본문

[사용후기] 소니 MDR-DS7100 무선 헤드폰 사용기 [22]

(790540)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13253 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭).***.***

저도 7100을 관심두고 있었는데 6500이 갑작스레 발매하여 고민중입니다. 6500은 정발/거치충전/소코직원말로는 정발 6000에비해 3D사운드구현ㅎㅎ (사양상 7100보다 추가된것 없고 마케팅적으로 이름만 3D사운드가 아닐까;;) 단점은 저렴한김가루이어패드/추가헤드폰X 1:1연결만가능/조촐한입력부 인데요 두기종 가격차이는 7만원.. 가장 중요한것이 음질인데 신제품으로나온 6500이 7100보다 음질이 꽤좋아졌다는 리플하나 때문에 너무 고민을 많이했습니다. 두개 다 써보신분들 계시다면 음질이나 공간감 분리도로만 따지면 6500? 7100? 차이가 별로 없더래도 그나마 낳은것은? 조금이라도 더 좋은것으로 구매하려구요. 2개 제품 사용기를 본 결과는 저음은 공통적으로 부족하고 특히 7100은 공간감이나 분리도가 전혀 안느껴진다는 사용기 및 공감하는 리플들이 꽤보이던데.. 혹시 6500은 신제품이니 기술력이 쌓여서 조금은 공간감이나 분리도가 낳아진걸까요?? 참고로 구입한 일본판매측에서는 7100이 일본서 점점 물량이 빠진다고 조만간 단종이라네요.. 그럼 7시리즈 후속모델이 나온다는건데?!..ㅠㅠ 혹시 소식알고 계신분 계신가요? 헤드폰하나사기너무힘드네요ㅠ

낳낳낳낳낳...... 글 읽기 이상하게 힘드네요... | 11.12.25 08:57 | |

6100쓰는사람으로서 신형 6500이 좀탐나네요...

7100쓰시는데 신형6500이 어떤부분에 탐나시나요??

sekira님 공간감 분리도 이런걸 논하려면 두제품 모두 써본 사람이 평해야 그나마 설득력이 있겠죠? 두제품 모두 어차피 2채널이고 소니 디코더에 의한 가상일 뿐입니다. 영화 볼때나 그래도 저음때문에 시네마로 보는데요.(입력은 5.1소스) 게임할땐 2채널이 가장 좋습니다. 어줍잖게 공간감 주려고 다가오는 발소리가 작게들리거나 거리감이 확연히 구분이 안가는 경우가 많거든요. 특히 사운드를 신경쓰면서 FPS하시는분들에겐 더욱그럴듯해요.^^ 6500 이어패드를 실제로본건 아니어서 뭐라 말은 못하겠는데 이어패드가 DS6000과 같은거면 내구성 정말 안좋겠구요. 7100은 인조가죽같은걸로 되어있어 내구성도 매우 좋습니다. 그리고 입력 단자부는 정말 중요해요. 그 불편함을 못느껴본사람들이나 고민한는 부분이지 실제로 한번 불편함을 느껴보면 고민의 여지도 없습니다. DS600에서 DS7100으로 업글한 가장 큰이유중 하나였어요.

두제품 사용중인데요 DoX Anakin님 말씀이 맞는게 사운드 퀄리티 차이는 1g도 없습니다. 설사 있다한들 그갭이 정말 미미할테고. 오늘이나 낼중으로 간단 비교글 올려볼게용~

으아 가지고싶네요

가나웨이브 사운드스톰 쓰다가 이거 쓰는데요, 3D 사운드는 무슨.. 무선만 아니면 다시 사운드스톰으로 돌아갔을껍니다. 음질이고 뭐고 막귀라 그런거 모르겠고, 단지 무선이기 때문에 쓰는거.

근데 궁금한데요. 블루투스와 유선과의 음질 차이가 있나요? 구분 한다 못 한다는 말고 그냥 이론적?으로 음질 차이가 있는지..

블루투스는 디지털로 데이터가 전송되기 때문에 끊김은 있더라도 음질에는 차이가 없을 듯합니다. | 11.12.23 22:58 | |

저는 가나웨이브 쓰다가 6500구입 그리고 하루만에 다시팔아버렸습니다...공간감은...가상에서 공간감 기대하는게 무리수...

저도 이거쓰고있습니다만 음분리가좀안되는듯하더군요 가상5.1이라고는하지만 가상이라서그런지 좀느끼기어렵더군요 5.1 된다고해서산건데... 너무많은걸바란건지도모르겠네요 몸에서 열이많이나서 여름에는 오래못쓰겠더군요 쓰다보니단점만쓴거같네요 장점은 무선인거하고 입력 출력단자가많아서여러기기에 좋더군요

으으 저도 6500과 7100중 고민하고 있는데 AS와 기능성에 쉽게 결정을 못내리고 있네요 내일 쯤 지르고 싶은데~

현재 가지고 있고, 사용중이지만 무선은 참 편리합니다. 간섭도 없구요. 단, 음악 주로 들으시는 분에게는 가격만큼 메리트는 없습니다. 그냥 일반 10만원 초반대~중반대 정도? 자세히말씀 드리면 해상도가 상당히 떨어집니다 --;; 5.1채널 지원이라 하지만 2채널을 가상으로 5.1채널 지원이기때문에 원 소스가 5.1 채널이면 그닥 효과가 없습니다. 추천 드리는상황. 무선을 선호하시고 편안한 착용감, 누구에게 피해주고 싶지 않은분에게 추천합니다. 지원하는 이퀄라이져는 글세요....game모드나 시네마틱모드를 지원하긴 하지만 그냥 쓰시면 될듯합니다. 게임 주로 하시는 루리웹분들에게는 추천드리는 제품입니다.(실제로 게임할땐 좋더라구요)

같은거 쓰네요 ㅎㅎ 추천

이거 얼마나하나요? 굉장히끌리네..

음 알아보고오니 6500이 26~29 7100이 34인듯? 6500의장점은 거치충전 단점은 빈약한단자 7100의장점은 풍부한단자 단점은 2중아답터방식인듯..

예전엔 소니 헤드폰이라면 최악이라고 정평이 났었었는데...요즘은 괜찮나요?

7100 유저로써 추천드리고갑니다~^^

귀가 심하게 고급이거나 따지는분 아니면 음질도 나름 좋습니다. 문제는.. 정말 어이 없게 시리.... 귀덮는 부분 시간 지나만 너덜너덜 해지고 벗겨짐..헤지는 듯한 형태로.. 뒈지게 비싼게 천쪼리가가 종이짝보다 얇아서.. ㅋㅋㅋㅋ 어이없음

다 좋은데 그만좀 낳았으면 좋겠습니다.

6500 쓰는데 처음샀을때 베이스가 너무 쪼달려서 좀 실망했다가 적응하고나서 그냥 저냥 쓰는 중 ㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
291434 공지 이벤트 참여용 구매후기 작성 금지 _smile 2 26776 2017.01.01
116604 사용후기 로리! 4 4797 2007.11.12
108566 사용후기 쿠쿠리짱 4 8245 2007.04.05
98379 사용후기 쿼드데미지 4 5288 2006.06.18
291815 사용후기 쭈야형아 3 5806 2019.08.12
291669 사용후기 트리 3 8835 2018.10.18
291636 사용후기 Haroa 3 3110 2018.06.28
291581 사용후기 이스터 3 9857 2018.02.23
291567 사용후기 씨느 3 4414 2018.01.10
291510 사용후기 루리웹-4213469206 3 7182 2017.09.19
291494 사용후기 세상의진실 3 25400 2017.07.13
291484 사용후기 므치 3 4960 2017.06.02
291472 구매후기 루리웹-70227323 3 6222 2017.04.28
291470 사용후기 폭스폭스스토리 3 6503 2017.04.14
291398 구매후기 sodncjhsjdkci 3 3065 2016.11.15
291395 사용후기 청춘일기 3 7023 2016.11.03
291384 사용후기 폭스폭스스토리 3 6121 2016.09.09
291213 사용후기 루리웹-21738687 3 8438 2016.04.29
240938 사용후기 프린세스 버블검 3 13484 2015.01.25
223516 사용후기 량진 3 7220 2014.08.15
218280 사용후기 땅파는두더쥐 3 14218 2014.06.19
184207 사용후기 루리웹-139619657 3 9786 2012.09.10
182898 사용후기 베르제블랑샤르 3 5580 2012.07.16
180770 사용후기 banyanboss 3 3457 2012.04.25
175881 사용후기 줄루™ 3 5379 2011.10.31
173955 사용후기 이름은 아아아아 3 12691 2011.08.24
172721 사용후기 DoX Anakin 3 3799 2011.07.20
172696 사용후기 JSUJSU 3 2879 2011.07.19
171262 사용후기 kimatg 3 13253 2011.06.22
글쓰기 2884개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X