본문

[정보] 파묘 "1000만" 관객 돌파. [30]

(2170486)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8588 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)58.127.***.***

BEST
원종단 : 한국인 많이 죽인 건국전쟁 보러오세요

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
등신대 어쩔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.255.***.***

BEST
장재현감독님 그리고 출연하신 배우.스텝분들 대한민국 오컬트 장르영화 첫번째 1000만 관객돌파 축하드립니다..

(IP보기클릭)222.119.***.***

BEST
아~~아~~런승만 나오세요!!

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
한국 오컬트장르 최초 천만돌파

(IP보기클릭)222.119.***.***

BEST
아~~아~~런승만 나오세요!!

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
등신대 어쩔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.200.***.***

건국 Wars:Episode 4 - A 헌 희망 런, 승맨, 런.

(IP보기클릭)58.127.***.***

BEST
원종단 : 한국인 많이 죽인 건국전쟁 보러오세요

(IP보기클릭)211.105.***.***

오 천만 ~

(IP보기클릭)61.255.***.***

BEST
장재현감독님 그리고 출연하신 배우.스텝분들 대한민국 오컬트 장르영화 첫번째 1000만 관객돌파 축하드립니다..

(IP보기클릭)1.228.***.***

이분은 이승만 존경해도 인정해야 ㅇㅇ

(IP보기클릭)114.200.***.***

뒤통수빡
뭔 의도로 한말인지 알겠으나 그래도 그건 좀... | 24.03.24 10:06 | | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

축하드립니다

(IP보기클릭)1.243.***.***

진짜 1000만 갔네 ㅋㅋㅋ 대단

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
한국 오컬트장르 최초 천만돌파

(IP보기클릭)121.138.***.***

감독님의 한 길 뚝심이 빛을 보셨군요 검은사제들, 사바하 둘다 재밌게 봤는데 파묘로 천만 축하드립니다.

(IP보기클릭)175.119.***.***

장르영화가 천만돌파 하다니 대단하네요!

(IP보기클릭)221.152.***.***

영화의 장르를 생각하면 기념비적인 기록이 될 것 같아요.

(IP보기클릭)1.254.***.***

봉길은 등신대로 함께한다!

(IP보기클릭)112.168.***.***

진짜 대단하네 ㅎㅎ 쉽지 않은 장르인데 ㅎ 파묘 너무 좋아하는 영화 ^^ 근데 곡성은 엄청난 호평에도 천만이 힘들었던 건 아무래도 마지막의 찝찝한 결말 때문일라나;; 우리나라 정서상 끝맺음이 애매하면 확실히 한계가 있는거 같기도 하다는 생각이 갑자기 드네. 장감독님의 큰 그림이였던 듯 싶네요

(IP보기클릭)220.79.***.***

와쩝요
곡성은 처음부터 끝까지 친절하지 않은 영화지만 파묘는 충분히 납득 가능하게 설명도 있고 영화의 상징성을 매우 선명하게 보여주니까요 훨씬 대중적이어서 더 많은 관객이 든것 같네요 물론 시기도 좋았고 몇몇 사람들이 반대쪽에서 말도 안되는 걸로 이슈도 잘 터트려 줬고 그렇다고 생각할 것을 남기지 않는 여운이 없냐하면 그것도 충분한 너무 잘 만든 영화 같아요 | 24.03.24 11:12 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

캬~~~

(IP보기클릭)121.143.***.***

우선 축하축하드려요 그리고 확실히 이런 거 보면 '천만 관객'이란 상징성이 진짜 대단하긴 한 거 같음. 업계에선 이제 영화 흥행을 단순 관객 수 말고 매출로 따져야 한다는 이야기가 나오는 모양인데 그건 뭐 업계 관계자 분들이 알아서 하실 일이고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)219.248.***.***

영화 안봤는데..맨 오른쪽 배우 키 왜케 큼? ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)106.101.***.***

Username 6628361
실제 농구 선수고 영화상 역할이 초강스포라 말할수 없음 | 24.03.24 09:59 | | |

(IP보기클릭)112.212.***.***

Username 6628361
메인 ㅂ..... | 24.03.24 11:31 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

케이크 디자인 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

굳건전쟁 감독 오열!!!! ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.184.***.***

대박 ㅊㅋㅊㅋ~

(IP보기클릭)114.204.***.***

키야 결국 넘겼구나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.176.***.***

개봉 초반에 까기 바쁘던 평론가들 지금 뇌에선 무슨 생각중일려나~ 평점 2.5 준 그 인간은 안경테 색깔이나 좀 바꾸지.

(IP보기클릭)112.212.***.***

루리웹-3629704571
갑자기 중반부에서 장르가 바뀌는게 불호였던게 개인적으로 컷던거 같음 솔직히 말해서 중반부에서 불호였던 사람은 관객중에 꽤 있었어요 그걸 지적하기도 했고 | 24.03.25 00:39 | | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

루리웹-3629704571
파묘 재밌게 본 입장인데 다른 사람들이 별로 였다 말해도 그럴수밖에 없겠다 싶을만큼 확 꺾여지긴 했음 ㅋㅋㅋ | 24.03.25 09:14 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

요즘 1천만 영화 쏟아지네 전부 내수용이지만

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3406985 정보 불꽃남자 쟈기만 6 1115 2024.04.24
3406979 정보 UNBROKEN 5 1704 2024.04.24
3406957 정보 CC 지터스 2 2034 2024.04.24
3406951 정보 RYUKEN 15 10923 2024.04.24
3406936 정보 최전방고라니 3 2395 2024.04.24
3406906 정보 UNBROKEN 8 2985 2024.04.24
3406869 정보 UNBROKEN 10 4516 2024.04.24
3406863 정보 UNBROKEN 14 6875 2024.04.24
3406830 정보 구름따라흘러가며 2 1275 2024.04.24
3406791 정보 PUNKSPRING 1 2481 2024.04.24
3406787 정보 지정생존자 2 4131 2024.04.24
3406775 정보 UNBROKEN 2 3306 2024.04.24
3406771 정보 UNBROKEN 3 2840 2024.04.24
3406741 정보 블루보틀 5 5574 2024.04.24
3406715 정보 CC 지터스 1 1424 2024.04.23
3406712 BD/DVD CC 지터스 1 662 2024.04.23
3406709 정보 비열한 4 1172 2024.04.23
3406706 예고편 CC 지터스 4 3563 2024.04.23
3406702 예고편 CC 지터스 3 1336 2024.04.23
3406701 예고편 CC 지터스 2 1154 2024.04.23
3406700 예고편 CC 지터스 3 1770 2024.04.23
3406698 예고편 CC 지터스 1 1187 2024.04.23
3406682 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 11 4971 2024.04.23
3406643 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 28 11962 2024.04.23
3406605 정보 둠 닥터 11 4655 2024.04.23
3406585 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 3 2061 2024.04.23
3406492 정보 지정생존자 1 3133 2024.04.23
3406378 정보 둠 닥터 6 1958 2024.04.23
글쓰기 108499개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X