본문

[사용후기] BenQ FP241W 24인치 LCD 모니터 사용기 [28]

(12771)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9248 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭).***.***

멋진 소감문이네요 잘봤습니다~

오랜만에 제대로된 사용기를 봅니다~

이거 정말 좋은거 같아요... 근데 가격이...--;

간만에 적당한 길이의 쏙쏙 들어오는 설명의 좋은 감상문! 수고하셨습니다.

고맙습니다. 부끄러운 글을 좋게 봐주시니...^^;

가격이 좀 인하해서 안정화되면 더 많은 분들이 쓰실거라 생각되네요. -o-;

님아 어디서 구입하셨어요?저는 구입할려고 다뒤져봐도 파는곳이 없네요...ㅜㅜ

http://www.benqshop.co.kr/shop/shop_view.asp?PRD_SEQ=224&MAIN_CATE=LM 저는 벤큐카페에서 예약구매로 샀거든요~ 곧 4차물량 풀린다니 기다려보세요 ㅋ

http://cafe.naver.com/benq 참고로 여기가 공식카페입니다.

돈지랄? - _-; 췌.. 나도 사고 싶어! 얼마야 얼마면대! 패널? 욱기지마! 을마면 대냐구~

70마논? ㅋㅋ 돈도 없자나~

컥.. 70 -_-;;;;;; 저거 울집 문앞에 버려줘 > _<

저도 벤큐 구입했지요...ㅎㅎㅎㅎㅎ감동의 물결

카툰랜더링 필터도 기본 옵션으로 장착된 최고의 24인치 모니터~!!(농담이구요~) 정말 좋은 모니터입니다.. 절대 돈 아깝지 않아요~ 추천 들어갑니다...

ㅋㅋ 카툰렌더링 필터옵션. 예 진짜 돈값은 하는것 같습니다..

D.Krad/ 님 이거 스피커 내장형 인가요??

응답속도가 좀 아쉽군요 ㅡㅠㅡ 확실히 지금 24인치대는 아직 이른듯...;ㅁ; 이번 여름이나 가을정도 되면 HD 셋탑박스 OR HDMI 내장된 국내 제품 쏟아질듯;ㅁ;

아니요. 스피커는 안달렸어요~ ^^ 제 경우에 GTG 6MS라 잔상은 잘 모르겠던데요(영화볼때나 게임은 와우랑 서든에서)..-0=; 속도만 너무 중시하면 시야각이 에러가 되서;;

네 이론적으로 같긴한데 HDMI단자있는 LCD TV같은 경우, 상당히 편차를 타는 제품도 있거든요. ㅎㅎ

브랜든님이시군요 잘읽었습니다.

3gate가 좋던데..

D.Krad님 응답속도랑 시야각은 서로 관계가 거의 없는 factor들입니다. 응답속도는 액정의 물성에 관계된 파라메터들에 영향을 많이 받고 시야각은 액정모드나 광학설계에 영향을 많이 받습니다.

이론적으로 사람의 눈은 1초당 30장 정지된 화면을 조금씩 바꾸면 움직이는 것으로 착각을 하게 되는 것은 다들 아실 것입니다...당연히 초당 더 많은 화면을 보게 되면 더 부드러운 움직임을 느끼게 되겠죠..(물론 뇌가 느끼기엔 거의 차이를 못느끼겠지만..) 초당 60장의 프레임을 만든다고 가정합시다.. 그러면 이론적으로 한장의 프레임을 만드는데 걸리는 시간은 16.7ms가 됩니다. 16.7ms 안에 각 픽셀을 작동시켜서 원하는 그레이스케일을 만듭니다. 이론적으로 16.7ms안에 모든 것이 해결되면........움직이는 영상을 보는데는 아무런 문제가 없습니다.. 이론적으로만 따진다면 말이에요..

저도 전문적인 기술적 사항은 잘 모르겠지만, 사용자 입장에서 볼 때 시야각은 나쁘지만, 그 응답속도가 엄청 빠르다고 오바광고하는 저가형 TN패널들의 모니터를 말한겁니다. 제가 코멘트를 좀 오해되게 썼네요. 지적 고맙습니다. ^^; 그리고 요새 TN패널 모델도 시야각은 괜찮게 나오네요.

태클의 의미는 아니었습니다..^^ 그래도 필드사용기는 나름대로 체계적으로 잘 써주셔서 그 덕분에 벤큐에 눈독이 많이 갑니다.. 저도 살까 생각중.. 사실...필드에서 사용자들이 어떻게 느끼는지 엔지니어들은 잘 모릅니다.. 그래서 사용기가 참 좋은 피드백이 되지요. 사용기 잘 보았습니다.

쪽지 잘 받았습니다. ^^ 덕분에 기술적인 부분도 많이 이해되어 유익한 코멘트였습니다. 차세대 삼성 LCD 기대해도 되겠죠? ㅎㅎ

저도 이제품 사용중입니다..다만 ATI그래픽카드랑과의 호환성이 약간 떨어지는듯 싶습니다..이점 참고하세요

벤큐카페의 랜디군님 말에 의하면 신형AD보드 교체후 1. HDMI 오버스캔 -> 저스트스캔 2. 컴포넌트 오버스캔 -> 저스트스캔(윗사진 참고) 3. 컴포넌트 카툰렌더링 및 다소 어둡던 명암비 해결 4. XBOX360 VGA단자 1080P 바로인식 5. OSD에 오버스캔 On/Off 및 다이나믹 컨트라스트 옵션 추가 6. 플스3와 XBOX360의 RGB 입력레벨을 수정 7. 센스아이 종류에 sRGB 추가 헉;; 기존문제점이 다 해결된듯 싶습니다. 게다가 파워업까지;

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
291434 공지 이벤트 참여용 구매후기 작성 금지 _smile 2 26898 2017.01.01
292629 사용후기 잼스뻔 51 2024.05.25
292628 사용후기 잼스뻔 57 2024.05.24
292627 사용후기 잼스뻔 60 2024.05.20
292626 사용후기 루리웹-5831002455 81 2024.05.17
292625 사용후기 잼스뻔 96 2024.05.15
292624 사용후기 o빅터 127 2024.05.14
292623 사용후기 realdonnie 136 2024.05.07
292622 사용후기 잼스뻔 313 2024.05.04
292621 사용후기 테크라이프 303 2024.05.03
292620 사용후기 바람처럼살려고 133 2024.05.02
292619 사용후기 테크라이프 190 2024.04.29
292618 사용후기 잼스뻔 165 2024.04.28
292617 사용후기 우타우타 135 2024.04.27
292616 사용후기 blueletter-gg 198 2024.04.24
292615 사용후기 잼스뻔 207 2024.04.23
292614 사용후기 잼스뻔 151 2024.04.22
292613 사용후기 잼스뻔 158 2024.04.19
292612 사용후기 테크라이프 281 2024.04.18
292611 구매후기 낭잉 153 2024.04.17
292610 사용후기 테크라이프 145 2024.04.16
292609 사용후기 애처가 211 2024.04.15
292608 사용후기 테크라이프 424 2024.04.11
292607 사용후기 잼스뻔 205 2024.03.26
292606 사용후기 울닭불닭 254 2024.03.26
292605 사용후기 잼스뻔 237 2024.03.24
292604 사용후기 애처가 290 2024.03.23
292603 사용후기 루리웹-9182862859 259 2024.03.23
292602 구매후기 튜닙케이크 220 2024.03.20
글쓰기 2888개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X