본문

[사용후기] 스칼렛 42LG60FD 조금 큰..(겜스샷) [21]

(11231)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7298 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭).***.***

와~ 감사합니다........밑에 '수호천사'님의 브라비아 스샷 게시물이랑 오늘 '굵은악마'님 게시물이랑 ~ 좋은 게시물 한번에 막 올라오고 대박났네요........ 원래 디카스샷이 그 TV 화질의 느낌을 80% 이상 깍아먹고 들어가기 때문에 실사용환경은 저 스샷보다 더 좋을테고...스칼렛은 확실히 국산TV중에 색감이 정확하게 깊은게...좋은 TV가 맞는듯 합니다... 스샷 상에서는 브라비아 스샷이랑 비교해서 약간 명암비가 좀 세보이나, 위에 쓰셨듯이 '명암보정=강함'의 영향탓인것 같고 위의 색감이 맘에 안든다고 치더라도..... 설정메뉴 자체가 '전문가급'이기 때문에 어떤 게임이든 잘 맞는 색감과 색온도로도 설정할수 있을테고...... 아무튼~ 이 스샷으로 '스칼렛'은 게임에도 완벽한 TV임에 판명났네요..... 그래도 브라비아 색감이 더 좋다면 브라비아를 사면 되겠지만....... 이미 가격적인 면에서 브라비아 반값의 -_-; 스칼렛 압승~!!

굿 화질 ~~~~~~~~~ㅠ.ㅠ

아..선명도를 빼먹어서..선명도 70 으로 본문 수정했습니다.. 리뷰에서는 50인가 55인가 그럴겁니다..~ 그리고 수호천사님은 브라이아말고 스칼렛 37 인치도 있으니 내일 또 스칼렛 37인치 스샷올라올겁니다...

추천 드립니다 ~ ㅋㅋ

나는 노 추천 ^^

^^ 추천 ㅋㅋ

글쎄요...좀 미묘하네요...제가 생각했던것보다 색감은 그리 좋다고는 못 느끼겠네요...물론 디카의 성능이나 찍으신분의 내공등때문에 100%는 아니지만,이 스샷만으로 브라비아색감보다 더 좋다는건 조금 아닌 듯 싶네요...^^...스칼렛 사신 분들이 좀 늘어나고 있으니까 앞으로 올라오는 스샷을 좀 더 봐야 할듯...

선명도 수정이 필요할듯싶네요...^^;;전 밑에글 그란HD스샷이 더 좋아보입니다만...^^

디카로 화질판단은 무리입니다만 선명도가 너무 강한거 같습니다. 수정 좀 하셔야 될거같네요.

선명도가 너무 높고 명암보정은 끄는게 좋습니다. 명암보정을 사용하게 되면 표준 색계조가 무너집니다. 일시적으로는 더 밝아져서 좋아보이지만, 끄는게 눈에 익으면 더 좋습니다. 백라이트도 더 낮추셔야 할것같고.. 좀 셋팅 조절이 필요할듯 하네요.

브라비아가 좋긴 하지만 비싸기 때문에.........더 싼가격에 동급혹은 그 이상은 욕심이라고 생각됩니다... 스칼렛 정도면 사놓고 가격대 성능비로 충분히 만족할듯 싶은데요...... 그리고 브라비아랑 PS3의 상호간의 알수 없는 어떤 기술(?)이, SONY 궁합이라는게 무시못할요인이라는...

지금 알아봤더니.. 스칼렛 42인치 175만 스칼렛 47인치 264만 브라비아 40인치 188만 (w시리즈) 브라비아 46인치 278만 (w시리즈) 일단 최저가 검색은 이렇게 나오는군요. (스칼렛이 하루만에 가격이 내렸네요) 일단 스칼렛47인치를 생각중인데.. 무쟈게 갈등때리는군요.

그리고 디카로 찍은 사진을 보고 색감같은걸 판단하는건 그냥 넌센스라고 생각합니다. 눈앞에.. 그것도 양 기종을 최적화시켜서 판단한다면 모를까.. 솔직히 이런 스샷은 그냥 '참고' 그 이상은 아닙니다. 차라리 사용하고 계신 분의 주관적인 판단이 도움이 되겠죠.

ㄴ 솔직히 브라비아 브라비아 하는건 루리웹의 특성(?) 이랄까요. 브라비아도 정말 좋은 디스플레이가 맞습니다. 하지만 실제 제품을 냉정하게 따져보면, 삼성,소니,LG 큰차이가 없다는게 정설이죠. 각각의 제품마다 장단점이 있고, 서로 아쉬운점이 있기때문에 취향에 따라서 갈리는 문제라고 생각합니다. 물론 전문가들 리뷰에서도 이제는 선호하는 기업이나 디자인을 보고 고르는 것이 더 현명하다고들 하구요. 2년 전 브라비아X2000 이 출시된 상황에서는 당연 삼성,LG 제품군 보다 압도적인 화질이었음은 분명하지만, 2년이 지난 지금은 상황이 다르죠. 가격딱지나, 메이커 딱지를 떼고 봐도 이제 각 기업의 디스플레이는 서로 우위를 점할수 없을만큼 박빙이라고 보여집니다.

오~~~~마지막 페라리 F430 햐~~일하는 동네가 페라리 공식매장있는곳이라 430 매일 어쩔 수 없이??보지만...정말 이쁜 차...보르도 32인치 쓰는 사람으로서 부럽네요...32인치 첨 방에 들여 놓을땐 와~~~진짜 크다~~했는데...이제...감흥이 없어짐...ㅎㅎㅎ;;

색감 죽여주네요....나도 찍어 올릴려고 했는데 어떻게 해야 이렇게 좋게 나오나요...색감 진짜 좋다...고생하셨습니다...^^

근데 세팅은 자신의 눈에 맞게 조금씩 손보면서 쓰는게 가장 좋다고 보이네요....저도HD 방송 볼때는 하이파이넷 리뷰대로 적용해서 보고요....영화나 게임할때는 내 입맛에 맞게 세팅하고 쓰고 있습니다 다 자기만 만족하면 그만이죠..~~ 아직도 TV 틀면 세팅 계속 이것저것 만지느라..정작 TV 를 잘 못보고 있습니다..~~

악마님// 저도 결국 그러다가 지쳐서 대충 보게되네요... 영화볼시는 시네마모드를 키면 더 부드러운화면이 된다고 합니다...120hz 는아니지만 그 비스무리하게 말이죠..저도 돌려 봤는데 확실히 차이가 납니다..훨씬더 좋아요..

랩퍼님//네 저도 그래서 요즘은 눈이 적응된건지...왠만하면 그냥 봅니다....너무 깊게 들어가서 만질려면 한도 끝도 없는지라..~~

브라비아 X3000 46인치 금욜 구입했는데 아직 배송이 안되서 사용기를 못올리고 있네요..... 330만원에 구매 했는데 플삼까지 껴주네요 플삼이 현재 있는 관계로 장터에 내놓을 생각.....

추천 드립니다. ^^

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 2884개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X