이스미터도 게임컴에 연결해놯습니다. | 18.05.03 02:47 | |

아르키매
그리고 게임컴 모니터를 복제로 하신건지도 좀 궁금합니다. 좀 도와주세요 ㅠㅠ | 18.05.03 02:48 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

아르키매
복제 맞습니다. | 18.05.03 09:40 | |

아르키매
그거 마이크가 게임컴에 있어서 그런겁니다. 지금 설정으로 마이크는 게임컴 소리하고 같이 HDMI선을 타고 캡쳐보드로 넘어오게 되있거든요 근데 플스를 선택하면 게임컴에서 넘어오는 라인을 막고 플스쪽으로 넘어가는거니까 마이크도 같이 막혀버리는겁니다. 간단하게 마이크를 송출컴에 설치하고 엑스플릿 오디오 설정에서 마이크를 선택하시면 해결될거 같습니다. 그리고 PC게임을 할때 디스코드 같은 프로그램을 함께 사용하시길 원하시면 게임컴에 전용 마이크를 하나 더 설치하는게 가장 싸게 먹히겠네요 | 18.05.03 09:40 | |

아르키매
혹시 마이크가 usb연결이 아니고 3.5mm단자 연결이면 LGX 자체에 연결하셔도 사용 가능합니다. | 18.05.03 09:50 | |

OMGDRAGOON
아 그럼 혹시 보이스미터프로그램은 그냥 게임컴에다가 설치하는건가요? | 18.05.03 15:53 | |

아르키매
| 18.05.03 17:38 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[참고] 에버미디어 4K 신제품 발표회 메일이 왔네요. (2)
[참고] xsplit 3.4 x264 코덱 업데이트
[참고] 투컴 2캡쳐보드 셋팅 (14)
글쓰기 92개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X