본문

[정보] 춤추는 대수사선 시리즈 극장판 최신작 티저 트레일러 [25]

(839889)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2716 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)172.226.***.***

추억돋네

(IP보기클릭)118.235.***.***

또 나와?

으잉? 갑자기?

(IP보기클릭)58.121.***.***

Artyna R.S
신규 극장판 제작 관련해서는 작년 12월에 뉴스가 있었어요 ㅎ | 24.04.05 16:14 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

이 시히즈가 27년이 된건가

분명히 파이널때 진짜 끝입니다! 했는디

(IP보기클릭)115.23.***.***

와... 소오름 ㅋㅋㅋㅋㅋ 극장판 1,2편은 진짜 개재밌게 봤었는데 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ SP까지 챙겨본 유일한 일드

(IP보기클릭)183.98.***.***

일드시절에 진짜 재밌게 봤는데

(IP보기클릭)61.102.***.***

이전 극장판에서 완결해버린다! 이래서 그런가 그래도 주인공을 바꿨네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

육체노동자
저건 예전 '용의자 무로이 신지'같은 스핀오프 혹은 '용의자 무로이 신지'의 후속작이구요 본편의 극장판은 25년 개봉을 목표로 한다고 합니다. 오다유지 와 메인 캐릭터 전원복귀라고 ㅎㅎ | 24.04.05 16:40 | | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

빈센트보라쥬
이건 안떙기는데 모든 멤버 복귀하는건 진짜 보고 싶어지네요 | 24.04.05 16:44 | | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

빈센트보라쥬
except 와쿠상. ㅠㅠ | 24.04.05 16:56 | | |

빈센트보라쥬
그나저나 오다유지나 후카츠에리도 그렇고 다들 나이들이 많이 들어서 원작의 느낌은 안나올텐데(지난번 파이널에서도 그랬고) 뭔가 다들 어느정도 승진들 하고 간부가 된 이후에 특정한 계기를 통해서 뭉치는 스토리가 되지 않을까 하는 혼자만의 예상... | 24.04.05 16:58 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

무로이면 검사쪽 인물 아닌가?

중장기병
경시청 간부 | 24.04.05 17:14 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

빈센트보라쥬
아 경시청이었나? ㅋ | 24.04.05 17:15 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

사골을 진짜 진짜 우려먹네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.54.***.***

이왕이리된거 높은 자리에 오른 무로이가 규정이나 사내규칙등을 현장에 맞게 바꾼다던가 하는식으로 내용이 나왔으면 좋겠음 시작부터 꾸준히 나온 주제가 현장은 현장에게 라는거고 그때문에 아오시마는 항상 무로이에게 위로 올라가라 하는데 정작 4편까지도 그래서 바뀌었나? 생각해보면 3편쯤부터 해당 주제가 희미해졌음 사실 파이널인 4편서 저런게 더 부각되면서 주인공들 서사도 마무리했어야하는데 가장 노잼으로 이상하게 마무리해서 항상 이 시리즈 마지막편이 하나 더 나오길 바랬었음

알람소리
어찌보면 그게 관료제에서 소신을 갖고 있는 사람들이 처한 한계를 은유적으로 보여주는 실질적인 주제가 아닐까 하기도 함. 정의와 소신이 이렇게 이뤄지기 힘들다라는 걸 보여주면서 사람들의 인식을 환기시키는걸 노리는 걸지도. 어찌보면 오락영화인데 너무 심각한 주제의식을 드러내기도 힘들테지만. | 24.04.05 17:31 | | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

내 인생 첫 일드이자 최고의 일드였는데.... 고등학생은 그렇게 아저씨가 되어서 또 추억에 젖게되네요. 너무 고맙습니다.

(IP보기클릭)125.132.***.***

장관까지 올라갈수있나

(IP보기클릭)121.160.***.***

이 드라마로 일본어 공부 시작을 해서 개인적으론 반갑네요

(IP보기클릭)119.197.***.***

오프닝 OST 하나는 진짜 GOAT임

(IP보기클릭)114.204.***.***

드라마 시절에 진짜 미친듯이 재미있었는데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.114.***.***

뜬금없이 극장판을 내놓으면서, 총을 든 아오야마를 전면에 내세워, 당시 쉬리등의 히트작 분위기에 편승하려는 안일한 마켓팅이 기억나네요. 저는 극장판을 먼저보고, 엔드크레딧을 보고 TV판부터 정주행 했었는데, 당시 한국드라마가 갖고 있지 않던, 신선함이 가득했던 시리즈로 기억이 납니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[정보] '더 위쳐 ' 시즌4 제작 발표 (13)
[정보] 퓨리오사: 매드맥스 사가 새로운 포스터 (3)
[정보] 창덕궁 간 조지 밀러 (7)
[정보] '트랜스포머: ONE' 국내 트레일러 & 포스터 (14)
[정보] '더 플랫폼2' 스틸 (3)
[예고편] '가필드 더 무비' 15초 더빙 예고편 (1)
[정보] [범죄도시4] 손익분기점 (85)
[정보] 악마와의 토크쇼 포스터 티저 예고편. (8)
[정보] 박찬욱감독 "올드보이" 영어 시리즈 제작.
[정보] 스필버그, 신작 UFO 관련 영화 준비 중 (11)
[정보] 마틴 스콜세지 차기작 두편 정보 (7)
[정보] 스튜디오 지브리, 칸 명예황금종려상 수상 (2)
글쓰기 108522개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X